ID работы: 11110328

Свобода или сладкий плен

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
954 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 2. Допрос

Настройки текста
      Фредерик Северус Снейп не является претендентом на престол Магической Германской империи Райс.       И этому есть ряд причин.       Первая причина. Наследники должны расти при дворе. Фредерик же не рос в королевстве. Мальчик родился болезненным, и Сюзанна была вынуждена отвезти его в Скандинавское Магическое царство, где здоровье мальчика укрепили бы и он бы был вне опасности.       Вторая причина. Он должен воспитываться в соответствии с канонами империи. Фредерика воспитала королева Магической Скандинавии, королева Лагерта. Ценности Скандинавии и Германии схожи, но они имеют различия. Фредерик с этим воспитанием не мог бы управлять государством.       У Фредерика отсутствует самоконтроль. Если у его брата, Франциска, все же есть силы с собой совладать и взять себя в руки, то Фредерика, если задеть, нельзя остановить. Такой характер не является императорским. С ним нельзя править никаким образом. Это третья причина.       Четвёртый аспект такой же, как и у Франца, поэтому особой важности он не имеет. Фредерик отрёкся от трона во время междоусобицы. Но этот факт усиливается, если знать, что у Франца на руках два наследных свитка, по которым он вправе требовать трон, то у Фредерика нет ничего.       Пятая причина. Ни один наследник, имеющий проблемы с законом, не имеет права на престол, каким бы в очереди на него он не был. И этот фактор ключевой. Фредерик имеет условный срок, а если бы не его мать, адвокат-переводчик, и бабушка, имеющая и по сей день огромную власть, Фредерик бы давно сидел в тюрьме.       Да, и самое главное.       Фредерик Северус Снейп и не хочет править. Ему плевать на это.

***

      Франциск и Фредерик прогуливались недалеко от Запретного леса, заложив руки за спины.       Сейчас они были невероятно похожи. На них была одна и та же одежда: строгий чёрный костюм, чёрная рубашка, запонки из белого золота (только у Франца на них было изображение орла, а у Фредерика — изображение пантеры) и лакированные ботинки. Прическа у них тоже была практически идентичная. Единственное различие, сильно бросавшееся в глаза, был шрам на глазу Фредерика. Вопреки ожиданиям людей, Фредерику этот шрам очень нравился — он был его визитной карточкой, какой у Франца были его татуировки.       — Почему ты не был на похоронах? — стараясь сохранить спокойствие, спросил Франц, но в его голосе все равно послышались нотки злости на брата.       — Я был, — поморщился Фредерик от такого тона. — Просто моя Академия за неделю до… случившегося… короче, меня наказали и запретили покидать территорию Академии на две недели. Чтобы меня не исключили, пришлось прятаться на похоронах.       — Ясно, — хмыкнул Франц. — Ты уже в курсе?       — Насчёт Кольта? — Франц кивнул. — Конечно, я думал, у меня крыша отъедет от боли в затылке, — Фредерик устало потёр переносицу. — Такого и самому страшному врагу не пожелаешь…       — Я не говорил отцу про тебя, — сразу поставил брата в известность Франц.       — Я уже понял, — рассмеялся Фредерик. — Если бы ты ему рассказал, меня бы насильно из Цюриха уже бы везли в Лондон.       — Не хочешь сам ему рассказать? — улыбнулся насмешливо Франц.       — Я уже вижу эту картину, — ответил весело Фредерик. — Я стучусь к нему в дверь с утра, он открывает ее и открывает рот, глядя на меня, и я говорю ему: «Здравствуйте, отец, я ваш ещё один сын!»       — Представляю его лицо, если бы он увидел нас двоих, — поддержал Франц. — Ладно, — он в мгновение ока стал серьёзным. — Ты ведь не для этого сюда заявился?       Правильно мыслишь, братец, — Фредерик стёр улыбку с лица, остановившись. — К нам сегодня наведывался ваш прокурор.       Франц похолодел.       Началось.       — Твою мать, у меня итак проблем по горло, а тут ещё и это дерьмо, — взмолился Франц.       — Понимаю, — кивнул Фредерик. — Они опрашивали всех, кто был тогда у вас в школе на бале, когда это случилось, — Фредерик поморщился. — Как ее вообще убили? Студентам Швейцарской Академии Волшебства сказали, что ее убили, да, но уточнять как, не стали. Что случилось?       — Ты точно хочешь знать? — склонил голову на бок Франц. Брат кивнул. — Ее нашли недалеко от женской раздевалки. Она лежала в огромной луже своей крови, — оба брата поморщились. — Ей нанесли 68 ножевых ранений и семь ударов чем-то тяжёлым по голове. Череп был расколот…       — Все, заткнись, — подавив рвотный рефлекс, прервав Франца Фредерик. — Короче. Мы были на второй паре, когда сделали объявление о том, чтобы все студенты, которые были в Риме тогда, явится в Большой зал. Там нас встретил директор и прокурор. После объявления о допросе и небольшой ругани нас по одному стали вызывать к прокурору.       — Помнишь, что спрашивали? — поджал губы Франц.       — Конечно, — кивнул Фредерик. — Что вы делали на выпускном балу в Риме? (это спрашивали только у нас. Я сговаривался с Расой, мы решили, что нас это спросили потому, что мы не учимся с вами. Нам надо было объяснить своё местонахождение). Я ответил, что, во-первых, нас пригласили, а во-вторых, мой брат там учится, — Франц кивнул. — С кем провели в тот вечер? (Я ответил, что практически весь вечер провёл с тобой и с твоей компанией, но по большей части с близнецами Монтегруа) Где бы были в 00.23? (Я ответил, что примерно в это время я, извините за выражение, трахался с Лукрецией, она это подтвердила. Алиби у меня есть) И последний вопрос — Как вы считаете, кто мог совершить это преступление?       На этом Фредерик замолчал. Франц подозрительно покосился на него.       — Ну, и кого ты назвал?       — У меня есть несколько подозреваемых, но только без рук, Франц.       — Не обещаю, — покачал головой Франц.

