ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

Новогодняя глава

Настройки текста
Примечания:
В новогодней шапке, и в расстегнутой зимней куртке, по заснеженным крышам домов, прогуливался зеленоглазый юноша лет шестнадцати. Напевая новогодний мотив, он прыгал с одной крыши на другую, иногда останавливаясь на одной, он подбирал снег голыми руками лепил снежок, и кидал на угад в высь. А после прислушивался, если через несколько секунд были слышны ругательства, то это означало что снежок попал в кого-то. И это его забавляло. Забавляло его это настолько сильно, что после каждого "удачного" попадания, он смеялся во все горло. Смех мог быть более четким и громким, если бы за день до своей прогулки он не охрип, во всё горло крича на одну бешеную собаку. И вот, он снова остановился на крыше здания. Слепив приличных размеров снежок, он кинул его в даль. На время перестав напевать новогодний мотив, он стал прислушиваться. - Промазал? - не убирая веселой улыбки с лица спросил он сам себя. Постояв неподвижно несколько секунд, и не услышав желанной реакции, он хотел было уже продолжить свою прогулку, как услышал ОЧЕНЬ громкий треск снега. Как будто Минотавр решил тоже прогуляться по заснеженному городу. - Бык? Или..? Через мгновение, он увидел на соседней крыше какого-то мужика, одетого точно не по погоде. Серая майка поверх которой была одета лёгкая зимняя кофта, штаны как и у всех, зимние. Серые уши и хвост давали понять что этот мужик Зооморф-Волк. Не убирая улыбку с лица, Парень спросил охрипшим и весёлым голосом. - Ебать ты конь конечно, как под тобой крыша не сломалось? - засунув руки в карманы зимней куртки, он начал ждать ответа. - Лучше бы ты рот не открывал, отделался бы лёгким испугом.. - сказал "Волчара", и приготовился к рывку на крышу где и стоял Парень. Высунув правую руку с кармана, Парень вытянул указательный палец. Нарисовав пальцем на воздухе парочку символов, он сказал. - Чёт ты как-то негативный. Брысь! - Парень дёрнул пальцем, и "Волчара" улетел~ - Так. Ладно. - подышав на палец чтобы согреть его, он вытянул вторую руку. - Скоро Новый Год, - Сжав левую руку в кулак, он продолжил. - и я даже знаю кто, как, и где его проведет. - Ещё шире улыбнувшись, он начал тихо посмеиваться.

***

- Ну и как, догнал? - Спросил Финн, капитан семьи Локи у своего друга, Бете. Приземлившись на большую гору снегу, Бете не спешил с неё слазить. Он задумчиво смотрел в сторону, откуда и прилетел. - Та как-то не получилось.. быстрый оказался.. - не отрывая взгляд ответил Бете. Его капитану это показалось странным, уж больно спокойным был Бете. Обычно он резкий и дерзкий, но сейчас, когда его явно кто-то атаковал (пусть даже без последствий для тела и организма), он необычайно спокойный. Потирая подбородок Финн раздумывал над данной ситуацией, но его быстро вывела из размышлений Тионе. Его подруга, которая не скрывает свою влюбленность в капитана. - Капитааан~, не обращайте внимание на его выходке, давайте лучше продолжим наслаждаться вечером. - наклонившись сказала Тионе. Позади нее находились остальные члены семьи Локи, Ривериа, Гаррет, Айз, Тиона сестра Тионе, и Лефия. Что самое интересное, Гаррет, Дворф, был единственным в зимней одежде. - Возможно.. ты права.

