ID работы: 11110404

Всему нужен Хозяин

Слэш
R
Заморожен
66
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Охранник

Настройки текста
Примечания:
Макс сначала глазам не поверил и для пущей убедительности даже пощупал табличку. Та оказалась холодной и, по-видимому, настоящей, а уж о том, что он не спит и речи быть не могло. Тут уже подсказывал здравый смысл, хотя правильнее сказать, что Макс жопой чувствовал, нежели серьезно осознавал всё происходящее. Что с ним произошло? Неужели его заметили и убили? Или он в коме? Или всё по-настоящему и он никуда отсюда и не уезжал? Чё ж за хуйня творится, а? Неужели снова он тут застрянет? В сердце что-то ёкнуло. Если это Топи, то значит и Дэн здесь. Макс ухмыльнулся, чё это он о Дэне сразу вспоминает? Из раздумий его вывел собачий лай, который прозвучал так близко, что Макс отпрыгнул и, увидев пса, выругался. Не сказать, что он собак боялся, но такого надо ещё попробовать не испугаться: с виду обычный доберман, вот только в холке он даже высокому Максу немного выше талии. Обалдеть. Тут же не было животных? Вроде... Пёс смерил Макса насмешливым взглядом тёмных глаз и наклонил голову в сторону. - Тьфу ты, напугал - Макс сплюнул на землю, - ты это чей, пёс? Кольцов старательно успокаивал бьющееся со всей силы сердце и, видя что пёс не принесёт вреда, даже немного расслабился. Доберман сощурился, но, что оЧеНь нЕоЖиДанНо, ничего не ответил. Кольцов же, постояв с минуту, изучая стоящее перед ним животное, вновь прокрутился вокруг себя. М-да, чёт в прошлый раз всех этих тропинок тут не было, ну или он просто их не помнит. И куда идти-то? Пёс за спиной неожиданно гавкнул, заставив Макса опять вздрогнуть. - Блять. - Макс выдохнул и обернулся, положив руки в карманы и тепло улыбнувшись псу, - Что ты хочешь, собакен? Тот мотнул головой в сторону одной из тропинок и развернулся к ней, выжидающе посматривая на Макса. - Ты меня типо проводить хочешь? Пёс опять сощурился и всё так же ничего не ответил, а Макс подошёл к нему, всматриваясь вглубь леса. Он как-то инстинктивно протянул руку к голове и коснулся слегка жестковатой короткой шерти. Пёс, к его большому удивлению не сопротивлялся и даже подставился под ласку. Кольцов вздохнул. - Ладно, чё с тобой делать. Ну, пошли чтоли... И они действительно пошли. После слов Макса пёс уверенно зашагал вперёд, а Кольцову ничего не оставалось, кроме как идти следом. Только во время пути его, наконец, прошибла мысль, что он доверяет собаке, которую впервые видит, вести себя хрен знает куда. Однако доверие к животному как-то само собой возникло и объяснить это у Макса уж никак не получалось. В конце концов ну собака и собака, чё бубнить то, вот только взгляд у неё какой-то... странный. Будто осознанный и отдалённо даже знакомый, но уже эти мысли Макс старательно гнал - ещё собаку он будет с человеком сравнивать. Тут и так до дурки недалеко, а он этот процесс ещё и ускоряет. Так и дошли они вдвоём до деревни. Тут Макс уже ориентировался сам, что его даже удивило. Деревянный дом баб Нюры он узнал уже тогда, когда они к нему подходили, а когда калитка за ними закрылась, пёс сел около неё. Макс же первым делом хотел отправиться вовсе не сюда и поэтому, хмыкнув, уже было развернулся по направлению к злосчастному озеру, однако пёс неожиданно зарычал, обнажая угрожающие белые зубы. Макс недоуменно изогнул бровь, отступив на шаг. - Эй, собакен, ну ты чего? Нормально же общались... Следующая попытка выйти тоже