ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:

*Подземелье*

Трупы, трупы, трупы. Мертвые, изодранные тела монстров разных видов. Вскрытые черепа, грудные клетки. Все они неподвижно лежали на грязной земле, усеянными осколками их же кристаллов – их сердец. Весь туннель был усеян их телами, и по какой-то причине, они не превращались в черный, плохо пахнущий пепел. Жути добавляло ещё и то, что где-то слышался звук ломающихся костей, и как будто кто-то отрывает куски плоти. И всё эти звуки дополнял крик агонии того, у кого и ломали, и отрывали конечности. Если бы кто-то из авантюристов спустился на этот этаж, то непременно бы потерял сознание от невыносимого запаха, и зрелища. Но, на счастья того существа которое устроило такое зверство с монстрами, ни один искатель приключений за всё время так и не спустился на этот этаж, который в будущем назовут – Кровавое море. Кто же мог устроить такое? Новый монстр? Монстры сошли с ума и решили поубивать друг друга? Или последний Драконорожденный решил изучить строение тела местных монстров, и немного увлекся?... Думаю ответ очевиден. Желая не тратить время попусту, Мартин решил проверить правдивость одной книги гильдии, а если конкретные – бестиарий. В той книге подробно описывалась внешность, характеристики, и умения которыми владели монстры. Но не слово про их внутренний мир, который как оказался, не сильно отличается от людского. Те же органы, в зависимости от размера монстра увеличенные или уменьшение, и вместо сердца находился кристалл. Который привлек внимание Довакина больше всего. Ломая ноги и руки монстрам, чтобы те не убежали, Мартин создавал на кончике указательного пальца острое лезвие изо льда, которым проводил вскрытие монстров. Бедняги, они всё ещё были в сознании, и могли лицезреть как из их тел вытаскивают, перебирают, а потом снова запихивают их же органы. Мартин проверял работу кристаллов, как они функционируют в живых объектах, или как они работают если немного поменять тот или иной фактор. Занимаясь очередным вскрытием, он словил себя на мысли что уже когда-то делал нечто подобное. Давным давно, ещё когда он был обычным фермером любящим познавать новое, из-за чего у него дома находились десятки книг. И вот, проводя вскрытие, он решил вспомнить давние времена, когда был ещё совсем юн. ...Но единственное что он смог вспомнить о своей "старой" жизни, ещё до того как он стал Довакином, был случай когда он не нашел в городской библиотеке книгу о анатомии. Он ездил в разные города, но так и не смог найти её, поэтому он принял решение самому её создать. Первым объектом исследований стала курица, после исчезновения которой весь город стоял на ушах несколько месяцев. Он записал всё, буквально всё, даже делал несколько зарисовок для удобства. Следующие были свиньи, кабаны, волки, овцы, и все более менее безопасные для охоты животные, кроме мамонтов, они были слишком опасные. Но что было менее опаснее чем мамонты? Правильно, разбойники. Он устанавливал ловушки, заманивал хищников, устраивал "несчастные" случаи. Такими образами он успел вскрыть шесть тел. Почему успел? Его арестовала имперская стража, они приняли его за каннибала из "группы каннибалов", которая уже успела получить свою темную известность. Сколько бы он не отвергал то, что не является каннибалом, и не является последователем Принца Даэдра – Намиры. Его всё равно не слушали, так как было два факта, которые указывали на обратное. Первое – это то что его арестовали когда он проводил вскрытие разбойника, и был весь в крови, и возле него на крюках сушилось мясо (Хотя это вообще было кабанье мясо, Мартин решил засушить его для себя). Второе – его записи, которые сыграли против него. Его хотели отправить в тюрьму на пару десятков лет, но когда выяснилось что от его руки умерла ни в чём не повинная курица, его приговорили к смерти. Так он собственно и попал в Хелген, и дальше уже та самая история про, того самого Довакина. Когда он отправился в Коллегию Винтерхолда, он продолжил свои исследования уже с теми, кто тоже увлекался подобным, среди них был и Савос, они делали это не ради крови, не ради убийств – а ради знаний. И эти знания сильно помогали и ему, и окружающим. Каким образом? Он, вместе с другими своими коллегами написали толстенную книгу, где описывалось всё о монстрах, людях, эльфах и других рас. Их строение тела, слабые места, сильные стороны, слабые стороны, и много чего ещё. Конечно были небольшие проблемы с распространением экземпляров, но они максимально быстро решались. В некоторых регионах их книгу так вообще запретили, по причине...он забыл по какой причине... Мальчик Призрак стоял с боку Довакина, и наблюдал как тот уже отработанными движениями аккуратно разрезал кристалл бедного монстра. Если не обращать внимания на окружение, а сконцентрироваться на кристалле, который стал ярче светиться, то было красиво. Вот только стоит отвести взгляд немного в бок, и можно увидеть Мартина, полностью покрытого кровью, и с безэмоциональным выражением лица. Мальчик уже давно понял, что его спутник немного, ну как немного, очень даже много – ненормальный. Он много раз спрашивал Довакина, зачем, и на кой. Но тот лишь оборачивался к нему, и смотрел как на чокнутого. После чего говорил: "Что ты имеешь в виду?". В глазах и голосе Мартина был интерес к вопросу, он пытался понять, что такого удивило Призрака. И только тогда Мальчик понял, что такие зверства для Мартина – норма. Он проводит их только с научной, и познавательной целью, хоть сначала и не скажешь... Решив больше не поднимать тему адекватности своего спутника, Мальчик молча продолжил наблюдать за его опытами.

