ID работы: 11111518

Я мечтаю представить свою жизнь без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
168 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 297 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Неприятный холодок пробежал по позвоночнику, от чего появилось нехорошее предчувствие. — Да… Это я…. Какой? Билли не слышал кто был на том конце провода, но явственно ощутил нервную дрожь, источаемую Биллом, и, естественно, это чувство передавалось ему не только снаружи, но и изнутри. — Понятно… Не знаю… Это не моё дело. И быстро отключился. Это было всё, что Билл сказал звонившему. А после на несколько мгновений его сознание оставалось пустым. Мальчик всё это время непонимающе смотрел на него, прижатый к полу. Тревожить не решался, пока Билл сам не вышел из ступора и не спросил: — А ты помнишь Майка? — Хэмлона?! — удивился Билли. Конечно, он знал Майка! Как мог его не знать?! Это же был его друг. Когда-то, очень-очень давно. Опершись на локти, мальчишка попытался встать, но безуспешно. Билл, сидящий сверху, ни на дюйм не сдвинулся. Услышав подтверждение, он смотрел на мальчика с недоверием и что-то мелькало в его взгляде. Он то, похоже, Майка вспомнил только после звонка. Билли сим фактом был удивлён. Беспричинное чувство тревоги росло и Билл, судя по виду, не собирался долго крутиться в водовороте мыслей, а, как обычно, предпочёл сбежать. — Ясно, — после ещё одной долгой паузы быстро ответил он и соизволил встать с мальчишки. Вёл он себя отрешенно, будто не было ни звонка, ни смертельной потасовки между ними парой минут ранее. — Ч-что… что он хот-тел? — Билли не собирался вот так всё оставлять, а начал спрашивать без обиняков. — Кто? — Билла будто по башке ударили, был куда более заторможённым, чем после своих отходняков. — М-майк, конечно! — Эмм… пригласил повидаться. Ответ заставил забыть о всех подготовленных вопросах. От внезапной радости, раскатившейся по телу, захотелось громко кричать. Домой! Они поедут домой! Пусть что-то Билл явно недоговаривал. Но это уже не имело значения. Это их шанс! Шанс вернуться в Дерри и исправить ошибки! Увидеть родные края спустя столько лет, а самое главное любимых друзей. Интересно, какие они стали? — К-когда?! Когда мы отправ-вимся? — воодушевлённо спросил мальчик, едва не прыгая на месте. — Куда? — В Д-дерри, конечно! Билл, не туп-пи! — Никогда, — отрезал «настоящий». Мимолётная радость и эйфория улетучились так же быстро, как и появились. Самопроизвольно дёрнулся глаз, а уголки губ мгновенно опустились вниз. Билли будто весь потускнел. Смотрел на старшего «себя» в упор, не веря ушам. Они уставились друг на друга и неожиданно лицо Билла тронуло что-то похожее на сожаление: в глубине глаз мелькнула затаённая боль, но он быстро отвернулся, не дав понять, так ли это на самом деле. — Ч-ч-чт-то? — мальчик из последних сил старался держать лицо, — н-но к-как… М-майк же ждет! Плечи обвисли, а голос с каждым произнесенным словом выдавал непонимание, печаль и обиду. — Он бы не позвон-нил п-просто так! Он что-то еще сказал? Ты от мен-ня что-то скрыв-ваешь, да?! — Билли начал заводиться, нервы вновь сдавали. — Чего ты прикопался, бля?! Он пригласил. Я отказался. И вообще, есть дела поважнее — мне работать надо, а не тратить время впустую! Увы, я, в отличие от некоторых, без жрачки жить не смогу. — Что ты несёшь?! — Билли закричал, гневно топнув. Невыносимо ему было слушать бред и открытое враньё, — с-скажи, без бух-хла и д-дозы ты жить не можешь, а про п-порывы раб-ботать — это своему редактору л-лапшу на уши буд-дешь вешать! Очн-нись ты наконец! Мы обяз-заны поехать в Дерри! — Никому я не обязан! И не собираюсь бросать дела из-за стрёмного звонка от непонятного чувака которого едва помню! — Это неп-правильно! Ты п-прекрасно знаешь, почему он звон-нил! Время ц-цикла, я прав?! Билл вздрогнул, но промолчал. А мальчишка не давал ему просто соскочить с темы. Бил прямо в лоб. — Пол-лучается он созыв-вает всех н-неудачников! Просто бросишь д-друзей?! Сбеж-жишь, как в прошлый раз?! — Кто кого бросил? Это меня упекли в психушку и ни один так называемый друг не соизволил навестить меня! — Кто бы их туда пус-стил?! И потом… Мальчик вдруг осекся на полуслове и внимательно посмотрел в глаза мужчины напротив. Столько лет вместе, а Билли так и не смог понять почему другая половина «его» такая сволочь. С юности вёл себя как скотина, обвинял всех в непонимании, а затем и вовсе тихо бросил, буквально исчез, будто не было, — Билли до сих пор больно от мысли как наверное страдала мама, не зная жив ли ее сын вообще; а Биллу плевать, он не любил и не привязывался ни к кому и ни к чему; каждый человек для него мусор, а если он и общался с кем-то, то только из собственных корыстных целей; Билл не просто был, мягко говоря, плохим человеком, он занимался тем, за что ему лучше б сидеть за решёткой; а о его садистских наклонностях Билли предпочёл бы вовсе забыть, — так откуда это всё в нём взялось? Изначально, они же проживали одну жизнь, тогда почему? Откуда эта бессердечность? Билли знал, не стоит продолжать говорить. Но покрутив в голове их совместное существование, он подумал: почему только Билл мог бить его по самому больному: — В произошедшем вин-новат лишь ты один! В фразу вкладывалось не только пребывание в психушке. И Билл это явно понял. — Пошел на хер! — мгновенно потеряв контроль над эмоциями, заорал Билл, благо как обычно с кулаками не налетел. Досталось неповинному кухонному столику — в ярости перевернули, распинав немногое содержимое упавшее с него на пол. — Довольно! - гаркнул Билл. — Нe желаю больше ничего слушать! А тебе бы лучше перестать выводить меня, ублюдок! Иначе я тебя на пожизненно в чулане закрою! На этом, Билл резко развернулся на пятках и ушёл. Послышался громкий хлопок дверью — закрылся в кабинете — оставив мальчика опять наедине с собой, думать о неудавшемся разговоре. Билли устало опустился на колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.