ID работы: 11110328

Свобода или сладкий плен

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
954 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 1. Неожиданные гости на матче Когтевран - Гриффиндор

Настройки текста
      Наступило двадцатое ноября.       Этот день ждал весь Хогвартс — матч по квиддичу между Гриффиндором и Когтевраном! А с новым составом обеих команд… Схватка ожидалась действительно сложная и накалённая.       Тем более, с такими ловцами. Встретятся два самых сильных игрока за всю историю Хогвартса: Гарри Джеймс Поттер с Гриффиндора и Франциск Ральф Северус Снейп с Когтеврана.       Ночь перед матчем Франц провёл практически без сна, штудируя книги по политике и искусству боя Магической Германской империи Райс. Эти книги ему выслала его шпионка, Фредерика. Франц должен вспомнить все, чему его учили в императорской академии наук, где он учился по настоянию деда до семи лет. Также Францу в руки попали дневники деда Ральфа, где он описывал политику своего правления и войны.       На часах было полчетвертого утра, когда к Францу постучались в комнату.       Франц вздрогнул, глянул на часы, судорожно сглотнув, и медленно, тихо, чтобы его не услышали, встал с постели. Он вытащил из-под подушки палочку и кинжал с гравировкой на лезвии с изображением герба империи и подошел к двери, прислушиваясь. Он слышал дыхание, явно принадлежащее мужчине.       «Раз, два, три», — отсчитал Франц и резко распахнул дверь, вылетев из-за угла комнаты и приставив кинжал к горлу.       — Слышь, ты вообще что ли оборзел, малолетка чертова?! — пробасил среднего роста старый статный мужчина с седой бородой и головой, которая начинала лысеть. Франц словно онемел, когда увидел его. — Ты тупой или да?! Убери оружие от меня!       — Вы что тут делаете? — зашептал шокировано Франц, спрятав за пазуху кинжал. — Время видели?       — Какой ты нудный, — закатил серо-голубые глаза сквозь очки мужчина. — Выметайся. Поговорить надо.       — Почему мы не можем обсудить все здесь? — поморщился Франц, сложив руки на груди.       — Ты серьезно думаешь, что здесь нас никто не услышит? — усмехнулся мужчина, отчего лицо Франца вытянулось. — Да, двухметровая дрянь, ты не зря спишь с оружием. Накинь что-нибудь и пошли.

***

      Александор Эванс — дядя Лили Эванс. Ему шестьдесят восемь лет и у него есть одна единственная дочь, Джозефина.       И Александор — единственный человек в мире, которого действительно боится Франц. Да и почти вся школа. Учителя жмутся к стенке, когда слышат тяжелую, но быструю поступь Александора Эванса по коридору.       Александор — среднего роста мужчина, несколько сутуловатый, худощавый (но лучше сказать — ссохшийся). У него практически всегда на лице красуется седая короткая щетина, предававшая небрежности его образу. Она достаточно ярко контрастирует с его дорогой одеждой: темно-серым костюмом в клетку, чёрной рубашкой и дорогими ботинками. Александор хромает на левую ногу, поэтому в его руке часто можно увидеть резную трость. Лицо мужчины всегда внушает страх. На его лице, хранящем красоту былых времён, всегда красуется надменная улыбка, напоминающая оскал животного, и невероятная злоба в глазах.       И даже Франца этот человек заставляет ощущать дрожь в коленках.       «По сравнению с моим профессором по Защите от Темных Искусств мой отец просто ангел во плоти. Этот седой ворон — самый настоящий бес».

***

      Александор Эванс и Франциск Снейп прогуливались по пустынным коридорам школы, наполненных ночной тьмой.       Между ними царило тягостное молчание. Разговор, наконец, решил начать профессор Эванс:       — Ты ведь понимаешь, что у тебя остаётся все меньше времени, чтобы разработать план по свержению с престола Кармины Райс?       — Понимаю, — устало выдохнул Франц. — Но у меня не получается никакими обходными путями избавиться от последующей от наших с кузиной переговоров Гражданской войны, — он испытующе посмотрел на Александора. — Никак не избежать этого. Я знаю и себя, и ее. Мы оба упремся и будем стоять на своём и единственное, что нас сможет заставить придти к решению, — это смерть кого-то из нас. Нельзя в этом вопросе решить все миром из-за наших законов. Тот, кто проиграет, автоматически считается мертвым. Я умирать ближайшие шестьдесят лет, как минимум, умирать не планирую. Поэтому…       — Мне слабо верится, что ты сможешь поднять руку на неё, — надменно улыбнулся Александор.       Но его улыбка сползла с лица, когда он увидел лицо своего ученика.       — Мне больше нечего бояться, — прошептал Франц. — Я потерял практически все, чем дорожил. Я буду идти до конца. Смету все на своём пути. Я знаю, кто достоин трона. И это явно не Кармина Хильда Райс.