***

      — Ты вообще что ли ебанутый?! — кричал Франц, бегая за братом по всей территории и кидая в него проклятиями, от которых Фредерик Отлично уворачивался. — Тебя в детстве точно уронили!!!       — Хватит орать на меня! — вспылил Фредерик. — Слушай, ни для кого не секрет, что Мартина Эванс и ее младшая сестра были в отвратительных отношениях! Плюс ко всему, у них были терки за наследство и из-за этого они сильно поругались…       — ТЫ ДОЛБОЕБ! — заорал Франц. — Я встречался с сестрой убитой полтора года! Представляешь, как будет это выглядеть?! Один брат ее обвиняет, а другой трахается и живет летом в одном доме с ней! Да они меня сразу же под дело подметут!       — Да?! — шокировано протянул Фредерик.       — Головка от хуя! — закричал Франц, вновь кидая во Фредерика проклятие. — Сука, да у Ральфаса мозгов больше, чем у тебя!       — Я должен этому оскорбиться? — насмешливо спросил Фредерик.       — Ему восемь лет, тупица! — не успокаивался Франц. — Как?! Как можно было так лохонуться?!       — Обычно! — вскинул руки Фредерик. — С кем не бывает! Будто ты никогда не совершал ошибок!       — Все, заткнись, — поднял руку Франц, начиная остывать. — Дай подумать.       — Теперь надо сделать так, чтобы у неё было алиби… — стал размышлять Фредерик.       — Мы сделаем так, чтобы у тебя был личный мотив ее обвинить, — перебил его Франц.       — Слушай, — начал закипать Фредерик. — Я, конечно, виноват, не не настолько, чтобы вину теперь на меня спихивать!       — Никто не спихивает на тебя ничего! — зарычал Франц. — Я о другом. У тебя, в любом случае, есть алиби, которое подтвердят. Так? — Фредерик кивнул. — Так. Значит, мы может использовать этот приём. Итак. Я скажу, когда меня об этом спросят, что ты ревновал меня к Марлене. Ты к ней подбивался, она тебя отшила ради меня — все логично. Чтобы отомстить ей, ты обвинил ее. Запомнил?       — Да, — буркнул Фредерик. — Все?       — Все, — кивнул Франц, кутаясь в пальто. — Иди. Уже поздно.       — Франц, — юноша поднял на брата глаза. — Значит, отец завтра узнает обо мне?       Франц закусил губу.       — С большой вероятностью, да.

