ID работы: 11111612

«Кинжал в морской воде»

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное спокойное утро в самобытном королевстве Сиракузы. Величественный замок, расположенный на самом высоком холме в столице, уже давно купался в золотых лучах солнца, а холодные каменные стены, заросшие вьющимися растениями, окружала дивная прохлада. В высокие витражные окна, приоткрытые слугами, заливался свежий влажный воздух, исходящий от водопадов. К мраморному балкону тянулась тонкая серая веточка с одного дерева, на нее села маленькая птичка, и ее красивое пение разбудило юного принца, который все еще нежился в своей роскошной пастели. Так вышло, что его тренировка слегка затянулась вчера, и поэтому в свои покои он вернулся за полночь. И сил ему хватило лишь раздеться, потом он свалиться в кровать и, кажется, сон настиг его в тот же миг, как только светловолосая голова коснулась пуховой подушки. Но увы, всего через несколько часов наступил новый день, и теперь снова нужно вставать, умываться, думать и учиться. Седрик открыл фиолетовые глаза и увидел, как ветерок с улицы колыхает белые шелковые шторы, потом услышал громкие каблуки слуг, которые ходили туда-сюда по длинному коридору. В дверь принца пока что никто не осмеливался стучать, однако вставать ему нужно было однозначно. Вот только та-а-ак не хотелось! После вчерашней тренировки тело казалось тяжелым и немного ныло. Седрик с тихим стоном перевернулся на спину и устремил сонный взгляд в разрисованный созвездиями потолок. Спустя несколько минут он все же сел на кровати, аккуратно потянулся, однако ноющие мышцы дали о себе знать, и встал. Пройдясь босиком к балкону, он выглянул наружу, чтобы насладиться приятным утром. Свежий ветерок колыхал его распущенные золотые волосы, что доросли до пояса (зеленая лента развязалась и упала на пол у кровати) и обдувал лицо.       Но услышав внезапные непонятные звуки снизу, Седрик наклонил голову и увидел толпу из нескольких человек. Они вели активную схватку. Заинтересовавшись, принц смотрел на них во все глаза — его сонливость как рукой сняло, — и среди толпы молодых людей он увидел единственное знакомое лицо. «Ох-х, так вот из-за кого весь этот шум», — с улыбкой подумал Седрик. Видимо зачинщик драки шел к принцу, да случайно наткнулся на придворных ребят и, скорее всего, они что-то ему сказали, а он, в свою очередь, не упустил возможности повеселиться. Именно так предполагал Седрик, поскольку хорошо знал этого человека. Он — его лучший друг. Увернувшись от удара мощного кулака, Фобос схватил нападавшего за руку, вывернул чужую конечность до хруста, а потом врезал бедняге ногой в живот. Тот отлетел в сторону, упал и больше не нападал. Но в следующий миг на Фобоса напал другой нерасторопный идиот, который также получил по шапке и отправился в нокаут. С остальными Эсканор управился в два счёта, так как намного лучше уворачивался и наносил точные, продуманные удары.       Самое удивительное было то, что ему никак не мешали длинные волосы цвета платины. Правда некоторые пряди у самого лица были аккуратно заплетены в косы. Одевался Фобос в свободную одежду черной палитры, которая не сковывала его движения, но свою тонкую талию он обматывал широким красным поясом, к которому можно было крепить небольшое оружие. Разобравшись с толпой недалеких придворных парней, Фобос, как ни в чем небывало, выпрямился, оправил рубашку и, перешагнув через стонущих людей, уверенной походкой направился к замку. Седрик хихикнул и, вернувшись в спальню, стал быстро приводить себя в порядок. Раз Фобос здесь и идет к нему, значит сегодняшний день сулит насыщенное веселье, а не скучные уроки по истории и внутренней политике. Выскочив из покоев, перевозбужденный принц своей искрящейся резкостью напугал