*Орарио*

Строители спустя два дня полностью отремонтировали башню, они были истощены физически, но довольны как коты в сметане. Им заплатили больше чем изначально говорили, из-за погодных условий, которые усложнили процесс восстановления. Они прекрасно справились, а прораб как всегда рассказывал начальству что это именно благодаря ему получилось закончить работу на несколько дней раньше положенного. Рабочие не стали что либо говорить, или как-то опровергать его слова, они просто хотели отдохнуть и выпить. И буквально через несколько часов как башня была отремонтирована, Бог Ганеша созвал совет Богов. Каждому он прислал письмо с приглашением, с пометкой <очень важно>. В конце письма даже не было так привычной для многих подписи - "Я Ганеша", что говорило о крайней серьезности. В комнате собрания уже сидел Ганеша, он пришел сюда самым первым. Каждые десять минут в комнату заходил один Бог за другим, и уже через два часа все были на своих местах. Один из Богов начал перекличку, как и всегда бывает, и вот она закончилась, и почти все были на месте. Кроме Сомы, он как всегда был занят своим вином, Бог даже прислал письмо с извинениями. - Приступим! - ударив ладонью по столу сказал Ганеша, после чего достал из сумки на плече увесистую папку документов, и аккуратно положил её на стол. - Раздайте пожалуйста каждому по экземпляру. - Сказал Ганеша лево и право сидящему возле него Богам, отдав каждому по небольшой стопке бумаг. Те молча согласились, и раздали всем. - Это...что? - Спросил Гермес, увидев на листке кучу текста. На обратной стороне были фотографии с место преступления, которые сделал один специалист с помощью магии. - Воу...это кто их так? - Перевернув листок, и подробно рассматривая фотографии сказал Бог. Гермес посмотрел на Ганешу, ожидая услышать ответ, и он его получил. Ганеша показал рукой на Фрею, а после громко сказал. - Она устроила такое зверство! Все улики указывают только на неё! - Постояв с вытянутой рукой пару секунд, он сел на свой стул, сложил руки домиком после чего сказал уже спокойным голосом. - Всё подробно описано в документе. Все начали читать содержимое, всем хотелось узнать – что это за улики такие, раз Бог публично обвинил Богиню Красоты. Фрея не сидела с спокойным лицом, она тоже читала документ, на её лице можно было увидеть беспокойство. Спустя четыре минуты все ознакомились с содержимым, написано там всё было подробно, в деталях. В конце было ещё и подпись, что у Семьи Ганеша были доказательства, и они готовы их предъявить каждому кто их попросит. - Я вижу по вашим лицам, что вы уже прочитали. И так! Согласно закону, установленному нами же. Я–Ганеша, обвиняю тебя–Фрея, в нарушении 14 пункта "Божественных правил"! - Кровавая баня? - переспросил все Боги. Ганеша лишь кивнул. - Да!

*Таверна "Хозяйка Рога Изобилия"*

- Мужик, да что ты так прикопался? - спросила Миа у Сэма, который уже надоел ей своими расспросами про пьянку. Он приходил каждый день, в одно и тоже время, и спрашивал одно и тоже, надеясь что она хоть что-то вспомнит. Или она не хотела вспоминать? Потирая подбородок, Сэм снова спросил. - Точно не помнишь? От тебя так и прёт Его запахом. - Он сделал акцент на слове "Его", будто намекая на кое кого. Миа немного вздрогнула, а после продолжила протирать стаканы тряпкой. - Нет. Мужик, если ничего не закажешь, я могу тебя с чистой душой вышвырнуть. Просверлив взглядом Мию, Сэм тихо встал с барного стула, и тихо покинула заведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.