***

      Франц вновь провёл бессонную ночь. Только если вчера он не спал из-за политических дел, сегодня он не спит из-за юридических. Он всю ночь прослеживал все возможные ходы, которые могут предпринять как и ученики с учителями, так и адвокаты с юристами. Закончил он лишь в пять утра. Ложиться спать смысла уже не было, да и голова раскалывалась.       Франц задремал, сидя на постели и упираясь спиной в резную спинку кровати, когда в окно постучалась его сова.       — Чего же тебе не спится? — поморщился Франц, открывая окно. — Ого, какая махина!       Сова, довольная собой, ухнула, и поставила коробку на стол, и сама залетела в клетку.       Первое, что попалось Францу на глаза, — письмо от Кармины.       Прочитав его, он закрыл глаза, считая до десяти, чтобы успокоиться.       — Тварь, — произнёс в пространство Франц. — Ничего другого ты и не умеешь.       Франц отбросил письмо и потянулся к коробке. В ней лежали некоторые его вещи из Академии, которые он не успел забрать.       Он ностальгически смотрел на фотографию, на которой были запечатлены его друзья в полном составе. Это фото было сделано в прошлом году — Францу здесь было ещё четырнадцать, у него были волосы по плечи, которые он собирался в пучок, и выбритые виски. В этот момент времени он ещё был в отношениях с Марленой Эванс. Он как сейчас помнил, какого шуму наделал их разрыв — даже учителя обсуждали это.       Франц раздраженно положил фотографию вниз изображением. Как же все изменилось. От этой фотографии веет таким тёплом, уютом… А сейчас все словно раскрашено серыми тоннами.

***

      Франц шел, сонно морщась, по коридору на пути к башне Когтеврана, когда наткнулся на отца.       «Сука, как всегда не вовремя. Почему ты не встречаешь меня, когда я выспался, не чувствую себя дерьмом и нахожусь в хорошем настроении?!»       — Ты чего не спишь? — поморщился Северус, рассматривая сына, который был уже выше него чуть не на голову.       Неожиданно в его взгляде вспыхнул ужасный гнев.       «Началось утро в колхозе. Так и знал, надо сидеть в комнате».       — Что у тебя с лицом? — прорычал Северус. — Ты вообще в курсе, что существует такая вещь, как сон?       — Я в шоке, что ты знаешь, что это, — огрызнулся в ответ Франц.       — Хватит хамить мне! — взревел Северус, намереваясь схватить сына за грудки.       — Ты тоже не особо культурно со мной общаешься! — поморщился Франц, отчего у него прорезался немецкий акцент.       — Я твой отец! — Северус едва сдерживался, чтобы не замахнуться на сына и не дать ему пощечину.       — А я твой сын, — поджав губы, прошипел Франц. — Не смей так со мной разговаривать! Кто ты такой, чтобы так разговаривать…       Северус не уловил момента, когда поднял руку и замахнулся на Франца. И не понял, как Франц поймал его руку, крепко сжав до такой степени, что кровь перестала поступать в конечность и та занемела.       — Niemand, — нарочито тихо прорычал Франц, после чего буквально закричал: — wagt es, mich zu schlagen!!! *       — Франц, — прочистив горло, произнёс Северус, примирительно подняв руки.       Он помнил наставление Сюзанны: Если Франц переходит во время разговора на немецкий язык, то старайся успокоить его. Немецкий язык из уст Франца, особенно когда он кричит на нем, — это уже звоночек!       — Ich bin Kronprinz des Deutschen Zaubererreiches Rice, Enkel von Kaiser Ralph Heinrich Rice, Erbe des Vorfahren von Ralph Sherwood Rice! Ich bin der Sohn von Suzanne Margaret Rice, Prinzessin von Wolfragen!!! Das ganze Imperium neigt den Kopf vor mir, mein einziges Flüstern kann die Schreie aller Völker der Welt übertönen! Und du hebst deine Hand zu mir?! Was glaubst du wer du bist?!       Северус едва сохранил лицо. Было бы смешно отрицать — в гневе Франц был страшен до дрожи в коленках.       — Франц, ты… — попытался сделать первый шаг Северус, но Франц не дал ему.       Не зная, как это работает, Франц поднял руку, и отец замолчал. Северус вздрогнул: Франц растянул губы в гадкой улыбке, обнажив острые клыки зубов и сам ряд ровных, белоснежных зубов.       — Я не позволю повышать на себя голос даже на ноту, не то, чтобы поднимать руку, — с расстановкой твёрдо произнёс Франц уже на английском. — Можешь разговаривать со своими учениками как хочешь: с Уизли, своим любимым Поттером, Малфоем, но со мной ты не будешь так общаться! Не забывайся!       С этими словами Франц, гордо вскинув голову, обошёл отца и двинулся дальше. Зайдя за угол, он остановился, прислушиваясь. Он выдохнул, когда услышал звук удаляющихся шагов отца. Франц, немного успокоившись, неожиданно почувствовал острую боль в ладонях. Он медленно раскрыл ладони и поморщился: он проткнул кожу ногтями и теперь из ладоней капала кровью, а шрамы-полумесяцы алели на коже.

