ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

5

Настройки текста
*День спустя. Поместье семьи Локи* В комнате переговоров была напряженная тишина, "дети" ждали пока их бог начнет говорить. Но Локи молчала, и массировала виски. - Я собрала вас, чтобы сообщить не очень хорошие новости. - Их несколько? - Финн - К сожалению да, первая новость в том что, Бетте и Тионе будут не способны ходить в подземелье, минимум месяц, даже самостоятельно встать не смогут. И вторая ново.. - её перебила Айз - Это из-за того человека? - все присутствующие в ожидании ответа посмотрели на Локи Та лишь кивнула и продолжила. - И вторая новость, в городе появился опасный враг, демон. - все присутствующие не изменились в лице - Это много чего объясняет... - сказал Финн скрестив руки на груди - Хотите чтобы мы выследили и убили его? - Ривериа - Нет, этим займется семья Фреи, у них больше опыта в выслеживании, хехе - немного пошло посмеялась Локи - Вы созвали нас чтобы сообщить две новости? - Айз - Нет. Будьте осторожны. - максимально серьезно сказал Локи. *Довакин* - "Каджитские фокусы" - проговаривал Мартин, смотря как продавец умело играет с монетой. Продавец так заигрался монеткой, что даже не заметил покупателя. Довакин применил магию телекинеза, и монета устремилась вверх. - Сколько живу, столько и удивляюсь...- шепотом сказал продавец, после чего махнул рукой на потолок, где и была монета. - Оо! Покупатель, приветствую вас. Чего желаете? - развернувшись и сказал мужчина. Его не удивил внешний вид покупателя, ну маска синяя, и что? Ну броня красивая и необычная настолько, насколько и красива. Это наоборот обрадовало продавца. - "При деньгах" - у себя в голове обрадовался мужчина, он был рад что к нему зашёл человек при деньгах, а не просто поглядеть на товары. - Зелья восстановления маны. - сказал Довакин, после достал мешочек и приготовился отсчитать нужную сумму. - Малого, среднего, или высокого класса? - открыв шкафчик сзади себя спросил мужчина - Так.. извините, высокого класса закончились. - Два малых, и один среднего. Сколько будет? - Хо-хо, вам повезло уважаемый, как раз осталось два малых, и один средний. - поставив на прилавок все три колбы сказал продавец - Надо закупить ещё. - Цена. - 45 тысяч - мужчина начал складывать зелья в специальный пакетик Довакин начал было уже считать, как понял одну ужасную вещь! - Эмм, разменять будет? - достал он монету с самым маленьким числом. - Я только открылся, так что извините, разменять не смогу. - с неловкой улыбкой сказал продавец. - Но! Могу предложить новые книги, которые даже ещё в библиотеке не появились. Довакин заинтересовано посмотрел на мужчину, и через секунду выложил на прилавок небольшую горку монет. - Выкладывай! *Час спустя* - Таааак~ "Магическое искусства"; "Алхимия для новичков"; "Алхимия для мастеров"; "Алхимия для нариков"; "Легенды, и история мира"; "География". Это всё что есть? - спросил Довакин перебирая книги Продавец в это время рылся в большом сундуке, пытаясь найти ещё книги которые заинтересуют покупателя. - Та вроде всё... Стоп! Нашел! - очень бережно положил он красную книгу на прилавок - Вот, "Кузнечное дело богини Гефест". Будете брать? - Сначала, хотел бы спросить. Почему вы сказали что этих книг нету в библиотеке? - взяв новую книгу в руки сказал Мартин - Книги которые находятся в библиотеке, и в библиотеке гильдии устарели. И почему-то никто не хочет их обновлять. А вот эти, самые новые, в некоторых даже есть заметки автора, или человека знающего что к чему. - Ясно. Сколько все это? - 2 245 00 - сказав цену, продавец начал складывать книги в отдельную сумку - сумка в подарок. От названой цены, у Довакина по щеке пошла одна маленькая слеза. - Вот...- совсем уж грустно сказал Мартин, и положил на прилавок мешочек с названной суммой. - книгу про кузнечное дело не пакуйте. Продавец с счастливой улыбкой так и сделал, после чего вручил два пакета. Довакин взял два пакета в одну руку, а книгу в другую, с помощью телекинеза открыл книгу и увидел чей-то автограф. Под маской появилась большая, полная радости улыбка. - Допустим в одной из книг есть автограф автора. - сказал Довакин с радостью в голосе - Насколько она подорожает? Мартин как опытный маг, и просто любитель книг прекрасно знал, насколько ценны такие книги. Но он хотел поиздеваться над продавцом, который столько с него вытряс. Продавец с заинтересованными глазами начал разглядывать книгу, которую покупатель держал в руках. Через секунд пять, с его лба начали падать капельки пота. - Та не... не...не..не может быть! - продавец выбежал из прилавка и встал возле Мартина - покажите! Довакин крепко держа книгу в руках, показал ему автограф автора. - Автограф самой богини Гефест! - продавец начал было уже тянуть руки к книге, но Довакин быстро убрал её. - Почему ты автора Божеством называешь? - с интересом в голосе спросил Мартин - А как мне ещё называть Бога кузнечного дела?! Которая по праву считается лучшей! - У тебя что каждый день Боги ходят по улице?! Почему ты так говоришь будто она в Нирне?! - Довакин положил пакеты на пол, и достал блокнот с карандашом. Слова безумца могут быть интересны. - Что? Какой Нирн? Ты только из пещеры вылез? Боги уже как несколько тысяч лет спустились в мир смертных! - рука Мартина остановилась, чтобы через секунду начать писать в блокноте ещё быстрее! После минуты тишины, Довакин быстро спрятал блокнот, схватил два пакета, и ударом ноги открыл входную дверь. По звуку за дверью можно было с уверенностью сказать что дверь кого-то сбила, но Довакин не обратил на это внимания. Он убежал в неизвестном направлении. *Поместье семьи Гефест* Приподняв голову вверх, и держась рукой за нос, Гефест зашла в свой кабинет. В кабинете уже была Цубаки. Непонятно о чем она хотела поговорить со своей Богиней, но когда она увидела как в кабинет зашла её Богиня с сломанным носом, за который она держалась, Цубаки быстро приблизилась к Гефест, и обняла её. - Кто сделал это?! Скажите и мы найдем его! - Гефест лишь улыбнулась - Это был несчастный случай, не волнуйся. - Тогда скажите кто это, и я тоже устрою "несчастный случай"! Гефест снова улыбнулась, и обняла Цубаки. - Не надо, я же сказала. Несчастный случай. - сказала она с материнской добротой Но, все таки была одна вещь которая беспокоила её. - "Почему нос не восстановился?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.