ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Россия

Настройки текста
Примечания:
Аниме "Хеталия" заставило меня многое переосмыслить. Благодаря ему я полюбила свою страну. Я прониклась мечтой встретить воплощение своей страны, разве это не честь? На Россию я наткнулась случайно, во время прогулки по острову. Он не замечал меня. Я просто стояла и смотрела на него, не зная, как позвать. Однако эта ситуация напрягала. Надо было действовать. — Эй! Он обернулся. — Извините, вы же Россия, я права? — Откуда ты… — Я не могу вам сказать. Но помимо вас тут ещё Англия и Америка. — Слушай, обращайся ко мне на "ты", хорошо? — Ладно. По дороге я тебе всё расскажу. Америка и Россия. Кто не знает о их напряжённых отношениях? Я считаю, что у каждой страны есть свои достоинства и недостатки, скорее всего, у нас были общие предки. Зачем враждовать или воевать? К чему эта взаимная ненависть? Россия не Империя зла, а Америка не герой. У Америки хорошие технологии, у нас соображалка. Почему бы не объединиться? Вот только как мне донести до них свою мысль? Сказать Америке, что нужно, чтобы быть настоящим героем, как Россия? Интуиция подсказывала мне, что сейчас будет жарко. Три враждующие страны. Я не имела представлений, как помирить их. Возможно, именно для этого мы и собрались на этом острове Признаю, я ненавижу Америку. Помнится, это он окрестил Россию Империей зла, сказал, что СССР понимают лишь логику силы, однако на самом деле всё наоборот: Россия настоящий герой, а США — Империя зла. Люди разных стран спокойно общаются и ладят друг с другом, но их воплощения почему-то нет. Это очень странно. Не так ли? Когда-то я ненавидела Россию, сейчас раскаиваюсь. Пережить столько боли и не сломаться. Не то что я. До сих пор не знаю, как собрать свою душу заново по кусочкам. Никто, кроме мамы и Оли из всей "семьи" не знает о моих страданиях. Интересно, если расскажу им (странам), мне станет легче, или только хуже? Войны были, есть и будут, люди постоянно причиняют друг другу боль, но я не желаю этого. Иногда хочется залиться истерическим смехом. Я ощущаю, как медленно схожу с ума. Мама, твердит, что я сильная, но почему я не могу в это поверить? По пути я кратко обрисовала ситуацию, и когда мы почти дошли, я не удержалась: — Россия, я люблю тебя. Я на твоей стороне. Это большая честь встретить тебя. Россия мне лаконично ответил: — Спасибо. Началось. Россия и Америка сверлили друг друга взглядом, прожигая насквозь. Англия прикинулся Канадой. Кстати, о нём… этот парень стоял за пальмой и как бы не решался выйти. По-моему, я единственная его заметила. — Россия, — я тронула свою страну за рукав рубашки и указав пальцем в нужном направлении,— смотри. Как только он взглянул на парня, тот задрожал сильнее, хотя Россия просто улыбался, без злобы, я-то чувствую эмоции других людей. Америка проследил глазами за Россией и продолжал тупо пялиться на несчастного. Интересно, он вспомнил своего брата, как и Англия? — Здравствуй, Канада, — первым заговорил Россия. — З-здравствуйте, господин Россия. — Канада, подойдите, не стойте там. Парень подошёл к нам. — Спасибо. «Он улыбнулся? По ходу обрадовался, что его заметили». — А, как тебя зовут? Я так и не спросил. — Настя! — я встала по стойке смирно и отдала честь, широко при этом улыбаясь. Россия улыбнулся мне в ответ и погладил по голове. Англия и Америка были явно поражены моим поведением. Наверное, они думали, что я не способна на другие эмоции. Этот остров — мой шанс побыть другой, изменить свою личность и я не упущу эту возможность. Вернёмся к насущным проблемам. Нас пятеро. — Кстати о птичках, ещё ваши будут? В смысле страны? А то не хотелось бы рассказ о себе повторять много раз. — Нам-то откуда