Когда зацветут гвоздики
17 декабря 2021 г., 12:30
Полил дождь.
-Зонтик нет!- Куромаку был вне себя. Его мальчик был без сознания и именно из за того, что он не смог его защитить, из за того что он струсил. Совесть просто сжирала юношу. Его сердце было разбито вместе с Зонтиком. Его милый мальчик истекал кровью, каким же гадом он себя чувствовал. « Боже нет, нет, НЕТ! Пожалуйста нет... Господи, если ты есть помоги мне хотя бы сейчас.» В отличии от него, Зонтик был намного смелее, хотя он омега. Все видели впервые Куромаку в таком обеспокоеном состоянии: он сидел на коленях, крепко держащего холодную руку Миронова. По его щекам, впервые за последние лет пять пробежала слеза. Под каплями дождя слез не будет видно. Это же чувство он испытывал когда умерла его мать. Словно гром среди ясного неба обрушился на голову Куромаку. Ливень становился все сильнее, раскаты грома проносились но небу все громче. Этот дождь, словно истерика Куромаку, этот гром, словно обрушение его сердца.
« Зонтик... Что я наделал?..»- он тихо плакал. Невыносимая обида на весь мир окутывала и душала парня. «Все самое дорогое у меня всегда забирают...» Да, Зонтик повел себя абсолютно безрассудно, безусловно он тоже виноват, но ведь он просто хотел быть рядом с сероволосым. Бедный его мальчик, он был оставлен в беде.
Феликс судорожно набирал номер скорой помощи. Кусая губу, он трепетно слушал телефонные гудки: ---Алло, скорая? Срочно приезжайте! Адрес? Школа ***, улица ***. Приезжайте скорее у нас мальчик кровью истекает!
Но теперь, когда все настолько плохо Куромаку не будет трепещать от страха.
- Э, Курыч, че ревешь? Ты же мужик! Сам он виноват, пусть ему это послужит уроком!- своим привычным и непринужденным басом говорил Пик.
- Отъебись...- осипшим голосом произнес Куро.
- Что прости?- ярость начала медленно накрывать каждую клетку тела фиолетоволосого.
- Я тебе сказал закрыть рот! Ты забыл, что я тебе говорил «отпусти его». Ты что сделал?! Что у тебя вместо мозгов?! Или ты жалкое животное, которое не понимает, что бить тех кто слабее тебя зверски?! Да ты хоть понимаешь, что ты его возможно убил?! Да он повел себя очень глупо, что решил драться с тобой, но кто-то же должен соображать головой! Ты мог просто отказаться или послать его, и все! Тебе бы ничего не было! А ведь я действительно тебя боялся, потому что не хотел оказаться на месте Зонтика... Какой же я трус... И ведь я и вправду хотел дружить с ним.. Ты никогда не спрашивал чего хочу я, ты думаешь только о себе. Да мы когда-то были лучшими друзьями, но Пик, взгляни на себя, во что ты превратился? Пик, очнись! -после последнего слова Куро залился всхлипами и слезами. Он не мог произнести и слова, горесть душила его и своими острыми длинными когтями тянула его в темную пучину разбитых надежд. Вару подбежал к телу Зонтика и аккрутно взял его на руки. Холодное, безжизнненое лицо, по которому бежала пульсирующей струей кровь привело в ужас Козлова. Его дар речи пропал, дрожь пробегала по коже, а руки начинали трястись. Юноша словно видел лицо смерти, от чего вот-вот упадет в обморок, но нужно было собраться и держать омегу на руках, чтобы Миронова поскорее взяла под свое крыло больница. В ту же секунду приехала скорая, голосившая на всю округу сиренами. Вару быстро понес Зонтика к машине, чуть ли не закрыв глаза, чтобы не видеть этого кошмара, крича врачам, что жертва драки здесь.
××××××
Прошла неделя с той раковой драки. Вару был сам не в своей тарелке. Мальчик все думал о произошедшем и о самом Зонтике. Он горестно молися о том, чтобы с голубоволосым мальчиком все было хорошо. Как же он боялся за него. Сама драка тешила садисткие наклонности паренька, но жертва... Каждую ночь ему снилось то самое страшное окровавленное лицо Миронова и поэтому Козлов страдал бессоницей. Он просыпался весь в холодном поту, дрожащими руками и дергающимися глазами. Зеленоволосый был весь на нервах и не мог перестать думать об этом. Ему нужно было это срочно прекратить, решив, что если узнать как Миронов сейчас кошмары его покинут тот отправился к нынешней школе Зонтика, где Козлов спросит у его друзей в каком состоянии больной.
