ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра. Норман и Крона

Настройки текста
Крона шла впереди Нормана и Эммы, явно что-то задумав. И, кстати, совсем этого не скрывала, радостно подскакивая на лестничных ступеньках, ведущих на второй этаж. Они шли к детским спальням на втором этаже, между которыми находился кабинет маминой помощницы. Это было частью спонтанного возникшего плана по устранению взрослой — Кроне просто негде прятаться, кроме как в своем кабинете. В детские спальни по ночам заходить могли только дети, так что вход туда ей был закрыт. А больше в этом коридоре комнат не оставалось — они находились в левом крыле, а не в правом, где они сейчас были. Эмма, помахав Норману рукой, скрылась в своей спальне. Теперь она, наверное, сбежит вместе с Гильдой и остальными, на что сейчас не мог рассчитывать ни один из ее старших братьев, потому что именно Норману предстояло отвлечь сестру Крону. Он, не отрывая глаз, следил за ней. Что она выкинет на этот раз? Крона была совершенно непредсказуемой, и именно это делало ее достойной противницей. Но до мамы ей, конечно же, было далеко. Как и ожидалось, женщина решит спрятаться в своем кабинете, куда мальчик, выждав секунд десять, зашел тоже. — Я так и думала, что именно ты обо всем догадаешься, — сказала сестра Крона, даже не оборачиваясь, — Но я ведь говорила, что у вас не получится меня убить. Тогда они схватят вас еще быстрее, чем вы думаете. Поверь, я лично видела смерть моей близкой подруги, — Крона сказала это очень тихо, едва слышно, — Пусть и предательницы по итогу. Мы ведь обе искренне верили в то, что у нашей учительницы есть прибор, позволяющий ей отключить наши чипы в сердце, но именно Сесиль, черт ее подери, решила воспользоваться этим мифом для того, чтобы сместить меня с первого места! Но у нее не получилось. — И к чему вы это сейчас рассказываете? — Норман не стал отходить от двери, на случай, если Крона вдруг решит запереть его здесь вместе с собой. — Я в очередной раз доказываю, что мы все на одной стороне. А ты, похоже, так и не научился доверять мне, — женщина наконец-то повернулась лицом к двери, держа в руках какую-то черно-белую ручку. — У меня есть для вас подарок. Я понятия не имею, что это за ручка, и я всей душой против того, чтобы ее отдавать. И все же, — Крона подошла ближе и протянула Норману ручку, — я отдаю ее именно тебе. Я уверена, что ты найдешь ей применение. «Это ловушка? Пока я буду рассматривать ручку, сестра может нанести удар? Пожалуй, рассмотрю ее, когда буду рядом с Эммой и другими», — Норман быстро принял ручку, не взглянув на нее даже одним глазком. — Тебе что, совсем не интересно? Надо же. Какие вы скучные, — сестра Крона хмыкнула, снова подходя к своей тумбочке, — Но… умные. Изабелла была права — вы особенные дети на особенной ферме, а эта плантация станет моей после вашего побега. Надеюсь, в ваши планы не входит спасение мамы? — бросила она, выдвигая ящик. — Нет. Нам все равно, кто станет мамой, — мельком взглянув на ручку в своей руке, сказал Норман. — Вы, или она… Нам не важно. Главное, чтобы здесь больше никто не умер. Так хотела Эмма. Так хотел и он сам. Но если ситуация будет требовать смерти Кроны — он ее устроит. Стоило быть готовым к этому, на крайний случай, и взять убийство на себя. — Что же… Полагаю, прятки были предлогом отвести меня подальше от столовой? Я думаю, это не лучшее место для обсуждения плана. Вы устроили там ловушку для Изабеллы? — снова не оборачиваясь, спросила женщина, роясь в своей тумбочке, — Нашла. Хотя, полагаю, слепок ключа вам больше не пригодится, но все равно возьмите. Зачем она отдает столько ненужных вещей сбегающим детям? Какая у нее мотивация бескорыстно помогать, если ей железно нужны доказательства беспечности мамы? Просто отвлекает? Знает ли она об их настоящем плане вообще? Нет. Ее реакция, на которую она сама просила обращать внимание, была даже немного апатичной. Неужели что-то успело случиться? Мама начала угрожать ей из-за ранних доносов Рэя, и сестра Крона, испугавшись, тут же сдалась? Звучит странно, и совсем на нее не похоже. Ведь из-за самого факта побега самого лучшего товара можно было легко отстранить маму от дел, что ей еще, черт подери, нужно? — Думаешь, к чему это я отдаю вам кусок бесполезного камня и странную ручку, Норман? Все дело в Рэе. Оказывается, он донес на меня вашей маме еще до того, как я начала сотрудничать с вами, и Изабелла отправила меня прямиком в штаб. Мне крупно повезло, что я отделалась простым предупреждением. Но бабушка сказала, что если побег и вправду состоится, то она примет нужные меры, — Крона, дождавшись, пока Норман примет слепок ключа, стояла напротив него. Нужные меры? Она хоть сама понимает, что ее отправили сюда как дополнительную охрану? Демоны точно накажут их обеих, ведь сестра Крона, получается, тоже не справится со своим заданием, как и мама. Что же, это уже не было их проблемой. Никто из них даже не сможет выйти за пределы приюта, так что какая разница, оставят их в живых, или нет? Они все равно не смогут помочь демонам с поиском детей. — Полагаю, пять минут уже прошло? — спросила Крона, когда Норман потянулся к ручке двери, — Беги, беги. Я не буду задерживать тебя. Я бы даже пожелала вам удачного побега, но удача вам никак не поможет. Просто бегите. Как можно быстрее, как можно дольше, и как можно, ты сам понимаешь, дальше. Не останавливайтесь. Но больше я ни с чем не буду вам помогать. — Мы все еще не собираемся сбегать сегодня, так что я не понимаю, в чем смысл желать удачи заранее. Но спасибо, — бросил на прощание Норман, — увидимся утром, сестра Крона. Уже за дверями мальчика охватили самые разные вопросы, на которые ему никогда не узнать точного ответа. Разумеется, если не начать допрашивать маму и ее помощницу. Клюнула ли она на обман с датой побега? Притормозит ли это ее планы, какими бы они не были, хотя бы на пару минут? Где-то на нижнем этаже послышался громкий взрыв, а после — душераздирающий крик. Эмма тут же выглянула из соседней двери, поманив рукой находящихся в комнате детей. — Выходим! — скомандовала она. — Анна, Гильда, вы идете первыми, мы подойдем чуть позже. Нужно, чтобы вышли те, кого она не подозревает. Норман, беги переобуйся, пока есть время! Нэт, отключи его передатчик! Краем уха, уже забегая в комнату, он услышал, как мама громко командует Анне и Гильде вынести всех малышей из ее спальни, а остальным — бежать, что есть силы. Побег начался.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.