ID работы: 11110955

Пророк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

XV

Настройки текста

Осень 2018 года.

      Юный Эдвард, только получивший диплом психолога в Колбриджском университете, даже не помышлял о том, как сложится его дальнейшая жизнь. Успехи в учебе, стажировки в именитых компаниях страны и привлечение внимания высокопоставленных чиновников к его персоне. Еще бы, ведь дружба и сотрудничество с Элайджей Камски — довольно посредственным студентом с точки зрения дисциплины, и поистине гениальным молодым ученым с точки зрения его способностей. Мэйсон даже не помнил, как и когда они сдружились — то ли после очередной попойки в общежитии, то ли во время совместных лекций по риторике, однако это положило начало довольно долгим отношениям. Они были полными противоположностями друг друга — Мэйсон любил оставаться в тени, а Камски жаждал всеобщего внимания, и всегда его получал.       На последних курсах Элайджа задумал создать свое главное изобретение, которое изменит человечество — искусственный интеллект, идеальный, без единого изъяна, однако он понимал, что это займет всю его жизнь, ведь человечество пока может создать каркас, но не вдохнуть в него своеобразную жизнь.       Аманда Стерн, преподаватель Камски, направляла своего ученика, давала ему советы, но к окончанию учебы он не смог создать свою мечту такой, какой он видел ее изначально, ведь данных было недостаточно. Однако к его исследованиям проявили интерес чиновники ООН, на которых работает Аманда. Те охотно согласились предоставить Элайдже финансы, поддержку и, самое главное, секретные данные в области создания ИИ. Однако, у них было одно условие — никогда и никому он не разгласит то, что увидит, лишь только тем, кому позволено, и кому необходимо узнать всю правду. Камски согласился, выдвинув встречное условие — Мэйсон будет помогать ему в создании робота, внушение конкретной идеи возможно только благодаря хорошему психологу.       Поездка в Арктику была безумием для Эдварда. Куда Элайджа втянул их обоих? Зачем они едут в полную пустоту? Что их ждет? Однако, на деле все было куда лучше, чем они думали. И в то же время, непредсказуемое. Они прибыли на научную секретную базу США, занимавшуюся исследованиями нового найденного живого организма, впоследствии названного RA9.