успехом не увенчалась. Пёс же, поняв, что Кольцов больше не будет предпринимать таких попыток, преспокойно лёг около выхода и, положив голову на лапы, всё же продолжая следить за Максом своими умными глазами. Тот вздохнул и отвёл взгляд в сторону дома. Ла-адно, сходит позже значит. И плевать, что всё естество к озеру этому тянется и побежать туда хочется со всей силы. Потерпит. Почему это так трудно? Макс зашёл в дом, а там, надо же, всё по-старому: даже кашель за дверью всё тот же, будто он и не покидал это место никогда - каждую деталь помнит. К нему вышла баб Нюра. - Максик, а ты чего это? - Да вот как-то... получилось так, - Макс беззаботно пожал плечами и по-доброму улыбнулся, - а вы как здесь, скучаете? - Ой, да тут и скучать то некогда. Ты вон на кухоньку проходи, я тебе чайку сделаю на травах, а то вон уставший какой. Ты тот стул возьми, да, который у стены, на него и садись. Ну рассказывай как там, что нового, чего к нам опять? Женщина крутилась волчком по кухне, готовят чай и ещё какие-то сладости к нему, пока Макс рассматривал дом. Ничего и впрямь не поменялось. - Да ничего баб Нюр, по-старому всё. Вы лучше расскажите, что у вас тут происходит? Как Соня? В своём монастыре ещё с ума не сошла? - Тьфу на тебя, не дай Бог. Она с Лизой там живёт теперь. Я ей иногда еды приношу да молюсь вместе, а так впорядке вроде. Так и говорили обо всём, да ни о чем несколько часов. О Денисе Макс спрашивать как-то неторопился, сам не зная почему. При малейшем упоминании его в душе сразу трепетало что-то, а в животе тугой ком сворачивался, будто переставляя все органы местами. Себе он боялся признаться, что встречи с ним ждёт больше всех, хотя на этих "всех" ему плевать абсолютно. Он то и про Соню чисто из вежливости спросил, а тут... Титов этот ебучий. В мыслях засел, сука, и вылазить не хочет, сволочь в шубе. Тут Макс осёкся. Уже без шубы - шуба то в шкафу у Макса висит небось сейчас. Интересно, а в чём он ходит вообще? Так, Кольцов, соберись. Тебе бы лучше разобраться, что тут происходит, а не ублажать хуй эго Денискино тем, что думаешь о нём. Хотя интересно же до жути... в конце концов Макс журналист или кто? Его по профессии учили вопросы задавать постоянно, так что всё в полне логично, вроде... "- Хорошо оправдываешься, Максик " - навязчиво шептало подсознание, но Кольцов не обращал на этот шёпот ни малейшего внимания. Ну, или агрессивно пытался. - Баб Нюр, у вас же Хозяин сменился, да? Как там Денис? - Даже не спрашивай. Тут у него сейчас проблем по горло, я уже давно его не видела. У них всё тёрки какие-то с сыном бывшего Хозяина, да и... - женщина резко замолчала и, поджав губы, посмотрела куда-то вдаль,- неважно впрочем. Время придёт - сам узнаешь. Макс на это лишь кивнул и отвернулся, задумчиво попивая чай. Скрывают что-то от него, ох скрывают. Ну ничего-ничего, он не обидчивый и не требовательный, он просто - Макс Кольцов, а это уже ни хухры-мухры. Докопается он до правды всё равно, чего бы это не стоило. Журналист он или кто? - А, кстати, - Кольцов решил резко перевести тему, - что это за собака тут бегает? Её же не было вроде в прошлый раз? - Охранник наш местный теперь. Ты не бойся, он не обидит просто так. - А откуда он взялся вообще? Но этот вопрос баб Нюра уже смело проигнорировала, на что Макс закатил глаза. Понятнее не стало от слова совсем. Ну ничего, сейчас он отдохнёт и всё же пойдёт к озеру. Плевать ему на эту псину - пусть хоть сожрёт- он своего добьётся.

