ID работы: 11110955

Пророк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
— Боже, кто может прийти так поздно? — причитал Джон Уильямс, подходя к двери. Настойчивые звонки и стуки в дверь поздним вечером его крайне настораживали. Мужчина подошел к глазку и увидел там Коннора, — Мистер Андерсон, что-то срочное? — Более чем, откройте дверь, мне нужно поговорить с вами! — голос андроида срывался практически на крик, что очень удивило Уильямса. Тот понимал, что сопротивление не только полицейскому, но и глубоко уважаемому им андроиду будет крайне неразумным решением, поэтому он открыл дверь. Волосы Коннора растрепались и взмокли, как и темно-синяя рубашка, прилипшая к телу, ведь RK800 добирался пешком и промок под дождем. Джон пропустил андроида в дом, тот даже не кивнул, — Может, вам дать что-то, чтобы согреться? Чаю или… — и тут Коннор повернул голову. — Чаю или кофе? — его собеседник осторожно кивнул, что вызвало у Коннора агрессию. Буквально в один момент он оказался рядом с Уильямсом, — Зеленого, две ложки сахара, если можно. И все, что вы знаете о секте RA9 и ее главаре — вашем психотерапевте — Эдварде Мэйсоне, к которому вы с женой ходили пару месяцев, — лицо Джона в момент покраснело, он потихоньку отходил от андроида, но тот взял его за шкирку и начал трясти, — Он похитил очень дорогого мне человека… — Мистер Андерсон, я не знаю… — Не врите! Мои коллеги изучили историю пациентов Мэйсона — как-то странно, что там есть личные дела вас, вашей покойной супруги и других жертв. Плюс его дневник и ЛСД, которые он выписал… Где они нахрен?! Вы были там, я знаю, и вы его покрываете! — Мистер Андерсон, по… — Говори, где он держит своих пациентов, Уильямс! — и начал вновь трясти мужчину за шкирку, тот лишь сжал руки на запястьях андроида от страха. RK800 одумался: «Что же я творю? Я не должен поступать так безрассудно, гнев не поможет спасти Сэм, будет только хуже», — и отпустил Уильямса. Того так же трясло, но он молчал и прошёл в гостиную, Коннор последовал за ним. Встав у камина, он продолжил, наблюдая за сидящим на обшарпанном диване собеседником, — Джон, поймите — это не просто мой долг как андроида-детектива в прошлом, как сержанта полиции и заместителя лидера девиантов в настоящем, это мой долг как любящего создания — он похитил очень дорогого мне и моим друзьям человека. Мы уже изучили план действий Мэйсона, нам нужно лишь найти его и похищенных им людей, расскажите все, что вы знаете о нем и его секте, как вы там оказались. — Коннор, — человек тяжело вздохнул, — Он убьёт меня, если я… — Мне уже известно, кто является Детройтским потрошителем, как и моим коллегам и сотрудникам ФБР… Он убил вашу жену, Джон, а вы защищаете убийцу, храня молчание. В скором времени погибнет ещё один из пятидесяти его пациентов, и жертвой может стать мой близкий человек, я вас умоляю, Джон, — из глаз прыснули слёзы, — Вы моя последняя надежда, я не могу допустить ее