нескольких служанок, но он не услышал их вскрики, так как был ослеплен предстоящей встречей с лучшим другом. Сбежав по мраморной лестнице и ворвавшись в тронный зал, Седрик увидел своего отца и Фобоса перед троном. Обернувшись на звуки бега, Эсканор не успел отскочить (да и не планировал), поскольку друг налетел на него с распростертыми объятиями. Все бы ничего, да только вот короля возмутило это, по его мнению, совсем неприличное действие. — Сын, веди себя, как подобает наследнику престола, а не простолюдину. — Простите, отец, — виновато произнес Седрик, когда выпустил милого друга из объятий. Фобос лишь сдержанно улыбнулся и вновь встал прямо. Седрик глядел на него и тоже улыбался, но намного шире, показывая передние зубы. Король разочарованно покачал головой, наградив сына осуждающим взглядом холодных голубых глаз. Потом он напомнил ему об обязанностях прилежного ученика и удалился в свой рабочий кабинет, где ожидали послы двенадцати городов. Седрик остался с Фобосом наедине. — Будь я на твоем месте, я бы вел себя похладнокровнее с отцом, — сказал Фобос. — Совсем не понимаю, что на меня нашло, — ответил засмущавшийся Сердик, но потом он вспомнил: — Я видел, как ты отделал тех ребят на заднем дворе! Это было… — Потрясающе? Я знаю, — самодовольно ответил Эсканор. — Они преградили мне путь, спутав меня со служанкой, за что и получили своё. Придурки. Как бы Седрик не старался, он не мог сдерживать радостные эмоции, переполняющие его душу, и подавить глупую улыбку, ведь когда Фобос был рядом, ему казалось, что весь мир приобретает более яркие краски. — Ты занят сегодня? — спросил Фобос, хотя прекрасно слышал, как король напомнил принцу об утренних уроках. Улыбка Седрика пропала и он заметно погрустнел. — Да, у меня скоро будут занятия по географии и истории, потом основы внешней политики и этикет. — Звучит уныло, — резюмировал Фобос, ну а Седрик обреченно вздохнул. Но в следующий миг Эсканор схватил его за руку и игриво произнес: — Но тебе это сегодня не светит, ведь у меня совсем другое расписание. Серик искренне обрадовался, когда услышал от него это и, глядя лучшему другу в зеленые глаза, убежал вместе с ним.

***

Сбежав с уроков (и с территории замка вообще), Седрик несся за Фобосом, который бежал к морю. Юный авантюрист задумал показать лучшему другу кое-что интересное. Добежав до пирса незамеченными, они увидели штук шесть-семь пришвартованных кораблей — королевский военный флот с переливающимися изумрудными парусами, на которых был изображен фамильный герб Хоффманов, прибыл из соседней страны. Но это было совсем не то, что хотел показать Фобос, поэтому они двинулись дальше. Но таким путем, чтобы их никто не заметил. Не ощущая никаких мук совести из-за прогула, Седрик следовал за Фобосом, крепко держа за руку. К слову, они познакомились давным-давно и с того самого дня стали друзьями. Несмотря даже на диаметрально противоположные характеры. Фобоса никак не смущает то, что Седрик родом из королевской семьи: он позволяет себе общаться с ним на равных, хотя это не приветствуется в светском обществе, а иногда даже карается плетью. Но волевого и уверенного в себе Эсканора это не пугало — ему нравилось бросать вызов судьбе и демонстрировать ей свою смелость и силу. Седрику часто казалось, что их случайно перепутали местами. Он считал, что это Фобос должен был родиться в королевской семье, а не он. Но подобные мысли принц Хоффман никому не озвучивал, потому как это выглядело бы очень глупо и по-детски со стороны. Он просто в открытую восхищался Фобосом и всегда думал, что он лучше, чем есть на самом деле. Осторожно спустившись вниз по узкой старой лестнице, юноши зашагали по рассыпчатому песку, всё так же держась за руки. В этом месте никого не было, лишь спокойные