ID работы: 11111308

Столик у окна

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Середина сентября, стало холодать. Ресторан уже не забит целый день, так как все вышли на работу. И того посетителя тоже не видно. Его столик пустовал уже больше недели. Те два слова никак не выходили из головы Джуёна. Не похоже было, что клиент сказал это в состоянии алкогольного опьянения. Нет, его измождённый вид казался убедительным. Джуён никогда не волновался о чужих людях, мало ли что там у них в жизни происходит, это не должно его касаться, но сейчас он чувствовал беспокойство за этого посетителя, наверно, потому что не видел таких больных глаз, не ощущал прежде холод, который исходил от худого тела. Протирая столик, Джуён окинул взглядом кожаное кресло, из проёма возле спинки которого торчал треугольный кусок какой-то карточки. Потянув за неё, Джуён обнаружил водительские права с фотографией того самого посетителя, только на ней он был со здоровым цветом кожи, яркими глазами и губами вишнёвого цвета. «Ли Хёнджэ, дата рождения: 13.09.1997, Южная Корея, Сеул», - прочитал Джуён. «Это ведь не моё дело… но документ важный, нужно вернуть…», - терзали его мысли. Он попросил своего друга, что работал в паспортном столе, узнать адрес. Да, официант знал, что это бестактно и не совсем законно, но Джуён хотел вернуть ему права. Вдруг этот Хёнджэ сейчас переживает в поиске своего водительского удостоверения и не может вспомнить, где он его посеял. К тому же Джуён успокоится, если снова лично увидит посетителя и убедится, что с ним всё в порядке. - 144,145,147… Да где же это находится? – крутился вокруг себя Джуён в поисках нужного здания. Поднимаясь выше по уличным ступеням, он, наконец, увидел номер дома, что был указан в адресе Хёнджэ. Это был многоквартирный дом с общими открытыми коридорами. К сожалению, дверь никто не открыл, хоть Джуён и постучал раза 4. Горько вздохнув, он повернулся в сторону улицы и заметил некую потасовку внизу. Какие-то три здоровяка пихали в плечо кожаной куртки парня, похожего на его посетителя. Присмотревшись лучше, он понял, что это и есть Хёнджэ. Быстро спустившись с третьего этажа, Джуён незаметно помчался за бандой, которая уже успела затолкать Хёнджэ в машину. Он сел в первое проезжающее мимо такси и попросил следовать за чёрным джипом. Проехав около 5-ти километров, машина остановилась возле какого-то полуразрушенного здания. Джуён поблагодарил таксиста и направился в сторону джипа. Почему-то только сейчас в его голову пришла мысль о том, что он здесь делает и почему он не мог просто позвонить в полицию, а не ехать сюда самому. Но, уже было поздно, и раз уж он здесь, то нужно дойти до конца. Джуён просто ненавидел бросать что-то на полпути, даже если это что-то может быть опасным… Наступая на какие-то ржавые плитки и гвозди, он шёл с включенным фонариком на телефоне. В левом крыле здания послышались какие-то звуки. Джуён отодвинул приоткрытую дверь помещения и, заметив этих бандитов, быстро выключил фонарик и затаился за большой бочкой. Аккуратно поглядывая из прикрытия, он наблюдал за сценой, в которой Хёнджэ сидел связанный на стуле в полуобморочном состоянии, а один мужчина громогласно задавал ему вопросы. Слыша только маты в свою сторону, от злости здоровяк сильно шлёпнул по щеке Хёнджэ, от чего тот повалился на пол. Неожиданно для Джуёна, его взгляд встретился с больными и покрасневшими глазами Хёнджэ, который не моргая устремился на него, шепча разбитыми губами: «Спаси… прошу, помоги…». Голова резко заболела, перед глазами всё стало кружиться. Неразборчивые мысли сильно давили на мозг. «Нет, я не должен этого делать, нет», - тихо говорил