***

- Где, где, ну где же ты~ - снова напевал песню Парень, совместно с этим перемещаясь по этажам Великого Подземелья с помощью неизвестной магии. - Я тебя найду, я тебя напою, я тебя.. Оооо! Нашел! - Найдя именно того кого и искал, он переместился, прямо над его головой. Но не успел Парень что-ли либо сделать, как его отбросило в стену мощным ударом. По стене, вместо человека, сползал кусок мяса в порванной одежде, от головы, куда и пришел удар, осталась лишь нижняя челюсть, которую можно было лицезреть без всяких вскрытий. - Что за новая тварь? - спросил мужчина в светящиемся деловом костюме, по всей площе которого были красные линии напоминающие вены. Присмотревшись, мужчина подметил одну неприятную делать, убитый им "монстр", был человеком. - Впервые рефлексы сыграли со мной злую шутку. - сказал человек приложив руку к подбородку. - Откуда тут вообще человек..? Остатки Парня начали дымится, из его тела начал появлялся плотный дым, из-за этого самого дыма, Довакин(не вижу смысла это скрывать) не мог увидеть что твориться там. Начал слышаться треск, и тяжёлый охрипший смех. И вот, туман рассеялся, и перед Довакином предстал всё тот же шестнадцатилетний Паренёк. В той же новогодней шапке, в той же куртке, и с той же улыбкой. - Не делай так больше. - оперевшись на колени сказал Парень. - Собирать себя по кусочкам, это сука, очень блять, тяжело и больно. - выпрямившись и сделав коротенькую разминку, он телепортировалась к Довакину. - Пиздуй праздновать! - ударив ногой в грудь Довакина, Парень отправил его в открывшейся позади самого Мартина портал. Моментально залетев туда, портал закрылся, а Парень снова куда-то телепортировался.

***

- Го бухать! - по среди заснеженного города, перед мужчиной в тёплой мантии появился портал. Из которого вышел Парень, (которому дадим имя Мороз) и пригласил мужчину в мантии выпить. Мужчина, по реакции которого можно было понять что он видел и не такое, отреагировал весьма спокойно. А вот окружающие которые не каждый день видят порталы, и выходящего из них людей в странной одежде, были сильно удивлены. Сэм Гевен оценивающе начал разглядывать незнакомца, и начал понимать что этот самый незнакомец знает его настоящего. - Я так понимаю, ты знаешь кто я? - Мороз кивнул, а Сангвин улыбнулся веселой улыбкой. - Ну тогда чего мы ждём? Погнали! - Наш человек! Погнали! - Мороз вежливо пропустил Сангвин первым в портал, а после и сам зашёл. Последнее что он услышал, так это: "Стоять падла!".

***

- Так, двое есть, третий нужен? Хотя... он сам придет, он всегда приходит. Так тут ещё его последователь, точно придет. А может.. - Мороз рассуждал над тем, кого ещё "пригласить" на праздник. Вариантов было море, самым интересный ему казался варианте "пригласить" одного Кролика. Но он побаивался что после этого праздника, психика и мировоззрение Белла кардинально изменяться. Причем в худшую сторону. Все таки выпивать с теми, кто может щелчком пальцев уничтожать и создавать целые миры, довольно...опасно. Да и Мороз прекрасно понимал, что в этот день Белл будет праздновать праздник у себя с своей семьёй. А рушить чужое празднование Морозу не хотелось. Он конечно конченый, но культурный конченный. - Может каких-то Богов пригласить? Да ну нет, бред какой-то. - после сказанных слов, Мороз прыгнул с крыши здания прямо в появившиеся портал в низу.

