ID работы: 11111308

Столик у окна

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джуён шаркал ногами по мокрому асфальту. Влажная чёлка от дождя вытянулась в длину, прикрыв веки, трикотажная майка промокла так, что прилипла к телу, а глаза еле моргали, переваривая всё произошедшее. Только когда он зашёл в квартиру, вспомнил, что не переоделся в свою одежду, но сейчас ему было всё равно. Хотелось просто снять с себя всё это и залезть в тёплую ванну. Три дня отпуска пролетели, как один. Официант снова вернулся к своей привычной работе. Но ощущения были уже не такие, как раньше. Внутри царила пустота от чего-то, что Джуён потерял по дороге три дня назад. В свободную минуту он поглядывал на столик у окна, но тот продолжал пустовать и пустовать. Джуён постоянно думал о Хёнджэ. Как он сейчас поживает? Хорошо ли питается? Неужели Джуён настолько к кому-то привязался? Ему будто не хватало этого пережитого экстрима. «Да о чём я думаю, я снова могу жить своей спокойной, да, спокойной жизнью, не беспокоясь ни о чём. Мне просто нужно забыть о нём и двигаться дальше». Всё бы ничего, но висящие на стуле кожаные штаны с цепочкой и майка с браслетом не давали покоя, словно примета, когда люди забывают что-то у кого-то в знак того, что они ещё вернутся к тому месту. Джуёну было жалко выбрасывать вещи, так как он не мог плохо обращаться с одеждой. Тогда ему пришла в голову мысль отправить их по почте. После смены на пути домой его взгляд приковал магазин с подарочными упаковками. Ноги сами повели туда заглянуть. Джуён медленно проходил по рядам, осматривая коробки. Одна чёрная с белой крышкой привлекла его внимание. Она была без лишних украшений и выглядела более демократично, чем другие. Джуён сам не заметил, как уже стоял на кассе и оплачивал товар. Вернувшись домой, он присел за письменный стол. В голове возникли некоторые мысли, и он решил их зафиксировать, потянувшись за бумагой с ручкой. «Здравствуй, Хёнджэ, это Джуён. Просто хотел вернуть тебе одежду, и…» Хёнджэ вернулся в квартиру. Район выглядел спокойным, потому что бандиты больше не приходили. Вероятно, заказчик смог всё уладить сам. Он плюхнулся на свою большую кровать, по которой уже соскучился, и включил телевизор на первом канале. Так Хёнджэ и провёл выходные, передвигаясь по квартире только во время нужды. После того, как он высказался Джуёну, с души словно отлёг большой камень, который лежал на ней на протяжении многих лет. Хёнджэ почувствовал бессмысленность своей жизни. Ничего не хотелось больше делать, может, раньше это и было весело, но сейчас всё обернулось в тлен. Джуён будто дал ему увидеть себя со стороны. И как он раньше этого не замечал? Почему этот парень ворвался в его жизнь и перевернул её с ног наголову в прямом смысле. Ему не хватало взгляда этих невинных кошачьих глаз, презренных вздохов, тепла мужского тела… Подняться с дивана заставил стук в дверь. Курьер отдал ему какую-то чёрную коробку и удалился. Хёнджэ с удивлением посмотрел на неё и открыл крышку. Вытянув из неё ту самую одежду, что он дал надеть Джуёну, Хёндже заметил записку на дне. «Здравствуй, Хёнджэ, это Джуён. Просто хотел вернуть тебе одежду, и, наверно, извиниться… Прости, что не знал, насколько тебе тяжело… По правде говоря я хотел утешить тебя в тот момент, но не смог осмелиться. Я с детства живу так, теряя какие-то моменты. Из-за сложившихся семейных обстоятельств я был вынужден сам себя защищать, моя психика была очень слаба и появился второй «я», который давал за меня отпор, но в то же время и подкидывал мне проблем. Из-за этого я никогда не сближался с людьми, не имел отношений. И сейчас… мне страшно… Страшно, что я могу кому-то навредить, сам этого не осознавая, навредить тебе… Возможно, мне одному придётся прожить всю жизнь, но так будет безопаснее для всех. Так что давай оставим наше знакомство как воспоминание. Спасибо, что появился в моей жизни, хоть и на короткий срок. » Руки Хёнджэ дрожали, держа записку, а по щеке катилась слеза. - Собрался он тут один жизнь проживать. Пока я ещё дышу, я тебе этого не позволю! - твёрдо воскликнул Хёнджэ и рванулся куда-то в том, что было на нём одето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.