гибели, это, это… Я не могу этого допустить. Я гарантирую вам полную безопасность, вас не тронет никто, я могу сделать так, что вас никто не найдет, никогда, вы начнете новую жизнь без страха, что он придет и расправится с вами, — андроид осторожно подошел к сидящему на диване мужчине. Он видел его подавленность, его поза — локти на коленях, а голова в ладонях, — говорили об этом. Он уже просканировал Уильямса, он видел импульсы гормонов, как один утихает, и как у других начинается выброс. Коннор присел рядом и вздохнул, стрелки часов проносились со своей привычной скоростью и раздражающим звуком. Через несколько тиканий мужчина посмеялся и произнес: — Негоже пророку RA9 молить своего раба, — саркастически произнёс мужчина. — Пророку RA9? — RK800 взглянул на собеседника непонимающе. В его серых глазах он прочел решимость, было видно, что он серьезен, как никогда, — Почему вы называете меня пророком? Что именно рассказывал вам Мэйсон? — Мы с женой пришли к нему из-за разладов в семье, сами понимаете, в браке это неизбежно. Он объяснил, что необходимо познать своё внутреннее «я», истинную сущность. Сначала он погружал нас в воспоминания, это было похоже на сюр — куча различных дверей, витающих в воздухе, за каждой из которых скрывались самые важные моменты наших жизней. Затем мы спускались вниз, соединяли наши души в одну… Смысла нет, это был редкостный пиздец, я не знаю, как Мэйсон умудрялся гипнотизировать нас, когда мы были под кайфом, но все мы видели одно и то же — двери, коридор, дерево, крона деревьев, ведущие нас пророки — это вы, Маркус и андроид, похожий на вас, но с голубыми глазами, тут по-разному. Вы вели нас вглубь дерева, потом падали замертво, и мы видели там какое-то существо, распятое на кресте, словно сын Божий. А потом вы оказывались там и убивали нас, это такой сюр, но именно этого он добивался… — И что это за существо? — RA9. Создатель всего живого… А вы — его пророки, носители его идеи. — Я, Маркус и Ричард? Но… почему мы? — В вас наиболее сильно развиты гены RA9, он объяснял это так. Что-то наподобие чистой крови, все остальные андроиды наделены ею лишь частично, вы же нет.       «Кровь RA9, исследования Маркуса на счёт RK100… Да этот псих явно знает о первом девианте! — Андерсон-младший подскочил с дивана и произнес: — Джон, вы же знаете, где вас держали? — тот кивнул, — Скажите адрес… А лучше езжайте со мной, я обеспечу вас должным уровнем защиты, — андроид достал телефон и отправил голосовое сообщение в общий чат, — Я нашел, где он их держит… Джон? — Мэйбл-стрит 48.       «Объездная к аэропорту, которой практически никто не пользуется, лишь когда основная дорога затоплена… Урод, знает, как прятаться». — Мэйбл-стрит 48. Через полчаса все там, и подкрепление будем брать штурмом. Ричард, немедленно звони Маркусу, пусть едет с вами, сегодня мы не просто положим конец этим убийствам, но и узнаем, что же от нас так активно скрывает наше правительство.

