ID работы: 11110840

Мост, ведущий вниз

Гет
PG-13
Завершён
3
Yozhik соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
И тут она поняла, что за дверью кто-то есть. Какие-то двое, оба явно и очень любопытно смешанных кровей, молодая женщина и парень еще моложе. Который и вопросил: – Чо Хаккай здесь проживает? – А вы что, из полиции?.. – Из вполне частной организации. – Ну тогда заходите. Бланка с опаской их пропустила. Парень достал удостоверение: – «Гринуэй и Ченг», агентство по расследованию нечеловеческих преступлений. Мы по поводу погрома демонического населения на южной окраине. – И что вас интересует? – с большим и обоснованным подозрением осведомился Хаккай. – Ваша роль в ликвидации последствий. При честном ответе вам ничего не будет. Кроме хорошего. – Даже так? Санзо Ченг (как значилось на удостоверении) переглянулся со спутницей. – Нам ведь нужны уникальные специалисты? – Да, но ты как-то слишком радикально их вербуешь, – улыбнулась она. – Может быть. Мистер Чо, мы там были. Вы все сделали правильно. Спасли двух детей. И вывели из строя кучку подонков. – А что еще было делать? – Часто только так и можно. Вот и хотим предложить работать на нас. Или хотя бы подрабатывать, учитывая вашу уважаемую профессию и отличные аттестации. – И что делать? – Всегда пригодится экстренное нестандартное целительство. И если придется – кого-нибудь быстро убрать. Да и связи у вас хорошие. – Я подумаю. – Тогда звоните, – Санзо Ченг протянул визитку. – До свидания. И ушел – вместе с, видимо, мисс Гринуэй. Забежали оба Варгаса, полезли обниматься к любимому учителю: – Точно же все хорошо будет? – Точно. – Значит, будете героем! – Ребята, – наконец подала голос Бланка, – вы только никому ни слова! – Уж этому нас учить не надо, – обиделся старший, – мы молчать научились еще задолго до школы. Мы только про вас расскажем, про ваши заслуги! – Какие уж там заслуги, – слегка отмахнулся Хаккай. – Про ваши все уже в курсе, а вот про мисс Роман… – Да что я. Просто рядом постояла. – Ну да, конечно! – пискнул Энрике. А брат в лоб заявил: – Вы ей уйти-то не дайте! Она пригодится таким, как мы! – Варгас! – Бланка закатила глаза. – Дети, сватайте меня как-нибудь поделикатнее, ладно? – Извините, – стушевался мелкий. А вот старший – ничуть: – Мне можно, я из неблагополучной семьи! И пусть у мисс Роман тоже будет подработка! – Это уже ей решать. Бланка сидела вся красная. – Меня ж не звал никто. Правда можно?

* * *

А было так. Примерно за неделю до инцидента с Варгасами в агентство «Гринуэй энд Ченг» робко постучалась девчушка от силы лет двенадцати. Открыла ей Банни и глазами показала обоим партнерам на девчушкины клипсы. Они были точно непростыми – маскировали ее истинный облик и силу. Что-то, может быть, серьезное. Раз пришла одна. – Можете помочь? Ой, здравствуйте… Больше, наверно, никто не сможет найти убийцу моих родных. – Здравствуй, проходи, рассказывай, – радушно начала Эль. – Может быть, и сможем. – Я Рути Эрас, не как в Библии Руфь, а как трава рута, я сами видите кто, около трех лет назад в… – она назвала штат и город, – была большая резня. По большинству убивали таких, как я. Так-то все на всех, но я слышала, когда пряталась: «Это твоя личная месть, Чо Гоно? Ну так и тебе легко не будет!» – А видела что, Рути? – спросил Санзо. – Мельком. Он был очень быстрый. Только лозу по коже помню. – Уже что-то, да? – задумалась Эль. – Да. Нарисовать можешь, Рути? – Санзо пододвинул, чем и на чем. – Могу. И это не татуировка… это живое что-то. – Живое? – Эль удивилась. – Как ручное животное? – Нет, оно под кожей, как яд, как магия… А может, и на коже, мне было не разглядеть. Колдовское растение. – Поняла. Вряд ли такое каждый день встречается. – По-моему, это что-то вообще уникальное. Как проклятие, – заметил Санзо. – Да, – подхватила девочка, – там что-то кричали про «омыть руки в крови тысячи тварей»… Твари – это мы. – Протестую, – возмутился парень. – Я привыкла, – вздохнула она по-взрослому. – По крайней мере, здесь есть с чем работать, – проговорила Эль. – Согласен. Банни, чаю с мятой нашей гостье и тех конфет, ты знаешь. Гоку их все равно нельзя много. – Да не беспокойтесь… – Нет-нет, угощайся, отдыхай. – Спасибо. – А живешь далеко? – Далековато, меня вот только пару недель как из приюта забрали в семью. Семья вроде хорошая, район тоже приличным считается… – Подвезешь девочку потом? – Эль повернулась к Санзо. – Да, дорогая, сам только хотел предложить. Уже темнеет. …Не было его около часа, а потом доложил: – Правда приличный район, и вроде приличная семья. Хотя по фасаду не скажешь. Но вряд ли девочку там обидят за то, кто она есть. А вот в целом у нас по городу… В машине радио слушал, опять в том южном квартале трупы. – Надо бы взглянуть. – Что, на предмет демонического следа? – А вдруг. – Мне тоже кажется, что это хорошая мысль. Только не сегодня. Сегодня мне еще родню обзванивать, они мне всех Чо, Чжу и подобных личностей со дна моря достанут. – Думаешь? – ох уж эта его мальчишеская самонадеянность! – Ну, может, преувеличил, да и искать хочу через знакомых в том городе. А пока вот пытаюсь, просто пытаюсь, пробить и «Чо Гоно» и «Чжу У-нэн», и почти все ссылки – на, мать ее, классическую эпопею! Ох, и не люблю же я таких совпадений. – Может быть, и не совпадение, но лучше не спешить с выводами. – Да, пока рано о чем-то говорить. Но нет, вот кем надо быть, чтоб положить тысячу душ за что-то личное… – Человеком? – Ой, не уверен. В любом смысле этого слова. – Ну посмотрим, что найдется.

