ID работы: 11111047

О "Фолианте" и виноградных лозах

Слэш
R
Завершён
799
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 42 Отзывы 253 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гарри проснулся от того, что кто-то снова стучался в дверь лавки. Он нехотя разлепил веки, тут же зажмурившись от яркого утреннего света, и понял, что на нем лежит что-то мягкое и тяжелое. Гарри заставил себя снова открыть глаза, нацепить очки и опустить голову: на его груди лежала белобрысая макушка, а руки и ноги Драко закинул прямо на него, удерживая на месте. Стук повторился. - Драко? - позвал хрипло Гарри, запуская пальцы в светлые волосы и невольно улыбаясь. - Мне нужно встать. Тот на это что-то недовольно промычал и только сильнее прижался к Гарри. - Ты спишь? - хихикнул Гарри, стараясь извернуться так, чтобы увидеть его лицо, но попытка провалилась. - Ладно, тогда мне придется тебя спихнуть. Он попытался вылезти из-под Драко, стараясь отцепить его вцепившиеся в футболку руки и закинутую ногу. - Ну стой, куда ты... - наконец сипло протянул Малфой, цепляясь за Гарри еще сильнее. Поттер уже почти сдался, но... Тук-тук-тук-тук. - Черт, надо бы повесить звонок, - пробубнил Гарри, проклиная про себя эту дверь, стук и того, из-за кого ему сейчас придется вылезти из объятий Драко. - Я на секундочку, ладно? - Давай притворимся, что никого нет дома. - Драко поднял голову и заговорщически глянул на Гарри. - А вдруг там что-то важное? - он ласково заправил выбившуюся светлую прядь за ухо. - Дай мне хотя бы в окно посмотреть, кто это. Тук-тук-ТУК. Драко раздосадовано вздохнул и нехотя отцепился от Гарри, которому тут же стало холодно. Он соскочил с кровати, быстрыми шагами дошел до окна, распахивая его, ежась от прохладного воздуха и жмурясь от солнечного света, и выглянул наружу, опуская голову вниз. Темную макушку Гарри узнал сразу. - Привет, Забини. Драко за спиной чертыхнулся. Блейз резко поднял голову и удивленно уставился на Гарри, высунувшегося из окна. - Утречка, Поттер, - и даже как-то приветливо улыбнулся. - Ты Драко, случайно, не видел? - Эм, - протянул Гарри, оглядываясь в комнату и вопросительно глядя на Драко, который тут же яростно принялся показывать жестами, что его тут нет. - Нет, я его совершенно случайно не видел, - сообщил он, поворачиваясь обратно к окну. Блейз несколько секунд подозрительно смотрел на него, а затем тяжко вздохнул: - Передай ему, что первый клиент через час. - Л-ладно. - И еще передай, что если этот балбес не сделает меня шафером на свадьбе, то я самолично заменю замок в лавке, а ключ заберу себе... ЭЙ! Драко высунулся из окна и бросил в друга скомканный листочек бумаги. - Иди погуляй, Блейз, - сощурился Драко, легонько отпихивая Гарри от окна. - Слушаюсь и повинуюсь, - хихикнул тот, отвесив шутливый поклон, и бодро зашагал по направлению к булочной мимо удивленно косившихся на него и Драко волшебников. Гарри недоуменно моргал, смотря вслед удаляющемуся Забини, а затем перевел взгляд на смущенного Драко. - Кажется, теперь весь косой переулок знает, что мы вместе, - заметил Поттер, подходя поближе. - В-вместе? - тихо переспросил Драко, странно глядя на него. - Ну... да, наверное... - как-то растерялся Гарри, взъерошивая и без того лохматые волосы. - Н-но если ты не хочешь, то... - Дурачок, - тихонько выдохнул Драко, подаваясь вперед и заключая Гарри в объятия, отчего тот мгновенно расслабился. - Конечно, я хочу... А ты, Гарри? Ты хочешь? - Очень, Драко, очень хочу, - прошептал Гарри, улыбаясь и прижимая его к себе за талию. - Тогда мы... ну... пара, получается? - Получается, да. Сердце Гарри вот-вот готово было выпрыгнуть из груди, когда Драко счастливо улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать его, как вдруг в голове появился вопрос: - Подожди, а что еще за свадьба? Брови Драко подпрыгнули вверх, а затем уголки губ растянулись в хитрой улыбке. - Да так, - протянул он. - Ничего особенного. - Ну уж нет, колись давай, - фыркнул Гарри, прижимая его ближе. - Когда-нибудь я тебе скажу, - заверил Драко. - Но не сегодня. - Ты на ком-то женишься? - подозрительно спросил Гарри, отстраняясь. - Господи, да нет же! - воскликнул Драко, возвращая Гарри на место, а затем тихо, смущенно добавил: - Неужели ты до сих пор не догадался? Гарри секунд пять тупо смотрел на него, а затем в его глазах отразилось понимание. - Оу, - выдохнул он, глядя сквозь Драко. - Это... н-наша, что-ли, свадьба? Драко обреченно кивнул и с тихим смешком уронил голову ему на плечо. У Гарри внутри все горело. Он вдруг представил, как стоит у алтаря, а Драко идет к нему навстречу. Как они обмениваются кольцами и говорят заветное «Да». - И как давно ты... ну... спланировал? - хихикнул Гарри. - Да я со школы люблю тебя, чертов Поттер, - пробубнил Драко на плече. У Гарри перехватило дыхание. Он что, сказал «люблю тебя»? Вот только что? «Люблю тебя»? - Мерлин, Драко, - выдохнул Гарри, беря лицо Драко в ладони и заглядывая в блестящие серебристые глаза. - Что ты только что сказал? - Я сказал «чертов Поттер», - парировал Драко, краснея. - Нет, до этого, - Гарри уже терял терпение. Ему вдруг почему-то стало жизненно необходимо, чтобы Драко сказал это еще раз. - Я сказал, что люблю тебя, чертов Поттер, - Драко опустил взгляд. - Уже давно. Гарри показалось, что он сейчас задохнется. Он рывком прижал к себе Драко, припадая к нему губами и целуя, целуя, целуя... - Драко, хороший мой... - шептал он. - Правда? Правда любишь? - М-м-м, - утвердительно промычал тот, охотно принимая ласки. - А... ты, Гарри? - А по мне что, не видно? - усмехнулся Гарри, немного отстраняясь. - Да я с ума сойти, как сильно люблю тебя, чертов Малфой. И Драко, больше совершенно ничего не соображая, впился в его губы очередным поцелуем, которых в их долгой, счастливой жизни, наполненной перебежками туда-сюда из «Фолианта» в лавку «TATOO», путешествиями, поездками к друзьям и в Малфой-мэнор, наполненной новыми книгами, эскизами для тату и старыми кассетами, будет огромное, огромное множество.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.