ID работы: 11110328

Свобода или сладкий плен

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
954 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9. Примирение

Настройки текста
      Проснувшись утром, Франц почувствовал себя заметно лучше. Температуры уже не было, насморка тоже, остался лишь небольшой кашель. Франц сел на постели, и тут же перед ним появилась мадам Помфри, протягивающее зелье.       — Тебя уже целый час ждёт Гермиона Грейнджер, — Франц от неожиданности поперхнулся. — Позвать ее или сказать, что ты спишь?       — Зовите, конечно! — воскликнул Франц, отдавая ведьме пустой флакон.       Мадам Помфри направилась к выходу, чтобы позвать Гермиону, а Франц быстро пригладил свои растрепанные волосы.       — Только не долго, — отчеканила ведьма и скрылась у себя, оставляя их наедине.       Гермиона, стараясь скрыть неловкость, быстро села на кровать.       Вообще, она договорилась с соседями Франца и своими друзьями идти проведать Франца после обеда. Но она всю ночь не спала, помня состояние Франца. Поэтому, как только она проснулась, она побежала в Больничное крыло.       Взглянув на Франца, она не сдержала легкой улыбки. Выглядел он смешно без этого пафосного костюма, дорогих украшений, богатой мантии, идеальной укладки и надменного выражения лица. Она нем была лёгкая шелковая чёрная пижама, волосы были растрёпанны, глаза были ещё немного заспанными. Гермиона возблагодарила небеса за то, что сегодня она решила не завязывать свои волосы и сейчас они прикрывали ее пылающие щеки. Ночная рубашка Франца была наполовину расстегнута, благодаря чему она могла видеть небольшую татуировку в районе ключиц и кубики пресса.       — Как ты себя чувствуешь? — стараясь перебороть свою стеснительность перед Францем, спросила Гермиона. — Мадам Помфри сказала, что вечером у тебя был сильный жар и ты бредил.       — Да, вечерок выдался не сладкий, — усмехнулся Франц, не капли не смущаясь, разглядывая Гермиону.       Ее длинные кучерявые волосы прикрывали щеки и спадали ей на плечи. Она была одета в белую блузку и чёрную юбку чуть выше колена, поверх которых была надета школьная мантия, на которой красовался значок старосты. Франц прикусил губу и его взгляд стал не сонным, а развратным: он прекрасно мог видеть сквозь блузку ее бюстгальтер, поддерживающий среднего размера грудь Гермионы. Гермиона сидела на его постели так, что юбка немного задралась, оголив стройную ногу Грейнджер, и Франц увидел кружево чулок.       «Только без стояка!»       Франц незаметно накинул на себя одеяло, скрывая своё веселое состояние. Благо, Гермиона так волновалась перед ним, что даже не заметила его взглядов.       — А ты чего пришла так рано? — решил продолжить Франц самостоятельно, решив не ставить Гермиону в неудобное положение. — Я думал, вы придёте все вместе после обеда.       — Мы и собирались, — кивнула Гермиона. — Но я решила придти пораньше, чтобы поговорить.       — Насчёт нашего разговора позавчера в коридоре? — Гермиона кивнула. — Извини, что тогда накричал. Я был сам не свой. Ещё раз извини.       — И ты меня извини, — легонько улыбнулась Гермиона. — Я тоже была хороша.       — Да ладно, — Франц склонил голову, усмехаясь. — Мне понравилось, как ты меня огрела. Обычно со мной никто в распри не вступает. А ты не побоялась, пошла против такого, как я, при том, что ты наверняка знаешь от Малфоя, который на каждом углу верещит, что я чёрный маг, — Гермиона рассмеялась, кивнув. — Да и вообще — мне нравятся властные женщины.       После последних слов Франца Гермиона ужасно покраснела, но в душе ей было приятно от его слов. На неё ещё никогда не обращали внимания такие парни. Да и вообще, парни (Крам не в счёт).       — Что ты решила? — вывел Франц Гермиону из раздумий. — Озвучь свои предложения по поводу наших отношений, а потом я озвучу своё. Потом вместе решим.       — Я думала, что нам следует больше проводить времени вместе, — щеки Гермионы покраснели с новой силой. — Мы действительно мало общаемся. Нам стоит сговариваться и ходить куда-нибудь вместе, чаще сидеть вместе на уроках…       Франц улыбнулся и кивнул:       — Я хотел предложить тоже самое, — Гермиона просияла. — Будем говорить друзьям? Мне казалось, что Рон к тебе неровно дышит…       — Какая разница, если к нему спокойно дышу я? — Франц усмехнулся ее словам. — Я думаю, Рональд спокойно примет эту новость. Тем более, у него появилась поклонница, Лаванда.       — Я думал, она просто сумасшедшая, — пожал плечами Франц, но увидев взгляд Гермионы, смягчился: — Прости.       — Мы можем сказать вечером, когда пойдём вместе в библиотеку? — предложила Гермиона.       — Думаю, это будет хорошая идея, — согласился Франц.       — Мисс Грейнджер, — пара вздрогнула. — Я должна осмотреть мистера Снейпа. Думаю, сегодня мы его отпустим. Можете быть свободны.       Гермиона кивнула, поднимаясь с постели, поцеловала Франца в щеку на прощание, вызывав у него довольную усмешку, и, помахав рукой, вышла из Больничного крыла.

