ID работы: 11110586

Беллз Оушен

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Босс

Настройки текста
      Первый рабочий день — как первый секс, бывает раз в жизни. И не важно, что это всего лишь интернатура. Сэм посмотрел снизу вверх на высокое стеклянное здание. Так он и представлял себе начало карьерного пути. Так же, как и все его однокурсники. Ему посчастливилось попасть в Гарвард по стипендии, и это воистину было чудом для него и всей его семьи. Он был достоянием всего рода, как говорила мать.       Старшего менеджера отдела продаж звали Роберт. Он показал всем четверым интернам их рабочие места.       — От вас требуется составлять еженедельные отчеты о работе десяти отобранных для каждого из вас сотрудников, — Роберт проводил строгий и четкий инструктаж в центре огромного жужжащего кабинета. — Следите за транзакциями, за балансовой стоимостью акций и выводите статистику прибыли в график через эксель. В конце месяца, базируясь на этих отчетах, подбивайте финальный и сделайте прогноз на следующий месяц, который пойдет в мои руки на проверку. Вот и вся работа. Никаких принеси-подай не будет, нам не нужны официанты и курьеры. Бумажной волокиты у нас тоже нет, — он обвел кабинет рукой, — из такого по фирме летают только клиентские договоры. Но это не ваша юрисдикция. К Фионе, офис-менеджеру, можно обратиться по самым разным поводам, кроме рабочих. Она следит за порядком здесь и на кухне, выполняет поручения глав отделов. Ее вниманием злоупотреблять не стоит.       Он вздохнул и помялся. Интерны переглядывались слегка напуганно.       — Теперь что касается Джеффа.       Сэм затаил дыхание. В такого человека, как Джефф Белрой, было трудно не влюбиться. И Сэм сделал это еще на первой конференции.       Роберт закатил глаза, видимо, не горя желанием озвучивать, что хотел:       — Если встретите мистера Белроя, здоровайтесь, но не ждите ответа. Он постоянно что-то обдумывает про себя, и отвлекается редко. Но если вдруг он сам к вам обратится и о чем-то попросит — кивните головой и скажите «хорошо», «сделаю» или «да». Без «боссов» и «мистеров», он этого не любит. Но по-имени тоже не зовите. Вы еще не сотрудники, вы пока никто. Ситуация диалога между ним и вами маловероятна. Всеми персональными просьбами Джеффа занимается его ассистентка Кейт. Устраивайтесь и считайте, что вы на испытательном сроке испытательного срока.       После собеседования с эйчаром лучшие интерны были приглашены на собеседование непосредственно с директором. Сэм волновался, представляя себе что-то вроде «оттенков серого»: Джефф будет стоять у окна, повернется к нему с пронзительным взглядом и сразу рассмотрит в нем талант.       Но все оказалось немного не так. Стеклянный офис был зашторен. Его ассистентка стояла у двери и приглашала каждого по отдельности. Оказавшись внутри, Сэм болезненно разочаровался — ни тебе пристального взгляда, ни даже внимательного. Ничего.       Джефф что-то быстро печатал в ноутбуке, который стоял наискосок. Он сказал совершенно нейтральным голосом:       — Присаживайся, Сэм.       Когда Сэм сел, тот спросил его, все также не отрываясь:       — Ну что, настроен работать?       Сэм поджал губы и вздохнул.       — Да, конечно, сэр.       — Молодец. Домашние животные есть?       Сэм оторопел и испугался. Это что, тест? Это тест? Как ответить? В итоге он жалобно переспросил:       — А нужно?       Джефф перевел на него взгляд и легко улыбнулся.       — Я не знал, что еще спросить. Мне сказали, ты лучший в наборе. Иди.       Так и прошло собеседование.       Разумеется, Сэм вскоре встретил его в лифте. Сделав все по инструкции, он снова кусал губу от разочарования. Ну как, блин, так? Ну почему все не как в фильмах? Где долбаная искра между интерном и боссом?! Нигде.       Интернатура длилась полгода. И за все эти месяцы ему ни разу не перепала возможность поговорить с Джеффом Белроем. Ни одного поручения. Даже взгляда! Впрочем, это хорошо мотивировало на работу. Сэм изо всех сил старался показать лучший результат и безупречную дисциплину.       В один из таких напряженных рабочих дней к нему подошел Роберт и сухо скомандовал:       — Иди в бухгалтерию, Кейт нет на месте. Нужно передать Джеффу договор.       — Да! — Сэм вскочил словно солдат.       По пути в бухгалтерию у него тряслись руки. Как войти? Что сказать? Получив на руки два экземпляра документов в тонких прозрачных папках, он держал их прижав к груди, переживая, что, если крепко возьмет в руки — останутся отпечатки. Стыдясь этого идиотского фанатизма, Сэм вышел из лифта и направился к занавешенному офису директора.       Выровняв дыхание и все-таки взяв папки нормально, он постучал, но ничего не услышал. Замявшись, Сэм простоял так целую минуту, а потом собрался с духом, постучал еще раз и просунул голову в дверь.       — Мистер Белрой?       О нет, о нет, никаких «мистеров», черт!       Джефф поднял на него глаза и снова вернулся к ноутбуку. Все как на собеседовании.       — Он самый.       Сэм отворил дверь до конца и вошел тихонько, будто прокрадываясь.       — Тут документы, которые... — он совершенно забыл, что ему дали в руки, — вы тут должны подписать.       Блин. Клиентские договоры, черт!       Джефф поднял голову.       — Прям должен? — он потянулся рукой, чтобы забрать.       Сэм проклинал себя за идиотизм.       — Я по умолчанию никому ничего не должен, — улыбнулся Джефф.       Сэм потупил глаза и не знал, как выходить. Задом? Передом? Прощаться или нет?       Джефф смотрел прямо на него, вместо того, чтобы печатать в ноутбуке.       — А, то есть ты еще и проследишь?       Сэм залился краской. Джефф откинулся в кресле и щелкнул ручкой.       — Повинуюсь. Так...       Сэм продолжал стоять у его стола, не смея шелохнуться, пока Джефф читал.       — В договоре опечатка, — Джефф снова посмотрел на Сэма. — Я точно должен, босс?       У Сэма не выдержали нервы, и он закрыл лицо руками.       Хмыкнув, Джефф отметил опечатку и продолжил читать. Сэм в это время взял себя в руки: «Это просто юмор, что в этом такого? Дурак я, конечно, сам виноват. Но это и не важно. Он же все понимает. И что я новенький понимает. И что он мне нравится тоже, наверное, понимает. Такие, как он, понимают всё, да?».       — Держи, пусть перепечатают, — Джефф протянул ему документы обратно.       Сэм кое-как выскользнул из кабинета, и, от эмоций, буквально побежал к лифу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.