ID работы: 11110840

Мост, ведущий вниз

Гет
PG-13
Завершён
3
Yozhik соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
А в пятницу она так боялась опоздать, что примчалась на полчаса раньше. Еще жди теперь, пока охрана откроет. Даже удивительно, с чего это она… Наверно, просто бестолковая, как и всю жизнь. А тут прохладно и не особо уютно. Бланка старательно сделала вид, что уткнулась в книжку в телефоне. А вот, кажется, и он. Кивнула снова не очень уверенно: – С добрым утром, если оно доброе. – Здравствуйте. Вдвоем их уже пропустили. И они пошли отпирать этажи. – А я бы и не подумала, что вы в начальной преподаете. Потому что мои ученики вас серьезно уважают. – Как-то так получилось. – Ну, может, из-за дежурств. Ой, вы посмотрите, как стену исписали! Вот таких слов я даже не знаю… а вот тут и тут с ошибками! – она смущенно хихикнула. – Что поделать. – Не на таких же примерах их учить родному языку. Просто заставить стереть. – Да. Этому и так научатся. – И не говорите. Осталось узнать, кто. Вот как дам им внеплановую самостоятельную! И «Б» классу тоже, хоть он и не мой. Тогда точно все почерка увижу. – Почему бы нет.

* * *

День уверенно покатился к большой перемене. Но вот на ней-то Бланка, стоя на лестнице недалеко от исписанной стены, подслушала такой диалог: – С чего новенькая так лютует? – Да трахать ее некому… И аж чуть не заплакала. Ну при чем тут это?! – Варгас! Альварес! – вышло ужасно громко. Даже на втором этаже услышали. – Ой. Мы не хотели. Только все равно же обидно. – Но стену отмоете. – Так это не мы писали! Так нечестно! Ну скажи ей, кто! – Кто – я сама узнаю. Ладно, в другом месте уберетесь. После уроков, конечно. Благо, работы-то по всей школе нашлось бы много. Так что несколько часов спустя эти дураки мыли коридор, а Бланка сидела на подоконнике и сверяла работы с надписями на стене. Должно же сработать! Ага, вот. – Я нашла, кто это был. Даже если вы его предупредите – ему придется это отмывать. И запомните: not in my watch, – это она выговорила ужасно старательно. Наверное, со стороны это выглядело смешно. Но даже удалось уйти с победной улыбкой. Вниз по лестнице, пока время было. Интересно, он слышал все это? – Ну как день прошел? Я уже даже работы проверила… – Ничего, без проблем, а у вас? – У меня скандал был. Небольшой. И я даже не подумала, оставляют ли здесь после уроков, но Варгас с Альваресом не протестовали. – Все правильно. – Ну слава Богу, а то боялась. Стену не они, они за другое получили. – Ничего серьезного, надеюсь? – Да так, сказали, что лишние работы дают только те, у кого плохо с личной жизнью. – Бестолочи мелкие. – Не то слово. А строят из себя взрослых и крутых, – и сейчас весь инцидент казался мелким и неважным. – Все мы такими были. – Да, наверно. Вы обедали уже? – Вроде бы нет еще. – Вот такие же ощущения – вроде нет. Сходим вместе? – Да, буду только рад. – И я очень! На входе в столовую они застали некоторый затор и толкотню. Какого-то парнишку из младших классов так основательно отпихнули, что он приложился головой о плитку на полу. Бланка видела это будто в замедленной съемке. И свой голос услышала тоже словно со стороны: – Я в медпункт! И отойти-то далеко не успела. Хаккай уже склонился над мальчонкой. И показалось – или Бланка увидела свет из-под его ладоней? Некогда, и правда бегом надо! Вдруг что серьезное! Обратно они с медсестрой тоже почти бежали. Мальчишка сидел на полу, тер затылок, но выглядел неплохо. И крови на полу не было. Неужели обошлось? Медсестра сказала, что надо, конечно, последить за состоянием, вдруг все же сотрясение, но скорее всего дела не так плохи. – Так, ты ж у нас младший Варгас? – угадала-вспомнила Бланка. – Сейчас брата позову, домой отведет. Брат еще толокся тут. К счастью. Хоть и ворчал по поводу сегодняшнего, когда подошла Бланка. Но не особо громко. И за младшего явно заволновался. Проводив их, Бланка выдохнула: – Поедим мы сегодня или нет? – Попробуем успеть. – Спасибо, что очередь подержали. Столько успеваете… – Ничего особенного. – Очень рада была с вами отдежурить. Жду следующего раза… только чтоб без происшествий, как сегодня. – Будем надеяться.

* * *

И правда, в последующие дни стало поспокойнее. И дисциплины у Бланки на уроках побольше, во всяком случае, Варгас попритих и дружков своих тоже позаткнул. То ли в благодарность за брата… то ли, быть может, потому что видел новую учительницу в компании Чо Хаккая, почти что под его защитой. А еще Бланке в учительской шепнули, что у Хаккая скоро день рождения. – Ты, конечно, новенькая, имеешь право не сбрасываться… – Ну что вы, обязательно сброшусь! Он, может, даже не узнает, но все равно. Только вот ее выпихнули вручать конверт. Все слова она растеряла – и просто чмокнула именинника в щеку. Он только улыбнулся, видимо, за лишнее не счел. Поблагодарил и, извинившись, потянулся за мобильником. И уже у него в руке, раньше, чем Хаккай нажал хоть что-то, телефон пискнул. От кого-то прилетело сообщение. Такое Бланка будет замечать и потом, но предположения строить постесняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.