***

Новогодняя комната, в уголку стоит пятиметровая ёлка, в стене дорогой камин украшенный новогодними золотыми игрушками, игрушки в виде санты сделаны из бриллиантов. Весь потолок усеян вырезанными из лунной руды снежинками, потолок высокий, метра пять, никто не ударится. Шикарные широкие диваны обшитые шкурой неизвестного животного, такие же и кресла. Ковер, огромный зеленый ковер на котором стоять босиком одно удовольствие. Окон в этой комнате не было, так-что было невозможно узнать где она находится. Шикарная новогодняя комната полностью готовая к празднику. Еды со столом нет, но эта проблема решится позже. Возле камина появлялся портал, из которого вылетел Мартин в своем костюме. Своим полетом он ничего не разрушил. - Где я...? - поглаживая свою голову спросил у игрушки Санты Довакин. - Как я попал сюда? - полностью встав на ноги, он пытался вспомнить как оказался в столь странном месте. В его голове впервые за несколько лет был пробел в памяти, первый был после давней пьянки в Скайриме, где он в пьяном бреду женился на Ворожеи. Сначала было весело, а потом... последствия. Вот и сейчас он побаивался, того что мог натворил. Сфокусировавшись он смог более подробно разглядеть интерьер комнаты, который показался ему странным. Но, в этой самой комнате он чувствовал запах праздника, как бы это не звучало но, это правда. Он хотел выпить за что-то, и ему нужен был повод, а то пить просто так как то неправильно. И судьба услышала его. Перед диваном появился портал, через который Мартин сюда и попал. И из портала вышел мужчина, лицо которого он не мог разглядеть, так как он стоял спиной к Мартину. Глубоко вдохнув, Сангвин сказал. - Какой необычный запах. - Довакин насторожился, голос мужчины казался ему знакомым. Сангвин развернулся, и первым делом начал разглядывать интерьер, не обращая никакого внимания на Мартина. Закончив осмотр, Лорд таки обратил свое внимание на Довакина. - Охох. Кого я вижу! Мартин вздрогнул, а кошачьи зрачки сузились. Создав в руке молнию в виде копья, он взял её в руку, и как Зевс приготовился к броску. - Ты откуда взялся?! В примирительном жесте подняв руки, Сангвин начал подходить к Мартину. - Воу воу, что за реакция? Я думал мы тогда хорошо повеселились. - Мартин усилил копьё молнии, от чего от копья начали исходить молнии поменьше. - Ладно ладно, если тебя это утешит, тоооо... Я извиняюсь. Хорошо? - Медленно отходя от Довакина сказал Сангвин. Мартин не убрал свое копьё. В мгновение ока превратившись в свое истинное обличие, Сангвин присел на диван. А в воздухе возле его руки появилась бутылка неизвестного алкоголя. - Рука не затекла? - отпив пару глотков спросил Принц пирушек и радости. Отпустив копьё молнии, но не убирая его а лишь оставляя левитировать в воздухе, он стал медленными и крохотными шагами подходить к креслу находившиемуся возле дивана. Присев на кресло, Мартин притянул копьё с помощью телекинеза ближе к себе. Мартин и Сангвин сидели молча, никакого напряжения, почти. Так бы они и сидели, если бы не открывшейся уже третий по счету портал. Из которого вышел, во всей своей красе, Князь Безумия Шеогорат. В неизменном костюме, и тростью с закреплённым на ней глазом в качестве набалдашника. Глаз каким-то образом моргнул. Ничего не говоря, он быстрым шагом подошёл к Сангвину и выхватил бутылку. Глотая неизвестное, но очень уж хорошее пойло, он прыгнул на диван. - Не Сырайлор конечно, но пойдет. - сказал Шеогорат когда полностью высушил бутылку. - Ты случаем не охерел? - спросил Сангвин с угрозой в своих черных как смоль глазах. Не обращая внимания на злобный взгляд своего "Коллеги", Шеогорат посмотрел в сторону Довакина. - Давно не виделись, как дела сынок? - Мартин явно не ожидавший такого, подавился воздухом. Откашлявшись, Мартин сказал. - Я знал что ты безумец, и можешь говорить всякий бред, но скажи ка мне, С КАКОГО ТЫ МЕНЯ СЫНОМ НАЗВАЛ?!! - в порыве эмоций он даже встал с кресла и приблизился к Шеогорату. От чего тот улыбнулся. Откинув посох, Шеогорат резко поднялся, и также резко обнял Довакина. - Всему свое время! - с каждой секундой Князь Безумия начал усиливать объятия, да так что костюм Довакина пошел небольшими трещинами. Сангвин с любопытством наблюдал за данной ситуацией. Довакин пытался выбраться из объятий, но получалось очень плохо, от чего Шеогорат хохотал как Санта. Так бы и продолжилось пытка Мартина, если бы (слишком много если) не очередной портал, но уже другого раскраска. Красно белый портал, из которого вылетали белые частички похожие на снежинки. И из него вышел Мороз в таком же наряде что и раньше. - С Новым Годом черти! - после сказанных слов он щёлкнул пальцами, комната расширилась, а в центре уже огромной комнаты появился стол полностью усеян едой. - Сангвин, с тебя запивон. - сказав это, Мороз обратился к Мартину. - Портал будет открыт для тебя в течение часа, пригласи кого хочешь. Но не вздумай убегать, я обижусь. А для вас, Лордов, он бесполезен. И отпусти Мартина...ему ещё рано помирать. - Эти слова были уже адресованы Шеогорату. Мороз покинул комнату через портал. Отпустив уже посиневшего Мартина, Шеогорат сел обратно на диван, попутно вырвав с рук Сангвина новую бутылку. - Та ну точно охерел! - взяв посох Лорда Безумия, Сангвин ударил того по коленям. Что было дальше, Мартин уже не видел и не слышал, так как влетел в портал. Копьё из молнии тут же исчезло.

