ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Примечания:
- Сильно... - Единственное что смог сказать Финн, увидевший как Король Меча точным ударом в грудь отправил в полет Мартина. С чего такая внезапная атака? Как только Оттар встретился взглядом с Довакином, всё его естество говорило ему убить его, оно требовало это немедленно. Он лишь на половину поддался этому голосу в голове, и приложил не всю свою силу в удар. Но, даже этого хватило чтобы Мартин сполна прочувствовал все прелести ломающихся рёбер. Необычный костюм Драконоборца не был предназначен для битв, это была лишь необычного вида одежда. Весь костюм был покрыт трещинами, а грудная часть была порвана от силы удара. Кашляя кровью, опираясь на немного дрожащие колени, Мартин смог кое-как встать. Рубиновое кольцо на его правой руке горело красным светом, от самого кольца к Довакину шли красные магические нити, что постепенно восстанавливали его грудную клетку и сращивали кости. Несколько раз быстро применив заклинание школы восстановления "Излечение от ран", Довакин встал в полный рост, и уже выглядел как новенький. Король Меча застыл на месте, обдумывая что сейчас он натворил. Голос в его голове говорил атаковать Мартина, и он незаметно для себя подчинился ему, хоть и не в полной мере. Он планировал мирно привести его к своей Богине, без лишней крови, но кажется высшие силы требуют зрелища. Жестом приказав своему отряду отойти подальше, Оттар взял в руку свой немалых размеров меч, и стал напряженно наблюдать за тем, как Мартин с странным весельем в своих кошачьих зрачках начал хрустеть своими кулаками.

*Орарио*

Ну что ж... Парк ещё никогда не был настолько красивым, благодаря снегу он и так был похож на великолепную картину, но теперь это было самое настоящее снежное королевство. Невероятно детализированные ледяные арки и дворцы, и настолько же реалистичные ледяные статуи различных воинов и мифических созданий, коих мир этот не видел ни разу. Под одной из статуй могучего дракона, стоял Сэмюэль, и своими закованными в лёд руками добавлял ещё больше деталей на брюхе дракона. Выше, а именно в открытой пасти покорителя небес лежал Сэм, который уже и не пытался скрывать свою внешность, и потому лежал в своем балахоне и наслаждался звёздами. У Сэмюэля вопросов не возникло о необычной внешности Сэма, так как ему было не до этого, он осваивал свои новые возможности. - Знакомые декорации... - Осматривая весь парк сказал Сэм, все эти ледяные произведения искусства были не случайными. Каждая статуя соответствовала своим декорациям, каждая деталь была не случайна, все они были будто ожившими воспоминаниями того, кто прожил не мало, а для своей расы и слишком много. - ..до того как стать рабом ты многое повидал.. - Последние слова Сэм сказал уже шепотом, настолько тихим, что никто не смог бы его услышать. Так и случилось, слишком сосредоточенный Сэмюэль ничего не услышал, чешуйки на брюшке дракона сами себя не сделают. Не прошло и минуты, как Сэмюэль уже закончил доделывать брюхо статуи. Вытерев несуществующий пот с лба, он сказал: - Слезь с пасти, Алкаш. - Как грубо. - Спрыгнув в к Сэмюэлю, он увидел на себе взгляд полного удивления. - Как бы тебе помягче сказать.. - Глаза Сэмюэля, которые открыто давали понять что именно не так, делали подсказку Сэму, и только благодаря этому он понял что так удивило его знакомого. - Так ты про моё личико прекрасное? - Улыбнулся Сэм, улыбка была прекрасно страшной. - Дам тебе бесплатный совет: никогда не бери алкашку из фиолетовых ящиков. Сэмюэль быстро потерял интерес к внешности своего спутника, так как сейчас он хотел разобраться кое с чем. Пройдя в самое сердце парка, и оставив Сэма позади, который даже не заметил что его единственный слушатель ушел. В парке были четыре основных сцены полностью изо льда. И множество других, но уже мелких сцен. Первая была самой маленькой из всех, но по значению была первой. Статуя мужчины, тело которого было закрыто плотной мантией, под ногами лежала маска лицевой частью вниз. Вокруг мужчины левитировали кусочки льда напоминающие молнии, и пламя, которое покрывало всё тело с ног до головы, и всё было изо льда. Последней деталью был череп дракона, который находился на земле возле маски. Вторая сцена была более масштабнее. Тот самый мужчина из первой сцены, сражался против мага худощавого телосложения, маска грубой работы скрывала его лицо, в руках находился посох в виде двух переплетающихся драконов. Под статуями находилась трещина в земле, разделяя их по обе стороны. На стороне мужчины из первой сцены находилась миниатюрная копия некоего храма, здание было покрыто пламенем, а над ним по кругу левитировали драконы. Третья сцена, которую он несколько минут назад доделывал. Всё тот же мужчина из первых сцен, тело его было изуродовано следами от когтей, половина его тела было поглощено неизвестной субстанцией, Главная Статуя тянула руку к стоящей поблизости фигуре из второй сцены, позади худощавой статуи возвышался величественного вида Дракон. На лице Главной Статуи уже не было маски, и можно было увидеть всю злость и гнев на лице. Четвертая – последняя сцена. Фигура, тело было полностью закрыто порванной мантией, в руках находилась книга, а возле находились ещё десятки, если не сотни книг. Позади целых гор книг левитировали ледяные статуи существ, огромные туловища с маленькими шеями, головы немного приплюснуты, а на месте рта — щупальца. Ноги отсутствуют, вместо них также были огромное количество щупалец. Все эти четыре сценки были детализированы до такой степени, что казалось будто всё это живое, и стоит лишь захотеть, и они оживут(что не далеко от правды). - Кто же я такой..? - До того как он начал создавать столь прекрасные статуи, к нему часто приходили видения, независимо от того спал он или нет. Они всё приходили и приходили, до того момента пока они не засели в его голове, будто ожидая именно этого момента. Все видения что он видел были беззвучными, не было ни одного звука, почти... Единственное что он слышал в те моменты, было.. - Верный...проводник.. - Выдыхая пар сказал с некой лёгкостью Сэмюэль. За всем этим действом наблюдал Сэм, который был не против такого развития событий. Хоть и не предполагал такого...