Пик же всю эту неделю был в гневе. Он не понимал как какой- то сопляк и его дружок смогли поставить его на место, подавить авторитет, вырвать его святые клочки волос и даже из за них теперь лучший друг против фиолетоволосого. Разумеется это нужно исправить. А именно местью. Зонтику он уже отомстил, а что же зеленоволосый парниша? Ведь это именно он «поставил его на место». И похоже судьба ему в этот день улыбнулась.
Это было половина второго. Очередной серый осенний день. Уже начались заморзки, но слякоть все таки где-то оставалась, а листья просто превратились в жухлый мусор Вару поспешил к воротам школы, чтобы встретить Феликса и Габриэля, но похоже он опоздал. Пытаясь разглядеть среди толпы бессчисленных школьников знакомые лица, Вару окончательно потерялся. Он никак не мог их найти, людей было слишком много из за чего он был в панике, ведь еще одной кошмарной ночи он бы не выдержал. А вот хищный и точный глаз Пика так легко не спутаешь. Как только парень вышел из входной двери здания, он сразу заприметил бунтаря. Слившись с толпой, Пик внимательно следил за Вару и аккуратно шел к нему. Видя, как Козлов был сильно обесспокоен фиолетоволосому это понравилось, ведь это значит, что его жертва слабее его и он сможет им легко манипулировать. Он чувствовал свое превосходство над жалким пареньком, Пику доставляло сладкое удовольствие наблюдать за слабостями новой жертвы:
-Ну и что ты здесь забыл- услышав бархатистый голос возле своего уха, Вару быстро повернулся:
- Тебя только не хватало!
- Ты случайно не хочешь навестить Зонтика, м?- альфа был очень проницателен. Он видел людей на сквозь, прожигая их своим взглядом, узнавал их любые мысли. Ему достаточно было наблюдать. Конечно же Козлова очень удивило это качество:
- Откуда ты знаешь?!
- Дело в том, что я знаю где он и могу тебя туда отвезти на своем мотоцикле..- голос становился все зловещее и зловещее. Хитрые лисие глаза и широкая улыбка засветились на лице мстителя.
- Ну...давай?- очкарик сразу почувствовал что-то неладное, но делать было нечего- а как тебя хотя бы зовут? Меня если что Вару.- немного замявшись, спросил тот.
- Пик. Или же Пиковый Король Прохоров- мое полное имя. Ох кстати, здесь сзади школы мой мотоцикл, только ты держись покрепче, а то улетишь.- с усмешкой старшеклассник посмотрел на Козлова. Тот же в свою очередь показательно надул губы, показывая свое недовольство. Через пару минут парни пришли к месту, где был припаркован мотоцикл Пика. Он прятал свое сокровище в кустах рядом с школой. Либо Пик делал это очень хорошо либо охрана школы настолько глухая и слепая, что уже как два года на «железной красавице» фиолетоволосый приезжает и уезжает из школы. Вставив ключ, Пик завел мотоцикл и вольяжно уселся на нем. Вару был поражен тем, что пацану только пятнадцать, а у него есть мотоцикл и он может на нем ездить. Сам мотоцикл был не дешевым. Аккуратная серебристая покраска отливалась на солнце, громкий звук зажигания вызывал азарт и желание уехать на нем далеко в закат. Вару это очень нравилось.