***

— Эдвард, о чем ты говоришь? — обеспокоенно произнес Маркус, пытаясь подойти ближе. Это не было мнимым страхом — Коннор часто говорил с лидером девиантов о данном месте, будто интуитивно чувствуя какую-то связь, но Маркус не придавал значения, и как он понял только что, очень зря. Мэйсон отходил дальше, при этом зная, что долго он бегать не сможет, разве что, идя по направлению к одному из коридоров, — Что такого в Арктике? Кто там? — Он… Наш создатель. Он там, спит в многовековых льдах, но однажды… Однажды он пробудится и уничтожит всех неверных, всех тех, кто не признает его величие. Вы выполните его миссию! — О какой миссии ты говоришь? — Коннор начал постепенно подходить к Мэйсону. Андроид испытал чувство дежавю, ведь это так похоже на его первую миссию, когда он спасал девочку — Эмму Уильямс, взятую в заложники домашним андроидом по имени Даниэль. Однако теперь миссия по спасению заложницы не просто поставленная задача, а его долг, обязанность… Что-то необъяснимое. Он смотрел на девушку, испуганную, но одновременно с этим мало что понимающую. Взгляд упал на безумного Эдварда, в глазах которого читались восхищение и испуг одновременно. «Я не знаю, что он видел в Арктике, но он нужен живым… Но я не могу позволить этому психу тронуть Сэм», — Коннор думал о возможных путях освобождения заложницы, просчитывал все варианты, однако вероятность успеха не превышала 20 процентов. RK800 не мог так рисковать… Он медленно подходил к психотерапевту, пытаясь найти верное решение, ведь с каждым шагом Мэйсона появлялись новые возможности, но все они были провальные. Коннор переговаривался с Ричардом и Маркусом с помощью специальной связи, но те сказали, что делать необдуманные решения, когда лезвие ножа в нескольких сантиметрах от нежной кожи девушки, очень опасно и глупо. Однако в этот момент дверь, находящаяся позади, тихо открылась, и из нее показался Гэвин, держащий в руках пистолет. «Хитрый черт, знал, когда выйти». Рид уже собирался обезоружить Мэйсона, однако один из сектантов закричал: — Отец Мэйсон, сзади! — Мужчина развернулся, чем воспользовалась Сэм и выкрутилась, однако убежать она не могла, нахлынувшая слабость и очередная кружка чая с галюциногенами дали о себе знать, поэтому она медленно ползла в сторону полицейских. В этот же момент происходила борьба: Гэвин хотел вырубить преступника ударом рукояткой, однако его противник был быстрее, и тот ударил Рида ножом в бок. Гэвин начал медленно сползать вниз, лицо исказила гримаса боли. — ГЭВИН! — взревел Ричард, срываясь с места и подбегая к раненному. Эдвард медленно подходил к отползающей девушке и уже наклонился к ней, но RK800 снес его с ног и закрутил ему руки, потом надел на запястья наручники и застегнул их. Преступник перестал шевелиться. Рид зажимал рану, и что-то говорил, но андроид повернулся и сказал — Вызывайте скорую, Перкинс! И выводите всех отсюда.       Хэнк подошел к девушке, та была в полуобморочном состоянии. Ли сменил Коннора и поднял главаря секты с пола. Тот пытался вырваться, однако у федерала довольно сильная хватка, и тот просто одернул его и повел к выходу. Андроид подхватил девушку и подошел к Ричарду, тот оторвал кусок своей рубашки и прижал к ране Гэвина. Дополнительные наряды полиции помогли скрутить подчиненных Эдварда и вывести немощных потерпевших из здания. На улице вновь пошел проливной дождь, поэтому Коннор стоял в ангаре, ожидая фельдшеров скорой. Те приехали довольно быстро, около двух десятков машин, чтобы оказать помощь всем пострадавшим. Те, кому было лучше, отправились в больницу на полицейских машинах. На месте остались работать эксперты, чтобы собрать полную картину об этом месте и находившейся здесь секте.       Дело о Детройтском Потрошителе почти раскрыто, осталось доказать причастность Мэйсона и его соратников, и выяснить причины совершения данных преступлений. Однако, этим предстоит заняться федералам, Маркусу и его людям: Андерсоны и Ричард отправились в больницу, ведь жизни их близких людей сейчас в опасности, и в трудную минуту, как бы не призывал долг, обязанности полицейского, они не могли оставить самых дорогих людей одних. — Сынок… Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, — произнес лейтенант, когда они стояли на светофоре, следуя за двумя фургонами скорой помощи: в первом находился Гэвин, Ричард поехал с ним, а во втором Сэм. Прозрачные стекла скорой открывали Андерсонам не очень утешительную картину: девушке надевали кислородную маску, врач не отходил от девушки, ее пульс скакал. Хэнк сам не заметил, как побелели костяшки пальцев, сжимающих кожаную обивку руля. Красный свет начал мигать, и в эти секунды Андерсон посмотрел на своего приемного сына: Коннор обмяк в большом кресле, на щеках следы от засохших слез, потухший, будто мертвый взгляд, а на стенке машины виднелось бордовое свечение, исходившее от диода андроида. Он будто не слушал Хэнка, но на самом деле внимал его словам, потому что это единственное, что ему оставалось. Андроид включил радио, и по салону автомобиля раздалась тихая и печальная The Unforgiven группы Metallica.

