ID работы: 11110840

Мост, ведущий вниз

Гет
PG-13
Завершён
3
Yozhik соавтор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
В тот день она вошла на второй этаж явно в спешке и не слишком в себе. – Хаккай, вы младшего Варгаса давно видели? Старший уже четыре дня пропускает, по городскому номеру трубку не берут, и нигде нет мобильных родителей! – Младшего в школе тоже второй день нету, – он о чем-то явно задумался. – Звонить я не пробовал, лучше сразу зайду к ним сегодня вечером. – Я с вами. Можно? – Если хотите. – Я считаю, что обязана. …Они все дальше заходили вглубь квартала. Бланка только и ужасалась бедности, грязи… шуму. Очень тревожащему шуму. Кто-то дико кричал, совсем рядом со звоном вылетело окно. В халупе Варгасов уже кто-то вышиб дверь. И только на полу, обнявшись, лежали полуживые братья – Алонсо и Энрике. И ни одного взрослого рядом. И кровь. – Бей демонов! – орали где-то недалеко. Запахло бензином. – Так. Бланка, пожалуйста, подождите здесь или ступайте домой. – Я еще и в полицию позвоню. И в скорую! – Да, может, это все же понадобится. Бланка не спросила – а что, можно и обойтись? Просто отошла за стену, но так, чтобы видеть Хаккая и мальчиков, и достала сотовый. Набрала номер, начать решила с полиции. И пока, сбиваясь, тараторила адрес, видела странное. Такое странное, что и глазам не верила. Вот сейчас свет из-под его ладоней точно не мерещился. А накрывал бедных мальчишек будто куполом… И тут в домик ворвались. Казалось, что дикая толпа, хотя на самом деле этих буйных было от силы пятеро. Это Бланка потом поняла, а в первую минуту… Хаккай на миг поднес руку к уху – и на глазах изменился. Острые уши, разом отросшие волосы. Странные узоры по коже. Будто живая татуировка – побеги неизвестного растения, прорастающие то там, то здесь. Разум Бланки отмечал все эти странные детали, но не хотел впускать эту так на него непохожую дикую ухмылку. А уж как он двигался – просто молниеносно, и только на краткий миг в глаза бросалось то одно в его новом облике, то другое. То ли кажется, то ли спит она, и не вместить, что происходит. А потом он стоял, а они все лежали, эти местные хулиганы и почти бандиты, и хорошо хоть все живые, а потом были сирены, но Хаккай уже похватал мальчишек, как пушинки, и ее, Бланку, тоже дернул за руку, и она опомнилась только около метро. – И куда мы? – еле выговорила она, уже плюхнувшись на сидение. – И… кто же ты? – и только сейчас заметила, что выглядит он как прежде. – Долгая история. – Ладно, сколько бы ты ни рассказал – дальше меня это не пойдет. Главное сейчас ребята. – Это да. И мы ко мне. – Ты хочешь сказать… в больницу их не надо уже? – Нет, дальше я справлюсь. – А я могу помочь? – Боюсь, что нет. – Ну тогда хоть отзвонись, как они. Я все равно не лягу. – Да, конечно.

* * *

Бланка и правда спать не смогла, да и позвонил он поздно. Но хотя бы, кажется, все в порядке. Хоть и неясно, что случилось и где теперь бедолаги будут жить. Он сказал, что разберется. Но это же, наверно, не совсем законно! Впрочем, если совсем рядом существует целый непонятный мир… На другой день увиделись в школе, секретничать особо возможности не было. Бланка только спросила, когда братья Варгасы смогут выйти с больничного. И сразу поверила, когда Хаккай ответил, что ничего серьезного. – Они что, так и у тебя дома? – Пока да. – Тогда я точно спокойна. А остальное… черт, не для этих стен. Раз мне пришлось все это увидеть – не оставлять же так. – Проще оставить. – Только если волноваться не о чем. Если я могу быть спокойна за них… и за тебя, – пошла от него, на миг обернулась и горько добавила: – А вообще, по-моему, я тебе просто не нравлюсь. Потому что так всегда. – Нет, не в этом дело. Но это уж точно разговор для другой обстановки. …Звонка она дождалась уже в пятницу ближе к вечеру. И даже к себе пригласил, воистину знак доверия! В дверях ее встретил Алонсо Варгас, самый невыносимый и неуправляемый из ее класса, но сейчас побледневший и повзрослевший. – Мисс Роман, проходите! Я хотел бы извиниться за все… я знаю, вы тоже там были. – Да ну что ты, я ж ничего не сделала! – Без вас этих бы… не закрыли. И вы беспокоились, этого достаточно… Она даже растерялась еще больше. Алонсо вел ее внутрь и продолжал сбивчиво: – Я говорил мелкому – удирай совсем, он два дня ходил в школу и ночь дома не ночевал, а потом зачем-то вернулся… и попал тоже под это все… – Нет, я не понимаю – за что? – За то, что не люди мы! Звучало дико. Хотя… Сейчас и правда что-то такое по парню было заметно, уши как будто заостренные, клыки – и взгляд. Как тогда у Хаккая. Мальчик сверкнул глазами, поправил серьгу в ухе, зло добавил: – В моей стране таких, как мы, много, но и там жизни нет. – Ужасно! А родители ваши? – Мать мы и не помним, отца убили еще там, родня помалу рассеялась, я уже давно за старшего. – Боже, мальчики, как же вы… А мистер Чо – он тоже?.. – Не моя тайна, мисс Роман. – Проходите уже, в комнатах сплетничать удобнее, – а вот и он. – Добрый вечер, – глянула на миг в лицо и глаза опустила. – А брат в порядке? – Да, спит, – пояснил старший. – Не беспокойтесь, – подтвердил и Хаккай. – Мне тоже смотаться? – подмигнул Варгас. – У меня еще к вашему уроку не прочитано… Бланка аж слов не нашла. А Хаккай только рассмеялся. Алонсо тенью выскользнул из комнаты. Бланка присела в уголок и глаз не поднимала. Вот что тут сказать… Попыталась по-деловому: – Что-то я уже поняла. И так просто такое не кончится. Хоть кому-то мы помогли. Но это надо было быть вами. – Это-то решится, ничего совсем уж страшного. – Вы никак их родню нашли? – Да. – Надеюсь, они живут подальше отсюда и в безопасности. – Да, пока что все в порядке. – И то хорошо, – и тут же вздохнула. – Скоро проводим, значит. И… будет все по-другому. – Почему же? – Потому что вы больше меня с собой не возьмете. Вон там что… – Так что же в этом плохого? – То чувство, будто мы на разных берегах. – А разве нет? – Если бы я могла забыть то, что видела. – Когда-нибудь так и случится. – Спасибо, я поняла, – поднялась. – Хотя бы не у алтаря, как в прошлый раз, а сразу и честно. – Это прозвучит как в плохом сериале, но дело действительно во мне. – У меня вся жизнь как плохой сериал. Но уж чему меня научил старый колледж – так это: мы те, кто мы есть, не более и не менее. И не надо этого ни бояться, ни стыдиться. – Возможно. Бланка взялась за ручку двери. И сказала все-таки: – Даже если мы не можем найти в шкафу Нарнию – уж мост в Терабитию сможет построить каждый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.