***

* Никто не смеет меня бить! * Я кронпринц Магической Германской империи Райс, внук императора Ральфа Генриха Райса, наследник прародителя Ральфа Шервуда Райса! Я сын Сюзанны Маргарет Райс, принцессы Вольфрагенской!!! Передо мной преклоняет голову вся империя, один мой шепот может заглушить крики всех людей мира! А ты поднимаешь на меня руку?! Кем ты себя возомнил?!

***

      Франц влетел в свою бывшую спальню в башне Когтеврана, громко хлопнув дверью. Оливер и Уильям вздрогнули от неожиданности, отчего Оливер случайно задел рукой чернильницу и та пролила все на пол.       — Твою мать, — поморщился Оливер. — Франц, стучаться же надо!       — Куда? К себе? — оскалился Франц, роясь в своей бывшей тумбочке. — Вы сегодня все решили меня доебывать?! Я не могу в свою комнату зайти?!       — Все, успокойся! — примирительно поднял руки Уильям, вставая и кладя руки Францу на плечи. — Не кипятись! Просто постарайся не хлопать дверью… Это что?!       — Франц! — воскликнул вслед за Уильямом Оливер. — Восьми утра нет!       — Я не спал всю ночь, у меня все идёт через пизду, я не могу решить никакие свои проблемы — они, сука, только умножаются, даже не думая рассасываться! — закричал Франц, доставая из пачки сигарету. — Я не помню, когда последний раз — хуй с ним спокойно спал! — а просто спал!!! Я без конца со всеми ругаюсь, меня, наверное, уже ненавидит пол школы, из-за чего я, скорее всего, после Рождества буду отчислен и поеду… — «к брату в Швейцарию» — Поеду хер знает, куда!       Накричавшись, Франц облегченно выдохнул и плюхнулся на кровать рядом с Оливером.       — Ладно, хоть выговорился — легче стало, — беря сигарету в рот, произнёс Франц. — Не обижайтесь. Я не нас вас орал.       — Да ладно, — усмехнулся Оливер. — Ещё мы на будущего императора обижаться будем.       — Тебе зажигалку достать? — спросил Уильям, но тут же у обоих парней глаза на лоб полезли.       Франц поджег сигарету кончиком указательного пальца.       — Я сам зажигалка, — рассмеялся Франц. — Как у вас дела? А то я со своими проблемами все лезу…       — Нормально у нас все, — отмахнулся Уильям. — А вот у тебя все, походу, дерьмово.       — Это мягко сказано, — выдыхая дым, ответил Франц. — Я получил информацию, что сегодня утром меня опросит следователь по убийству моей одноклассницы, из-за которого я теперь здесь.       — Ты-то тут причём? — воскликнул Оливер. — Неужели тебя подозревают?!       — Пока не знаю, — поджал губы Франц. — Сегодня и посмотрим. Я особенно не переживаю — у меня есть алиби, — но все равно как-то волнительно. В убийстве меня ещё не обвиняли.       — Не переживай сильно, — посоветовал Уильям. — Следователь заметит, что ты волнуешься и заподозрит что-то неладное.       — Да я знаю, — поморщился Франц. — Всё-таки я учился политико-юридическая школа была. Им с нами будет тяжело.       — Почему? — нахмурился Оливер, а вместе с ним Уильям.       — Потому, — выдохнул Франц, туша сигарету, — что у нас велся курс, который нас учил хранить спокойствие, даже если мы виноваты. Нам преподали все основы юриспруденции, и мы знаем, как себя вести как действовать в случае чего.       — Круто, — протянул Уильям. — Как он назывался?       Франц усмехнулся, глядя на друзей.       — Как избежать наказания за убийство»*