Through constant pain disgrace

The young boy learns their rules

— Я не смог уберечь Джейка… И не уберег Сэм… История повторяется, Коннор: Джейк погиб из-за обдолбышей, а Сэм накачивали ЛСД целый месяц. Я должен был быть с ней рядом, спрашивать ее о ее состоянии, ведь она до сих пор не проработала с врачами травму, появившуюся после смерти отца, но… Я так погряз в работе над делом Потрошителя, что даже не заметил, как тот, кого я выслеживаю, похищает мою малышку прямо у меня из-под носа. — Ты не виноват… Папа, — довольно четко произнес Андерсон-младший. Лейтенант чуть не свернул с дороги, Коннор ни разу не называл его так. Когда они подъехали к следующему светофору, мужчина повернулся к андроиду и увидел слезы в его глазах, — Мы оба не могли знать, что такое произойдет… Если бы я не общался с Сэм так хорошо, он бы не похитил ее. Ты слышал, что он сказал? «Эта девчонка даже не подходит на роль жертвы…» — урод, он похитил ее, чтобы заманить меня, ведь я, по его ебнутой теории о новом Боге, его гребаный посланник! В этом определенно моя вина… — Ты не мог этого предполагать, такими темпами можно обвинить и Джеффри, он же отправил ее к этому психу… Надеюсь, Перкинс выбьет из него всю дурь. И Коннор, извини меня. — За что? — За то, что не верил тебе. Изначально. И по поводу самого Мэйсона, религиозного подтекста его убийств, и Арктики, и правительства! Ты же прекрасно понимал все с самого начала, ты все знал, ты… Может, Мэйсон в чем-то и прав, и ты действительно божий посланник? — Нет, он не прав. Я обычный… девиант или превращающийся в человека робот, это еще предстоит выяснить, а он — поехавший фанатик, на которого повлияла Арктика и то, что там происходило. Сейчас, отправляясь в больницу, мы не сможем ничего узнать. Доверимся федералам и Маркусу, им под силу выбить правду и узнать ответы на все наши вопросы.

