ID работы: 11110846

молчание благородно

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Примечания:
Два замёрзших тела сидели на потасканной лавочке в центре старого парка поздним вечером. Звучит драматично, если забудешь добавить, что эти тела пытались согреть друг друга, прижавшись ближе. Вот так легко мы перетекаем в романтику. Но не сегодня и не в этом фанфике. Алёна постепенно рассказывала что они смогли отыскать в кабинете Этери, иногда замолкая, чтобы посмотреть реакцию собеседника, но Серёжа держал каменное лицо, пытаясь переварить всю информацию без лишних вопросов. Косторная и не хотела ему мешать, а просто наслаждалась моментами, проведёнными рядом. Наконец-то рядом. — Контрольные прокаты. Там мы откроем завесу тайн. — Прости, что? — Алён, то, что эта женщина делает с вами отвратно и об этом должны узнать все. — Да знаю я, но… так скоро? Прокаты через две недели… — Заодно успеем подготовиться. — Ты сумасшедший. — А ты будто нет. И вот свершилось то, чего Роза пытался добиться весь вечер. Наконец-то её улыбка. Лучезарная, искренняя, родная улыбка. Такой больше не найти. — Хер с ним, говори свой план. Думали я расскажу его так быстро? А вот и нет. Нужно же держать хоть какую-то интригу, но поверьте, план рабочий. Алёнка просто внимательно слушала, пытаясь запомнить каждый момент и временами перебивая Серёжу своими странными вопросиками, но его это не бесило, как раньше, а наоборот, забавляло. Просидели они так недолго, когда Косторная вспомнила, что её ждут дома и неловко попыталась намекнуть об этом Розе. Да, ей все ещё было неловко и стыдно от того, что её дома ждёт мама, но что же тут поделаешь. — Подвезти? — Чего? — Ты так волнуешься и уже довольно поздно. Тебе наверняка пора домой. Я не отпущу тебя одну. Подвезти? — Ты же раньше ненавидел меня возить, что изменилось? — Пойдём. Парочка встала и направились к выходу из парка, оставляя его пустым и безжизненным. Прямо возле дороги их ожидал любимый чёрный мотоцикл, который украшали, оставленные временем царапины. — Подожди, а ты… Что-то в голове Косторной резко вспыхнуло и она мигом побежала осмотреть чёрного коня со стороны руля, где увидела наклейку с маленьким розовым единорогом, которого она приклеила после перехода в академию. Сразу после этого улыбнулась, пытаясь сдержать смех и посмотрела на рядом стоящего Розанова, сложившего руки на груди и довольно глядевшего на реакцию ученицы. Он тихо подошёл и натянул на Алёну старый шлем, от которого несло кожей и мужским шампунем. — Не буду же я убивать главную разбойницу сборной. Серёжа сел ближе к рулю и ждал действий девушки. Она же просто аккуратно села сзади и крепко ухватилась за кожаную куртку, подбородком упираясь в плечо, тем самым чувствовала равномерное дыхание водителя. Но только стоило ей успокоиться, как они начали набирать скорость. Распущенные блондинистые волосы отлетали назад, а ветер окутывал, но ей было не холодно или страшно. Это был тот момент, когда Алена правда чувствовала себя как за каменной стеной. И вот, они мчатся по ночной Москве, уже наполнившийся огнями. Картинка сменяла картинку и родной город запылал новыми красками. Все в этот момент казалось иначе. Более волшебно и необычно. Алена, всю жизнь боявшаяся так быстро гонять, теперь боялась только одного. Что это все окажется сном. Что она снова проснётся одна в своей холодной комнате и рядом не будет Серёжи, чтобы он поддержал и успокоил. Но к счастью, это было не так. Она правда сейчас летела к себе домой на старом мотоцикле, который ещё 2 года назад ей запрещалось даже трогать, причём не одна, а со своим… с кем? А кто он ей? Вот над чем сейчас следовало задуматься. Тренер? Но уже нет. Парень? Но они не встречались. Друг? Какой бред. Ну и ладно, решим это позже. Но время прошло и они стояли уже возле дома Косторной. Алена уже сняла шлем и была готова уходить, но ей помешали. — Алён, подойди… с прошедшим тебя. Серёжа вытащил маленькую чёрную коробочку из внутреннего кармана куртки и протянул Косторной. А она уже забыла про этот тупой день рождения, который она праздновала одна, смотря аниме и плача в подушку, обиженная как ребёнок, ведь ей даже не дали попробовать тортик, ибо Глейх опять нажаловался родителям, что она набрала в весе. — Спасибо. Ох уж этот неловкий момент. Обнять как-то странно, так что она просто помахала, развернулась и пошла, в голове уже проклиная себя за то, что помахала как дурочка. Придя домой, она не выдержала и открыла сокровенную коробочку, где увидела серебряный кулончик с двумя скреплёнными сердцами. Это был настолько шок, что она еле не заорала на всю квартиру и разбудила маму с братом. Что это могло значить? Признание в любви? Предложение встречаться? Или просто первая попавшаяся безделушка? Да и какая разница. Это уж точно не то, о чем стоило сейчас волноваться. Утро наступило опять слишком быстро. Никто из девочек не успел даже отдохнуть. Как бы то странно не было, Саша с Аней решили просто забыть тот неловкий момент вечером, посмотрели сериал и легли спать. Вот так вот просто надели маски и отыгрывали роль подружек, у которых все прекрасно. Наитупейшее решение, но что с ними поделаешь. И вот так вот, с этими же масками, они поехали на каток, где встретили остальных двуличных людей, боящихся показать себя настоящих. Первая половина дня прошла как обычно. Они даже почти успокоились с тем, что их тренирует их же убийца и просто… тренировались? Старались вести себя как миленькие чемпионки, у которых все ещё есть силы сражаться, в душе проклиная всё на свете. На заминке они как всегда встретились в любимом туалете и решили обсудить всё произошедшее вчера. — Чего так светишься, Косторная? — А вы чего такие грустные? Как ни странно у них всех была одна тупая причина. Любовь. Но кто признаётся в этом так открыто? Кто осмелиться встать и сказать «Я хочу вступить в отношения, которые будет презирать общество»? Вот так вот недосказанность порождает недоверие. Ну и хер с ним. Алена решила не тянуть и сразу же приступить к пересказу плана Серёжи. На удивление, девочки (в отличии от Алёнки) адекватно и спокойно отреагировали на то, что все произойдёт так скоро. — Никаких эмоций? — будто ожидая чего-то большего спросила Алёна. — А что? Нам встать и прыгать или рыдать навзрыд? — как всегда колко подметила ракета. — Контрольные прокаты. Которые через 2 недели. И всё. Жизнь изменится навсегда. — А что? Ты этого не хочешь? Не ты ли придумала вскрыть кабинет Этери? Не ты ли предложила свалить в ангелы, но струсила в самый важный момент? Не ты ли… — Ладно, ладно. Поняла. — На самом деле Саша права… Твою же… На имени Трусовой у Ани неловко дрогнул голос, который выдал всю её тревогу на душе. Алёна видимо этого не подметила, ибо Аня частенько говорила тихо, на полувыдохе. Но вот мимо Саши это не прошло. Они обе залились краской, но старались не подавать виду. Остаток времени они просидели, обсуждая какие перемены могут их ждать в дальнейшем и какие последствия принесёт весь этот сюр, что они устроили, хотя тогда даже не догадывались с чем им придётся столкнуться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.