***

      На завтраке Северус метал на Франца гневные взгляды, но вскоре понял, что Францу плевать. Его сын был сейчас озабочен чем-то другим, и явно очень серьёзным.       Неожиданно директор поднялся с места и хлопнул в ладоши, призывая всех к тишине.       — Дорогие друзья! — начал директор Дамблдор. — У меня для вас новости, и они достаточно неприятные! Думаю, многие из вас знают, что мистер Франц Снейп оказался в нашей школе не просто так. В Академии Волшебства Франца на выпускном балу произошло ужасное преступление! — ученики затаили дыхание, а Северус напрягся, глядя на сына. — Во время бала была убита одна из учениц, — директор поднял руку, призывая к тишине. — Сейчас ведётся расследование уголовного дела. И сегодня оно добралось и для нас. Рано утром к нам прибыл следователь по этому делу. Мистер Снейп, — Франц резко поднял взгляд, — подойдите ко мне.       Франц тяжело выдохнул и твёрдым шагом подошел к директору.       — В целях вашей безопасности опрос пройдёт в Большом зале при всех учителях и старших курсах, — Франц кивнул, сдерживая раздражение. — Старосты школы, отведите детей с первого по четвёртый курс в их гостиные! После этого возвращайтесь!       Спустя двадцать минут томительного ожидания старосты вернулись в Большой зал и заняли свои места.       — Мисс Рихтер, можете войти! — громко произнёс профессор Дамблдор.       «Неужели эта сука… Твою мать, она же ненавидит и мою мать, и меня — да всю династию Райс!»       Франц выдохнул, концентрируясь, защищая свой разум и выбрасывая ненужные сейчас мысли. Он глянул на стол Гриффиндора, встретившись взглядом с Гермионой.       «Не волнуйся, Франц, все будет хорошо».       «Надеюсь».       Как только двери отворились, на пороге показалась достаточно высокая красивая женщина лет сорока с темными длинными волосами и бледным лицом. Она улыбнулась, держа в руке папку, но в ее глазах явно читались ярость и гнев. И торжество.       «Наконец, настал этот момент! Я уничтожу тебя, Франциск Ральф Северус Снейп!»       — Доброе утро! — своим резким голосом произнесла мисс Рихтер. — Франц, давно не виделись! Прими мои соболезнования, твоя мать была… — Франц грозно посмотрел на женщину. «Была редкостной тварью, каких свет не видывал», — прекрасным человеком.       — Спасибо, мисс Рихтер, — гадко улыбнулся Франц. — Начнём?       — Согласна, нечего тянуть, — кивнула женщина. — Если вы виновны, я пойму сразу же.       «Напугали ежа бритой пиздой. Меня столько раз убить пытались, что мне уже ничего не страшно».       — Согласен, — протянул Франц.       — Это не займёт много времени, — ответила мисс Рихтер. — Я задам вам несколько вопросов, на которые вам нужно ответить предельно честно. Готовы?       — Готов, — выдохнул Франц, садясь против женщины.       Воцарилось молчание. Слышно было, как пролетает комар.       — Первый вопрос, — произнесла мисс Рихтер. — Мистер Снейп, что вы делали на выпускном балу двенадцатого класса Итальянской Академии Волшебства?       — Начнём с того, что я учусь в этой Академии, — без капли волнения произнёс Франц. — Я имею полное право там присутствовать. Во-вторых, у меня был пригласительных билет, который вручили ученикам, сдавшим экзамены на «Превосходно», — женщина кивнула, быстро записывая. — Ну, а в-третьих, я выступал. Группа «Maneskin» вам все подтвердит — они также были приглашены.       — Отлично, — произнесла мисс Рихтер. — Второй вопрос. С кем вы провели большую часть вечера? Назовите имена.       «Ты знаешь, что здесь Поттер…» — догадался Франц.       «Знаю, гаденыш, знаю», — ехидно ответила мисс Рихтер.       — Большую часть вечера я провёл со своими друзьями, которые также были приглашены: Раса Грейнджер, Коралина Поттер, Кристиан Голдинг, Лилибет Эванс, близнецы Монтегруа: Лукреция и Мигель.       У Северуса Снейпа сердце пропустило удар.       Лилибет… Эванс?!       — Третий вопрос, — продолжила мисс Рихтер. — Где вы были примерно в половине первого ночи?       «У отца сейчас припадок случится».       — Я был с Марленой Эванс, дочерью бизнесмена Энтони Эванса, с которой на тот момент состоял в отношениях.       Гермиона закашлялась от этого заявления. Как и Северус Снейп.       — Чем вы занимались с мисс Эванс? — гадко улыбнувшись, спросила мисс Рихтер.       Франц также гадко улыбнулся, нагнувшись к женщине.       — Я с ней трахался.       Улыбка Рихтер сошла с лица. Она едва сдержалась, чтобы не оскалиться.       — Последний вопрос, — прочистила горло женщина. — Кого вы подозреваете и почему? Хотя, я даже знаю, кого…       — Правильно понимаете, — кивнул Франц. — Джеймс и Евгения Поттеры, — краем глаза он заметил, как Гарри покраснел от удивления и злости. — Насколько мне известно, Джеймс был в отношениях с Мартиной и разошлись они очень некрасиво. Вот вам мотив к убийству, — увидев лицо мисс Рихтер, он продолжил: — Евгения везде потакает своему брату-близнецу и везде таскается за ним. Думаю, она может знать что-то.       Взглянув в глаза Рихтер, Франц понял, что она говорится сказать.       «Говори, сука. Мне нечего терять».       Она усмехнулась и ожидаемо произнесла то, отчего все от неожиданности задохнулись. А Северус Снейп ещё сильнее побледнел, сжав руки с такой силой в кулаки, что костяшки пальцев побелели.       — Где был ваш брат-близнец, Фредерик Северус Снейп, во время убийства?       Францу практически удалось сохранить лицо. Но ему это помешало сделать лицо близких ему людей. Которые, видимо, уже даже знать его не хотели. Всё-таки неприятно, когда тебе врут.       — За двадцать минут до полуночи Фредерик уведомил меня о том, что он… — Франц усмехнулся, — собирается уединиться с Лукрецией Монтегруа. Насколько мне известно от полиции, их и нашли вместе с каком-то номере отеля, где проходил бал.       — Все верно, мистер Снейп, — довольная собой произнесла мисс Рихтер. — На данный момент вы не являетесь подозреваемым, но… — она наигранно вздохнула, — факт того, что вы находились в отношениях с девушкой, которую некоторые студенты подозревают в убийстве…       — Кто вам сказал, что она могла убить Мартину? — спросил спокойной Франц, хотя внутри у него была буря эмоций.       — Знаете, — она поджала губы, — очень интересно, что эту гипотезу выдвинул ваш брат…       — Я открою вам небольшой секрет, — едва не оскалился Франц. — Мой брат имеет некую симпатию к Марлене Эванс. Но, — Франц выдохнул, — она его отшила. Я думаю, что он просто из злости сказал это.       — Возможно, вы правы, — кивнула раздражённая новой информацией мисс Рихтер. — Мы рассмотрим все варианты…       «Нет, тварь, его ты рассматривать не будешь. Приготовься».       — Мисс Рихтер, — нарочито по-доброму произнёс Франц. — А вы проводилось анализ на ЗППП у убитой?       — Это не ваше дело… — разозлилась женщина, но она замолчала от слов Франца, которые вывели ее из равновесия.       — Близкая подруга моей матери работает в больнице Италии, — Франц едва держался, чтобы победно не оскалиться. — И я от неё неожиданно узнал несколько часов назад, — Франц вытащил из кармана мантии бумагу, — что у Мартины Эванс была ВИЧ-инфекция. Проверьте всех мужчин, с кем она состояла в сексуальных отношениях, а потом подозревайте меня и моего брата из-за своей тупой обиды на мою мать из-за лишения должности, Дженнифер. Не нужно меня злить.       Дженнифер Рихтер, часто дыша и стараясь не сорваться, выхватила бумагу из рук Франца, быстро просматривая. Он прикрыла на секунду глаза, вновь их распахивая.       — Мы сделаем повторный анализ на ЗППП, — произнесла Рихтер.       — Да ради Бога, — тихо произнёс Франц, улыбаясь во все зубы. — Но факт остаётся фактом — ни у меня, ни у Фредерика нет ЗППП. Ваши обвинения беспочвенны. А теперь проваливай.       Дженнифер Рихтер метнула на Франца грозный взгляд, но ничего не сказала. Она быстро направилась к двери и уже распахнула ее, как улыбнулась и развернулась.       И произнесла то, чего Франц никак не ожидал. Он совсем забыл об этом за своими проблемами.       Вернее, о нем.       — Мистер Снейп, раз ваша мать скончалась, — она едва подавила улыбку, — позволите поинтересоваться, с кем теперь будет проживать ваш младший единоутробный брат, Ральфас Эрнест Кадагор?       Паршивец, почему ты мне ничего не сказал?! Я понимаю, что виноват перед тобой (вернее, перед вами), но я достаточно унижался перед тобой, чтобы знать, что у меня два сына, а не один!!! А у тебя ещё и единоутробный брат есть! Кто тут ещё лжец?!»       — Я думаю, — Франц от неожиданности закашлялся, — что это не мне решать. Этим вопросом займётся его отец…       — То есть, ваш отчим? — она вновь гадко улыбнулась, значим что Северусу Снейпу это явно не понравится.       — Да, — прорычал Франц. — Я думаю, что Ральфас останется в своей школе — в Закрытой Академии Волшебства в Лихтенштейне. Если вы хотите уточнить это, спросите у Эрнеста.       — Обязательно, — улыбнулась вновь она, торжествуя. — До скорой встречи!       С этими словами она вышла из Большого зала и раздался звук трансгрессии.

