ID работы: 11110328

Свобода или сладкий плен

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
954 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста

Словно лист осенний Унесённый ветром, Я спешу исправить ошибки, Сделанные не мной

      Этим летом Северус Снейп не остался в Хогвартсе. Никому ничего не сообщив, он немедленно уехал в неизвестном направлении сразу после экзаменов студентов и завершения Турнира Трёх Волшебников.       Северус Тобиас Снейп объявился в конце августа в сопровождении высокого худощавого юноши примерно лет шестнадцати. В отличие от профессора Снейпа, юноша был невероятно красив, от него было невозможно оторвать взгляда: высокий рост, длинные ноги и руки, бледность придавала ему аристократичности, особенно в совокупности с роскошными чёрными волосами, уложенными в соответствии с модными канонами. У юноши были яркие скулы, широкая улыбка, из-за которой можно было разглядеть ряд белоснежных зубов, густые чёрные брови и большие глаза иссиня-чёрного цвета.       Увидев эту странную компанию, Минерва Макгонагалл замерла в коридоре, держа в руках стопку свитков. Северус Снейп, увидев ее, смутился и отвёл взгляд. Юноша же, посмотрев сначала на преподавательницу, потом на отца, а после — снова на нее, в три широких шага добрался до Макгонагалл.       — Давайте помогу, профессор Макгонагалл! — улыбнулся молодой человек, принимая из рук ошарашенной преподавательницы свитки.       Юноша двинулся впереди, а профессора молча шли за ним, разглядывая его элегантную походку.       — Красавец, — прошептала Минерва. — Северус, кто этот молодой джентельмен?       Он посмотрел на профессора. По его взгляду она тут же все поняла.

***

      Войдя в кабинет директора, юноша улыбнулся и подошел к профессору Дамблдору, сжимая его в объятиях.       — Мальчик мой, как ты вырос! — воскликнул Альбус, отстраняя молодого человека от себя и разглядывая его. — Такой высокий! Какой у тебя рост?       — Почти два метра, — рассмеялся юноша. — А вот вы нисколько не меняетесь, Альбус!       Профессор похлопал юношу по плечу и пригласил его, Северуса и Минерву присесть. Профессор Макгонагалл присела близ стола директора, а молодой человек галантно уступил место старшему. Северус Снейп немного сконфузился, но сел. Юноша встал позади него, упираясь руками в спинку стула.       — Минерва, вы ещё не знакомы! — спохватился Альбус. — Северус, представь мальчика!       Профессор Снейп, сохраняя лицо, повернулся к Макгонагалл:       — Профессор Макгонагалл, мой сын — Франц Северус Снейп.

