ID работы: 11111554

Хруст льда

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предыстория 1

Настройки текста
Примечания:
      Что ты чувствуешь, когда выходишь на лёд? Страх, интерес, прилив адреналина?       Для Се Ляня выход на родную ледовую арену было чем-то особенным.       Это свобода, это легкость. Выходя на скользкую поверхность, Се Лянь выбрасывал все свои чувства на лёд, оставлял все до последнего.       С пяти лет Се Лянь ежедневно шесть раз в неделю посвящал всего себя спорту. Изо дня в день. Из года в год. Всегда. Все время. Всего себя.       Его старания окупались. Известный фигурист, исполняющий сложнейшие элементы, он был любим.       Что могло пойти не так?       Ах да, нельзя не упомянуть, что примерно с четырнадцати лет, Се Лянь начал ежемесячно посещать местного спортивного реабилитолога — Ши Уду. К сожалению, так уж вышло, что во время активного роста, суставы Се Ляня просто не поспевали за ним. Хоть Се Лянь и не отличался довольно высоким ростом, ежедневные тренировки все же сказалось на здоровье его суставов.

***

      — Доброго дня, уважаемый зрители и прекрасные женщины, сегодня с вами снова я, ваш неотразимый спортивный комментатор, а так же журналист — Пэй Мин! И все мы собрались на ежегодном Китайском турнире. China ice 2016 приветствует вас!       Сегодня все трибуны были заполнены, неудивительно, ведь из юниоров наконец-то выходит юная звезда китайского фигурного катания — Се Лянь.       — Надеюсь все знают, для чего мы все собрались. Сегодня решится судьба китайской сборной.       — Ты как всегда красноречив, Пэй Су. Кстати, сейчас со мной в паре будет работать мой племянник.       — Рад познакомиться с вами.       — Ахах, скромный парень. И так, главная новость дня. Сегодня в короткой программе вы можете увидеть нашу маленькую звёздочку, нашего Се Ляня.       — В этом сезоне Се Ляню исполнилось шестнадцать, следовательно… — громко прокричал Пэй Мин, растягивая последние слова.       — Мой дядя хочет сказать, это значит, что Се Лянь вошел во взрослый спорт.       — Да, именно сегодня в короткой программе вы сможете его увидеть.       — Вторая разминка, на лед выйдет последним — монотонно произнёс Пэй Су.       — Пожелаем удачи ему и его тренерскому штабу. Удачи всем фигуристам!!!       — Удачи.

***

      — Сянь Лэ, ты готов?       — Да, тренер Цзюнь.       — Вот и замечательно, помни, все будет хорошо, выходи и наслаждайся. — с улыбкой произнёс тренер.       — А как иначе? — усмехнулся Се Лянь, — Выйду и выложусь на все 150.       — Я верю в тебя. В вас всех, мальчики. Как удобно все вышло, что вы все попали в одну разминку.       — Да, тренер. — спокойно произнес Фэн Синь.       — Да, правда было бы лучше, если бы этот идиот был не с нами. — закатив глаза, кинул Му Цин.       — Да ты!       — А ну успокоились! Вы пришли на первый взрослый старт в своей жизни, какого черта, вы тут грызетесь?!       — Объявляется разминка для второй группы участников.       — Так, успокоились и спокойно отработали всё, не выводите меня.       — Да! — хором крикнули парни.       На арене раздался звук лезвия по льду.       — На разминке присутствуют: Ли Да, Му Цин, Лю Бокин, Фэн Синь, Ван Ганг и Се Лянь.       «Круг перебежкой.       Круг распрыжки.       Разминка прыжков со связок.       Вращения.» — Как заведенный повторял про себя Се Лянь. Для каждого фигуриста эти заветные шесть минут разные.       — До завершения раменки осталась одна минута!       Пора заканчивать. Пару вращений и на выход.       — Разминка закончена!       — Эй, Му Цин, переживаешь? — тихо спросил Се Лянь, пока надевал чехлы.       — Да нет, что переживать то, я не Фэн Синь, чтобы ссаться на каждом шагу.       — Да я тебе!       — Прекратите! Что вы опять начали? Короче, Му Цин, удачи, я пошёл… А, да, и тебе Фэн Синь! — быстро сказал Се Лянь, уходя в сторону раздевалок.       — Он опять? — тихо спросил Му Цин.       — А, похоже. Подумаешь, посидит в раздевалке, ничего с ним не будет, ты же знаешь его.       — Пф, ещё бы. Сам говорит не переживать, а сам. Ладно, короче, я пошёл, а ты только попробуй упасть с этого тупорылого каскада, тебе не для того ставили, чтобы ты жопу морозил на льду.       — Да понял я, проваливай на лёд уже! — бросил Фэн Синь и ушёл в сторону коридора.

***

      Кто бы что не говорил, а время идёт быстро. Выходя на старт, Се Лянь трясся, как осиновый лист. Он не Му Цин и Фэн Синь, которые ходят на лёд чисто для того, чтобы скоротать время и побыть с ним по старой дружбе. Да, когда-то давно они вместе шли на первую тренировку в старый шатёр, но из них троих только для Се Ляня это стало делом жизни. А потом это чуть-чуть переросло в долг перед родителями, но не об этом.       Чисто прокатав программу, по итогам судейства Се Лянь расположился на третьей позиции, Му Цин на пятой, а Фэн Синь на шестой.       Первый день соревнований всегда трудный. Как морально, так и физически.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.