ID работы: 11110840

Мост, ведущий вниз

Гет
PG-13
Завершён
3
Yozhik соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Нет, это был какой-то кошмар. Правильно говорила подруга: ладно, хочешь пожить в Штатах – устроиться мы тебе поможем, но нельзя же хвататься за первую попавшуюся работу! Уж лучше бы она, Бланка, взялась снова торговать заводными игрушками, чем подписываться на работу в школе в крайне неблагополучном квартале! Статистически населенном в основном выходцами из Латинской Америки. Ну и что, что она еле говорит по-английски. Все равно кому тут нужны ее вечные истины, ее благоглупости! Бланка стояла в коридоре, смотрела в окно и собиралась с силами снова зайти в класс к этим неуправляемым. Получалось плохо. Хорошо, что хоть перемена не самая короткая. Плохо, что она тут никого не знает. – Мартинес! – раздался чей-то голос. Бланка даже обернулась на знакомую фамилию. Хотя парень, к которому обращались, точно не являлся незабвенным Горкой. – Зайди на второй этаж, тебе сестра что-то хотела сказать. Мальчишка очень вежливо сказал «спасибо» и ушел. Бланка даже удивилась – в этой школе и вдруг уважение к учителю? А ведь он совсем молодой. Может, даже помоложе нее. Хотя серьезный такой, в очках, только ухо почему-то проколото. И испанский ему, слышно, не родной, но говорит на нем отлично. И не уходит, почему-то смотрит на нее, Бланку, и глаза зеленые, яркие. Даже ближе подошел и спросил: – Все в порядке? – Ой… Да, то есть нет. Для первого дня… слишком. – Ничего, это пройдет. – Может, через полгода. Дома, в Испании, было так. Но у вас на уроках тоже орут матом? – Иногда. Вот это они не всегда со зла. – От общего бескультурья, согласна. Но я им про любовь к родителям, а они прямо в лицо… – Случается. Бланка только вздохнула. Перемена заканчивалась. Мимо прошмыгнула компания парней из ее класса, но их взгляды задержались на ее собеседнике. – Здравствуйте, мистер Чо! – сказали вразнобой, но так уважительно… Он весело им улыбнулся. Бланка проводила этих хулиганов взглядом и снова посмотрела на коллегу: – А вы у них что преподаете? – Так, внеклассное. – Значит, им интересно. Прозвенел звонок, и Бланка вошла в класс чуть увереннее.

* * *

Как ей казалось, день катился бесконечно и все под откос. Но как-то все это удалось пережить. Однако еще предстояли попытки влиться в коллектив. Тоже ведь проблема. Подруга советовала сразу проставиться, но Бланка постеснялась. Села в уголок и осторожно всех разглядывала. Ой, а вот и ее почти знакомый. Бланка неуверенно ему улыбнулась. Тут же смутилась и уткнулась в стену рядом. В расписание и график дежурств. «8 сентября, пятница. 2-й этаж – Х. Чо. 3-й этаж – Б. Роман». Вот так сразу? Всего через три дня на четвертый? Но хотя бы, кажется, с кем-то хоть капельку знакомым. Все, наверно, проще. Она снова поглядела на него. Второй этаж? Начальные классы? Немножко даже странно. – Б. Роман – это я, – сказала тихо, но провела по строчке пальцем. – Очень приятно. – Бланка, – уточнила она. – Мне тоже… эм… – Хаккай, – он протянул ей руку. – Очень-очень приятно, – пожала. Все-таки не самый привычный жест, а с другой стороны, на родине при знакомстве целуют в обе щеки, на такое она бы точно не отважилась. – Можно вас попросить хоть показать мне в пятницу, где что? – Да, конечно. – Спасибо. А вокруг обстановка становилась все более неформальной, время-то не раннее, ученики в неподобающем виде не узрят… Все еще непривычно, конечно. Но понемногу легче. Только выпить лишнего она боялась, цедила вино по глотку. Так оно спокойнее. А вот уйти рано показалось неудобным. И когда все начали расходиться, Бланка вспомнила все слухи про этот квартал. Ладно, подумаешь, всего-то до метро дойти… – Вас проводить? – и это снова он. – Ой, вы так любезны, только до метро, если можно… Коллеги косились явно одобрительно, кто-то даже сказал негромко: – С ним не пропадешь. Даже не сунется никто. – Без проблем, – заверил сам Чо Хаккай. Дошли быстро, с ним и правда оказалось очень спокойно. И этого спокойствия даже как-то хватило до пятницы. Класс, конечно, по-прежнему не желал принимать Бланку всерьез, но стало немножко проще просто гнуть свою линию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.