***

      — Как ты мог мне врать?! — зарычал Северус Снейп, грубо вталкивая Франца в комнату.       — Так вышло! — также грубо ответил ему Франц, вырвав свою руку из хватки отца. — Почему ты сваливаешь все на меня, если это ты нас бросил?!       — Я и понятия не имел о том, что вас двое! — взревел Северус. — И ты ещё хочешь, чтобы между нами было доверие? Да о каком доверии может идти речь, если ты только и делаешь, что врешь: мне, следователю, друзьям, Грейнджер! Ты врешь всем!!! Ты не достоин всего того богатства, что есть у тебя! Ты не достоин трона! О чем может…       Северус резко выдохнул и зажмурился, когда вспыхнул яркий свет. Открыв глаза, Франца уже не было в комнате.

***

      Все было так, как Франц и предполагал. Оливер и Уильям не хотели с ним общаться более, близнецы Уизли тоже, что уж говорить о Поттере и Уизли-младших.       Франц не явился на ужин, предпочёл ему сидение в библиотеке за стеллажом маггловской литературы на полу и перечитывая роман «Преступление и наказание» в черт знает какой раз.       Но не только он не был сейчас на ужине.       Франц вздрогнул, когда рядом с ним опустилась Гермиона. Она достала из сумки яблоко и протянула ему.       — Съешь хоть это, — Франц удивлённо заметил, что она ни капли не злится на него. Заметив его удивление, она продолжила: — Я знала, что вас трое. Раса сказал мне, когда ты только приехал.       — Почему я не удивлён? — покачал головой Франц, вновь откусывая яблоко. — Почему ты не злишься на меня?       — Я понимаю твоё волнение, — ответила Гермиона. — Тебе страшно больше за семью, чем за себя. Чтобы не подвергать их опасности, ты не стал распространяться об этом. Это логично.       — Хоть кто-то меня понял, — грустно усмехнулся Франц. — Спасибо тебе.       Гермиона ему ничего не ответила. Франц повернул голову к Гермионе и тут же оказался притянут в поцелуй.       Но даже нежные губы Гермионы не могли поднять ему настроение хотя бы до отметки «Отвратительно» с отметки «Тролль».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.