ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра. Элли

Настройки текста

«20 января 2043 года»

Этот день в приютском календаре был отмечен, как большой праздник — разрисован яркими цветами. Все дело в том, что их любимая старшая сестренка — Элли — наконец-то уезжала в приемную семью. Ей уже практически месяц как исполнилось двенадцать лет, и девочка каждый день спрашивала у мамы: «Когда же мне найдут семью? Почему они так долго?» «Когда и я отправлюсь в новый дом? Ведь мне уже двенадцать лет стукнуло!» «Ну, когда? Когда-когда-когда?!» Мать каждый раз просила Элли потерпеть, ведь «особой девочке нужны особые родители, поэтому они так сильно задерживают твой уход из приюта». И, где-то через месяц, во время завтрака, мама громко заявила, что самому старшему ребенку в приюте наконец-то нашли семью! Конечно, все дети завидовали ей, но по-доброму. Они искренне радовались за Элли, поэтому в день ухода окружили ее теплом и заботой. Пускай каждый из них и догадывался, что скорее всего видит старшую сестру последний раз. Ведь ни писем, ни открыток уехавшие родственники никогда не присылали. — Я буду присылать вам их! — сжав руки в кулаки, твердо пообещала Элли. — Клянусь! Я… Знаете, уже за вами скучаю… Мне казалось, что я никогда не уеду отсюда, останусь с вами навсегда, а тут… Мама сказала, что мне семью нашли. Это был шок для меня! — Да ладно, чего уж там! Мы все рады за тебя, так что езжай спокойно! — Эмма улыбнулась, протягивая старшей сестре ее любимую игрушку — куклу в старом бальном платье. — О, моя Элли-младшая! Она тоже поедет со мной! — девочка крепко обняла игрушку, после чего поправила той платьице, — потому что я ее старшая сестра! Ну, она мне как младшенькая. Такая же близкая, как и все вы. — Частичка приюта всегда будет с тобой! — резко закивала Стефани, из-за чего ее хвостики тоже начали качаться в такт с головой, — и мы! Присылай нам письма! Не забывай! — Ну конечно! — Элли рассмеялась. — Я никогда и ни за что вас не забуду!

«Вечером того же дня…»

Долгое прощание, слезы уходящей девочки, рыдания младших детей в приюте, обещания время от времени навещать родственников, просьбы писать письма… Ничего не менялось для тех, кто остался в приюте, но для Элли этот вечер был поистине особенным! Ведь она впервые будет спать в своей комнате! В своем доме! Со своими родителями! — Мама! Ты рада за меня? — поправляя шляпку на голове, радостно спросила Элли. — Мне немного грустно из-за твоего ухода, — женщина не сводила глаз с ворот, ведущих во внешний мир, — Но это должно было случиться. Прости меня. — За что? Я ведь буду счастлива с новой семьей! — девочка непонимающе посмотрела на маму, после чего остановилась. — Ну, я понимаю. Ведь ты была моей мамой все эти годы, а тут я ухожу… — Ну, что ты такое говоришь! Я искренне рада за тебя, как и за каждого ребенка в приюте. Но… — мама тяжело вздохнула, — Я надеюсь, что ты не пожалеешь. Ведь мы не зря так долго искали тебе семью. — Ничего. Я приму их любыми! — задорно ответила Элли, срываясь с места и обгоняя женщину. — И поясню это им прямо сейчас! — Не надо бежать, Элли! Остановись! Ее мама тут же ускорила шаг, дабы успеть догнать свою воспитанницу, но, добежав до ворот, та остановилась, наблюдая за тем, как Элли со страхом смотрела на огромный силуэт во тьме, подле которого стояли две взрослых женщины. — Это и есть моя семья…? Две мамы… И монстр? — дрожащим голосом сказала черноволосая девочка, тут же юркнув за спину своей воспитательницы. — Ну что ты. Мы лишь предлагаем тебе выбор, номер 93494, Элли, — внезапно, откуда-то из тьмы появилась пожилая женщина, подходя к воспитаннице приюта и ее маме. — Изабелла, ты порекомендовала ее в мамы. Не жалеешь? — Ничуть, бабушка, — со всей строгостью посмотрев на девочку, ответила Изабелла. — Я уверена в ней. Она умная, заботливая, дожила до двенадцати лет. Я никогда не сомневалась в ней и ее способностях. Чудовище впереди зарычало, привлекая к себе внимание. — Ты и так опоздала, — громким голосом произнесло оно, — вам следует поспешить с решением. — Конечно, — кивнула «бабушка», возвращая свое внимание к Элли, которая все еще пряталась за спиной своей неродной мамы. — Так что ты выбираешь? Отправиться на съедение, или же начать обучение, чтобы стать такой же, как и мы? Демон подошел ближе к женщинам, внушительно перебирая своими когтями веточки странного цветка, который тот держал. — Если откажешься, мы не будем оспаривать твое решение, — продолжала та. — Ты умрешь здесь и сейчас, не познав жизни. А если выберешь обучение… Ты сможешь жить дальше, родишь ребенка, и, может быть, вернешься на эту ферму. Чтобы стать такой же, как и твоя мама! — И буду убивать детей? И буду убийцей? Вы серьезно? Да кто, в здравом уме, выберет такое?! Я буду ничуть не лучше вас, проклятых тварей, играющих на доверии детей! — Элли резко вышла из-за спины мамы, оскалившись и смотря на демона, который, мягко говоря, уже терял терпение, — Я доверяла тебе, — девочка грозно посмотрела и на свою мать. — А ты оказалась обманщицей! Но больше никто не умрет от твоей руки. И Элли, развернувшись на месте, пустилась в бегство. Но не успела она сделать и десяти шагов за ворота, как оказалась проткнута когтями демона, который вставил в ее грудь цветок, резко распустившийся ярко-красным цветом. — Это было очень… Опрометчиво с вашей стороны, господин, — меланхолично произнесла «бабушка», наблюдая за демоном, несшим в руках уже мертвого ребенка. — А если дети из приюта увидят? — Не увидят, — пробасил монстр, снова скрываясь во тьме. — Мне нужно будет хорошенько прочистить это место, — засуетилась Изабелла, смотря на огромную лужу крови за воротами, на территории приюта, — Потому что если мои дети ослушаются и проберутся сюда, наша тайна окажется раскрыта. — Постарайтесь, мадам Изабелла, — кивнула «бабушка», направляясь за демоном и двумя взрослыми обратно, в штаб фермы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.