ID работы: 11112705

Спелая пшеница

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Короткие темные волосы, бледное лицо с идеальными чертами, золотистые глаза - это было первым что я увидела, когда сконцентрировалась на произошедшем. - П-простите… Я… Не заметила Вас… - промямлила я, тут же упрекнув себя за это. Сначала наталкиваешься на людей, а затем и двух слов связать не можешь. Молодчина. Девушка, на которую я натолкнулась, была чуть ниже ростом, в прекрасной одежде по последнему писку моды и сильно выделявшейся на фоне повседневной серости. Она будто бы излучала свою собственную и притом очень сильную энергию. - Все в порядке, - прозвучал в ответ приятный и звонкий голос. - Вы меня почти не задели. Карие глаза с золотистым отливом внимательно, даже изучающе, начали разглядывать меня. Я почувствовала себя дико неуклюжей, а от того на душе стало ещё более неловко. Так, Элизабет, возьми себя в руки. Хватит пялиться на нее. Да, она безумно красивая и необычная, но тебе надо идти. Просто извинись на этот раз нормально и уйди. Я постаралась привести себя в чувства. - Ещё раз прошу прощения. - я выдавила слабую улыбку. Голос предательски дрожал, но можно было надеяться, что незнакомка не обратит на это внимание. Вид девушки напротив стал более взволнованным. Ее внешность мне чем-то напоминает эльфа, но только женского пола… эльфийку. Я уже продолжила свой путь, обойдя девушку, но вдогонку меня окликнули. - У Вас все хорошо? Может Вам чем-то помочь? - и вновь этот чарующий голос, будто перезвон колокольчиков. Лицо незнакомки выражало беспокойство, как будто она столкнулась вовсе не с обычным прохожим, а с кем-то очень для нее важным. - Да нет, что Вы… Я в порядке. Вышло вполне правдоподобно, всё-таки хорошо, что я так много раз на дню произношу эту фразу. Наконец это принесло пользу. - Было бы гораздо разумней с моей стороны спросить у Вас, ведь это Вы пострадавшая. - Не смешите. Я почти ничего не почувствовала. - она мило улыбнулась и на секунду задумалась, после чего продолжила. - Вы ведь куда-то шли? Давайте я провожу? Хоть буду спокойна, что больше Вы никого не собьете. - Что Вы, не стоит. Мне тут недалеко… - не успела я договорить, как эльфийка перебила. - Так тем более, показывайте дорогу. - Не утруждайтесь… - Давайте-давайте, давно я тут не прогуливалась просто так. А сейчас совмещу приятное с полезным! - Ладно. - в конце концов пробормотала я, от чего незнакомка заулыбалась ещё шире. Я нехотя развернулась и продолжила свой путь. Эльфийка последовала рядом, все так же продолжая улыбаться. Она старалась держать комфортную дистанцию, однако это не помогло мне чувствовать себя хоть на каплю менее неловко. - Меня, кстати, Элис зовут. - после нескольких минут молчания произнесла незнакомка приятным голосом. - Лиззи… Элис окинула меня добродушным взглядом, в котором уже не читалось такое внимательное изучение, и продолжила следовать за мной, попутно рассматривая здания вокруг. Я периодически поглядывала на нее через плечо, не в силах удержаться и все так же удивляясь такой божественной внешности. Все черты ее лица были идеальны, да что там лица, вся она была идеальна. Черные волосы были в лёгком беспорядке, золотистые глаза будто светились, а на губах держалась улыбка. Элис не настаивала на разговоре и, по видимому, молчание ее не напрягало. Я же была слишком шокирована происходящим, чтобы полностью осознавать ситуацию и вымолвить хоть слово, что было бы правильным в данном случае. Неожиданно на телефон пришло уведомление. Я облегчённо выдохнула, так как есть как минимум минута на то, чтобы отвлечься. Но когда я достала устройство из кармана куртки и разблокировала его, там оказалось вовсе не то, чего я хотела. Сообщение оказалось от отца: Прости, вызвали на срочное совещание. Не думаю, что оно быстро закончится. Поезжай домой. Люблю. Такая новость действительно неприятно удивила. Я любила проводить время с отцом, хоть и приходилось вести себя более жизнерадостно. Тем не менее, всегда находилось, что обсудить, и разговоры были весьма непринужденными. Он был ненавязчивым, и мне это нравилось. Резко остановившись посреди дороги, чтобы ещё раз перечитать сообщение, я едва вновь не столкнулась с Элис. Но она, быстро отреагировав, сумела избежать небольшого происшествия. Наблюдая за изменением моего лица, эльфийка поняла, что что-то случилось. Я помрачнела еще больше и от разочарования закусила нижнюю губу, пока вглядывалась в экран телефона, будто бы от этого текст сообщения сможет измениться. Переварив прочитанное, я все же подняла глаза и виновато улыбнулась. Настроение было окончательно испорчено. - Что-то не так? Я не знала, стоит ли рассказывать незнакомке о причине своей резкой смены настроения, но в то же время эльфийка вызывала доверие. Поколеблясь ещё несколько секунд, решилась: - Я шла на встречу с отцом, но у него появились неотложные дела, так что все отменилось. - Охх, мне жаль… - в глазах Элис читалось неподдельное сочувствие. - Может, я тогда составлю компанию по дороге к дому? Уж чего чего, а такого предложения я явно не ожидала, поэтому мои брови взметнулись вверх. - Нет-нет. Вам не стоит… К тому же я живу на окраине. - Тогда я могу подвезти! У меня тут неподалеку стоит машина. - заметив, что я уже открыла рот, чтобы что-то ответить, Элис с улыбкой добавила, - мне вовсе несложно. Не думайте, что напрягаете меня. Прошу, соглашайтесь. Хоть и все мое нутро хотело согласиться, чтобы не трястись в переполненном автобусе, небольшая часть меня стала яро протестовать. - Я не собираюсь причинять Вам вред. Можете записать номер моей машины и отправить подругам, если боитесь. С другой стороны можно было бы хотя бы ожидать красивую смерть от ее рук. Я мысленно усмехнулась и согласилась. - Хорошо… - Отлично! - воскликнула Элис, хлопнув в ладоши. - Тогда, за мной. И пора бы нам уже перейти на ты. Я посмотрела в ее золотистые глаза и, улыбнувшись, кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.