ID работы: 11111308

Столик у окна

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дорога оборвалась на большом сером гараже. Хёнджэ со скрипом потянул металлическую тяжёлую затворку. Интерьер напоминал какое-то тайное укрытие. В глаза Джуёну сразу бросились парики, висящие на крючках у стены, и небольшие витрины с различными удостоверениями личности. Конечно, у официанта сразу в голове возникло куча вопросов, зачем этому парню всё это и кто он вообще такой, но желание отдать уже эти чёртовы права и исчезнуть было сильнее. Хёнджэ подошёл к шкафу, вешалки которого были одеты в костюмы разного стиля, и, сняв с себя всю верхнюю испачканную одежду, натянул чёрную широкую футболку. Джуён машинально отвернулся, так как не привык пялить на голые тела. - Возьмите ваши права, - прервал тишину Джуён, смотря в одну точку на стене. Закончив переодеваться, Хёнджэ забрал карточку из вытянутой руки официанта. - О, даже не поддельные. Я просто порой забываю своё настоящее имя, спасибо, что напомнил, - хихикнул Хёнджэ, - так почему ты просто не отправил их по почте, а пришёл лично? - Тогда в ресторане… Вы выглядели в не очень хорошем состоянии и просили о помощи, поэтому в меня вкралось беспокойство. - Я так сказал? Ох, похоже, у меня тогда выдался паршивый день, что я совсем расклеился. Просто забудь. Как тебя хоть зовут? - Джу… Джуён, - дрожащим голосом ответил тот. - И хватит уже выкать, я думаю, мы с тобой почти одного возраста. Не люблю я эти формальности. - В общем, я вам ничего не должен, так что я пойду. - Эй, ты куда? Думал, я тебя так просто отпущу? - пригрозил Хёнджэ. Он начал медленно подходить к испуганному официанту, крутя брелок с маленьким острым ножиком, и продолжил. - Да ещё после того, как ты увидел моё логово, - смотрел он своими хитрыми глазами с небольшой паузой. И почему Джуёну становится так неловко, когда это идеальное лицо, не считая двух царапин, дышит в него, заставляя щёки краснеть от горячего воздуха. – Да расслабься ты, шучу я, - похлопал он Джуёна по плечу, от чего тот вздрогнул. - Извините, то есть, извини, но я совершенно не хочу знать, чем ты тут занимаешься, поэтому я просто уйду, не имея на тебя никакой информации, и забуду о той ночи. - А, так тебе интересно знать, кто я? - Хёнджэ перевернул в противоположную сторону сказанные слова Джуёна. - Я работаю на богатеньких заказчиков. Выполняю их мелкие поручения, и получаю за это большие деньги. В основном, как ты уже успел заметить по моим поддельным удостоверениям, приходится вживаться в роли на некоторое время. Я никого не убиваю, если ты мог подумать об этом. Просто… немножко обманываю и могу припугнуть слегка, - приятно улыбнулся Хёнджэ. - Зачем ты мне всё это рассказал?! – заволновался Джуён. - Просто, ты мне симпатичен. Захотелось поделиться. И, к тому же, я думал о том, чтобы нанять себе помощника, а ты бы мне очень пригодился. В экстренных ситуациях, как я успел заметить, ты способен на многое. - Забудь то, что ты тогда видел. Я никогда больше так не выйду из себя. - Я бы на твоём месте не был твёрдо уверен. В прочем, теперь ты всё знаешь, и должен понимать, что назад у тебя уже дороги нет. Вот же хитрый лис. Выдал себя, чтобы вплести в свои бандитские сети. Сейчас Джуён 100 раз пожалел, что только решил пойти по этому адресу. - Давай договоримся так, ты поможешь мне с одним делом, а я после этого сразу же тебя отпущу на все 4 стороны, идёт? – предложил Хёнджэ. - Почему я должен тебе верить? Ты ведь мошенник, который при любом поводе не забудет обмануть, - оскалился официант. - Если я не сдержу слово, то ты можешь сдать меня полиции, всё просто, - он поднял свои ладони вверх. - Плюс я тебя не обижу, ты тоже хорошо заработаешь. Я думаю, тебе деньги лишними не будут. И обещаю, у тебя не будет проблем с законом, я позабочусь об этом, всё в пределах допустимого. Казалось, это было предложение, на которое должен был быть только положительный ответ и никакой другой. А если Джуён начнёт упираться, то кто знает, что этому отбитому придёт в голову, чтобы его остановить. - Ладно, я согласен, - с неохотой ответил Джуён. - Вот и чудненько. Пока перекантуемся здесь, об этом месте те здоровяки, к счастью, ничего не знают. - Кстати, почему они за тобой гнались? - Один заказчик не предупредил, что мне придётся украсть часы из бандитского логова. Впредь буду тщательнее выбирать себе клиентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.