ID работы: 11110328

Свобода или сладкий плен

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
954 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Сердце в руках так дрожало тогда,

Я хотел всё отдать, ты хотела мечтать.

Имя твоё снова сводит с ума,

Далеко-далеко я плыву в облаках…

Лишь до утра…

***

      Вскоре после похорон Сириуса Франц был вынужден вернуться в Магическую Германскую Империю Райс. Он не хотел сопливых проводов, поэтому в путь его провожала только Гермиона. Отец в тот день был вызван в Министерство Магии и был ужасно зол, что не сможет проводить сына, но ничего не поделаешь. Но Гермиона и Франц были очень счастливы, что эту половину дня они проведут только вдвоём. И были очень опечалены тем, что им вновь приходится расставаться. Было страшно от этого чувства — одиночества. Но ещё более страшно было то, что они начинаи привыкать.       — Как долго это продлится? — прикрыв глаза, спросила Гермиона, лёжа на груди Франца. Тот же, расслабленно раскинувшись на траве под огромным дубом, рассеянно перебирал её волосы. — Ты ещё не уехал, а я уже скучаю…       — Я надеюсь, что проблемы с Польшей удастся уладить и я пробуду в в Империи не дольше месяца, — Гермиона улыбнулась, — когда Франц склонился над ней и провёл большим пальцем по её щеке. — Мне тоже очень не хочется расставаться на такой долгий срок, но у меня нет выбора…       — Я понимаю, — выдохнула Гермиона, открыв глаза и пытаясь сфокусировать зрение. — Но от этого легче не становится.       Франц тяжело вздохнул и кивнул, устремив взгляд вдаль. Он прикрыл глаза, чувствуя, как ветер колышит его волосы. Как бы ему ни странно было это признавать, он будет скучать по Хогвартсу. Он будет скучать по всем воспоминаниям и событиям, которые его окружали здесь. Ведь именно здесь он пережил самые важные, переломные моменты в жизни. Именно здесь он изменился. Повзрослел. Он стал другим. И был этому рад. Да, его жизнь всё ещё была наполнена хаосом, но внутри него, наконец, начинала восстанавливаться гармония. Осенью ему казалось, что со смертью матери его жизнь закончилась. Но она только началась. Он чувствовал себя любимым, и ему было, кому дарить свою любовь. Это было поистине прекрасное чувство.       — Ты красивый, — Франц смущённо улыбнулся, когда Гермиона огладилаа его лицо. — Ой, смотрите, кто у нас покраснел!       В такие моменты Франц чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. Несмотря на то что происходило вокруг него. Хотелос бороться за своё счастье. Хотелось жить.

***

      Наступила середина июля. Англия погрузилась в ужасную жару, так, что дышать было нечего.       Лето Гермионы проходило, словно в тумане. Она жила от одного письма Франца до другого. Ему удалось уладить конфликт с Польшей, но им приходилось держать ухо востро. Из-за обострившихся отношений с Польшей Францу пришлось задержаться. Шёл третий месяц без Франца, и Гермиона чувствовала, насколько ей тяжело без него. Но теперь она уже не боялась слышать эти слова от Франца.       «Я люблю тебя».       И не боялась отвечать ему тем же.       «И я люблю тебя!»       В один жаркий июльский день Гермиона вновь не нашла письма, и уже забеспокоилась. От Франца не было вестей уже очень долго.       Но она нашла кое-что другое.       Крик матери она услышала словно в трансе. Словно в трансе она, едва не упав на лестнице, сбежала на первый этаж. И словно в трансе она видела его, с чемоданом, на пороге своего дома.       — Я же говорил, что приеду.       Да, он говорил. И он вновь сдержал своё обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.