Часть 1
22 августа 2021 г., 13:31
С улыбкой провожая Риккардо которого уводила полиция тот держал руки в замочек у своей груди ,возвращаясь в пустую квартиру наполненную запахом растворителя для масляных красок ,свежими холстами, пластиком и немного деревом ,запах от стружки и грифиля ,когда тот точит карандаши ,с возвращением в своё ,теперь уже ,гордое одиночество ,в его голову ударило вдохновение ,открыв окна пошире тот взял холст ,кисти , воду и краски ,смотря на вечерний город из окна своей студии ,единственное что двигалось в его теле это рука ,что держала кисть, и взгляд ,что скользит по получившимся рисунку ,совершенно нечего не получалось ,все получалось слишком несеметричным ,скучным и обычным ,не похожее на обычное творчество художника, он не терял надежду и не подавался гневу ,все таки это было не в его стиле. Просидя так до самого утра тот не выдержит и кинул холст в окно ,так нечего не получалось из-за чего он чувствовал себя бесполезным и неправильным, это вымораживало до костей ,убегая все надежды ,проживя так долго в одной компании с Риккардо, он не мог уже творить без него ,без его придирок ,без его грозного голоса и вечного недовльного характера ,на столько интересная и необычная личность дополняли одиночество психа ,он не мог уже жить без него ,хоть пока что и не осознавал этого . Чарли слез с насыщенного места ,кисти и вода упали на пол следом за ним ,чувствуя себя вымотым в край он просто завалился на диван ,быстро засыпая и не чувствуя нечего кроме разочарования в самом себе . Осознавать свою ошибку он отчайно не хотел ,ведь он счастлив, счастлив быть один и вернуться в своё состояние одинокого творца ,психа которого обходит полиция и просто гения . Странно было то что он не видел никаких снов этой ночью ,совершенно нечего, живя в своём пустом теле так уже неделю ,от неудачных рисунков и скульптур ,до сна под раннее утро в голову влезло одно имя ,"Риккардо" ,он его ненавидел ,этот гад украл его вдохновение, стал музой ,его искусством которое отныне не вернётся, краска уже начинала подсыхать в чайниках и покрываться корочкой ,холста покрываться пылью ,а корзина со святыми и неудачными "творениями" переполнятся и занимать большую часть угла комнаты. Одним ужасным вечером ,когда улыбка на лице чарли не появлялась уже несколько дней ,в попытках заглушить свою боль ,тот сел с бутылкой какого то алкоголя на диван ,закрыв глаза и громко вздохнув в его уже изрядно пьяную голову проскочили не лучшие мысли, после чего резкие воспоминания ударили в его голову ,лицо Риккардо, его смех и придирки ,зажмурив глаза из них просочилась слёзы, руки сжались в кулаки, тот тихо заплакал ,пытаясь быть совершенно безшумным, то что он плачет выдавали лишь его мокрые и красные глаза ,а так же грудь ,что иногда вздрагивала . Хватка ослабла и алкоголь вылетел из рук развиваясь на полу ,его квартира ,его выставка и его творческая студия больше не походила на себя ,так же как и сам Чарли больше уже не был собой ,больное осознание било в сердце ,синяки под глазами ,а так же на теле ,ведь выпивать тот стал достаточно часто, от чего падения стали не редкостью ,дрожащие руки били диван от собственного бессилия .
Запой длился неделями или даже месяцами ,он нечего не видел и не помнил ,все было как в тумане ,когда он думал что наконец то забыл своего преступника, воспоминания возвращались с новой силой ударяя ножом в сердце ,все редкие картины что он написал в своём состоянии напоминали о Риккардо,чёрно-белые тона ,серьёзность и симетричность ,иногда сам чарли рисовал именно его ,выразительно подчёркивая его глаза и губы различными красками, все строилось на его воспоминаниях ,он не видел его так долго что казалось что скоро у него начнётся ломка без его присутствия. Раздражаясь от любой мелочи Чарли стал настоящим призом, все давило на него ,напоминало о Риккардо, сам художник даже не задумывался о том что любит его или что это просто зависимость от него ,он не думал о том что скорее всего с ним больше никогда не заговорят, он хотел увидеть эту белую фигуру, элегантную и высокую ,красивую и находчиваю ,идеал что дополнял того Чарли. Весёлого и не думающего о последствиях ,словно какой то ребёнок, из него так и брызгали идеи различных творений ,именно из-за него. Медленно выбервясь из этого состояния долго и не нужного создания, одинокого и с приступами суицидальних мыслей ,с разбитым сердцем и осознанием реальности ,он стал видеть Риккардо, во снах и просто в приступе белой горячки ,в эти моменты он наполняется жизнью ,думал что всё что с ним происходила в это сложное время сон или просто придуманная глупость,книга в которую он слишком сильно влился ,в эти моменты он садился писать ,творить ,улыбаться, жить ,а не выживать .