***

- Узнал где Он? - спросила Цубаки у работающего у наковальни Тараса. Не отвлекаясь от работы, Тарас ответил. - Да черт его знает! После этого Фестиваля он пропал! - с явным раздражением прокричал кузнец. Он беспокоился о своем "Коллеге", и хотел ему как можно быстрее вмазать, за то что заставлял Старика беспокоится. - Я уже и его изделия продал.. - на потолке появился красно белый портал, из которого тут же выпал Мартин. Цубаки и Тарас вооружились тем что было ближе всего, Цубаки табуретом, а Тарас ещё недоделанным мечом. То что они вооружились было неспроста, от неизвестного гостя из портала так и перла какая-то энергия, от которой хотелось...плясать? И они это чувствовали, и видели. Ну и ещё потому что на нём была неизвестная и по виду опасная и "Живая" одежда. Лицо было невозможно разглядеть, так как гость упал на живот лицом в деревянный паркет. - *Треск* - Цубаки разбита табурет об Мартина, от чего тот начал мычать от раздражения. - Кто бы ты ни был, я выбью тебе глаз. - сказал Мартин в паркет, но Тарас и Цубаки услышали его слова. Тарасу голос мужчины показался знакомым, подумав несколько секунд он бросил меч на наковальню, и потом крикнул. - - Скотина этакая, ты где шлялся!? - подойдя к уже опознанному телу, он пнул его ногой в ребро. Мартин после удара снова начал мычать. Резко поднявшись, Довакин начал быстро оглядываться по сторонам, пытаясь понять куда его занесло. - Где я?! Кто вы?! Кто эти стены?! - задавая один вопрос за другим, Довакин начал постепенно вспоминать где он, и кем являются эти стены. - Ааа.. это вы..давно не виделись. - лениво махнув рукой в знак приветствия сказал Мартин. - Так, стоп! Вы мне нужны! Больше ничего не говоря, он схватил Цубаки и Тараса за руки и закинул в портал, а после и сам зашёл.

