ID работы: 11110404

Всему нужен Хозяин

Слэш
R
Заморожен
66
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Примечания:
- Ты ебанутый? - Макс вынырнул из воды и с трудом, в резко потяжелевшей одежде, выбрался обратно на пирс. - Са-ам ебанутый. Денис же, в отличии от него, совершенно расслабленно продолжал находиться в воде и смотреть в небо, лёжа на спине. На одежду ему плевать было - высохнет, а вот небо... такое завораживающее и красивое. Будто бесконечность прямо над головой расстелилась мягким покрывалом, оберегая от всех напастей. И так спокойно сразу от этого осознания, так приятно... - Титов, что с тобой творится, мать твою? - Всё прекрасно. Денис улыбнулся, а Макс от этой приторно-сладкой интонации аж дёрнулся, когда снимал намокшие кроссовки и выжимал куртку. - У тебя тут крыша окончательно отъехала или как? Денис цокнул, но не переставал блажено улыбаться. - Ты просто ещё не чувствуешь этого, Максик. Вот когда ощутишь природу и всем своим существом с ней сольёшься - тогда поймёшь. Кольцов на это лишь фыркнул, продолжая снимать и вешать насквозь мокрую одежду, оставшись в итоге только в штанах. Он смерил Дениса заёбаным взглядом и, пробурчав всем знакомое: "крыша едет не спеша", решил, что стоять тут не прикольно и снова сел на край пирса, слегка раздвинув по-обыденному ноги. Он наклонился, собираясь опереться на руки, но тут резко между его ног пристроился Титов, схватившись за пирс руками и выглядывая из воды, заставив Макса выматерится. - Сука, только попробуй меня опять скинуть - я тебя утоплю нахрен. - Как скажешь. И Денис посмотрел на него. Посмотрел на него таким ласковым, слегка наивным и абсолютно спокойным взглядом, что Макс замер, всматриваясь в тёмные омуты. Ему даже показалось, что там отражается всё ночное небо, вся окружающая их природа и каждая звёздочка хоть немного, но поблёскивала из глубин его души. Кажется, весь мир нашёл свой дом в его глазах. По крайней мере Топи точно и Макс вместе с ними.... - Ма-акс... Кольцов тряхнул головой, с трудом отводя взгляд от этих невообразимых глаз. - Чего тебе? - А хочешь, - он призадумался и положил голову на свои руки, - мы тебе кого-то подберём? Мавки, до этого сидящие тише воды ниже травы, всплыли и заинтересованно переглянулись, не решаясь подплывать ближе к Хозяину. Максу даже показалось, что они его побаиваются, однако сейчас до него с трудом дошёл смысл сказанного, а когда дошёл, он округлил глаза. - Чего? - А что, Макс, выбирай любую - всё твои. Макс даже скривился от такой формулировки. Что у этого водоплавающего в башке сейчас творится? - Пожалуй откажусь. Девочки, не в обиду - вы все очень красивые и замечательные. Те зашептались между собой и, кажется, улыбались. - А, - Денис хитро прищурился, - или тебе только Аринку подавай? Макс изумленно улыбнулся, приподняв брови. Надо же, он о ней даже не вспоминал, а обещал же быть рядом и остаться. Может, её хоть для приличия навестить надо, хотя... идти к ней не хотелось от слова совсем. - Откажусь, Дэн. Тот призадумался, отвернувшись от уже в край задолбавшегося Макса. - Что же тогда предложить тебе, даже не знаю... Кольцов же закатил глаза и, наклонившись, уже второй раз за их встречу взял его лицо в обе руки, заставляя смотреть на себя. - Угомонись, Дэн. Я не ебу, что происходит в твоей голове - делай всё что угодно, но вот выбирать мне никого уж точно не надо. Не нужен мне никто. Кроме тебя - Какое благородство, - промурлыкал Денис, потеревшись щекой об одну руку и зарываясь в чужую ладонь носом. Кольцов в этот момент даже дышать