- Ну что смотришь? Садись!- Пик кинул в зеленрволосого шлем и тот смог поймать, ни капли не удивившись неожиданному броску. Крепко схватившись за спину мотоциклиста Вару щурился от леденного ветра в лицо, обдувавшего кудри волос. На небе не было розового романтического заката как в кино. Были лишь серые тучи. Тучи- это отчаявшиеся люди, потерявшиеся в этом мире быта и монотонных городов, которые полны однообразных небоскребов, уходящие в серое небо, а это мир денег, капитала, где нет места честности, дружбе да и тем более любви. Выгода- вот что движет современным человеком. Нет больше наивной мечты о светлом будущем, с техническим прогрессом и процветании коммунизма. 1993 год, СССР развалился два года назад и теперь страна терпит страшный кризис. Абсолютно все погрузилось в атмосферу хаоса и бесконечного капитала, а это серое небо просто напоминает простым людям, попавшим в новый мир, что они не одиноки. Простые люди - о них власть всегда меньше всего, хотя это ее главная обязанность. Но сейчас власть пожирает сама себя, само государство не может понять, что теперь делать? Идти по старой дороге и стремиться к светлому будущем без денег, как к этому шла страна на протяжении всего двадцатого века или выбрать новую свою свободную дорогу с новыми порядками, свободой слова и...что же в конце концов выбрать? Кто станет новым правителем? Что же будет с народом? Во всем этом беспорядке богато живут только буржуи в розовых пиджаках и золотых цепях с огромным пузом. Ну, а обычным подростакам этого времени было тоже непросто. Кому то было страшно, кто то пытался заработать хотя бы копейку, а кому то уже было все равно. Таким был Вару. Он просто смотрел в небо, пытаясь забыться в этой чертовой оргии.
- А ты любишь смотреть закат? Сейчас конечно нет солнца на небе вообще, но тем не менее... Я просто уже не знаю о чем с тобой говорить да и в целом... Не знаю о чем сейчас поговорить
- Да, я люблю смотреть закат... Хоть что-то красивое в этом мире. Мотоцикл, мохито из бара и закат- единственное, что приносит мне хоть какое то счастье.
- Удивлен... Любишь что-то кроме боли более слабых людей чем ты- со стебной манерой отвечал Козлов
- А ты? Ты чем-то лучше?
- Нет, люблю унижать людей... Так приятно видеть как они утопают в своей же луже крови... Хах, это так смешно и глупо, что это даже приносит испанский стыд. Люблю это, особенно когда это из-за меня. Ведь такую комедию могу создать только я!- тот с широкой самодовольной улыбкой до ушей торжественно завершил.
- Ты странный... Зачем тогда Зонту помогаешь?
- Тебя хотел увидеть, вот и пришел в вашу шарагу на драку! В любом случае, не твоего ума дела!
- Угомонись истеричка. Мы на месте.- ребята остановились возле старых безжизненных потрепанных жизнью панелек, рядом была детская площадка с ржавыми качелями и каруселью, лавочки под которыми лежали банки от пива и бычки. Самое странное, что здесь никого не было, от слова «совсем». Абсолютно. Как будто в этих же панельках их жители и вымрели:
- Хм смеркает...- неоднозначно проговорил Пик.
- Мне лично насрать на сумерки. Я не понимаю где больница? Куда ты меня привез? Я вообще то домой хочу.. И есть кстати. - ответил Вару, услышав громкое урчание в животе.
- Могу скормить тебе запасные шины и напоить бензином. Несмотря ни на что ты у меня ответишь...- белый дым выходил кольцами из легких Пика и облаками поднимался в небо. В сумречном небе золотые дальние облака уходили вдаль. Вару ничего не понял из слов собеседника. Он даже не догадывался для чего его на самом деле сюда привезли. Вдруг жаркий импульс обожог все запястья хулигана. Тот громко зашипел и даже вскринул от неожиданности. Легкий ветерок подувал, запах перегара бил в нос. Мотоциклист резко схватил кудри зеленых волос юноши, готовясь выдрать их, но...
« Не могу...»- в голове у мотоциклиста пронеслась эта мысль и она не покинула его сознание: «Черт возьми, что со мной?! Нет я не должен это так просто оставить!»- массивные руки с двойной силой сжали горло Вару. Железные кости давили на кожу. Из пушистых ресниц шалуна блеснули слезы, словно хрустали, стоящие на глазах. Он держался как мог:
- Отпусти меня, псина!- со всей силой Вару толкнул мотоциклиста- что тебе от меня нужно? Отпусти меня домой!
« Ангх... Нет... Не могу... Черт возьми, я скоро самого себя убью!»- Иди...- опустошенным голосом ответил Пик.