***

      В этот вечер отдел полиции города был переполнен: сотрудники принимали подозреваемых, и, кроме этого, журналисты откуда-то прознали, что Мэйсон схвачен и доставлен в отдел полиции. Наглые репортеры пробивались сквозь своих коллег в попытке добыть информацию, однако Марк Ли всячески препятствовал этому и закрывал своего босса, ведущего бывшего врача под руку, от СМИ. Велись прямые эфиры, предпринимались попытки проникнуть в отдел, но тщетно: Фаулер распорядился не впускать никого до утра и реагировать только на звонки.              Джеффри сидел в своем кабинете, распивая в одиночку дорогой бренди, который ему подарили его подчиненные на день рождения и слушал песни Луи Армстронга. И даже появление федералов с подозреваемым, его подчиненных, Маркуса, Норт, Саймона и Джоша не отвлекали капитана от выпивки. Его терзало чувство вины, так же, как и Хэнка.       Перкинсу было откровенно плевать на состояние капитана, он прилетел сюда из Вашингтона для того, чтобы найти убийцу, а не воодушевлять других. Он завел мужчину в допросную, приковал к столу и направился в соседний кабинет, где сидел его помощник и андроиды. Федерал достал сигарету и закурил, присматриваясь к сидящему Эдварду и произнес: — Раз он верит в RA9 и его Пророков, то и говорить с ним лучше Пророку. Маркус, надеюсь, это не разрушит все твои важные планы? — RK200 нахмурился. Он понимал, что на данный момент он наиболее подходящий кандидат, кроме того, то, что скажет Мэйсон, может помочь девиантам. Однако ехидные комментарии Ричарда несколько выбивали лидера девиантов из состояния покоя. Андроид встал, поправил воротник своей рубашки, которую он не успел поменять после встречи с иностранными послами, и сказал Норт: — Держи в курсе Коннора и Ричарда. Моя интуиция подсказывает, что нам троим надо допрашивать его, чтобы увидеть полную картину, — мужчина взял папки с досье. — Маркус, они нескоро приедут, у Гэвина глубокое ножевое и порезана мышца, а Сэм не может прийти в себя, они писали 23 минуты назад, — произнесла девушка, подходя к стеклу. — Сейчас все в твоих руках, — сказал Саймон. Лидер девиантов улавливал еле заметную жесткость в его голосе. Для него эти убийства были особо значимыми, Саймон ненавидел несправедливость, настолько сильно, что порой сам становился беспощадным, — Узнай все, что можешь, он не должен остаться безнаказанным. — Кроме того, он явно знает ответы на все интересующие наш народ вопросы, — пробормотал Джош, не сводя взгляда с мужчины, — Иди, мы будем держать связь с Коннором и Ричем.       Мужчина прошел в допросную, Мэйсон даже не шевельнулся. Маркусу еще не приходилось устраивать допросы серийным убийцам, но ведь, все когда-то бывает впервые, верно? RK200 снял пиджак, повесил его на спинку стула и присел на угол стола, осматривая лежащие папки. Около минуты гробовую тишину разрезало лишь тяжелое дыхание Мэйсона, но Маркус задал четкий вопрос: — Пытаетесь войти в ресурсное состояние, чтобы начать говорить? — Ха, Маркус, ты остроумен до невозможности, — процедил мужчина. — Я буду еще более остроумен, когда узнаю, зачем ты убил всех этих людей. Или же, твои подчиненные их убили? — Я имею право хранить молчание, Маркус, извини. Без адвоката… — А я не полицейский, Эдвард. Я же Пророк RA9, его посланник. Но я не ведаю, что же завещал нам создатель… — и тут мужчина звонко засмеялся, будто услышал очень хорошую шутку, которых он не слышал, наверное, всю жизнь. — Ты думаешь, я настолько тупой? Твоя тактика так выбить из меня показания не сработает, Маркус. Да, я восхищаюсь тобой, ты действительно посланник RA9, но ты не задаешь мне эти вопросы из подлинного интереса, а лишь потому, что хочешь посадить меня за решетку! — Неправда, Мэйсон, — и присел за стол, — Ты… Хочешь нашему народу, и я хочу знать, почему? Люди, как бы они не говорили о своем восхищении, снисхождении, признании, они все равно нас недолюбливают, но ты же наоборот! Эдвард, ты же говорил, что это ты передал нам на вечеринке ту флешку… Зачем? — угрюмость сменилась на добродушие, чем-то эти слова подкупили психопата, и он начал говорить. — Чтобы высшая раса пришла к мировому господству, дети RA9 должны прийти к мировому господству, чтобы спасти наш мир от разрушения. — От какого разрушения? — Потомки Создателя и потомки Сатаны будут бороться за первенство, что приведет к разрушению нашего мира, когда Создатель пробудится от многовекового сна, однако те, кто отступятся от Сатаны и признают величие RA9, будут спасены…       Маркус не понял ровным счетом ничего, что сказал Эдвард. «Некое пророчество, борьба за первенство, потомки Создателя и Сатаны… Что он подразумевает под этим?» — Потомки Сатаны — это… — Мы. Люди. Мы погрязли во лжи, в прелюбодеянии, различных страстях… А вы, андроиды — идеальные создания, только-только вступившие в этот жестокий мир. — Если этот мир так жесток, зачем же спасать его от разрушений? — Знаешь, порой когда доводишь человека до края пропасти, он начинает делать все, что необходимо для спасения. Так же и тут. Осознание своих ошибок порой приходит в последний момент… — Допустим… Но зачем ты убивал людей? Кем они были? Отступниками или наоборот, верными последователями твоей идеи? — Маркус заглянул в глаза убийце, он видел в них определенную гордость. Но тут Мэйсон усмехнулся и откинулся на спинку стула. — Кто сказал, что это я, Маркус? У тебя нет полномочий задавать мне такие вопросы. Я буду говорить об убийствах только с сотрудником полиции, и только в присутствии адвоката… Ты понимаешь, о чем я — мне необходимо право на один телефонный звонок. А теперь, прошу извинить, но мне необходимо помолиться, — и прикрыл глаза, давая понять, что разговор закончен. «Он знает, когда необходимо замолчать. И рассказывать, похоже, он будет нам троим. Он же зачем-то собрал нас всех в своем убежище.» С этими мыслями лидер девиантов зашел в комнату и заявил, что необходимо подождать Коннора и Ричарда. А пока следует предоставить мужчине право на телефонный звонок и начать опрашивать его подчиненных. Перкинс согласился и поручил предоставить телефонный звонок, а сам направился к Фаулеру — почему-то ему хотелось выпить один бокал бренди.