***

      Утро в Большом зале выдалось шумным. Ещё бы — сегодня первый матч сезона по всему любимому квиддичу!       Франц, уже в форме своей команды, направлялся в Большой зал. Его шаги слышались по всему коридору, спина гордо выпрямлена, лицо напряжено. Глаза ничего не выражают, но если приглядеться, в них явно прослеживалась невероятной силы ярость, неясно откуда взявшаяся с самого раннего утра.       — А вот и легендарный ловец квиддичной сборной Когтеврана, Франц Северус Снейп! — громко провозгласили также одетые в форму близнецы Уизли, когда Франц подошел к ним. — Готов к игре? Уже хочется посмотреть на тебя не на тренировке, а в ходе игры!       — Не переживайте, игра долго не продлится, — показательно натянуто улыбнувшись, ответил Франц. — Мой рекорд в поимке снитча был двадцать минут. Может, удастся его побить…       — Гарри тоже очень хорошо играет, — Франц широко улыбнулся и подхватил Гермиону под коленями, чтобы она не висела на его шее за спиной. — Не обольщайтесь, мистер Снейп-младший. Будет неловко, если вы проиграете.       — Так замотивируйте, мисс Грейнджер, меня не победу, — ехидно заметил Франц, поиграв бровями. — Что я получу за выигрыш?       — Кто тебе сказал, что я болею за Когтевран? — невинно поморгав глазами, спросила в ответ Грейнджер.       — Мое сердце разбито! — наигранно закатил глаза Франц. — Моя жизнь больше никогда не будет прежней! Пойду, напьюсь в хлам и лягу под поезд!       — Я тебе лягу! — возмутилась Гермиона и отвесила Францу лёгкий подзатыльник.       — Не смей бить меня, женщина! — насмешливо ответил ей также Франц.       — Франц, идём! — крикнул с конца Когтевранского стола капитан команды.       — Вынужден вас оставить, — Франц спустил Гермиону на пол, пожал руки друзьям. — Если я выиграю, ты обещала мне желание!       — А если проиграешь, ты должен мне желание! — улыбнулась Гермиона.       — Договорились, — кивнул Франц, без разрешения Гермионы целуя ее мимолетно в губы. — Поттер, ни пуха ни пера!       — К черту! — улыбнулся натянуто Гарри, провожая Снейпа взглядом.       Хоть он и сдружился с Францем и готов был охотно признать, что тот отличный игрок в квиддич, но признать, что он играл лучше него было выше его сил.       Хотя кого он обманывает? Он прекрасно в глубине души понимал, что Франц с легкостью раскатает его в этой игре.       А допустить этого Гарри не мог.