знать?! — Англия был на взводе. Однако я ненавижу, когда на меня кричат. Я сжала кулаки, стараясь не заплакать, ударяясь в самобичивание по поводу своей внутренней и физической слабости. — Пожалуйста, успокойтесь. Нам всем нужно сотрудничать и выяснить какого х… чёрта тут происходит. «Блин, чуть не сматерилась!». К пониманию мы так и не пришли. Бедный Германия, неужели он каждый раз ЭТО терпит?! Так пролетел ещё один день. В меню входили фрукты и рыба. Англия иногда призывал "доширак". Волшебная палочка Соединённого королевства вернуть всё на круги своя не помогла. Я воспользовавшись силой острова призвала заряженный пистолет Макарова, снятый с предохранителя. Главное в желаниях — точность. Я не знала, насколько правдиво описываются их характеры в аниме, лучше перестраховаться. Как говорится, лучше перебдеть, чем не добдеть. В Россию у меня веры больше — он как-никак моя Родина. Канаде я тоже доверяла. После ужина я пошла прогуляться. — Ты куда? — Эх, — я выдохнула и равнодушно ответила: I'll be back. Как хорошо побыть в одиночестве и попеть что-нибудь себе под нос, выплеснув накопившиеся чувства. Редко я у Бога спрашивал подмогу — Мне просить обычно не с руки. Хоть парням отважным помирать не страшно, Всё ж меня от смерти сбереги! Хоть парням отважным помирать не страшно, Всё ж меня от смерти сбереги! Мир жесток не в меру, И святую веру Говорят пора сдавать в музей. Так или иначе, дай ты мне удачи И благослави моих друзей! Так или иначе, дай ты мне удачи И благослави моих друзей! Иногда бывает — жить враги мешают — Так и быть излажу им кресты. Боже, если слышишь, Вздёрни их повыше — Пусть на мир посмотрят с высоты! Боже, если слышишь, Вздёрни их повыше — Пусть повиснут там для красоты! Час молитв окончен, Я-то сам-то в общем — Грешен как последний изувер! Мне в пути до ада ничего не надо — был бы конь да добрый револьвер! Мне в пути до ада ничего не надо — был бы конь да добрый револьвер! Настроение немного улучшилось. Здравствуй! Мелькнули черные перья Где-то у входа в зал. Вижу – испуган. Вижу – растерян. Знать, ты меня не ждал! Вот и учись без истерик и позы Вызов бросать судьбе: Я называю – «Кровь» или «Слёзы», Но выбирать тебе! В спину удар, может, и проще – Мне ли тебя учить? Лживый угар – это же, в общем, Твой безотказный щит! Я разливаю боль без угрозы – Выпей со мной до дна! Что ж ты боишься – «Кровь» или «Слёзы» Это лишь сорт вина! Слёзы и кровь – все как обычно… Будем сжигать мосты! Честно сказать, мне безразлично, Чем захлебнешься ты… Но не привык раздавать я пощаду Для ядовитых змей! Мне ничего объяснять и не надо: Пей, отравитель. Пей. Канцлер ги — лучшая! Ну что ж, пора было возвращаться, пока меня не начали искать. Ещё я решила вести дневник на всякий случай. А в жизни случаи бывают разные. — Энестейша! Что так долго? — Не коверкай моё имя! Я — Настя! Америка после того случая с героем вёл со мной так, будто ничего не произошло. Этот факт настораживал. Я всё время сидела в сторонке от стран. Читала. Один раз Америка совершил великий грех в моих глазах: отобрал книгу. Не то чтобы мне прямо нравилось читать "Тихий Дон", но блин, обидно. Вот если бы он отобрал у меня "Войну и мир", я бы разозлилась сильнее. — Что это у тебя? — Отдай сволочь! — я не осталась в долгу и пыталась отобрать святое. — Отдай сейчас же!!! Именно тогда произошло странное: подул мощный ветер и сбил его с ног. Я сделав вид, что так оно и надо, взяла книгу и, успокоившись, продолжила процесс чтения. Я старалась не привлекать внимания и сидела тихо в сторонке. Моё общение происходит в основном с мамой, с остальными родственниками… полный пиздец. А появление стран только начиналось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.