***

      Двери Больничного крыла хлопнула и показался Северус Снейп. Франц как раз надел штаны и накинул рубашку.       — Как ты? — спросил Северус, заламывая руки.       — Отлично, — кивнул Франц. — Температуры нет, кашля тоже, соплей как и не бывало. Как видишь, уже собираюсь. Сейчас мадам Помфри напишет мне справку, что я два дня был в Больничном крыле, и буду свободен, как орёл в полёте.       Северус довольно улыбнулся. Сюзанна была права — Франц уже отошёл и не злился на него.       — Ты подумал насчёт вчерашнего разговора? — спросил он.       — Подумал, — кивнул Франц, застегнув рубашку и беря пиджак. — Ладно, смилуюсь. Я принимаю твои извинения. Ты тоже извини — я был излишне груб и громок.       — Ничего страшного, я понимаю, — кивнул Северус. — Мир?       Франц с удивлением посмотрел на протянутую отцом руку, но все же пожал ее.       — Мир, папаша, — рассмеялся Франц.       — Франц, — насмешливо произнёс отец.       — Зануда, — ответил Франц, надевая мантию и подходя к зеркалу, чтобы поправить прическу. — Я неотразим, как обычно. Согласен?       — Безусловно, — протянул Северус. — Серьгу поправь.       — Ага, спасибо, — Франц одернул длинную сережку в ухе.       Двери хлопнули и показался профессор Флитвик. Он радостно хлопнул в ладоши и рассмеялся:       — Помирились? — Снейпы кивнули. — Я так рад! А то все, как на иголках! Учителя боятся, что Северус снимет баллы, а ученики боятся, что Франца убьют. Какая ирония!       — Не говорите, профессор Флитвик, — выдохнул Франц, разворачиваясь к нему.       — Идём, Северус, сейчас урок начнётся, — Филиус кивнул на дверь. — Завтра будете на уроке ю, мистер Снейп?       — Как же иначе? — улыбнулся Франц.

***

      Наконец, Франц радостно вышел из Больничного крыла и направился на обед. Неожиданно его нагнали близнецы Уизли.       — Тут слушок пошёл, что вы помирились с папашей? — улыбнулся Фред.       — Ещё слушок был о том, что ты заболел, — продолжил Джордж. — Как вообще здоровьице, мистер Снейп?       — Лучше не бывает, — в их манере ответил Франц. — Готов навалять мистеру Малфою хоть сейчас!       — Мне нравится ваш настрой, товарищ! — рассмеялся Джордж. — У нас есть для вас предложение в обмен на вашу милость — нас действительно не наказали! Приходи после ужина к старому кабинету Заклинаний, там все узнаешь.       — Ладно, — Франц пожал руки близнецам и они побежали в Большой зал.       Когда Франц распахнул двери и вошёл в Большой зал, все дружно обернулись. Франц самодовольно улыбнулся, сделав реверанс. Все улыбнулись этому жесту и насилу отвели взгляды.       Франц же сразу заприметил Гермиону, стоящую рядом с сидящими близнецами и что-то из выговаривающую. У Франца появилась идея.       — Гермиона! — девушка мгновенно развернулась.       Она улыбнулась — к ней уверенной походкой шёл Франц Снейп.       — Что-то случилось? — спросила она, когда Франц уже был рядом с ней.       — Кое-что хотелось уточнить, — кивнул он. — Если я сказал, что я хочу узнать тебя поближе, это априори значит, что ни ты, ни я не должны заводить отношений на стороне, понятно?       — Конечно! — ответила Грейнджер, заправляя прядь за ухо.       — Ну, и отлично! — улыбнулся в ответ Франц. — Значит, сейчас ты не обидишься!       Гермиона нахмурилась, но ответить ничего не успела. Франц взял ее за талию и притянул к себе, вовлекая в глубокий поцелуй. Девушка настолько была ошарашена, что ее ноги подкосились и она схватилась за плечи Франца, дабы не упасть. Сопротивляться было выше ее сил — она прикрыла глаза и приоткрыла рот, и язык Франца тут же нырнул ей в рот.       Когда Снейп притянул к себе Грейнджер, все дружно ахнули. Близнецы же дружно захлопали. Вскоре их аплодисменты подхватили и другие ученики.       Учителя оторвались от беседы и открыли рты от увиденного. Северус даже пролил кофе на директора.       — Извините, профессор Дамблдор, — не отрывая взгляда от своего сына, произнёс Северус.       — А твой сын хорош, — усмехнулась Минерва.       Наконец, Франц отстранился от Гермионы. Девушка тут же покраснела, непроизвольно прижимаясь к Францу.       — Что ты творишь? — прошептала Гермиона.       — Показываю, что тут, — он поцеловал Гермиону коротко в губы, — занято. Встретимся вечером?       Гермиона кивнула и Франц, наконец, выпустил ее и направился спокойным шагом за свой стол.       Весь обед все ученики только и делали, что обсуждали поцелуй Франца и Гермионы. И именно они молчали весь вечер. Франц не слушал товарищей, Гермиона не слушала своих друзей. Они поглядывали друг на друга, улыбаясь через столы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.