***

      Мэйсон был на удивление милосерден: он не принуждал, не бил и тем более не убивал никого, лишь рассказывал об RA9, его местонахождении. Сэм внимала его словам и начинала видеть в нем настоящего отца. Внезапный стокгольмский синдром ли это, или так на нее влияет атмосфера места, или же слова Мэйсона действительно истина… Или же дело в зеленом чае, любезно предоставленным всем здесь присутствующим? На этот вопрос Сэм не могла найти ответа, она и не хотела его искать, как и не хотела уходить отсюда. Она уже не стремилась искать ответы на вопросы, даже не думала о своих друзьях и их чувствах, о важности данной информации, она просто слушала. Сейчас отец рассказывает своим прихожанам, как он встретил RA9, отправившись в научную экспедицию в «Царство ледников и одиночества». Девушка сидела неподалёку от одного из коридоров на бетонном полу, обхватила руками свои колени и слушала мужчину.       Вскоре рядом к коридору подошёл один из сектантов, чьё лицо было скрыто под длинным капюшоном чёрного худи. Он сменил караульного и встал у стены, однако довольно в близком расстоянии от девушки, их разделяло от силы 30 сантиметров. Саманта немного забеспокоилась, но решила не подавать виду и мельком осмотрела зал: все было в точности так же, как и раньше. И тут до боли знакомый голос разрезал выступление психотерапевта: — Сэм, не шевелись, это я, Гэвин. — Гэвин? Как ты сюда попал? — девушка неотрывно смотрела на сцену и выполняла указ полицейского. Хотя даже сил на то, чтобы шевельнуться, у неё не было. Она даже не задумывалась о том, что здесь делает коп, где Ричард, Хэнк и Коннор. — Твоему пластиковому дружку удалось выбить показания свидетеля, — и едва улыбнулся уголком губ, — Коннор, видишь, она жива здорова, — он обратился будто сам к себе. «Жучок или камера… Молодцы», — пронеслось в голове девушки. Она заметила явный интерес одного из телохранителей Мэйсона и немного отодвинулась от Гэвина и села прямо у стены, — Остальные наверху, оцепили территорию вокруг ангара… — Все очень хуево? — Ну, как тебе сказать, 20 метров Земли над твоей рыжеволосой башкой, Рич отследил ближайшего патрульного в поле, ну мы его скрутили, и я отправился на разведку сюда, закрепив камеру… Мда, нихеровый он бункер отгрохал… — А Коннор? — - С мыслями об андроиде девушку будто окрыляло, каждый раз, каждый чертов раз, а то, что сделал с ней Мэйсон, старалось загубить это все. Она знала, что он сейчас там, думает как вытащить ее, как спасти… — Хэнк его тоже скрутил, он рвался перестрелять здесь всех, чтобы тебя вытащить, никогда не видел его таким безумным… Я побуду здесь ещё немного, мне необходимо вырубить камеры и понять как группируется охрана… Около этого долбача двое, и у входа в каждый коридор по одному человеку… — Охрана отправляется в третий коридор слева, думаю там и находится система видеонаблюдения, если судить по логике, самое охраняемое должно быть как можно ближе к самому защищенному месту… — Понял. Сэм, мы скоро тебя вытащим, и этому психу несдобровать.

***

— Он сделал верное предположение, — Перкинс ходил по салону фургона кругами, периодически кидая взгляд на экран, на котором происходила трансляция происходящего внизу, — Необходимо найти потайные пути, Ричард, что у тебя?       Пока Ричард готовился выступить со своими предположениями и планом захвата штаб-квартиры сектантов, Андерсон-младший сидел прикованный к столу, его агрессивность напрягала всех, он хотел взять «Томпсон», спрятанный в ящике рядом с водительским сидением и поубивать всех, кто встанет у него на пути. В глубине своего сознания он понимал деструктивность данных желаний, однако страх за близкого человека, его долг, ведь он не может сидеть в стороне, пока она там… Однако Маркус дал соответствующее распоряжение. Сейчас люди и девианты работают как нельзя слаженно и гармонично. — Данный участок города отрезан от электростанции Детройта, вы видели сами, что здесь нет ни фонарей, ни домов, лишь заброшенные ангары. Следовательно, у них есть генератор, вероятно, наружный. Я сделал анализ территории — в ближайших 700 метрах от нашего местоположения. Если мы вырубим электричество, мы можем устроить смуту внутри, и это сыграет нам на руку. Но мы не сможем ничего сделать, пока Гэвин не попадет в комнату охраны. — И нам неизвестна частота пересменки… — Час, — произнес Коннор, — Через час будет смена караула, ждите. Генератор, по словам Уильямса, в пристройке слева от входа.       Хэнк подошёл к сыну. Он видел, насколько Коннору плохо, он чувствовал это. И сам знал, что будет, если он заявится туда. Впрочем, и у самого лейтенанта было желание сделать все то же самое. Рассудок сохраняли федералы, и Ричард с Гэвином.       Прошёл ровно час, на задание отправился Ричард. Словно хищник, он подходил к навесу, под которым находится его цель. RK900 предполагал, что Мэйсон не будет оставлять территорию незащищенной и поставит камеры также и на территории вокруг его убежища. RK900 проанализировал провода, находящиеся под землей и ведущие к камерам. Ричард взламывал камеры, чтобы его не было видно, и проходит все ближе и ближе. Наконец, его цель была достигнута. Андроид дернул рычаг и услышал гул выключившегося механизма. — Ну что, поехали…