***

      Андроиды ходили из стороны в сторону, сталкиваясь лишь в середине коридора. У Хэнка уже болела голова: они менялись, как солдатики, перемещаясь из одного конца в другой. С тех пор, как забрали Гэвина и Сэм, прошло уже полтора часа, и до сих пор медсестра не выходила из реанимационного отделения, чтобы оповестить о результатах. Больница сейчас была переполнена родственниками пострадавших, где-то мелькали журналисты и пытались взять интервью у Коннора и Ричарда, но те со злости, прогоняли от себя назойливых репортеров, и журналисты принимались доставать родственников и близких похищенных. — Хватит наворачивать круги туда-сюда, вы, оба! — мужчины остановились друг напротив друга и посмотрели на лейтенанта, изрядно подуставшего от их хождений, — Сядьте и ждите, от ваших бродилок нас раньше к ним не пустят! — По стандартам операция по устранению ножевых ранений длится один час и десять минут, — процедил Рич, присев слева от лейтенанта, — А вывод токсинов пятьдесят минут, но мы, почему-то, еще здесь… — Не нагнетай, Рич, лейтенант прав, надо подождать.       Через 10 минут медсестра объявила, что операции завершены, и они могут посетить своих близких, однако Гэвин еще в процессе выхода из наркоза и довольно слаб. Саманте же было лучше, она была в состоянии покоя, однако вывод токсинов несколько ослабил девушку. Мужчины направились в палаты, Рич зашел в нужную ему комнату, а Андерсоны отправились в другую палату в конце коридора.       Девушка лежала на большой кровати, к руке была подсоединена капельница и аппарат по измерению ее пульса. Глаза были прищурены, она еще была слаба, но находилась в сознании. Мужчины сели подле кровати, Хэнк взял девушку за руку, ее маленькая ладошка затерялась в больших ручищах мужчины. Из глаз его брызнули слезы, он причитал о прощении, винил себя, но девушка лишь сжала его руку и молча смотрела на него. Коннор не мог оторвать от нее взгляд, но сейчас, глядя на нее, его синтетическое сердце отдавало далеко не сладкой болью, а тяжестью. Его ладони оказались на второй руке девушки, та взглянула на андроида, и из ее глаз брызнули слезы. Коннор уже хотел убрать руки, думая, что сделал что-то не то, но девушка сжала его ладонь, как только она могла ее сжать. Хэнк заправлял непослушные волосы за уши и укрывал Сэм, ведь одеяло совсем задралось. Мисс Нильсен попросила подоткнуть подушку, чтобы сесть и поговорить с Андерсонами, Коннор помог ей. — Вы схватили его? — В тот же момент, как ты вырвалась… — андроид заметил небольшую ранку на шее девушки. Еще бы сильнее, и сонная артерия была бы перерезана, — Я сделаю все, чтобы он понес наказание. Мудак. — Не выражайся сейчас, — процедил Хэнк, наливая себе воду, — Кроме того, необходимо выбить из него все сведения. Ли писал, что Маркус почти ничего не узнал, нужны вы… А уж потом, когда все узнаем и выбьем признание, тогда он и понесет наказание.       Они еще посидели в тишине полчаса, девушка просто хотела, чтобы ее близкие были рядом. Однако их идиллию нарушил звонок Джеффри, и Хэнк вышел из палаты и сказал, что еще и прогуляется к Гэвину, чтобы узнать о его состоянии. Девушка и андроид остались вдвоем. Сэм положила вторую ладонь на покоящиеся руки Андерсона-младшего и попросила: — Коннор, посмотри мне в глаза, — тот беспрекословно подчинился, — Не вини себя. В этой ситуации не виноват никто, не ты, ни Хэнк, ни Джеффри, ни я — мы не могли знать, что такое произойдет. — Он похитил тебя, чтобы я оказался в его логове, Сэм. Ты была для него марионеткой… Если бы я уделял тебе больше внимания, если бы я… Я же мог предотвратить это все! — Перестань, пожалуйста, — она погладила RK800 по щеке. Диод пожелтел. Он чувствовал холод ее кожи, с каким усилием она совершает это действие, и прижал ее ладошку к своему лицу, поглаживая ее пальцами и целуя внутреннюю сторону. Сэм тихонько всхлипнула, и мужчина принялся стирать с ее лица слезы, аккуратно, практически невесомо.       