автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Поезда и те, кто в них обитает

Настройки текста
      Через несколько дней, уладив вопросы с родителями на удивление легко, ребята ехали на поезде. Билеты оплатил заказчик, как и номер в гостинице.(*)       -Челябинск, тебе на К.       -Красноярск, тебе на тоже К.       -Краснодар, тебе на Р.       -Рязань, тебе на Н. - играли пятеро подростков в города.       Вдруг в их купе вошла проводница с дымящимися палочками и непонятной пирамидкой на макушке. Все ребята зачихались от исходящего дыма, а проводница отшатнулась и шагнула назад, в коридор.       -Извините, вы же проводница?-подала голос Кисонька-Не могли бы Вы принести бельё и четыре, а нет пять чашек чёрного чая?       -Д-да, к-к-конечн-н-но, с-сейчас.- заикаясь сказала женщина, и чуть ли не бегом скрылась в другом конце вагона.       -Что её так испугало? У меня туфли на ту ногу?-спросила Кисонька ища зеркало.       -У тебя-то всё хорошо, а испугалась она, как мне кажется, гуся.-ответил Вадька       -Да что ты рассказываешь?! Как Евлампий Харламович мог кого-то напугать?!-восприняла в штыки идею Катерина-Он же такой милый, хороший, добрый и красивый-после этих слов Харли довольно гоготнул. Катька приобняла его.       -А мне кажется, у неё совсем крыша поехала, с какой-то пирамидой ходит на башке, палочками тыкает повсюду- выразила своё мнение Мурка.       А проводница в это время уже бежала подальше от этого купе, где обитало второе древнее зло за её карьеру.       Спустя несколько минут в купе к ребятам заглянула женщина и протянула им шесть пачек постельного белья и пять стаканов чая, после чего поспешила ретироваться.       Оставшийся путь, занявший ещё один день, прошёл без проишествий, без учёта того, что Саляма утром не сразу удалось разбудить.       Выйдя на станцию, ребята направились по адресу гостиницы, по пути изучая город.

***

      Снова бесконечный туман и снова ни единой души, но Ирка двигалась в сторону вокзала, с которым были связаны не самые лучшие воспоминания.       Войдя на эту территорию, ведьма сразу увидела только-что прибывший поезд, из которого вышла пятёрка с птицей из прошлого кошмара, но к ним присоединился высокий мужчина, а потом из вагона вышла уже знакомая Ирке женщина в пирамидке и с дымящимися палочками, провожающая странным взглядом пассажиров.       Вдруг Хортицу схватили за плечи, но она не смогла развернуться. Перед ней пролетали фрагменты её памяти: Первая битва с Радой, шабаш с Танькой, сражение с мавками, "огненные полеталки" со змеюкой, квест, Дикая Охота, Айт, Дъна, Андрей, "Букет", разговор с Мораной и Живой, Хортом и другие знаменательные события. И снова бездна, снова неизбежность.       -Ир, ну сколько можно спать?! Время 11:30, а ты всё спишь! - вырвал ведьму из сна голос Елизаветы Григорьевны.       -Да сейчас, сейчас.       Ирка, достала зеркальце и написала друзьям: "Через час встретимся на вокзале"

***

      -Ну вот, ещё часик и будем на месте-весело заметил Сева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.