ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
- Для чего тебе нужна ещё одна душа дракона? Как ты собираешься "исцелиться"? - спрашивал Саво у идущему к выходу Мартину. Он молчал, и не собирался отвечать. По своим экспериментам и тренировкам, он мог с уверенностью сказать что его физической силы хватит, чтобы оторвать любому дракон голову голыми руками, а его невероятная твердая чешую защитит от любого урона, даже магического, хоть и не полностью. Находясь в коллегии магов целых два года, он смог изучить множество заклинаний, и узнать что у него есть большой потенциал во всех школах магии, что дало возможность изучить поистине огромный список заклинаний. И поэтому он шел на поиски дракона с полной уверенностью в своих силах. Такую уверенность ему давала его драконья сущность, которая была слишком гордой признавать свою ничтожность. Но даже несмотря на свою гордыню, он трезво оценивал свои силы. Но даже у такого существа была своя слабость. - Чёрт.. - задев своими рогами магическую лампу себе под нос сказал Довакин. Остановившись, Мартин поднес руки к рогам, и через пару секунд начали слышаться трески. - *Хрясь*- обломав себе рога, Мартин бросил их на пол. Сглотнув, Саво сказал: - Который раз вижу что ты себя рога ломаешь, а все равно жалко становится. - ударившись лбом об спину Мартина, который остановился после сказанных слов, он замолчал. - Жалко? - сказал Мартин смотря на магический фонтан. - Разве это не больно? - обойдя Довакина, Саво посмотрел в его глаза. - Каждый раз когда ты ломаешь свои рога, я вижу грусть в твоих глазах. Слабую, но грусть. Сразу после его слов, Мартин продолжил идти к выходу. Но Саво не отставал. Он молча шел рядом с ним. - Возможно это.. не я грущу. А моя другая половина, которая становиться сильнее и без поглощения душ. - сказал Мартин немного неуверенным голосом. Дойдя до застывшего в воздухе моста, Саво и Мартин остановились. - Ты ведь вернёшься? Мне нужен живучий помощник. - сказал весёлым голосом Саво, и протянул руку Довакин. Тот недолго посмотрел на руку своего друга, и пожал её. - Конечно. После самого мужского рукопожатия во всём Скайриме, Мартин отправился в путь. *Дрожащие острова* Дворец Нью-Шеота Грандиозное сооружение, находящееся аккурат между, и одновременно над, Манией и Деменцией, Блиссом и Крусиблом - дворец лорда Шеогората, Даэдрического Бога Безумия. Так же как и всё на Дрожащих островах, разделённых на две части - Дом Мании и Дом Деменции, подконтрольные Домам Мании и Деменции соответственно. Также не стоит забывать про личные покои Шеогората, в которых он проводит свободное время. В основном чтобы поспать. Богам конечно сон не нужен, но любитель сыра обожает это дело. И сейчас мы можем лицезреть пробуждение мятого, злобного, и проклинающего всё мироздание Бога. А всё по простой причине, сегодня был "Адекватный день". День, который Лорд Шеогорат ненавидит всем своим существом. - Отцепись... - с закрытыми глазами, и сонным голосом сказал Шео маленькому Минотавру, который бычил на его правую ногу. - Кар-кар! Кал-Калека! - громко каркал цвета сыра петух. - Ты то что здесь делаешь...? - К.А.Р! - самым тяжёлым басом сказал чётко по буквам петух, от чего Шео даже не дёрнулся. - Не ну мужик реально, вставай. "Адекватный день" бывает раз в двести лет, побудешь один день... "адекватным"? Петух и моргнуть не успел, как Лорд уже был в своем фирменном костюме, и с тростью в руке. Пернатый хотел было заговорить, но увидев приближающийся трость, резко увернулся. Оперевшись одной рукой на вернувшуюся трость, а другой приводя в порядок свою бороду Шеогорат спросил - Ты когда говорить научился? Моргнув, Шеогорат узрел поистине милую (на его взгляд) картину. Маленький минотавр запихивал в рот петуха куски сыра, которые через мгновение выходили через зад птицы, но уже в виде маленьких сырных рыцарей. Взяв одного рыцаря, он усадил его на плечо, после чего покинул свои покои. На лице у Бога была грустная улыбка, а всё из-за того что день, по его меркам, начинался невероятно скучно, без всяких красок, и запоминающихся моментов. С таким лицом он пришел в главный зал, где сразу сел на свой трон. Через секунду, в сером дыме появился Хаскилл. - Адекватного утра. - поклонившись, сказал Хаскилл. - Да-да, - махнул Шео рукой, тем самым давая понять своему подчинённому, чтобы он выпрямился. - и тебе. - внезапно, он почувствовал сильную обиду на одно существо с рогами. Из-за чего только появившиеся слабая улыбка, мгновенно пропала. Хаскилл заметил перемены, и сразу понял что к чему. - Мой Лорд, в честь "Адекватного дня", я предлагаю вам снизить наказание. До более адекватного. - не выражая никаких эмоций сказал камердинер. - Ну уж нет! *Скайрим* К земле ледяными глыбами, был прикован первый попавшиеся дракон. И сейчас он хотел как можно быстрее умереть, или хотя бы потерять сознание, а всё по причине крайней жестокости с стороны Довакина. Тот оторвал дракону крылья, а после и задние лапы, по докторскому взгляду Довакина было понятно что следующий будет хвост ящера. Сфокусировавшись, Мартин драконьим зрением проверил состояние души Дракона. - "Желание смерти - есть! Отчаяние - есть! Остался только самый чистый, и настоящий страх. После, душа будет готова к переработке.. стоп что? - посмотрев на записи которые сделал палкой на снегу, он продолжил мысль. - Переработка. Почему я путаю это с поглощением? Хотя после переработки надо поглотить...я получается и не перепутал ничего, зря потратил драгоценные секунды." - Ну что ж, начнем! - сказал Мартин немного даже радостным голосом, вот только его голос не соответствовал окровавленному окружению. После этих слов, посох Ваббаджек, который всё это время находился на спине Мартина, засветился тусклым жёлтым светом. Из света появился маленький сырный рыцарь, который тихо и незаметно пробрался в сумку к Мартина. *Дрожащие острова* Шеогорат сидел на своем троне с широкой улыбкой. - Если он не захотел развлечь меня, тогда я сделаю это сам! Будет развлекать меня столько, сколько потребуется! - после громкого, и продолжительного безумного смеха, он обратился к Хаскиллу. - Проследи чтобы он не подох раньше времени. Ууууу! У меня уже появилась замечательная идея что с ним сделать! Хахах!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.