***

      Все погрузилось во тьму. Сэм слышала гул и шум, люди, и без того напуганные, начали паниковать куда больше. Сама девушка чувствовала, как потихоньку силы возвращаются к ней. Не так давно Гэвин отправился в комнату охраны, и видимо, довольно успешно осуществляет план ее спасения. — — Всем оставаться на своих местах, проблема со светом сейчас решится, — громко произнес Мэйсон, — Ларри! — Слушаюсь, святой отец, — произнес парень и, включив фонарик, отправился к выходу, после чего вновь все погрузилось во тьму. — Все, идите ближе к центру зала, на мой голос.       Саманта не хотела отходить от стены, зная, что здесь безопаснее, но как будто что-то притягивало ее, и она подползала к саркофагу, как и все остальные. «Что я делаю, зачем я ползу туда? У меня не так много сил, но… Что же он сделал с нами?»       Наверху слышался невероятный грохот, казалось, будто потолок сейчас провалится. Несколько десятков человек бежали вниз. Тут девушка почувствовала резкий рывок, чьи-то ледяные руки и холод чего-то, приставленного к шее. Сэм смекнула, что это нож. Тут свет включился, и дверь, ведущая к входу, вылетела с петель, и в зал ворвалась куча спецназовцев, вооруженных до зубов. Мисс Нильсен же посмотрела, кто решил взять ее в заложники, это был Мэйсон.        — Ни с места! — один из полицейских направил дуло автомата на главу секты, — Отпусти заложницу немедленно! — Ха, еще чего? Вы ворвались в святое место, а я должен еще угождать вам? — Отпусти. Если тебе дорога твоя жалкая жизнь, ты отпустишь ее, — прозвучал ровный голос Андерсона-младшего. Сэм посмотрела в его сторону: Коннор, Ричард, Маркус, Хэнк, Перкинс и Ли направили пистолеты в центр, оперативники взяли на мушку охрану и отправились в комнату охраны. — Коннор, дядя Хэнк, — из глаз Саманты полились слезы. Она не видела андроида в таком гневе никогда. Взгляд скользнул на лейтенанта, в чьем взгляде читалась невероятная боль. — Ох, Коннор, Маркус и Ричард, вы трое… Вы здесь… Немедленно поклониться Пророкам RA9, — охрана подняла руки и склонилась на колени, Мэйсон же так же держал нож у горла девушки правой рукой, а ее волосы левой, и вместе с ней присел на колени, не сводя взгляда с андроидов и их окружения, — Для меня большая честь, вы… — Заткни свой рот, ублюдок. Отпусти ее. Немедленно! — тон андроида повысился. Сэм почувствовала, как ледяная сталь царапает нежную кожу на шее, и как медленно проступала кровь. Руки RK800 сжались в кулаки, казалось, он сейчас бросится на Мэйсона, но он сам прекрасно понимал, что этому психу убить — раз плюнуть. И тут в голове созрел план, — Если я твой Пророк, подчинись мне, Эдвард. Отпусти ее. Ты же знаешь, как она мне дорога.       Андроид наблюдал за его реакцией: глаза округлились, руки перестали трястись, и казалось, он убирает нож, но тут он начал смеяться. Смеяться так безумно, что кровь стыла в жилах. Коннор видел испуг девушки, как она держалась за руки мужчины, как впали ее глаза. Когда мужчина наконец пришёл в себя, он серьезно произнес: — Безусловно, Коннор, вы мои хозяева, но вы не выше RA9. По вашему, я зря просил моего человека передать те файлы на вечеринке ООН, — тут пошатнулся Маркус, — Или же, я похитил эту соплячку просто так? Она даже не подходит на роль жертвы для нашего создателя! Нет, это долгий, спланированный процесс. Вы отведёте меня к RA9, вы вернёте меня в мою молодость, когда я увидел его, приехав в Арктику вместе с Камски. Вы распространите его влияние на весь свет!       И тут окончательный пазл сложился. «Мэйсон работал на Камски, то есть был причастен к созданию андроидов и… знает то, что так умело скрывают от нас все. Он знает правду…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.