ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
- Какой сыр? - Говорящий - оглядев лицо женщины Довакин добавил - Кхм, лучше забудьте. Осмотрев разрушения которые он причинил зданию, Довакин протянул мешочек женщине. - Сто септимов, этого хватит на починку. Ещё раз прошу прощения. - Септим? - приняв мешочек, и вытащив одну монету сказала она. Довакин лишь кивнул её словам, и стал дожидаться что она ответит. Но она молчала, всматриваясь в монету. Его немного удивило выражение лица этой особы. Оно говорило только об одном: это что? - Вы никогда не видели септимы? Даже не слышали? - женщина осмотрела его, и кивнув самой себе, отдала мешочек парню позади себя. - Можно узнать откуда вы? - Могу ли я узнать сначала где я? Цокнув языком она ему всё-таки ответила, но как то слишком кратко. - Орарио - В какой провинции? Хаммерфелл? Морровинд? Может Скайрим? - на лице женщины появилось непонимание, она ничего не поняла. - Великий город Орарио, его ещё называют "великий лабиринт". А про эти провинции я впервые слышу. Вот тут уже сам Архимаг удивился, не слышать про септимы и провинции Тамриэля, это как так? Даже самый необразованный человек знает названия всех провинций, и как называется основная валюта во всем Тамриэле. Или эти люди совсем не образование, или его занесло куда-то очень далеко. - Талос всемогущий, куда меня занесло..? - шепотом пропыхтел Довакин. Вздохнув Довакин полетел к выходу, но его окликнули сзади. - Эээ! Куда полетел, а сам то откуда? - прокричала женщина, вот только он уже улетел. Не став бежать за незнакомцем, она обернулась к парню. - Белл, после завтрака отнеси эти монеты на проверку. - Е-есть! *Довакин* - "куда меня занесло?" - снова спросил он, оглядываясь по сторонам. Всё говорило о том что он находился не в Тамриэле. Абсолютно все, внешний вид людей, вид зданий, и огромная каменная башня по среди города. Даже язык был неизвестный ему, он мог понимать о чём говорят люди, но не мог прочитать ни слова. Этот язык не похож на известные ему, он не был похож на Атморский, Нордик, Тамриэльский, Эльфийский, и уж тем более не был похож на Драконий. Но он понимал его. А вот читать он его не мог, потому решил в ближайшем будущем найти и купить местные словари и обучающие книги. А ещё его немного удивили местные жители, они как-то странно реагировали на него. Он левитировал, и что в этом такого? На такое способен каждый умелый, и пряморукий маг. Возможна для них это было чем-то невероятным? Пусть даже и так, но он не отменил заклинание, ноги почему-то сильно болели, а с заклинанием удобней. Не только по этой причине его удивили местные, по улицам ходили на вид обычные люди, но он прекрасно видел что они нечто иное чем люди. И почему-то у каждого такого существа были какие-то узоры вокруг него, узоры были похожи на цепи. Будто их что-то сдерживает. За одной такой он решил проследить. Не став колдовать невидимость, он полетел за ней. Не стал он колдовать, потому что ему было интересно заметят ли его? Заметят ли что за ними следят на расстоянии 20 метров? Неосознанно он достал из сумки блокнот и карандаш, и стал записывать. В блокноте появлялись заметки о городе, о местных, и о этих странных существах. Вся информация уместилась на чётырех страницах, а вот следующие 15 страниц заняли теории. Кто эти существа, что это за город, почему посреди города находится огромный шпиль. Все это было очень интересно ему, столько загадок, столько вопросов. Продолжая записывать, он залетел за объектом в какое-то здание. Поставив жирную точку в конце предложения, он спрятал блокнот и карандаш. Осмотрев помещение, он наткнулся на объект его записей, который уже допивал 5 кружку, видимо с местным алкоголем. Подлетев поближе он начал осматривать его со всех сторон. Только после того как его кто-то окликнул, он вернулся в реальность. - "Черт, опять увлёкся" - развернувшись к голосу он поинтересовался - Вы это мне? - Чё это ты тут вытворяешь? - поинтересовалась внушительная на вид женщина в синей рабочей одежде, на которой был белый фартук. - Исследования. - сказал чистую правду Архимаг - В какой сфере? - поинтересовалась женщина, с ехидной улыбкой - А это вам уже знать не положено. - строго сказал Довакин, и развернулся к выходу - Я их уже закончил, не буду вам мешать. - Впервые за несколько лет, со мной так дерзко разговаривали, хе. - смотря в дверной проем сказала женщина - Локи, а ты что думаешь? Локи? Человек по имени Локи вся тряслась, а с лба так и шли капельки пота. - М-меня как б-будто по ч-честям разобрали-и. - залпом осушив новое пойло она добавила - И з-заново собрали-и.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.