ID работы: 11112650

Помада

Arashi, Tackey&Tsubasa (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Marusia19 бета
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осень бывает невероятно нежна

Настройки текста
Сакурай упустил из виду, что Джунко ушла раньше всех. Так бы он уже перехватил ее и проводил бы домой. Но зато он успел перехватить Масаки на выходе из класса. — Эй. Айба обернулся и посмотрел на Шо, вопросительно изгибая бровь. Шо взял его за руку и повел к дальней лестнице. — У меня плохое предчувствие. — Это ты о чем? — Ну, просто. Оно плохое, понимаешь? Я не прошу тебя бежать за Джунко и перехватывать ее. Просто пиши ей. Ладно? Я, как освобожусь, обязательно ей позвоню и узнаю, как у нее дела обстоят. Мне нужно завершить несколько дел. Так что сегодня вечером спишемся. — Но а что мне ей говорить? — удивленно спросил Айба, почесывая затылок. — Просто не оставляй ее одну. Неужели так сложно? Сакурай покачал головой и махнул рукой другу, после чего ускорил шаг и пошел переодевать обувь. Сегодня он шел особым маршрутом. Этот маршрут вел его в пекарню. Надобно бы даже сказать, что пекарня не из дешевых. Парень довольно долго стоял и выбирал пирожные. Для себя? Нет… Вовсе нет. У Тсубасы сегодня занятия в клубе. Он бы очень хотел побыть сегодня милым и угостить ее. Где Такизава? Почему он опять не пришел в школу? Такое чувство, что ему плевать на чувства Имаи в целом. Она сама по себе почти все время. Шо никак не хотел этого видеть. Ему хотелось быть одновременно с Джунко, и с Тсубасой. Каждая из них нуждалась сейчас в поддержке. Но Сакурай только в одном экземпляре. Так что в случае с лучшей подругой, он решил довериться Масаки. И хотя идея была сомнительна сама по себе, Шо хотел верить, что Айба не подведет его. Парень вернулся к школе и встал в позу ожидания. Время в пути было рассчитано с умом. Он вернулся за десять минут до окончания клубных занятий. Шо специально спрятал нарядную упаковку с пирожными за спину, дабы сюрприз стал для девушки приятной неожиданностью. Вот она и вышла в сопровождении других девчат. Тсубаса не могла не вызывать улыбку на его лице. И если в кругу друзей за такое явление ребятам надо побороться, то здесь это происходило естественным путем. Увидев ожидающего ее Шо, Тсу неловко закусила губу и опустила голову. Дистанция между ними начала сокращаться. И вот когда она уже стояла практически в трех шагах от него, то сразу же перевела на парня взгляд. — Ты все это время ждал меня… — Это правда только наполовину. Не все. Дабы точно заверить ее в правдивости сказанных собою же слов, Шо протягивает пирожные, не прерывая зрительного контакта. — Ты, должно быть, голодна. Занятия в клубе изнурительны в такое время. Поэтому я просто хожу в библиотеку. — Спасибо, — приняла пирожные Имаи, отдавая легкий поклон. Она прижала к себе угощение и неспешным шагом направилась на выход, в сторону школьных ворот. — Ты не изменяешь себе. Сколько помню себя, ты сказал, что отрицаешь электронные книги. — Ты и это помнишь? — приятно удивился Сакурай, смотря на девушку, да вышагивая с ней рядышком. — Конечно. Как такое забудешь? Ты ведь бросил вызов мейнстриму. — Ты тоже себе не изменяешь, — ровным голосом проговорил Шо. Но он имел в виду кое-что другое. Неспособность Тсубасы изворачиваться в непростых ситуациях. Например, с этим ее Хидеаки. Ведь она сама чувствует, что что-то не так, но не делает ничего, продолжая делать вид, будто все хорошо. Привязана? Возможно. Ощущает, что станет самой ужасной девушкой на свете, если сделает шаг и первая положит конец недобросовестным отношениям. Слишком много вины Имаи берет на себя. Как и ожидалось. И правда, время шло, но ничего в них не менялось. Остановились они в парке. Разумеется, что она не могла есть в одиночку. И хотя Шо очень долго отказывался, но ей удалось его убедить присоединиться. Ребята давно уж думали, где бы могла находиться у Сакурая та самая «волшебная кнопочка», что могла бы изменить его. А Тсубаса нажимала на нее постоянно. Сама того не понимая. Ему не хотелось расстраивать ее, поэтому он согласился разделить с ней купленные им же угощения. Они поболтали, посмеялись. Шо невольно заметил, как прекрасно все в этот момент. Осенняя пора. Творцы теряют голову. Они бегут из своих домов с холстами и фотоаппаратами, жадно пытаясь запечатлеть каждый ее миг. Осень, пожалуй — самое очаровательное и таинственное время года, отмеченное особыми красками. Не зря именно она родилась осенью. Шо мог отождествлять ее с ней очень легко. Нет, она не та самая осенняя пора, что называют «бабьим летом». Она та, когда ты не поймешь будет ли завтра холодно, или же выглянет солнце. Одна сплошная загадка, не поддающаяся предсказаниям синоптиков. Это последний раз, когда они могут провести эту осень вместе. А потом она пойдет учиться в университет. Они уже не смогут пересекаться в школьных коридорах. Сакурай прикладывал множество усилий, дабы выкинуть эти мысли из головы. Они неприятно тяготили, будто груда кирпичей в связке, которую он обязан нести с собой. Не сейчас. Не в этом году, нет. Время слишком неумолимо и скоротечно. Сколько не проси его, оно не замедлит свой ход. Так что, подобно одному из творцов, Шо пытался запечатлеть в памяти каждый миг, проведенный с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.