ID работы: 11112705

Спелая пшеница

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Ну когда же эта пара уже закончится? Я взглянула на часы. 15 минут, ещё 15 минут и я свободна. Темные волосы чуть ниже плеч уже давно растрепались, одежда стала более мятой, а в животе не первый час завывали киты. И правда, понедельник - тяжёлый день. Только лёгкий макияж помогал скрыть круги под глазами, благодаря чему другие, вероятно, воспринимали меня менее похожей на зомби. Математика для меня всю жизнь длилась долго, а сегодня ее ещё и было 3 пары. Постаравшись сосредоточиться, чтобы продолжить решать пример, я выкинула лишние мысли из головы. Надо потерпеть немного. Наконец прозвучал спасительный голос мисс Дженкинс: - Домашнее задание на доске, можете быть свободны. Я чуть вздрогнула от неожиданности и начала собирать свои вещи. Прихватив куртку, вместе с одногруппниками вышла из аудитории. По пути к воротам все начали разбиваться на разнообразные компании, так происходило изо дня в день. Не сказать, чтобы это было чем-то сверхъестественным, стандартная ситуация для студентов. Сара, брюнетка с каре, незаметным макияжем, бойкая, но при этом осторожная, и Элен, весьма разговорчивая, всегда веселая и позитивная, с волосами ниже плеч рыжего цвета, спускавшимися лёгкими локонами, яро что-то обсуждали. Я присоединилась к ним. Все же, эта компания была наиболее комфортной. Не могу сказать, что считаю их своими лучшими друзьями, но по крайней мере хорошими знакомыми - да. Размеренным шагом мы стали продвигаться к выходу с территории колледжа, попутно обсуждая, что только можно. После турникетов многие направились на парковку. Подавив вновь возникшее глубоко в груди чувство зависти, я попрощалась и развернулась в другую сторону. Погода в Сиэтле была достаточно теплой, несмотря на конец осени, большинство листьев пожелтели или опали, создавалась та самая атмосфера, которую часто передают поэты и писатели. В общем, ничего не мешало прогулке. Недалеко от моего колледжа располагалось место работы отца, Максвелла Брауна. Он возглавлял небольшой отдел по сопровождению работы со студентами другого учебного заведения, работа весьма незаурядная, но, тем не менее, все сотрудники его уважали. Я едва не закатила глаза от мыслей о своем идеальном отце. Не такая дочь должна была у него вырасти… Отец старался поддерживать теплые отношения по мере своих возможностей и свободного времени. Однако, после нового замужества моей матери, с которой я и осталась, все стало куда труднее. Первые несколько лет после переезда на окраину города мы виделись каждую неделю, дальше у меня появились все эти новые занудные и не очень занятия и увлечения, из-за чего свободного времени оставалось все меньше. А потом визиты и вовсе происходили раз в несколько месяцев. Но хотя бы не сошли на нет. Конечно, оставались звонки и сообщения, но им не заменить живого общения отца с дочерью. Теперь же, когда моё место учебы сменилось и стало находиться в 20 минутах ходьбы от работы отца, мы снова начали видеться каждую неделю. Я неспешно брела по улицам. Взгляд постоянно цеплялся за архитектуру вокруг, а мысли сбивали одна другую. Ужасно хотелось просто спрятаться где-нибудь от этого мира и рыдать без остановки. Но надо держать себя в руках. Когда-нибудь все станет по-другому, изменится к лучшему. Все всегда так говорят… Проходя мимо витрин магазинов, взгляд ненароком упал на отражение. Теплый пушистый свитер изумрудного цвета чуть большего размера, черные обтягивающие джинсы, ботинки на небольшом каблуке и темно синяя куртка хорошо подходили фигуре, создавая аккуратный и незамысловатый образ. Но лицо… круги под глазами и отчаянный взгляд не мог скрыть ни один макияж. Сейчас можно было быть собой, без этой глупой улыбки на лице и попыток сделать вид, что все нормально. Через какое-то время я встречусь с отцом, и нужно будет снова надевать маску, а дома ждет мать. Только сейчас, пока никого вокруг нет, можно полностью погрузиться в свои мысли. Включив музыку в наушниках погромче, я продолжила прогулку. Глаза затянуло лёгкой пеленой, я постаралась быстро прийти в себя, чтобы ненароком ни во что не врезаться. Не время и не место для слез, Элизабет. Буквально в следующую секунду после проскочившей мысли я с кем-то столкнулась. Если бы не прикосновение слегка холодной и твердой руки, моя пятая точка в тот же миг оказалась бы на асфальте. Подняв глаза, я увидела невероятно красивую девушку, про которых обычно говорят "захватывает дух".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.