ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

1?

Настройки текста
- Не такой уж ты и бессмертный, Талморец! Встав левой ногой на "пока" ещё живого Анкано, он вонзил Сияние Рассвета в его плечо. После чего отдышавшись, вправил себе правую руку. - Глупец! Ты хоть пон.. Кха!! Удар клинка пришелся по груди, после чего пошла серия ударов. Нанеся последний удар по голове, Довакин оставил клинок на том же месте. Присев на ближайшие ступеньки, он начал ожидать конца действия паралича, паралич бы не на нём, а на Толфдире. Пересев чуть ближе к его телу, Довакин принялся исцелять мужчину, мало-ли какой эффект был у "усиленного" паралича. Эффект заклинания прошёл, но мужчина не подавал признаков жизни. Присев на одно колено, Довакин вытащил из сумки зелье лечения своего производства, которое было намного эффективнее тех что продают. Влив в Толфдира два таких зелья, он таки начал подавать признаки того, что его душа не отправилась в Совнгард. Отодвинув пустые флакончики, Довакин продолжил поддерживать заклинание лечения. Через несколько секунд неожиданно появился мужчина, в странной, но смутно знакомой одежде. Довакин хотел было покарать незнакомца, но за секунду до произношения заклинания, он узнал в незнакомце Куаранира из загадочного "Ордена Псиджиков". - Мы знали что ты победишь, и этим ты доказал что сможешь защитить Коллегию Винтерхолда. Поддерживая лечение Толфдира, Довакин головой подозвал к себе Куаранира. - Благодарю что подошли, мне было бы неудобно с вами разговаривать находясь в таком положении. - Я понимаю, и ещё я понимаю, что у тебя есть вопрос, на который я могу дать ответ. - Что делать с "Оком Магнуса" ? - Мы перенесем его в другое место, и будем его охранять. Ты видел насколько опасен этот артефакт на примере Анкано. Мир ещё не готов к этому. После этих слов позади Куаранира появились еще три члена ордена, сразу после своего появления, они разошлись по разным сторонам Ока. Но почему-то Куаранир так и не развернулся к Оку, а продолжал смотреть на Довакина. От взгляда Псиджика становилось неуютно, и Довакин то и дело поглядывал на него. - Благодаря тебе Коллегия не была уничтожена, ты доказал свою смелость, знания, и силу. И поэтому, я приветствую тебя, Архимаг. От такого заявления, Довакин поперхнулся. - Кхм! Благодарю! - убедившись что Толфдир дышит, он встал и поклонился. После чего быстро сел обратно, и продолжил исцелять. Кивнув, Куаранир развернулся к Оку. И все четверо стали произносить неизвестное заклинание. Вот только Довакин заметил кое-что странное, на груди лежавшего Толфдира появился кусок сыра. Но это было ещё не самое странное, у сыра появился рот. - Ваббаджек! - после этого странного слова... сыра? Довакин почувствовал что находится в свободном полете, как только он хотел применить заклинание левитации, то почувствовал что уже находится на земле, не на поляне, не на деревьях, не в болоте. А на сухих и старых досках которые он своим телом и проломил, подняв голову он понял что... проломил крышу чужого дома, хотя осмотр помещение дал ему понять что это давно заброшенная маленькая церковь. Значит никто не будет в обиде за порчу имущества. Кое как поднявшись, он сделал шаг, и опять провалился, доски не выдерживают веса его экипировки. Аккуратно сев на пол в позе лотоса, он применил заклинание левитации. Находясь в воздухе он сменил одно из своих колец, вмиг снизив затраты на заклинание, которое постоянно требует маны. Услышав шаги за стеной, Довакин призвал лук и пару десятков стрел. Натянув тетиву он стал ожидать гостей, а может и хозяев этого дома, бездомные тоже могут проживать здесь. *От лица Белла Кранела* Услышав громкие звуки снаружи, Белл и его богиня Гестия перепугались, и оба разбили кружки чая. - АА..! Ч-что это было?! - вопросительно посмотрела на Белла Гестия, в надежде что он знает его - М-моя богиня сидите здесь, я выйду и проверю там всё. - встав со стола он направился к двери, которая находилась в конце небольшой лестницы на верх. Но его руку почти мгновенно схватили. - Я иду с тобой! Кивнув Белл тихо поднялся по лестнице и приоткрыл каменную дверь, которая впустила в помещение много пили. Протерев глаза и полностью открыв дверь, он увидел не очень приятную картину. Человек с синей каменной маской парил над паркетом в позе лотоса, в руках державший покрытый фиолетовым пламенем лук, демонического вида. Белл не успел осмотреть незнакомца полностью, а зацепился лишь за выделяющиеся элементы *От лица Довакина* - "Да простят меня эти люди за мои скверные мысли но... почему они выглядит так, будто этот юнец снял даму лёгкого поведения?" - первое о чем подумал совсем юный Архимаг - Вы владельцы данного здания? - опустив, но не убирая лук произнес он. Ответом послужили быстрые кивки. Применив заклинание магического оценивания, Довакин отменил заклинание призванного лука. В этих людях было крайне мало маны, а у девушки он обнаружил до сегодняшнего дня неизвестный ему источник энергии. Ещё до активации магического зрения, Довакин оценил внешний вид паренька, он точно не был воином, и точно не ассасином, больно уж хлюпенький. - Приношу свои глубочайшие извинения, за порчу вашего имущества! - поклонился он Паренёк хотел было что-то сказать, но его опередила его девушка. - Как вы вообще здесь оказались?! - поглядывала на дыру в потолке эта особа - Прошу прощение во всем виноват говорящий сыр. -...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.