***

      На матч Когтевран — Гриффиндор сошлась вся школа. Это была первая игра в памяти преподавателей, когда трибуны были переполнены до отказа. Им самим даже некогда было следить за порядком (а именно за тем, как однокурсники близнецов Уизли принимают ставки на Поттера и Снейпа).       — Северус, неужели ты волнуешься? — удивлённо смотря на профессора зельеварения, спросил профессор Дамблдор.       Северус недовольно посмотрел на директора, но отвечать ничего не стал. Ведь директор был прав — Северус действительно очень волновался. Это была первая игра Франца, на которой он присутствовал. Впервые Северус не испытывал безразличия на игре, а с клокочущим волнением в душе смотрел на поле, где команды разговаривали между собой.       — Команды, по местам! — раздался громкий голос мадам Трюк. — Занять свои позиции!       В небо взметнулись красные и синие игроки. Северусу было до лампочки, кто играл за охотников, загонщиков, вратарей… Он смотрел лишь на ловцов, одним из которых был его сын.       Франц с легкостью взметнулся в небо и завис на высоте над головами своей команды. Прямо напротив него завис Поттер. Они глянули друг на друга и кивнули в знак солидарности в игре. Но они быстро потеряли интерес друг к другу, глядя на сундук, который вынесла мадам Трюк.       — Я жду от каждого честной игры, — строго отчеканила мадам Трюк. — Внимание!       Трибуны стихли, а игроки задержали дыхание. Франц нашёл взглядом отца и улыбнулся. Но его улыбка спала с лица, когда он увидел, кто сидит на верхних частях трибун.       — Какого черта вы здесь забыли… — зарычал Франц, глядя на Александора Эванса, своего преподавателя по ЗоТИ, и его дочь, Джозефину, преподавательницу юриспруденции.       Гнев Франца как рукой сняло, когда раздался свисток и он услышал, как бладжер рассек воздух, а квоффл оказался в руках Анджелины Джонс.       — Тупицы, — процедил Франц, следя по своей тактике за золотым заветным снитчем.       Он имел свою тактику в его поимке. Он имел представление, что такое снитч, и понимал, что его поимка, — чистая математика.       И это была правда. Франц Снейп улыбнулся своей надменной улыбкой и сорвался с места на секунды две раньше Поттера.       — Ловец Когтеврана, Франц Северус Снейп, заметил снитч! — вопил в микрофон Ли Джордан, назначенный комментатором матча. — Гарри Поттер также заприметил его и теперь между ними идёт борьба! Кто же станет обладателем заветных 150 очков: Поттер или Снейп?!       — Поттер! — крикнул Франц, снизив скорость и подравнявшись с Гарри.       — Чего тебе? — также закричал Поттер, стараясь докричаться — был сильный ветер.       — Прости меня, — пожал плечами Франц. — В следующий раз выиграешь.       Лицо Поттера вытянулось от такой наглости. Он уже хотел открыть рот, чтобы ответить, но тут он вскрикнул от удивления, как и все трибуны. Дыхание преподавателей перехватило не столько от удивления, сколько от ужаса. Особенно был напуган Северус.       А вот преподаватели Итальянской Академии Волшебства были абсолютно спокойны. Франц чудил так не впервые. Он знал, что делает.       — Ловец команды Когтеврана спрыгнул с метлы и падает вниз…       — Никуда он не падает, дурень, — хмыкнула Джозефина излишне громко.       — Снитч увидел? — повернулся к дочери Александор.       — Да, и единственный способ его поймать и не спугнуть, — полететь вниз без метлы. — Джозефина холодно поглядела на стройную фигуру Франца, летящую вниз. — Придурок…       — Какое право вы имеете оскорблять моего сына?! — вспылил Северус, разворачиваясь и не веря своим глазам.       «Лили?!»       — Я констатирую факт, — нагло ответила женщина. — Ваш сын — придурок. Но умный, зараза такая…       — Он сейчас разобьётся! — схватилась за голову Минерва.       — Не разобьётся, — отмахнулся Александор, поправляя очки. — Он уже так делал.       — Так вы… — протянула Минерва, но была перебита.       — Преподаватели Итальянской Академии Волшебства, — кивнули они. — Все верно.       Северус хотел что-то сказать, но едва он открыл рот, как его прервал голос Ли Джордана:       — ФРАНЦ СНЕЙП ПОЙМАЛ СНИТЧ! КОГТЕВРАН ПОБЕДИЛ!!!       Северус глянул на землю. Франц стоял на земле, оттачивая мантию. Когда же он смахнул с себя грязь, он победно вскинул руку со снитчем в воздух.       После секундного затишья раздались аплодисменты и крики. На поле выбежали однокурсники Франца, начавшие тут же его поздравлять с победой. Близнецы Уизли что-то шепнули Снейпу на ухо, на что тот усмехнулся и кивнул. Но Франц практически сразу потерял нить разговора, глядя на трибуны. Там он увидел за скоплением студентов юношу, чьё лицо было маской, и были открыты лишь глаза. Франц бы его и не узнал, если бы не тонкий шрам на глазе. Он поймал шокированный взгляд Франца и помахал ему рукой.       «Я буду ждать тебя в раздевалке», — отразилось в голове Франца.       Он едва заметно кивнул, и высокий юноша скрылся из поля зрения, идя наперерез толпе.       Мысли Франца о предстоящем тяжелом разговоре испарились, когда он увидел Гермиону. Она как раз шагнула на поле и теперь уверенным шагом направлялась к Францу. Франц краем глаза заметил испепеляющий его взгляд Рона, но ему было абсолютно наплевать.       — Ты ведь помнишь про желание? — Франц широко улыбнулся Гермионе, держа метлу одной рукой.       — Страшно спросить, что ты придумал, — смущённо улыбнулась Гермиона, стараясь скрыть дрожь в голосе.       Если Франц обожал внимание к своей персоне, то Гермиона не разделяла этого. Когда она была одна, идя по коридору, и слышала позади разговоры о себе и Франце, ей было ужасно неловко. Вот когда она была с Францем… Уверенный в себе, его силы духа хватало на двоих: эта сила словно передавалась и ей.       — Говори своё жела… — произнесла Гермиона, но не смогла докончить. Как только она подошла к Францу, он сделал к ней уверенный шаг, взял свободной рукой ее лицо и притянул в страстный поцелуй.       Где-то за гранью послышались хлопки и одобрительные возгласы. Гермиона с насмешкой улыбнулся Францу в губы, когда услышала фырканье девчонок, Франц же с удовлетворением отметил возмущение Рона: «Какого черта он себе позволяет?!»

***

      Франц остался в душе совершенно один. Из-за падения на землю ему за шиворот и в его роскошные чернявые волосы прилетело немало грязи, которая не желала отмываться.       Наконец, Франц выключил воду, обмотался полотенцем и вышел из душа. Он едва не вскрикнул, когда столкнулся лицом к лицу с тем самым юношей.       — Фредерик, ты идиот! — зарычал Франц. — Какого черта ты творишь?!       — И тебе привет, — Фредерик снял с лица маску и его лицо теперь ясно можно было разглядеть. — Как поживаешь, братец?       Франц, хоть и был достаточно зол, все же улыбнулся. Как можно было злиться на Фредерика?       На Фредерика Северуса Снейпа, брата-близнеца Франца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.