Джуён, зажмурившись. Через несколько секунд он прозрел. Боль спала, а всегда широко раскрытые глаза окунулись в томный взгляд. Медленно поднявшись, Джуён двумя движениями размял с хрустом шею и стукнул по бочке, от чего та покатилась в сторону здоровяков. - А ты ещё кто такой?! – отвлеклись на непредвиденный шум бандиты. - Ваш сегодняшний конец, - с хищным взглядом и хитрой улыбкой ответил Джуён. Закатив рукава белой рубашки, он полетел на первого стоящего здоровяка и толкнул его размахом ноги, от чего тот ударился об косяк. Второго ударил два раза по рёбрам, он скрутился от боли, а третий с разбегу собирался налететь на Джуёна, но он успел вовремя отбежать и тот стукнулся прямо об второго. Глаза снова приобрели широкий взгляд, а память будто резко отшибло. Он только прятался за бочкой, но вот он уже стоит перед тремя бандитами в отрубе, не понимая, что произошло. Джуён развязал не шевелящееся тело Хёнджэ и, положив себе на спину, понёс из этого жуткого места. - Не волнуйтесь, вы скоро будете в больнице, потерпите ещё немного, - дрожащим голосом больше от страха, чем от тяжести, сказал Джуён. - Нет… Мне нельзя в больницу, - в бредовом состоянии шептал тот. - Но тогда вы можете не выжить. - Я сказал… Если отвезёшь меня в больницу, я тебя прикончу, - озлобился Хёнджэ и тут же отключился. «Прекрасно, я пришёл сюда, чтобы спасти одного бандита, от другого. И что мне теперь с этим делать?» Единственная мысль, которая ему пришла, это притащить его хотя бы к нему домой. Еле поднявшись на третий этаж с этим телом на спине, Джуён порыскал в карманах кожаной куртки в поиске ключей. Отворив дверь, он внёс его в квартиру и скинул с себя на кровать. Первая здравая мысль была – сбежать отсюда куда подальше и забыть об этом, как о страшном сне, но совесть, перебивающая здравие, твердила о том, как ты можешь бросить человека в полу смертном состоянии и просто сбежать? Так что Джуён нашёл аптечку и стал промывать раны. Хорошо, что они были не глубокие, только парезы, но вот под майкой светились большие синяки на животе. За окном проглядывал рассвет. Джуён даже не заметил, как заснул облокотившись на спинку кресла. Придя в себя от сонного состояния, он хотел осмотреть рану на руке, которая просвечивалась красным цветом сквозь бинт, но его резко перехватили. Хёнджэ держал его за запястье и быстро поднялся, свирепо устремившись на его лицо, и чувствуя на своей щеке учащенное дыхание испуганного Джуёна. - Ты кто?! – оглушил его Хёнджэ. - Я… Я хотел…отдать… - смущение от слишком близкого к нему красивого лица не давало сказать что-то внятное. - А, это ты вчера там всех раскидал, - наконец отодвинулся от него Хёнджэ, - правда, ты был другим, чем сейчас, особенно твой взгляд, от него так и исходил пылающий огонь. - Простите, я лишь хотел вернуть вам ваши водительские права, вы оставили их в моём ресторане, - будто игнорируя его слова, Джуён хотел уже скорее их вернуть и закончить это недоразумение. - Так вот оно что. Я уж думал, ты из какой-то соседней банды. Значит, померещилось мне, - сделал вывод Хёнджэ, как тут диалог прервал громкий стук в дверь. - Выходи, Ли Джэхён, мы знаем, что ты здесь, - слышались голоса по ту сторону комнаты. Хёнджэ вскочил с кровати и направился к окну, взяв рядом лежащую веревку. - Надо отсюда уматывать. Пошли через окно. - Эй, я на это не подписывался! – возразил Джуён. - Что ты сейчас больше предпочтёшь, стать моим заложником, или выйти отсюда через дверь, которую вот-вот расшибут эти здоровяки вместе с тобой? Выбор у бедного официанта не велик. Пришлось спускаться по верёвке с незнакомцем, и бежать с ним в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.