ID работы: 11111308

Столик у окна

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Официант, подойдите сюда! - Сколько можно ждать, у меня поезд через час! - Официант!! От постоянной беготни от одного посетителя к другому ноги немели так, что иной раз приходилось подниматься по лестнице к своему дому, как зомби. Ещё три месяца назад Джуён с большим энтузиазмом шёл на собеседование в самый популярный ресторан города с мыслями о том, что вот, он будет работать в престижном месте, в дорогой качественной форме ходить по шикарному интерьеру, при этом получая очень хорошие деньги, на которые он бы мог позволить себе не только платить за квартиру, но и раз в месяц идти на шоппинг в бутики, потому что он очень любил стильно одеваться. На деле же сказка оказалась адом, который каждый день высасывает из тебя все силы, как Дракула, которому всегда будет мало крови, сколько бы он ни выпил. Но, за эти месяцы, Джуён смог привыкнуть ради хорошей зарплаты. Он всегда был мил с посетителями, старался не ввязываться с ними в конфликты, даже если они были не правы, он просто извинялся и говорил, что всё уладит. Коллеги поражались его спокойствию и стальным нервам, и не понимали, как ему удается не выходить из себя от этих мерзотных людишек, которым вечно всё не так. Абсолютно к каждому нужно было подходить по два раза из-за глупых недоразумений, например, касающихся остывшего кофе, который стоит на столике 30 минут, в ожидании, что болтливые подружки его выпьют, но нет, конечно, виноват официант, который «изначально» принёс им холодный кофе. Хотя был один посетитель, который всегда заказывал только кружку капучино, садясь за столик у окна и тихо смотря на улицу весь вечер. Казалось, будто он не слышит шума беготни официантов, бурные разговоры меняющихся каждые 20 минут посетителей. Джуён разнесёт гору заказов, в свободную минуту взглянет на этого клиента, а он всё смотрит в окно, делая маленькие глотки из белой кружки. Его всегда обслуживали другие официанты, поэтому Джуён наблюдал за ним только издалека. Он никогда не видел, как тот уходил. Всё, что от него оставалось, это пустая кружка и 10 долларов, хотя капучино стоил всего 5. Так шёл весь август, пока в конце этот установленный сценарий не изменился. На столике у окна Джуён заметил бутылку соджу и мёртвый взгляд, прикованный не к окну, а к наполненному стеклянному стакану. На минуту он задумался, что же могло повлиять и разрушить капучинный стереотип. Ресторан уже был близок к закрытию, но этот человек не собирался уходить. Джуён решил подойти к нему и сказать об этом. - Извините, но мы закрываемся через 15 минут, прошу вас покинуть ресторан до закрытия, - официант вежливо поклонился. Взглянув после сказанных слов на лицо клиента, Джуён почувствовал боль в горле от ощущения внезапного комка. Карие глаза выражали опустошённость и досаду. На засохших тонких губах были маленькие трещины, а цвет кожи очень бледным. Парень медленно повернул голову в сторону официанта, и первые слова, что Джуён услышал от него, смотря в мокрые глаза, были произнесены хриплым, потерянным, и в какой-то степени пугающим голосом. - Спаси меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.