* * *

Процесс поиска был запущен, даже несколько разных процессов. В числе прочего Эль и Санзо подняли всю информацию, какую смогли найти о той резне. Сведений было, впрочем, немного. Там творилось что-то настолько масштабное, что полиция держалась подальше. А вот когда в город уже собирались подтянуть войска – все резко закончилось. В ходе беспорядков погибли очень многие, не только семейство Эрас. Главу которого, кстати, с трудом можно было назвать добропорядочным гражданином, хоть он и усиленно такового из себя и изображал. Это не отменяло его участия в различном теневом бизнесе. Не на последних ролях. Знала ли об этом маленькая Рути, пока не лишилась и отца, и всех остальных родственников? Никакого Чо Гоно среди местных криминальных авторитетов не значилось, как и среди тех их подручных, кто хоть где-то засветился. Санзо советовал знакомым из китайских кварталов того города поспрашивать среди жертв организованных преступлений, а также среди родственников этих жертв. А вот на место бывших и, возможно, будущих преступлений в своем собственном городе Эль с Санзо попали только назавтра после обеда. Может, следы и остыли… но уж там непрерывно происходили какие-то гадости. Даже прямо сейчас. – Смотри! Видишь свет? Блин… а это видела? – Санзо даже чуть не забыл, что надо шептать, и яростно ткнул пальцем в сторону неизвестного, вскочившего в мгновенной атаке на сброд, выломавший дверь. По лицу его, по рукам и по спине под задравшейся рубашкой змеились побеги. Как на наброске Рути Эрас. Неужели… Хотя главное сейчас даже не это. – Он же вот-вот из них котлет понаделает, – продолжил Санзо. – Но как-то мне их нихрена не жалко. – И, думаю, вмешиваться бессмысленно. – И опасно. Смотри, а он тут не один. За дракой, перешедшей в размазывание по стенкам, не отрываясь наблюдала женщина, молодая, но с лицом начинающей кошатницы и дурацкой прической. А в руке у нее был телефон, и Эль с Санзо услышали, как она заканчивала разговор: – Мое имя? Бланка Роман, спасибо. А потом этот… уже без лозы и длинных ушей… схватил в охапку двух мальчишек, которых лечил, а «кошатнице» сделал знак тоже удирать как можно быстрее. – А вот это уже действительно что-то, – заметила Эль. – Догнать не догоним, потеряем в метро, а пробить пробьем. …И в самом деле, Бланка Роман нашлась только одна. Гражданка Испании, в Америке по приглашению, но работу найти уже успела. В школе в том самом квартале. Первым делом проверили ее коллег. И нашли – правда, не Чо Гоно, а Чо Хаккая. – Что делать будем? – Санзо не знал, одобрит ли Эль то, о чем ему подумалось, но она сразу же сказала: – Ты бы хотел встретиться, по глазам вижу. – Да, неофициально. И понять, что он за фрукт. То девчонку сиротой оставил, а то вписался за пацанов и еще их лечил. Живет под чужим именем и преподает в начальных классах. Убиться веником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.