***

- Давай, давай! - Кричал Шеогорат своему маленькому сырному Минотавру, который умело уклонялся от ударов уменьшенного даэдрического воина. Лорд Безумия и Лорд Пирушек решили развлечься в ожидании третьего собутыльника. И посчитав что бой один на один это отличная идея, создали по одному воину, которые будут отстаивать их стороны. И чтобы зрелище было интереснее, они оба поставили ставки. Сангвин поставил один из своих миров удовольствий, а Шеогорат мир подземелья. После объяснения Шеогората что мир который он поставил равен по ценности измерению удовольствий, они начали схватку. Схватка поистине удивительная, Сырный Минотавр вытворял такие трюки, что уменьшенный Даэдрический воин падал в недолгий ступор. Но и воин Сангвина не давал Минотавру отдохнуть, он держался молодцом, но всё же проигрывал Минотавру из куска сыра. Битва могла закончиться в пользу Лорда Безумия, но в стол влетели два смертных создания, из-за чего Сырный Минотавр и Воин Сангвина упали напал, и были затоптаны своими же создателями. Шеогорат потянулся к своему посоху, с намерением выбить все зубы пришедшим. Но из портала вышел Мартин, который заклинанием телекинеза удержал посох Лорда в сантиметре от носа Цубаки. - Это гости. - сказал Довакин, после чего второй рукой применил телекинез, и переместил тела гостей на появившиеся из неоткуда стулья. - Они гости на этот вечер, помните что сказало то Существо? - после увиденного, у Мартина язык не поворачивается называть То существо человеком. - Но и почему именно этих ты выбрал, Сынок? - указывая посохом на двоих смертных сказал Шеогорат. - Не. Называй. Меня. Сыном! - Мартиничка? - ... - Довакинчик? Применив заклинание телекинеза, он попытался закрыть Лорду рот, но ничего не получилось, заклинание отказывалось работать. Шеогорат почувствовав что ему пытались закрыть рот, кинул в Мартину в лицо тарелку с оливье. Бросок был быстрым, четким, и сильным. Уклониться не представлялось возможным. Лицо, костюм, и волосы были в оливье, а осколки посуды исчезли. Медленно вытирая лицо рукой, он смог освободить свои кошачьи глаза, в которых была злость. - Ням. - что-то внутри него сподвигло его сказать это "Ням". - Чего блять? - Сангвин не понял для чего Драконоборец произнёс столь детский звук. А Шеогорат походу понял, улыбался он как самое счастливое существо во всех измерениях. Скорее всего сама судьба приказа Довакину сказать столь унизительный звук, потому что именно после этого "Ням" пришла в себя Цубаки. И увиденное её не порадовало. - Демон! - первым что она увидела после пробуждения, был Сангвин, тихо посасывая бутылку. Услышав столь унизительное оскорбление, Лорд Пирушек выплюнул весь алкоголь находившиеся у него во рту. - Не сравнивая меня с этими низшими созданиями! - кинул он в Цубаки уже пустую бутылку, от которой легко увернулась. По непонятным причинам бросок Сангвина был в несколько десятков раз слабее броска Шеогората тарелкой оливье. И поэтому увернуться было легко. - Г-где я? - увидев знакомое лицо, а именно Мартина, спросила она у него. - И-и что с тобой? - Лицо её знакомого было в оливье, но она ещё не знала такое блюдо, поэтому и спросила. - Это. - телекинезом убрав основной слой блюда с лица, он продолжил. - Дерь.Мо. Она кивнула, не зная зачем. Потом Цубаки увидела на стуле спящего Тараса, и поднявшись со стула, подойдя начала трясти его. - Просыпайся, просыпайся. - Смертный, просыпайся, только тебя и ждём. - сказал Шеогорат появившийся возле Цубаки, и начав тоже трясти Тараса. Цубаки от такого дёрнулась и отошла на несколько шагов назад. - М? Ммм... - промычал старый кузнец. Занеся посох для удара, Шеогорат хотел разбудить кузнеца как можно более быстрее. Но его руку снова остановил Довакин, уже не заклинанием а своей левой рукой, после четким ударом ладони ударил по голове Тараса, от чего тот отлетел в стену. Трещин на стене не появилось, и никаких повреждений не было обнаружено на кузнеце. Но был один плюс, он проснулся. - ..