ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
- Ц! - злобно цыкнув, Мартин кинул несколько монет в пустую тарелку, после чего выбежал из здания, уже на улице применил заклинание невидимости и приглушение шагов, после чего скрылся. Бежав по удивительно пустой ночной улице, от него во все стороны исходила слабая демоническая аура. Понимая это, Довакин пытался смешать окружающую ману с этой демонической энергией, получалось плохо, но для того чтобы запутать местных магов должно хватить. Но его сейчас не это волновало, его больше беспокоило то, где найти материалы для нового лекарства. То что он выпил в забегаловке было для слабых "приступов". И он не хотел чтобы приступ перерос в нечто более серьезное. Но, с каждым вздохом, с каждым шагом по ночной улице, юный Архимаг чувствовал что проклятье слабеет. Забежав в какой-то по виду заброшенный дом, он первым делом убедился что за ним нет хвоста, после чего присел на пол, и достал кинжал. Посмотрев в свое отражение, он увидел что огонь в его глазах начал медленно затухать, у него появилось несколько вопросов, на которые он, слова Талосу мог дать ответ. -"Оно слабеет?... Но как? Каким образом?... Так, надо немножко подумать, я не в Тамриэле, скорее всего не на Акавире, но и не на других материках... Про септимы не слышали, про Тамриэль тоже, реакция на слабую магию левитации была интересной, в глазах прохожих был неподдельный интерес, но и откуда-то страх.... Магия отличается, стало сложнее колдовать, не критично, но неприятно. И ещё эти странные существа с странным источником энергии, вокруг них сильное подавляющее заклинание, слишком сильное. Обычный человек даже дышать бы не смог, не то что ходить и разговаривать, или как-то контактировать с окружающим миром.... Новый мир?....." Последняя мысль настолько бредовая, но настолько актуальная в данной ситуации, что Архимаг не мог отбрасывать этот вариант. -" Если это так, то понятно почему проклятье слабеет, у Хермеуса нет тут власти... здесь он никто...." Убрав кинжал в сумку, он посмотрел на потолок, после чего попытался заснуть, но вскочив он ударил себя по лицу за свою тупость, Довакин встал и поставил во все входы и выходы по шесть грозовых рун, после чего упал посреди комнаты и за недостатки маны. Смешивать две противоположные энергии было плохой идеей. Так ещё и часть маны идёт на сопротивление проклятью. *Пять секунд после того как Мартин убежал* - За ним! - скомандовала Локи, вскочив и побежав на выход Но она остановилась возле впечатанной в паркет Тионе, от нее исходила слабая демоническая энергия, а тело покрылось очень тонкой непонятно откуда взявшиеся слизью. Посмотрев в сторону Бетте, который тоже был впечатан в стену соседнего здания, она увидела тоже самое, но слизь на его теле была толще и зеленого оттенка. В место куда пришел удар, была видна небольшая пиявка, которая через мгновение после того как на нее обратили внимание исчезла. - "Демон. Слабенький, но опытный" - обернувшись к своим "детям", она показала руками крест над головой. - Ривериа, исцели их. Финн и Айз, бегом за ним! Все посмотрев на серьезное лицо своей богини, всё поняли и каждый занялся тем что было сказано. Белл лежал на полу без сознания. *Следующий день* Юный Архимаг лежал все на том же месте, но кое-что мешало ему. Он не мог понять что именно, в глаза все мутное, тело не двигается. Единственное что он чувствовал что его кто-то или что-то трогает. - Дядя ты живой? - мальчик лет восьми тыкал палкой в лицо совершенно беззащитного Архимага, Довакина, и просто убийцу драконов. - МММ!? - как можно более злобно промычал Мартин - "Ты откуда тут взялся?! Я магических рун поставил столько что дракона убьет!" - Дядь, вы меня пугаете, скажите что то внятное. - мальчик продолжил тыкать палкой в лицо Довакина - Ты.. откуда...тут взялся? - язык у Мартина был как кусок протухшего мяса, на вид отвратительно, но попробовать можно, еле шевелится. - Живой! Я уж думал что помер, а залез я через окно. С большим усилием Довакин повернул голову в сторону окна, и увидел что руна исчезла. Её не было, хотя её должно было хватить на неделю минимум. - "Рассеялась? Вряд-ли это мальчик сделал, в нем даже маны нет... так стоп! - быстро повернув голову обратно к мальчику, он никого не увидел. - Я должен был сразу догадаться что с ним что-то не так! В каждом живом существе есть мана!" - "Призрак? Дух?" - с этими мыслями он попытался встать - Надо встава...*Кха* ..ть. - пошатываясь он встал на ноги, и сделал не очень хорошее вывод -"Магическое истощение." Порывшись в сумке он не увидел зелье маны, раздражённо фыркнув, он сел на пол и стал ждать пока восстановится мана для призыва маски Морокеи. - "Нужно срочно в библиотеку, откажутся впускать, заплачу. Но а если не получится... - щёлкнув пальцами он призвал маску драконьего жреца - ..зайду сам"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.