***

- Ты издеваешься, да? Макс, в очередной раз вынужденно отпрыгнувший от взбесившегося животного, недоуменно всплеснул руками, на что пёс лишь смерил его заёбанным взглядом. - Просто дай мне пройти туда, куда мне надо и всё, в чём проблема? Если бы собаки умели закатывать глаза - глаза этого добермана закатились уже раз 200. Он смотрел на Макса как на глупого ребёнка, который ещё ничего в мире не понимал, но усиленнно (хоть и неудачно) старался. Кольцов же от этого взгляда действительно чувствовал себя тупым и злился ещё больше, но бросаться на собаку - плохая идея, поэтому он делал то, что умел лучше всего - разговаривал. - Ну блять, пёс, ну вот, что я тебе сделал, а? Какого я не могу туда пойти? Пёс зевнул, а Макс громко вздохнул, взьерошив волосы. - Ладно, допустим мне туда нельзя. Чё мне тогда делать? Пёс встал и мотнул головой в другую сторону. Макс задумчиво посмотрел туда. Если его память не подводит, то там монастырь этот ебучий, но нахер ему туда? Этот вопрос он и озвучил, правда ужедогадываясь, что он скорее был риторический.тУ Макса даже было созрел план, но пёс начал явно рычать. - Ты чё мысли читать умеешь или как? Раздосадованный Кольцов громко застонал. Хотелось биться головой обо что-то, но рядом ничего подходящего не было. Может булыжником себя уебать, а? С собакой он уже разговаривает, а значит до дурки недолго, хотя, главное что собака ему пока не отвечает. Подсознание услужливо успокоило, сказав, что это всё просто вопрос времени. Ладно, план о том, чтобы сбежать когда пёс отвернётся уже и самому Кольцову кажется долбоёбским. Ну да, убегать от собаки по траве и грязи - план надёжный, как швейцарские часы, блять. Макс снова застонал, посмотрев куда-то в небо. - У меня же нет выбора, я правильно понимаю? Пёс что-то рыкнул в ответ, боднув Макса головой, отчего тот даже зашатался. Вот так, минуту назад это нечто пыталось его сожрать, а сейчас ласкаться лезет. - Фак. Кольцов потопал в сторону монастыря, наблюдая краем глаза как пёс пропустил его вперёд и пошёл следом. Реально как личный охранник, ещё и со спины прикроет, если что. Однако это "если что" (слава Богам) не наступило и в монастырь они дотопал без приключений. Тот всё так же представлял из себя какие-то руины и вообще чудом ещё не разрушился окончательно. Звуки здесь как будто поглотило что-то и кроме завываний ветра ничего не было слышно. - Мне обязательно туда заходить, да? Макс обернулся на добермана, пока тот удобно устраивался около входа. "- Ну, хоть с Соней увижусь." И Макс зашёл в монастырь. Соню он там действительно встретил, и не одну её. Лиза даже на время из своего божественного дзена вышла и они нормально поговорили, та ведь нормальной девчонкой была, судя по всему, до всей этой хуйни божественной. У Сони же Кольцов в основном расспросить обо всём происходящем пытался, но толку от неё не было практически никакого. Она из монастыря носу не высовывает, однако деталь одну интересную всё же сказала: у двух Хозяинов сейчас тут тёрки, которые иногда могут очень далеко зайти. В том, что Дениска был одной из конфликтующих сторон - Макс не сомневался, а вот над второй ему подумать пришлось несколько минут, перед тем как вспомнить младшего Алябьева - Ваню. Что именно за тёрки и что значит "далеко зайти" Макс, конечно, выяснить не смог. Соня на это лишь молчала, загадочно улыбаясь. Нет, он конечно догадывался, но всё же... вот возьмёт и лично у Дениса узнает. Вот прям пойдёт сейчас и узнает. И похуй на эту животину, душа уже разрывается от ожидания долгожданной встречи. - Так, слушай сюда, - Макс встал перед псом и скрестил руки на груди, - я не понимаю, какого хуя ты ходишь за мной и какого хуя не даёшь идти туда, куда я хочу. Прямо сейчас я иду к грёбаному озеру и мне похуй, что ты сделаешь - хоть жопу мне откуси, я прямо сейчас туда иду. Андестенд? Если бы собаки могли улыбаться, то этот пёс сейчас бы откровенно ржал, но тот лишь как-то флегматично повёл ухом и отвернулся, закрыв глаза. Макс знатно прихуел и сказав: "А так можно было?" наконец-то направился к озеру. Не прошла и целая вечность, однако день всё же успел как-то выскользнуть сквозь пальцы. Уже вечерело и на Топи спускались сумерки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.