×××××
Зонтик очнулся уже в больнице. Вокруг него были белые стены, на одной из которых была железная решетка. Видимо вентиляция. Рядом с кроватью Миронова была тумбочка на которой лежали таблетки, бинты, пузырьки, а в воздухе веял запах спирта. Он лежал в кровать под мятой простыней, в белой широкой рубашке, а на лоб был перебинтован бинтами. Слево от него было окно, через которое открывался простор на улицу. Время было шесть часов вечера.
- За окном так темно и холодно наверное.. Интересно, а где сейчас Куро? Согрелся ли он? Ах...почему я о нем думаю... Все еще люблю...я наверное больной, вот и в больнице.- потрунивая над собой, проговорил Зонтик- мое состояние стало каким то мрачным в последнее время... И физическое и моральное... А ведь этого возможно не было если бы не Куромаку. Хех, сам не знаю почему в него влюбился... Осень- это он, такая же холодная и серьезная. А я т как весна, такой же сопливый. Он видел мои слезы, ему было все равно... Иньересно, а у него ничего не ёкнуло, когда я был в крови на этом жестком и холодном асфальте? Я даже не представляю как мне на него забить...Это просто невозможно... А мы ведь так мало знакомы, почему он так важен в моем сердце? Но если бы не Куро мне бы наверное было бы очень скучно...- Миронов прервал ход своих мыслей, услышав тихий скрип двери. Свет из коридора озарил палату. Кто-то зашел, шурша бахилами. Миронов прищурил глаза от яркого света.
- Зонтик, милый..- этот нежный и ласковый голос, омега ни с чем не мог спутать. Это был голос его матери. Юноша, услыша как голос дрожит, понял, что она плачет. Женщина включила свет. Она была в белом халате, а ее глаза были полны слез, видя, как голову ее сына обвивает белая плотная повязка.
- Мамочка, прости меня...- тот тоже начал заливаться слезами. Он чувствовал, что все в последнее время идет не так. Обидел маму, алкоголь, драка и... Куромаку.
- Это ты прости меня, котик...- всхлипывая гостья больницы крепко обняла сына. Было ясно видно как бедная женщина разбита- Я глупая выгнала тебя из дома, не поговорила с тобой, не выслушала, не помогла и вот...что теперь случилось.
- Дело в том..что...вообщем, я похоже влюбился... Эта любовь меня будто меня убивает..
- И кто же она?- затаив дыхание, мать ждала ответа
- Это он..ты же знаешь я омега.- прикусывая губу отвечал тот
- Ах...он. Ну что же, это случайно не сероволосый мальчик Куромаку?
- Он... Его имя, словно прожгло мое сердце. Будто на моей душе теперь есть горящая татуировка « Куромаку», но я знаю что это невзаимно и... Я его раздражаю, я ему не наравлюсь, что.. у него другой мальчик... Тот с кем я подрался- Пик, но я не перестаю думать о нем...
- Первая любовь значит...ясно... Зонтик, солнце, не стоит забивать свою голову одним человеком, это может стать зависимостью, а это плохо. Это всего лишь химия в твоей несчастной голове. Тем более это не стоит того, чтобы пить и драться. Поверь мне, человек которого ты должен любить больше всего- это ты сам.
Зонтик проглатил слезы, понимая, что мама права:
- Но мам, откуда ты знаешь его? Я тебе о нем до этого не рассказывал.
- Сынрк, я еще тебе кое-что скажу, не стоит делать поспешных выводов. Куромаку узнал мой номер через Феликса и Габриэля. Несколько дней назад он позвонил мне и рассказал все как есть и попросил прощения. Он очень хотел навестить тебя вместе с твоими друзьями. Куро кстати, спас тебя и от учета. Он договорился с родителями Пика, что если ты будешь ухаживать за ним, то тебя не поставят на учет. Надеюсь, ты понимаешь, что ты неправильно поступил, пойдя на драку с ним и осознаешь свою вину. Конечно, стоит за себя постоять, но не так.
- Да мама, мне самому перед Пиком стыдно.
