ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Приоткрыв дверь в архив, Стефани вздрогнула от резкого и противного скрипа. Эту дверь что, совсем не смазывали все это время? Пока девочка аккуратно проходила в комнату пытаясь не задеть дверь, Эмма с Рэем уже повернули головы в ее сторону. Оба сидели за столом, читая какие-то книги. Стефани, заметив их, замерла, не в силах сдвинуться с места. А ее брат и сестра, кажется, совсем потеряли дар речи от ее появления. И если Рэй удивился, как обычно — широко раскрыв глаза, то разнообразие эмоций на лице Эммы невозможно было описать одним словом. Сначала она, нахмурив брови, бросила недовольный взгляд в сторону двери (судя по всему, она просила ребят не беспокоить их по пустякам). После того, как Эмма поняла, кто стоит перед ней, она тут же поднялась со стула, резко вдохнув, из-за чего случайно подавилась воздухом. Но уже спустя пару секунд, она, более-менее придя в себя, громко отодвинула стул ногой, быстрым шагом отходя от стола. — Вы вернулись! — воскликнула Эмма. — Я так волновалась! Мы… Мы уже хотели идти за вами! — рыжеволосая девочка, подойдя к сестре, крепко обняла ту. — А тут… Стефани, которая буквально только что успокоилась, снова начала плакать с новой силой, уткнувшись в плечо Эммы. Та, может, и хотела сказать что-то еще, но, по всей видимости, тоже начала плакать, шмыгая носом. — Я тоже рад тому, что вы вернулись в целости и сохранности, — сказал подошедший откуда-то с левой стороны Рэй. — Пусть вы и не нашли ни воды, ни нужных нам храмов. В этом нет ничего страшного… Стефани, услышав голос Рэя, тут же отпрянула от плеча Эммы, но из-за слез не смогла толком ничего разглядеть. Образ ее брата был настолько расплывчатым, что даже понять, кто находился перед ней (разумеется, если полагаться только на зрение), было невозможно. — Гораздо важнее то, что вы живы! — едва слышно ответила Эмма, перебив брата. — Да и… Вы совсем не задерживали нас, если честно. Из-за совы Нормана мы все равно не смогли бы пойти дальше. «Какая еще сова? Они что, решили устроить совятню в убежище?», — ничего не понимая, подумала Стефани. Она, протерев глаза от уже надоевших слез, с трудом, но все-таки смогла сфокусировать свой взгляд на Рэе. Стефани, конечно, знала, что каждый ребенок в убежище изменился за эти полтора года, но вот Рэй… Он, казалось, совсем не поменялся. Разве что стал выше, как и Эмма — оба теперь были выше Стефани. На щеке Рэя появился шрам, мешки под глазами стали в разы заметнее, волосы были взлохмачены, а сам он всем своим видом выражал бесконечную усталость. Они, может, с полминуты просто смотрели друг на друга, так ничего и не сказав в итоге. — Ну… Я, полагаю, ты не хочешь сейчас слышать о том, кто в итоге нашел золотую воду и храм, правда? — улыбаясь сквозь слезы, спросила Эмма. — Просто скажу — это были даже не мы, представляешь? — А… А кто? — хриплым от долгого молчания голосом спросила Стефани, не отводя взгляд от Рэя. — Все нашлось в западной части, — ответил он. — Было очевидно, что самые важные храмы для мира демонов находятся непосредственно в их поселениях… Как же я сразу не додумался? «Он все-таки совершенно не изменился — постоянно винит себя по любому поводу», — с сожалением сделала вывод Стефани, отходя, наконец, от Эммы. — К слову, уже ведь обед… Стоит позвать Нормана, — сказала ее сестра, смотря на дверь. — Где он, кстати? — Сидит в комнате с телефоном, как обычно, — Рэй подошел к двери, снова открывая ее. Громкий скрип был слышен, казалось, во всем убежище. Стефани зажмурила глаза из-за противного