волны средиземного моря обмывали торчащие из песка черные камни, под которые прятались крабы. Место, куда Фобос вел Седрика, было защищено большими раскидистыми пальмами, создающие своими верхушками прохладные тени. В двадцати шагах от моря виднелась хижина. — Ух ты, — протянул Седрик, не в силах оторвать взор от манящего моря. Фобос отпустил его руку и направился к хижине, где оставил кое-какие нужные вещи. Вернувшись, он расстелил на песке кусок плотного ковра, после чего начал снимать с себя одежду, вызвав у Седрика крайнее удивление и смущение. — Что ты делаешь? — растерянно спросил он. Сняв с себя рубашку, Фобос аккуратно сложил ее и положил на ковер, затем снял сапоги, завернул брюки до колен и направился к воде, однако успел бросить через плечо: — Седрик, ну не делай вид будто не понимаешь, зачем я тебя сюда привел. Хоффман пронаблюдал, как его лучший друг отдал себя в объятия моря, а в следующий миг скрылся под водой. К дорогим перламутровым пуговицам на светло-зеленом камзоле неуверенно потянулись тонкие нежные пальчики. Раздевшись так же до пояса, Седрик почувствовал себя немного уязвимым, однако двинулся к воде, где его ждал Фобос. Протянув руки вперед, Эсканор сказал: — Ну же, иди ко мне. Седрик ухватился за протянутые руки и вошел в море. Соленая вода оказалась прохладной, но в то же время приятной. Принц улыбнулся и позволил Фобосу утащить себя подальше от берега. Плавать Хоффман не очень-то умел, поэтому держался за чужие руки, словно за спасательный круг. То, насколько сильно парень ему доверяет, ужасно льстило Эсканору. Он улыбнулся, перехватил руки принца и положил на свои плечи, чтобы ближе прижать его к себе. Седрик зарумянился, но был абсолютно не против. Плавать они закончили, когда об ногу Хоффмана что-то коснулось. Он запаниковал и попросил вернуться вместе с ним на берег. Посадив друга на ковер, Фобос снова отлучился в хижину. Оттуда он принес кусок чистой хлопковой ткани, которым накрыл чужие плечи. Седрик укутался в полотенце все еще размышляя, что могло коснуться его ноги — медуза или осьминог? — Будешь? — спросил Фобос, предлагая ему ананасовый сок. — Спасибо. — Седрик охотно принял угощение и сделал глоток. — М-м, вкусно! Фобос улыбнулся. Наблюдая за спокойными волнами, они сидели рядом и разговаривали: Фобосу удалось убедить друга, что об его ногу, скорее всего, ударилась либо рыбка, стайки которых плавают недалеко от берега, либо водоросль. «Никакой опасности в этой части пляжа быть не может». Седрик поверил, а через несколько минут ощутил, что его немного клонит в сон. Вопреки своему статусу он прилег на ковре, сделав из полотенца подушку и прикрыл глаза. Приятный ветерок обдувал его стройное тело и подсыхающие брюки. «Здесь так хорошо и спокойно, — подумал Седрик. — Вот бы этот миг никогда не заканчивался». Он вдруг почувствовал, что его взяли за руку и открыл глаза. Эсканор прикоснулся к чужим костяшкам губами, затем скользнул по тыльной стороне ладони вниз, развернул и поцеловал изящную кисть. Седрик ощутил поющую нежность внутри себя, которая почти что вынудила его взлететь над землёй. Он прикоснулся к красивому лицу и лакского погладил друга по щеке. Получив немое дозволение, Фобос склонился над ним, уперев левую руку в ковер. Седрик ощутил некий трепет, когда об его кожу ударилось теплое дыхание. Фобос поглядел в фиолетовые глаза на узком покрасневшем лице, затем закрыл свои, наклонился и поцеловал Седрика. Тот в свою очередь обвил руками его за шею и стал горячо отвечать.       