Лять, давно я так не летал... - потирая место удара сказал Тарас. Тарас даже встать не успел, как из очередного (да столько можно?!) портала вышел Мороз. - Да вы заебали черти! Садитесь на стулья, до Нового Года осталось меньше пяти минут! - сказав это он исчез в вихре снежинок. - Ебанько какой-то... - прокомментировал Тарас данную ситуацию. - Он хоть и выглядит как идиот, но гад, опасный. - решил озвучить своё мнение о данном "Человеке" Сангвин. - Он каким-то образом заблокировал большую половину наших сил, настолько, что даже покинуть данную комнату не могу. - кинув взгляд на Шеогората, он добавил. - Да и он походу тоже. - Лорд Безумия немного поморщился. Цубаки спряталась за спиной Мартина, и пыталась переварить поток информации. - К-кто В-вы? - показала она трясущиеся рукой на Сангвина и Шеогората, который Уле успел вернуться на диван. - Кто первый? - Давай Я? - Дождавшись кивка Шеогората, Сангвин встал с дивана, и встал в позу победителя. - Я Сангвин! Даэдрический Принц пирушек и радости! - на этом Сангвин закончил, присосавшись к появившиеся бутылке. - Ахаха! Ну, мой черед... - Шеогорат встал с дивана, встал в величественную позу, возвел палец в верх, и сказал. - Я Лорд Шеогорат. Бог Безумия. - После того как он представился, Шеогорат плюхнулся обратно на диван. Цубаки немного зависла, она ожидала длинную и громкую речь про то кем является этот мужчина, а в итоге... Нууу, тоже неплохо. Мартин сел за стол, и прикрыв лицо руками начал мяукать. А Цубаки и Тарас стояли с ОГРОМНЫМ непониманием в глазах. Перестав мяукать, Мартин сказал. - Цубаки, Тарас, садитесь. Пока не выпьем и не отпразднуем, не сможем покинуть это место. Переглянувшись, Цубаки помогла встать Тарасу, и они вместе сели за стол, на свободные стулья возле Мартина, здесь они знали только его. И им это показалось хорошим решением. - Мне показалось или.. - Тарас хотел спросить у Цубаки насчёт мяуканья Мартина, но ему ответил сам Мартин. - Показалось. Сангвин начал бегать глазами по столу выискивая что нибудь интересное, а интересного и нового было полно на столе. Новые блюда которые он за миллионы а может и миллиарды лет ни разу не видел, например – оливье, и селедка под шубой. Да, как бы глупо это не звучало, но всемогущее существо хобби которого устраивать незабываемые пьянки и банкеты, ни разу не видел оливье и селёдочку под шубой. Удивительно. И именно поэтому он не спешил накладывать себе на тарелку это всё. Пробовать новое ему конечно приходилось часто, но столь подозрительное ещё ни разу. Почему подозрительное? Именно от этих двух блюд шла какая-то...опасность? Как от хорошего тысячелетнего вина – попробуешь, не сможешь оторваться. Потому он последовал примеру Шеогората, положил себе драконьи стейки, салат из неизвестных ему ингредиентов, чему он не забыл удивиться. На этом он решил закончить, что-то внутри подсказывало ему остановиться. За этот вечер он удивился уже два раза, что для него, большая неожиданность, но тут судьба решила его удивить и третий раз. То существо которое его сюда и привело, сказало что алкоголь должен он сам притащить, но вот только такое дело, алкашка уже была. И при том, снова, неизвестное ему! Взяв бутылку с надписью "Самогонка", он открыл её, и вдохнул новый аромат. - Настолько хороша? - спросил Шеогорат, увидя как Сангвин закатил глаза от удовольствия. Сангвин ничего не ответил, он наслаждался моментом. Нахождение новой выпивки было крайне редким событием, а потому он каждый раз когда находил что-то новое, наслаждался. В это время, Цубаки, Тарас и Мартин тоже налаживали себе всё что было на столе. И они, в отличии от Лордов брали и оливье и селёдочку под шубой. Так как у них нет за спиной миллионов лет пиянствий за спиной. И они не чувствовали ничего опасного от этих блюд. - ВоДоЧка.. - с очень плохим русским акцентом сказал Сангвин, взявший другую бутылку. Обычная Бутылка водки, на которой было написано "ВоДоЧка для протирки Очка" - Ловите. - Сказал Сангвин всем присутствующим в комнате, кидая в каждого рюмку. Шеогорату он кинул самую маленькую, в отместку на то что он два раза крал у него бутылку. Но Лорд Безумия ничего не сказав, заменил её на золотую литровую рюмку с узорами в виде драконов. А что Мартин? А Мартину Сангвин налил первым, так как он сидел ближе всех, потом отдал бутылку и сказал налить всем. Довакин заклинанием телекинеза поднял бутылку, и начал наливать всем. Что самое удивительное, бутылка не заканчивалась. Потому литровую рюмку Шеогората Наполнить было Лего. Как только литровая рюмка заполнилась, Лорд Безумия залпом, за несколько секунд выпил содержимое. Как? Зачем, и нахрена никто не знает, но если он это сделал, значит на то его воля. Сангвин после такого посмотрел на свою рюмку с позором. Он принял вызов Шеогората, который тот ему дал данным действием. Лорд пьянок создал пустую двадцатилитровую бочку, и взяв бутылку, он начал лить "ВоДоЧку" в бочку. Оба Лорда были заняты, Сангвин наполнением бочки, а Шеогорат пытался вспомнить что он такое, и откуда вылез. - Серый Лис? Я Лис? - оглядывая себя спрашивал сам себя Шеогорат. - Статуя...