*Подземелье*

Великое Подземелье было известно тем, что быстро восстанавливало свои повреждения, такие как разрушенные стены или другие детали. Но сейчас оно просто не успевало. Каждый удар в челюсть Мартину от Короля Меча сопровождался небольшой взрывной волной, которой было достаточно чтобы стены начали рушиться а потолок и землю под ногами дрожать. Мартин не оставался в долгу, и тоже наносил невероятных силы удары своей магией. Каждый огненный шар заставлял стены Подземелье рушится от ударной волны, не только от горящего шара был такой эффект. КАЖДОЕ заклинание Юного Архимага заставляло Оттара сомневаться в своей прочности. После одной пропущенной огненной стрелы, которая смогла пробить его пассивный навык "Сопротивление магии", он начал уклоняться, а некоторые заклинание так и вообще избегать всеми возможными способами. Его меч, который способен развеивать магию, был бесполезен против заклинаний Довакина. Не переставая удивляться невероятной скорости своего оппонента, Мартин использовал туум: - TiiD–KLO–UL - Время замедлило свой ход, Король меча застыл на месте. Создав себе из лежащего неподалеку камня меч, Довакин нанес удар по шее Оттару, но меч начал невероятно медленно распадаться на маленькие осколки, не нанеся никакого урона противнику. Отбросив рукоять сломанного меча, Мартин сотворил "Огненный шторм", и "Гроза с молниями", в конце добавив "Слабость". Как только Мартин отлетел на безопасное расстояние, время вернуло свой ход. Король Меча получил три молнии в грудь, и его правая рука чуть не превратилась в пепел. Ему понадобилось ровно две секунды чтобы выбраться из того ада, который сотворил Мартин. Оба ранены, оба выжаты досуха. Все кольца которые были у Довакина уже утратили свои силы, все зелья что были у Оттара также закончились. Каждый уважал своего противника за его силу и стойкость, и каждый хотел закончить этот затянувшиеся бой, который уничтожил не меньше 15-ти этажей. Особенно сильно хотел закончить бой Мартин, так как его горло болело настолько сильно, из-за частого использования силы голоса, что он готов был его вырвать. Не по одной лишь этой причине он хотел закончить, с переломанными ногами и ребрами особо не повоюешь. Также считал и Оттар, у которого было аналогичное положение. Заклинания Мартина разрушало очередной этаж, и потолок уже начал падать на их головы. Смотря друг другу в глаза, оба кое-что для себя решили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.