Одновременно целуя мягкие, влажные губы возлюбленного, Фобос провел ладонью по его обнаженной груди, затем у начала плоского живота свернул и огладил левый бочок Седрика. Принц отозвался на щекотливую ласку, вильнув всем телом. Ладонь Эсканора слегка сжала мягкий бок, затем вернулась к животу и скользнула вниз под пояс брюк. Седрик мелко вздрогнул, ощущая, как его изучающе трогают между ног и, издав стон, вильнул тазом. Однако Фобос настаивал: он хотел, чтобы его милый сердцу друг забылся вместе с ним на этом замечательном пляже, пока была такая возможность. Эсканор принялся обцеловывать чувствительную шею и выступающие ключицы, — от этого Седрик чаще задышал, его накрыло сказочное удовольствии. Фобосу, правда, было немножко неудобно ласкать его внизу рукой. Поэтому он чуть-чуть спустил с Седрика брюки, ну а чтоб тот не сильно смущался, начал целовать ему грудь, проводя языком по маленьким розовым сосочкам. Принц активнее задышал, вскинул руки над головой и слегка выгнулся, будто бы таким образом говоря: «я сдаюсь тебе». Ощущая влажный язык на своей груди, он прикрыл рот рукой, мысленно умоляя Фобоса продолжать.       Буквально еще чуть-чуть и Седрик изливается с тихим стоном, ощущая как по телу растекается приятнейшее тепло. Фобос вытер руку об кусок хлопковой ткани и довольно улыбнулся, глядя на полностью расслабленного и покрасневшего юношу под ним. Придя в себя, Седрик поправил брюки и сел. Потом посмотрел на Фобоса и привлёк его к себе, чтобы поцеловать еще раз в знак благодарности. — Мы поплаваем еще? — спросил Фобос. — Давай, — говорит, опьяненный его любовью, Седрик. На обратном пути к замку они поднимались по белой мраморной лестнице, а когда добрались до самого конца, Седрик обернулся назад. С вершины открывался завораживающий вид на темно-синее море с пришвартованными кораблями у берега, бесконечную линию горизонта и уже клонящееся к ней солнце. Две пары глаз смотрели на ярко-желтую монету, лучи которой с каждой минутой становились всё слабее и слабее. Небо также постепенно меняло свою гаму от желто-оранжево-красного до розово-лилово-синего. Оторвать взгляд от сей зрелища было трудно — увиденный пейзаж отозвался сильным воодушевляющим чувством в груди. Фобос оседлал мраморные перила, свесив одну ногу вниз. Подобные виды уже давно перестали его удивлять, поскольку он мог наблюдать их каждый день, в отличие от Седрика, которого редко выпускают из замка погулять. Принц терпеливо проводил солнце и только после этого согласился идти дальше. К сожалению, дома юного наследника ждал разгневанный отец. Король разозлился, что его сын прогулял абсолютно все уроки. Он сделал Седрику выговор и запретил видеться с Фобосом целую неделю. Седрик со спокойной миной всё выслушал, после чего кивнул со словами «Да, отец» и удалился в свои покои. Лежа на постели, он дочитывал книгу, но смысл прочитанного пролетал мимо сознания, так как оно было занято воспоминаниями сегодняшнего дня. От мыслей принца отвлек шум со стороны балкона. Отложив книгу, Седрик попытался вглядеться в темноту, из которой вышел Фобос. — Надеюсь, ты не подумал, что приказ твоего папеньки меня остановит? — Даже в мыслях не было. Ухмыльнувшись, Фобос подошел к сидящему на кровати Седрику, обнял его за узкое лицо, которое чуть-чуть подрумянилось на солнце сегодня, убрал прядь золотых волос за ушко, наклонился и нежно поцеловал его. Хоффман охотно ответил. Вскинув руки, он обнял любимого за талию, которая была, как обычно, перевязана красным поясам. Сзади звякнул кинжал в кожаных ножнах, надежно закрепленный к ткани.       Оторвавшись от сладких губ, Фобос погладил Седрика по щекам и сел рядом. — Давай во что-нибудь сыграем? — предложил он. — Во что ты хочешь? Оглядев просторную комнату принца, взгляд умных зеленых глаз зацепился за шахматную доску. — Черные фигуры или белые? — Белые. Разложив доску прямо на кровати, они стали играть в шахматы. И играли до тех пор, пока не начали зевать и не легли спать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.