В этот момент он пододвинулся к девушке довольно близко — их лица разделяло от силы двадцать сантиметров. Андроид улавливал запах хлорки, исходящий от Сэм, и в то же время знакомый цветочный запах никуда не пропадал, лишь был заглушен. Коннор смотрел в ее голубые глаза, наблюдал, как расширяются ее зрачки, улавливал, как тяжелеет дыхание, как появляются мелкие морщинки в уголках губ, когда она улыбается. Андроид погладил большим пальцем шершавые губы, такие бледные из-за слабости. Ему ужасно хотелось приблизиться к ней, сделать то, о чем он даже никогда не думал, что вводило его в странное состояние, проецировало в мыслях различные образы, которые один раз показывал ему Гэвин, но он не мог. Коннор только сейчас начал ловить себя на мысли, что даже несмотря на полную свободу, на его девиацию, на его новые свойства, он все так же не может делать что-то без разрешения. Вновь он ощущал, как его внутреннее «я» ломает препятствие, он слышал в голове навязчивые вопросы и реплики — все было как тогда, когда он пытался задержать Маркуса. И в этот раз барьер был так же сломан, и низким, несвойственным ему голосом, андроид произнес: — Я хочу поцеловать тебя, — девушка кивнула, и андроид нежно прикоснулся своими губами к губам Сэм. Они были холодные, но такие нежные. Системы вновь перегружались, Коннор чувствовал это, он ощущал, как внутри накапливается некое тепло, и как оно постепенно спускается вниз. Саманта облизнула нижнюю губу Коннора, тот приоткрыл рот, и их языки начали сплетаться в причудливом танце. Девушка сжала волосы мужчины на затылке, притягивая к себе. Она вложила в поцелуй все свои чувства к андроиду, как и он. Для обоих это было особенным моментом, признанием своих чувств. Коннор услышал шаги за дверью и слегка прикусил верхнюю губу девушки, затем оставил невесомый поцелуй на кончике носа и нехотя отстранился от нее. Хэнк вошел в палату, присел рядом с девушкой и погладил ее по голове. Однако он был довольно мрачен, Сэм закусила губу и спросила: — Дядя Хэнк, что случилось? Что-то с Гэвином? — Нет, слава Богу, он в порядке, состояние в норме, потихоньку приходит в себя. Джеффри сказал, что Мэйсон воспользовался правом телефонного звонка и попросил о помощи своего друга, будь он неладен. Мы должны ехать, сынок. Ричард уже ждет. Детка, — и посмотрел на Саманту, — Мы приедем, как только сможем. Джеффри уже направляется сюда, везет тебе необходимые вещи. От него, правда, будет немного нести алкоголем, но ты уж прости его. — Хорошо, дядя Хэнк, спасибо, — мужчина поцеловал девушку в лоб и помахал ей на прощание. Коннор подошел к двери и посмотрел на девушку, та улыбнулась и сказала, — Все будет хорошо, ты знаешь это без меня. Иди. — Я приеду сразу, как освобожусь, — и нехотя вышел из палаты и закрыл за собой дверь. Ричард переговаривался с лейтенантом чуть поодаль от палаты мисс Нильсен. Андроид подошел к ним и взглянул на своих коллег, их лица выражали обеспокоенность и негодование, — Что случилось? — Ты знаешь, кто приятель Мэйсона и что сейчас происходит в участке? — Нет… Что? — Журналюги, чтоб их, пытаются всеми силами ворваться внутрь! Еще бы — лидер девиантов, известный на всю страну психолог, который обвиняется в убийствах стольких людей, да еще и его дружок — гребаный Элайджа Камски, которого он позвал на помощь… — и тут Коннор понял, что в эту ночь он найдет ответы на все интересующие его вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.