××××××
«Красная гвоздика - означает пролитую кровь невинного юноши. Их обычно дарят героям Отечественной Войны, а в моем случае глупая драка двух глупых подростков. В моем сердце тоже война, буйная и жестокая война разума, страха против... любви? А герой этой войны- Зонтик. Я не могу поверить, но...похоже я люблю его... В голове не укладывается... Это сражение крови и цветов. Из за любви в моем сердце, будто расцвели цветы. Белые и красные, чистые и страстные. И эти хрупкие и нежные чувства сражаются против плотного пороха серых будней, который наседал мою душу чуть ли не всю жизнь. И ведь эти цветы похоже выигрывают. Помню эти гвоздики из старых советских фильмов. Например «Служебный роман»... Черт возьми о чес я думаю! Но в любом случае я надеюсь, что он простит меня за то, что я ничего не сделал. До сих пор не могу отойти от этой ситуации... Кстати, алые гвоздики означают глубокую любовь... Такое странное слово, но такое красивое, оно рассеяло этот темный порох в моей повседневной жизни. Как странно...»- перед тем как навестить своего больного, Куромаку зашел в маленький ларечек неподалеку от его дома. Звеня копейками, он считал деньги, молясь Богу, чтобы ему хватило хотя бы на одну гвоздику. Покупать цветы- дорогое удовольствие в это время, но сероволосый подрабатывал на листовках всю эту неделю. Недовольная продовщица осуждающе смотрела на него:
- Молодой человек, если денег нет зачем в магазин заходите? Лучше б об учебе думали! Пф, пропащие поколение!- возмущалась женщина, надув губы, накращенные ярко-красной помадой.
Но все же хватило на три цветка. И тот с легкой непринужденной улыбкой шел вдоль трамвайных рельс, направляясь к больнице, представляя как Зонтик будет рад этим цветам. Сердце просто замерало от ожидания. Куро разглядывал цветы, их алые лепести, расыпчатую желтую пыльцу внутри, такой красоты он почему то раньше не замечал, а сейчас он будто видел вокруг себя столько прекрасного. «Наверное, это я взял чувство прекрасного от Зонтика.»
×××××××××
Полночь. Полная луна светила на небе, освещая собой всю округу. На улице не было ни души. Холодный ветер обдувал лицо, золотые листья кружили в воздухе, отливая свет луны. Казалось, что это настоящая золотая пыль. Пара уличных фонарей тускло освещали улицу по сравнению с луной. На улице было очень холодно. Кожа на руках трескалась, а пальцы каменели. Ветер обдувал темно- фиолетовые волосы задумавшегося Пика. « Почему я не смог его ударить? Что со мной случилось?»- эти вопросы не выходили из головы юноши. Облакатившись на холодный булыжник, он смотрел на луну. Он ночевал на улице, так как не очень любил отца- единственного. Они часто ругались и причины на это есть. За весь этот день юноша очень устал, столько произошло, аж голова болела. Веки начинали тяжелеть, глаза слипаться, а разум отходить от мира явного.
Темное пространство. Он не знал где находиться. Вокруг был туман, а под ногами лишь шишки да ветки. Сквозь плотный туман ничего не было разглядеть. Ничего не было, ни людей, ни деревьев. Но вдруг Пик почувствовал на спине чье-то тепло. Тот быстро повернулся и увидел образ омеги. Низкий паренек, с хрупкими плечами и тонкими руками находился рядом с альфой, но Пик не понимал кто-то, он видел лишь силуэт, будто это была чья-то тень. Образ аккуратно взял ладонь фиолетоволосого, нежно гладя ее. Юноша не понимал, что происходит, но он не стал останавливать незнакомца. Вскоре образ подошел к Пику и начал медленно и трепетно перебирать локоны длинных волос юноши. Неожиданно альфа увидел мятно- зеленые глаза на лице омеги. « Их где то я уже видел». Через пару мгновений незнакомец прижался к нему, нежно обнимая за огромные плечи и тут юноша почувствовал, что то необычное и непонятное. Что то, что будоражило и завораживоло его сознание и трепетало его душу. На голове образа проявились кудрявые волосы, небрежно покрашенные в зеленый цвет. Убрав пару локон волос с лица незнакомца, Пик увидел знакомое лицо.
Утро. Юноша проснулся от ужаса, резко распахнув зрачки, встал с земли. Прерывно дыша, он пытался собраться с мыслями и сложить«2+2» в голове:
- О Боже.... Нет!- кажется наш герой наконец понял, почему не смог ударить Вару. И эта причина теперь полностью перевернет всю его повседневнность.