перестал, будто боясь спугнуть дикую кошку, которая впервые сама подставилась под ласку. Титов шумно вдохнул воздух и, смерив остолбеневшего Макса лисьим взглядом, резко выпрыгнул из воды, опираясь на свои же руки. Макс, не ожидавший такого поворота отпрыгнул назад, давая тем самым место Дэну, чтобы тот присел на самый край. С него текла воды, а он, зная это, улыбнулся как-то по-своему чарующе и потрусил головой в разные стороны, заставляя капли с с волос разлетаться в разные стороны. Наблюдать за этим было крайне забавно и Макс хмыкнул, подогнув ноги в позе лотоса и оперевшись подбородком на сцепленные в замок руки. Кольцов наблюдал за ним, как в зоопарке наблюдают за диковиным зверьком и его мысли-непонятки сменились на мысли: "а что же он сделает в следующий раз?". Странное что-то происходило с Титовым и тот, видимо, сам это прекрасно понимал, но ничего не мог поделать - ему сейчас было слишком легко и хорошо. Слишком. И поэтому он лёг на пирс, оказавшись головой почти у ног Макса, пристально следившего за каждым его движением. Денис поднял руки вверх и принялся рассматривать звёзды на небе, водя пальцем и вырисовывая какие-то замысловатые узоры, а затем складывая их, будто показывая фотоаппарат, и закрывая один глаз, пристально рассматривать то, что он там в своей голове нарисовал. И это был так странно, так по-детски, что Кольцов не контролируя самого себя улыбался, глядя на лицо Дэна, чуть ли не высунувшего язык от усердия. - Смотри, - Денис показал пальцем куда-то вверх, - там собака! Макс глянул на небо, но ничего не увидел. - Где? Денис цокнул и, приподнявшись, развернул голову Макса своей рукой в другую сторону. - Вон там! За рукой моей смотри! - Денис подполз ближе, продолжая держать другую руку в кудрявых волосах, - Вон ту яркую звезду видишь? Там вот с этой соедини, и с этими... Видишь? - Вижу... Пиздел Макс хорошо - ничерта он не видел. Звёзды и звёзды, никакой там собаки не было. Он усиленно пытался сосредоточиться на звёздах, но мысли постоянно отвлекались на холодную руку в волосах и такое же холодное тело, находящееся слишком близко. А как сияли его глаза, Господи... Денис неожиданно резко повернул голову к Максу и приблизился, остановившись в десяти сантиметрах от его лица и тщательно вглядываясь в него. - Не видишь. Кольцов кивнул. - Не вижу. Денис вздохнул и отодвинулся, случайно или нет проведя рукой по горячей коже на шее, из-за чего Макс дернулся. - Макс? Несколько минут они провели в молчании и Денис, подобравший под себя ноги и до сих пор смотрящий в небо, вновь первый прервал его. - М? - Я сказать хотел... - он повернул к нему уже своё обычное уставшее лицо,- спасибо, что за мамой присматриваешь. Без тебя она бы... умерла уже. Спасибо. Макс усмехнулся, слегка удивились такой быстрой смене настроения. - Не за что. Она хорошая. - Ага, только иногда слишком заботливая. - Макс кивнул, соглашаясь, - А кстати, а с твоими родителями что? - Будто ты не знаешь. - Не знаю. Врал Денис. Знал он всё прекрасно. Всю жизнь, все мысли его знал, вот только именно от Макса хотел услышать, сам не зная почему. - Ну, отец погиб, когда я мелким ещё был, а мать после этого в работу ушла. Я с бабушкой рос и когда мне 13 исполнилось и мать умерла. Потом вырос и вообще без родственников остался. Макс как-то беззаботно пожал плечами, а Денис отвёл взгляд, закусив губу. Хоть Макс и улыбается сидит, всё равно звучит как-то печально и Денису, даже как-то неловко. Дальше сидели в тишине. Сидели, пока не начало светать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.