плитка...мать? Мать чего? Дня или Ночи?.. - Нёс какой-то бред Лорд Безумия. - Не напоминаю про ту мумию... - Попросил Мартин Лорда, но его слова не дошли до него. Тот продолжал нести всякий бред, и в этом бреду можно было даже услышать "Кризис О..", кризис какого "О" Мартин догадывался. И от скуки решил вспомнить каким таким образом Шеогорат связан с тем событием. В книгах по истории Лорд фигурировал крайне редко. А если и был, то занимался не такими вещами как его коллега с четырьмя руками, у которого Мартин удачно украл бритву. Теперь в комнате были три занятых личностей, первый Сангвин с своей бочкой, второй Шеогорат, которого каким-то удивительным образом опьянел. Ну и третий, Довакин, который вспоминал всю историю Тамриэля. В комнате были ещё два человека, которым не повезло занять чем то свою голову, потому они наблюдали за тремя "Очень" важными делами. Тарас и Цубаки немного отошли от шока, и теперь не тряслись после каждого слова из уст Сангвина, ну и Шеогората соответственно. Цубаки легонько ударила в плечо Мартину, чтобы тот вылез из своих размышлений. Тот и вправду вылез из своей уже точно больной головы. Почему точно? Каким-то образом его размышления перетекли в другое русло, вместо истории, он думал как засунуть великана в крабика. И ладно бы просто засунуть, так он за каким-то хреном решил поразмышлять над тем, как такое существо будет выглядеть в наряде горничной. И слава богу что его вывели из тех дебрей куда он в головой залез, иначе... Ну нахер даже думать что было бы дальше. Мартин обратил свое внимание на Цубаки. - Что? - по непонятным причинам его кошачьи зрачки начали сужаться то расширяться. Немного засмотревшись, Цубаки спросила. - Ты его... Сын? - показал она пальцем на пьяного Шеогората, который начал танцевать гопак. - Я лучше буду бродячей, глухой, слепой, уродливой псиной, чем его сыном. - выплюнул эти слова Мартин. Лорд Безумия ему жизнь кончено не портил, но вот частые подлянки устраивал. Как он понимал что это делал именно он? А кто ещё будет оставлять после себя кусок сыра с надписью: "Было весело? Нет? Ну так в следующий раз будет лучше!". Да и виделся он с ним лично, потому понять что это был именно Он, было легко. Подлянки были разные, то драконьего жреца в размерах увеличить в раз так десять, то наоборот уменшит, то вообще сделает невидимым. И так Он мог поступать и с Мартином, редко, но поступал. От чего было столько внимания? Да хрен его знает. Возможно конечно из-за Ваббаджек, но тоже маловероятно, так как от посоха он часто избавлялся, но подлянки продолжали поступать. И что самое удивительное, после каждой такой подлянки, он находил тот самый Ваббаджек, который он мог за день до этого выкинуть в море, или закопать где-то в заднице мира. Отсюда и такая ненависть. - Понятно...тогда, выпьем? Стресс снять нужно, а то мне уже надоело трястись. - её кивком поддержал Тарас. - Я с вами. - Сангвин наконец-то наполнил свою бочку "ВоДоЧкой". Взяв её одной рукой, он стукнул каждого находившиеся в этой комнате бочкой по голове, не сильно, но ощутимо. Заиграла музыка, новогодняя музыка. Это послужило сигналом, все залпом выпили "ВоДоЧку". Кроме Шеогората...он лежал на полу с блаженной улыбкой. Тарас, Мартин и Цубаки остались в сознании, хоть и опьянели немного. Хотя это странно, всего то одна обычная рюмка. Вот Сангвин молодец, выпил ровно столько, сколько положено...хоть теперь и лежит на диване хропя как спящий дракон.

<Один час спустя>

Весь дискомфорт и страх пропал без следа, чему стоит сказать спасибо алкашке. Все пели песни, обливались "ВоДоЧкой", просто веселились! Мартин даже смог Шеогората разбудить, чтобы он тоже смог повеселиться.

***

Мороз сидел на заснеженной лавочке в парке, луна освещала весь заснеженный сад. Звёзды сверкали, в далеке слышались радостные крики детей, и уже совсем взрослых мужчин и женщин. Все радовались как в первый раз. И лишь он, Мороз, провожа одинокие падающие звёзды, один сидел на заснеженной лавочке, с слабой улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.