звука. — Он все пытается понять, куда подавала сигнал сова, которую подстрелил Лани неделю назад. Но что еще более важно — с нами связались сторонники. «В мире демонов что, даже птицы — просто муляжи с встроенными камерами? Какой кошмар… А ведь нам попадались птицы в самом начале нашего пути! И над пустошью они тоже пролетали… Насколько все плохо? Может, даже в диких демонах есть камеры наблюдения?» — Стефани пыталась совладать с тревожными мыслями, но тщетно. Она помотала головой, после чего попыталась отвлечься на разговор своих родственников, но их слова пролетали мимо ее ушей, доносясь какими-то мелкими обрывками. — Погоди-погоди, ты не говорил мне об этом, — недоумевающе уставилась на брата Эмма, проходя следом за ним в коридор. Стефани, опомнившись, тоже побежала за ними. — Почему? — А тебе все расскажи, — усмехнулся Рэй, — Но я не сказал лишь по одной причине — то, что они нам продиктовали, оказалось каким-то случайным набором цифр. Сенди, дежуривший со мной этой ночью, все записал, но разобрать их последовательность нам пока не удалось. «Набор цифр…» — подумала Стефани, пытаясь вспомнить все то, что она знала о цифрах, которые им показывал Минерва при помощи своей ручки. Информация в книгах, несомненно, была ценнее ручки, поэтому девочка сфокусировалась именно на них. Где же она видела цифры? И как именно они расшифровывали их ранее? Мысль вертелась в ее голове, казалось, на самом краю сознания, но вспомнить способ расшифровки девочке так и не удалось. «Может, поем и вспомню. В конце концов, я так давно я не ела нормальную еду!» . . . Стефани сидела в столовой рядом с Иветт, Анной, Милли и Конни. Кушать, когда ты улыбаешься во все зубы из-за того, что наконец-то обедаешь со всей своей семьей, очень сложно, поэтому ее младшие сестры то и дело поддразнивали ее на этот счет. Но это не было обидно. Наоборот — Стефани поддерживала их шутки, смеясь вместе со всеми. Было трудно поверить в то, что прошло почти два года. В убежище совсем ничего не изменилось. Правда, изменения в мире демонов, как оказалось, все-таки случались. — Найджел где-то полгода назад услышал по радио, что нападения на первоклассные фермы участились, — рассказала Иветт. — И за освобожденными детьми тоже ведется охота. Правда, награда за их поимку существенно меньше, чем за нашу. Зато за головы похитителей… — Вот же! — выкрикнула Конни, громко стукнув ложкой по столу. — Когда демоны поймут, что мы тоже хотим жить? — Когда в пустоши вырастут деревья… — вздохнула Милли, отодвигая от себя тарелку. — Никогда, сестренка. Я уже просто не верю в это. В столовой сейчас было не так уж и много людей, но шум стоял такой, будто в убежище было не тридцать человек, а все сто. Стефани, мечтающая лишь о хорошем отдыхе, постепенно засыпала, не имея сил даже доесть свой суп. И сейчас, сидя за столом, она решила прикрыть глаза, в надежде отдохнуть хотя бы несколько минут. — А вот Эмма хочет верить… — мешая ложкой суп, тихо высказалась Анна. — Судя по тому, что я услышала, она совсем не хочет убивать разумных демонов. Интересно, почему? — О, да тут все просто! — живо отозвалась Иветт, приподнимаясь с места. — Вы бы слышали, чт… Договорить она не успела — в столовую ворвался Зак, громко хлопнув дверью по стенам, из-за чего Стефани окончательно проснулась, не сразу понимая, откуда исходит звук. Рассеянно посмотрев по сторонам, девочка заметила парня, который стоял в дверном проеме, тяжело дыша. Иветт тоже отреагировала, повернув голову в его сторону. — Вторжение! Нас атакуют!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.