ID работы: 11111554

Хруст льда

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предыстория 2

Настройки текста
      Утро явно не предвещало ничего хорошего.       Как обычно, если это день соревнований, подъем в 6:00. В 7:15 на тренировку. Уже на разминке Се Лянь почувствовал что-то не то.       Пока они втроём начинали разминать свои прыжки, Цзюнь У думал над тем, как бы вывести своих учеников на позиции чуть выше чем то, где они находятся сейчас. Определённо, третье, пятое и шестое места для начала — это довольно неплохо для всех, но не для этого тренера. Ночью он решил заменить некоторые прыжки на более дорогие.       В итоге, Му Цин вместо каскада флип тулуп прыгает лутц тулуп, ничего сложного для него, на тренировках было все стабильно.       У Фэн Синя добавились руки к прыжкам, лишняя добавка ещё никому не мешала. Но вот Се Лянь… Се Лянь дело другое.       Ещё на юниорских стартах он показывал себя слишком хорошо, следовательно, сейчас он точно должен войти хотя бы в тройку лидеров.       Было решено, что Се Ляню меняют вращение на уровень выше и полностью меняют каскад.

***

      Исходя от результатов короткой программы, Се Лянь находится в шестой группе участников, а Му Цин и Фэн Синь в пятой.       Сказать, что Се Лянь переживал — это вообще ничего не сказать.       «Коленка, коленка, коленка.»       Её надо явно покрыть тейпом. Но как обычно Се Лянь молчит. Нет, не потому что ему лень сказать или что-то ещё, просто это точно значит, что они опять будут менять программу. Тренер Цзюнь прекрасно был осведомлён о состоянии левой коленки Се Ляня. Замена элементов — явно не выход сейчас. Не тогда, когда даже Фэн Синь со своей чистой программой занимает четвёртое место. Нет, он не скажет.

***

      — Смотри, смотри! Он сейчас выйдет на лед. Скоро начнётся разминка! — кричал маленький мальчик в красном, — Да смотри же ты! Ты что, пришёл только, чтобы поесть?       — Хуа Чэн! Отвянь, а. Я не больной фанат какого-то там парня.— отвечал парень в чёрном, медленно откусывая кусочек булки.       — Он не кто-то! Принц не может быть кем-то. Вот увидишь, он выиграет этот старт.       — …       — На разминке присутствуют…       — О-о-о, всё! Доедай свою булку, начинается уже.

***

      Изначально семья Ву состояла только из трех членов — госпожа Ву, господин Ву и кот. Просто кот, с фантазией все было плохо.       К сожалению, госпожа Ву не могла иметь детей. О суррогатном материнстве речь не заходила. Они твёрдо решили взять из приюта.       Вот так в один день в их доме появилось два ребёнка: Хуа Чэн и Хэ Сюань. Хуа Чэн был старше, на тот момент ему было пять, а Хэ Сюаню четыре.       А-Чэн был слишком активный, а А-Сюань наоборот. Надо было что-то делать с детьми, не разрываться же между ними. К счастью, возле их дома, только-только начинала открываться ледовая арена.       И вот, в возрасте шести лет Хуа Чэн попал в секцию фигурного катания, а Хэ Сюань в керлинг.       Вот уже на протяжении десяти лет двое братьев занимаются спортом, благо, тренировки проходят в одно время.

***

      — Для исполнения произвольной программы приглашается Се Лянь!       Арену оглушил звук хлопающих ладоней. Весь зал замер в ожидании, особенно мальчик в красном и даже его брат.       Се Лянь волновался. Ох, как же он переживал.       Первые элементы были исполнены хорошо, не сказать, что отлично, но, хорошо. Хоть Се Лянь и переживал, музыка программы успокаивала его. Спокойная, плавно перетекающая музыка, самое то для произвольной программы. Вращение. Се Лянь подходит к середине. Далее идёт дорожка шагов, музыка сменяется на жёсткую, резкую. Да, идеально показывает всю скрытую суть Се Ляня, весь его стержень. Блок, твизл, петля. Ногу Се Ляня начинает пронизывать боль. Рано, ещё слишком рано! Он дотянет до конца, он должен.       Зал замирает в ожидании, он заходит на последний прыжок, комментаторы молчат, лед скрипит, музыка щекочет уши.       Прыжок. Се Ляня цепляет лед рукой. Что-то случилось? Да нет вроде, осталось чуть-чуть ещё немного и все.       Время замерло для Се Ляня. Осталось 10 секунд, но он больше не может наступить на ногу. Одно колено явно вылетело. Черт.       Ладно, импровизация.       Нет, Се Лянь не плачет, ещё рано, он терпит, он сможет.       Проворачивая лезвие, он аккуратно падает, сворачиваясь в клубок. Чего-то не хватает. Вытягивая руку на последних аккордах, Се Лянь завершает свою программу.       Молчание.       Зал взрывается. Пэй Мин начинает активно комментировать. Хуа Чэн кричит, Цзюнь У горд, а Се Лянь не может встать.       Секунда, две, три…       Почему он не встаёт?       Се Ляня трясёт, ему больно, чертовски больно.       Му Цин зовёт врача, Фэн Синь выбегает в коньках на лед, трясет Се Ляня и пытается его перевернуть, случайно задевая левую ногу.       Крик. Громкий крик, полный боли.       Пэй Мин замер.       Пошли перешептывания. Носилки, санитары, больница, палата, диагноз.       До награждения он не доходит, медаль со 2 местом ему вручат позже, так же выписку о том, что ему придётся пройти годовой курс реабилитации. Вместе со 2 местом он получил вылет коленки.       Выход в большой спорт прошёл классно. Се Лянь обычно не матерится, но это тот день, когда он не затыкался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.