ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Германия и Франция

Настройки текста
Германия с серьёзным видом озирался по сторонам. Заметив меня, он замаршировал ко мне. Это было действительно страшно. — Ты местная? Не подскажешь… а, точно, она же не понимает… — Понимаю. Идите за мной. Я его привела в наш лагерь. С горем пополам, мы объяснили ему, что здесь за нахер происходит. Ситуацию я охарактеризовала так: «Понятно, что нахрена не понятно». Дальше, весь в грязи приполз Франция. И ему пришлось всё раскладывать по полочкам. Я в глубине души радовалась, ведь появилась хоть одна трезвая голова. С Россией я создала «читальный» клуб. Мы неплохо так проводили время. Он единственный знал о моём пистолете. Интересно, это значит, что мы — друзья? У нас много общего. Над нами издевались. И оба очень добрые. — Россия, я понимаю, что я смертная и не проживу долго, но… давай станем друзьями? — и я посмотрела в красивые и родные глаза. Что меня сподвигнуло на этот шаг? Может, отчаяние? Россия обнял меня в ответ. — Спасибо. — Россия, а что делать, если хочешь убить и ненависть сжигает тебя изнутри? Что делать, если ненавидишь себя и не хочешь жить? Пожалуйста, ответь. Я вцепилась в его рубашку и всхлипнула. — Всё хорошо, ты в безопасности. Россия погладил меня по голове. Удивительно, он видел меня насквозь. Мы и вправду похожи. Благодаря ему, я не чувствовала одиночества на острове. Сидя одной за партой, когда от тебя постоянно отсаживаются, чувствуешь, как волна одиночества накрывает тебя с головой. *** — Насть, есть какие-нибудь идеи? — Нет. Спасибо. Англия протянул мне доширак. — Почему ты с нами почти не разговариваешь? Я пожала плечами. — Я кроме мамы вообще мало с кем разговариваю. С родственниками это не имеет смысла. Лучше бы их не было вовсе. А мама хорошая. Лучше её никого нет. — Ясно. А ты кем хочешь быть в будущем? — Фе… филологом, писателем. — Писатель хорошая профессия. — Думаю, может быть киллером стать? — З-зачем? — Хочу кое-кого убить. Знаю, что это ошибка, но не могу противиться желанию. А вы разве не испытывали то же самое? В зелёных глазах промелькнула грусть. — Приятно аппетита. Соединённое Королевство ретировалось с поля боя. Я лишь зло ухмыльнулась в след. Интересно, почему я не позволила себе утонуть в этом море? Было бы легче. Я доела и пошла к морю. Шаг за шагом твоя жизнь становится короче и приходит конец твоим страданиям. — Оля, Оленька, мамочка, простите. Ещё один шаг. Когда вода была мне по пояс, я остановилась. — Нет, я не хочу умирать… Чей-то крик удаляется от меня и морская вода проникает в уши. Меня словно что-то отбросило глубоко в море, я не успела даже крикнуть. *** «Где я? В раю или аду? Хотя это относительные понятия». — Что же с ней произошло? — Бедный ребёнок. Я медленно поднялась и огляделась. — Ты дура?! Мы волновались! — Успокойся, не кричи на неё, — Франция удерживал Англию от дальнейшей тирады. — Почему? Я же русская, гражданка страны, которую вы так боитесь и ненавидите? Я вас, например, ненавижу и презираю. — Тебя Россия спас. — Понятно. Где он? — Не знаем. Гуляет где-то. — Я тогда тоже пойду. — Даже не смей! В этот раз море, мало ли что ещё выкинешь! — Да идите вы… — Хватит вести себя как дикий зверёк! — Я не дикий зверёк, а принцесса демонов! Стараюсь соответствовать образу! Да и вообще, вам ли меня учить?! Вы только и делаете, что сражаетесь и убиваете друг друга на протяжении истории! Этот мир слишком жестокий. Выживает сильнейший, не так ли? Слабакам вроде меня тут нет места… только-только я решилась умереть… Россия… за что… я ни в чём не виновата… Ха-ха-ха-ха! Даже смешно до слёз становится. Шлепок. Больно. — Дура!!! Цени свою жизнь!— Англия был в ярости. — Да пошли вы все нахуй!!! «Мир, добро и дружба — умоляю не смеши! Эти грязные псы точат зубы втихомолку! Я повредилась разумом от отчаяния и тоски? Что ж, похоже на рай! Он вам адом станет впрочем!». Спокойной ночи. Спасибо. Извините. Вспылила. Накопилось просто. — В чём-то она права… — Это было последним, что я услышала. То был Франция. Оружие — вместо иконы. Слова «Что б вы сдохли» — вместо молитвы. Таков мой удел. С горем пополам, я заснула, чтобы встретить очередной день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.