***

      Наступило долгожданное событие — начало учебного года. Гарри Поттер направлялся в Большой зал в привычном окружении — близ него шли его лучшие друзья, Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер. Усевшись на места за столом факультета, они принялись рассматривать учителей. Ожидаемо, они заметили замену на месте преподавателя Защиты от Темных Искусств — Долорес Амбридж.       Наконец, в зале наступила тишина. Профессор Дамблдор привычно встал в центре зала и начал свою речь:       — Я рад приветствовать всех учеников! Рад видеть новые лица и знакомые! В этом году, как многие уже заметили, произошли некоторые изменения в преподавательском составе. Прежде, чем познакомить вас с новыми преподавателями и начать распределение первых курсов, я бы хотел познакомить вас с новым учеником, который будет обучаться на пятом курсе!       Двери Большого зала отворились. На пороге показался юноша в роскошном чёрном костюме, поверх которого была надета богатая мантия. Выглядел он блестяще: костюм привлекательно облегал спортивное тело, волосы были уложены назад, на шее висел старинный кулон из белого золота, в ухе была длинная серебряная серьга в форме пера, ботинки были начищены до блеска. Молодой человек, неспеша, легкой аристократичной походкой дошёл до профессора Дамблдора. Оказавшись близ него, он надменно поднял голову и улыбнулся краем губ — как же ему приятно видеть их удивленные лица!       — Прошу любить и жаловать — Франц Северус Снейп, сын профессора зельеварения, Северуса Тобиаса Снейпа!       Зал с минуту поражено молчал. Все таращились на красавца-юношу, который торжествующе глядел на них.       Гарри Поттер даже снял очки, чтобы протереть их. Подумать только — он будет учиться на одном курсе с сыном заклятого врага!       — Сейчас мистер Снейп-младший пройдёт распределение, дабы узнать, на какой факультет он должен отправиться. Прошу, Франц!       Франц Снейп сел на табурет, после чего профессор Макгонагалл, стоявшая все это время за его спиной, надела на его голову шляпу.       «Франц… Твоя мать дала тебе это имя, словно видела твою дальнейшую судьбу. Свободный, смелый — такого значение твоего имени? Но твоего места на Гриффиндоре нет, к сожалению. Как и на Слизерине — в тебе нет тех качеств, которые присущи ученикам данного факультета. Ты умён, амбициозен, ловок… Я знаю, где ты обретёшь свой дом…»       — КОГТЕВРАН!       Зал поражено молчал. Все смотрели на Франца, снимающего шляпу и спокойным размеренным шагом идущего к столу своего факультета. Когда он сел близ той странной девчонки Лавгуд, все взгляды были переведены на его отца, на «Ужас подземелий».       Профессор Снейп поджал губы и старался сохранять спокойствие и безразличие. Но у него получалось это ужасно, нежели обычно. Он сжимал в руке бокал с такой силой, что, казалось, он вот-вот лопнет.       Речь профессора Амбридж была встречена без эмоций. Только близнецы Уизли попытались разбавить атмосферу своими шуточками. Все внимания учеников, особенно пятикурсников, занимал новый ученик. Франц же, словно привыкший к такому вниманию с пелёнок, спокойно ел, пил и разговаривал с сокурсниками. Особенно у него шла беседа с Полумной Лавгуд.       Когда пир закончился и все стали расходиться по своим спальням, Франц Снейп вышел один из самых первых. Дойдя до своей комнаты, он пропустил мимо ушей приветствие новых соседей и стал что-то искать в своём сундуке. Только спустя минуту до него дошло, что его окликнули. Франц повернулся, улыбаясь:       — Парни, извините, — сокурсники едва заметно вздрогнули от голоса Франца. — Пропустил слова мимо ушей. Что вы говорили?       — Мы представились, — начал разговор парень среднего роста с каштановыми волосами и голубыми глазами. — Я Уильям Ганновер!       — Я Оливер Драйзер! — подхватил юноша с белыми, как снег, волосами и ростом чуть ниже, чем Франц.       — Ну, а я Франц Снейп! — рассмеялся черноволосый юноша, сев на край постели. — Сразу говорю, я пошёл характером в маму — я не такой мерзопакостный, как папаша. Меня бояться не надо.       Соседи по комнате заметно расслабились. Даже по внешнему виду было понятно — Франц Снейп был похож явно на родственников матери. Лишь волосы, глаза и бледности были отцовскими.       — А откуда ты приехал? — спросил Уильям, немного осмелев.       Франц достал из сундука одежду для сна, кинув рядом с собой, сел в позу лотоса и стал рассказывать свою увлекательную историю. Просидели парни до глубокой ночи и спать легли лишь в третьем часу, да и то по причине того, что к ним заявился староста.

***

      — Подумать только! — воскликнул Рон, когда все разошлись спать, и в гостиной остались лишь он, Гермиона, Гарри, его старшие братья Фред и Джордж и младшая сестра Джинни. — Сын Северуса Снейпа! Я думал, у него и отношений-то не было!       — Не говори глупостей, Рон, — вступилась Гермиона. — Конечно, у него были отношения.       — Если только с такой же летучей мышью, как и он сам, — раздраженно огрызнулся Гарри.       — Гарри, — возмутилась Гермиона, но тут же была перебита:       — А может, он приемный? — предположила Джинни. — Многие волшебники берут себе на попечение детей, если вдруг не могут их иметь или не находят себе пару.       — Да ты видела его! — сразу откинул эту мысль Фред. — Да он вылитый Снейп! Волосы, глаза, бледность! Ростом только выше, да и на лицо симпатичней…       — Должно быть, в мать! — рассмеялся Джордж. — Снейп-старший красавчиком в школе явно не был, а его сынок вон какой получился — все девчонки заглядывались на него сегодня!       — Интересно, он на характер такой же мерзкий, как и отец? — толкнул брата в плечо Фред.       — Мне он показался очень милым, — как только Гермиона произнесла это, все замерли.       — Гермиона, ты с ума сошла! — воскликнул Гарри. — Это же Снейп!       — Профессор Снейп — не подарок, да и характер у него не сахар, — согласилась Грейнджер. — Но Франц показался мне хорошим. Он весь вечер разговаривал с Полумной, улыбался, смеялся. А вы видели, как он подал ей руку, когда мы поднимались из-за стола! Сразу видно его воспитание!       — Не ожидали от тебя, — покачали головой близнецы.       — А я согласна с Гермионой! — воскликнула Джинни. — Мы ведь еще ничего о нем не знаем! Мы лишь увидели его лицо и узнали его фамилию! Только по тому, какой человек профессор Снейп, мы не можем сделать вывод, что Франц такой же, как он! Может, его мама — хороший человек, и он такой же, как она? Надо сначала узнать сына, прежде чем с отцом его сравнивать!       Все поражено молчали. Близнецы переглядывались между собой, Поттер сидел, насупившись, также сидел и Рон.       — Завтра у нас сдвоенные зелья с Когтевраном, — нарушила тишину Гермиона. — Посмотрим, какой Франц человек.       Все согласно кивнули и разговор ушёл в другое русло, хоть все и продолжали думать о сыне Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.