ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Примечания:

*Орарио*

      Мартин был растерян, он жадно глотал пыльный воздух, и оглядывался по сторонам, не замечая вокруг себя своих защитников. В реальность его вернула молния, которая раздалась громким рёвом в облаках. Подняв свои глаза вверх на раскат грома, его встретили три пары ярко алых огней призраков, которые убрав свои щиты смотрели на него.       Оглядев своих спасителей с ног до головы, Довакин хотел было спросить кое что, но был прерван неожиданными действиями призраков, которые в одно мгновение достали из своих эфирных ножен мечи, и приставили их к горлу Мартину. Не хватало одного жалкого миллиметра чтобы у Архимага начала идти кровь. - BeiN - Один из стражей промолвил одно единственное слово на драконьем языке, и приблизил свой клинок ещё ближе к горлу Мартину, по шеи начала идти тонкая струйка крови. - DaaNIK - Промолвил второй страж, приблизив клинок ближе к горлу Довакина, кровь неспешной тонкой струйкой начала течь. - LaaT - Промолвил третий страж с четко слышимой печалью в голосе, он тоже приблизил клинок, и по шеи Мартина начали идти уже три тонких полоски крови.       Мартин понимал что они сказали, и догадывался почему ему приставили к горлу эфирное оружие. Его не признавали, но защитили от гибели только потому что так нужно было – таков их долг. В данный момент он был уязвим как никогда прежде, даже когда он был подмножеством сотен печатей в особняке Фреи, он чувствовал себя куда лучше. Но, опасности он не чувствовал, и в его голову пришла мысль радостно шевелить своим хвостом, которого не было! - "Совсем обезумел! Какой ещё хвост?!" - Поражался своим мыслям, и внутренним порывам Мартин, что отобразилось на его лице, и не ушло незамеченным от стражей.       Трое стражей одновременно пришли к одной мысли – лучше бы Мартина поразила последняя молния. Но, они как и полагается их долгу защити его, и не могли поступить иначе. И прямо сейчас они тоже пытались помочь Довакину, их эфирные лезвия наполнялись кровью Драконоборца. Но это кровь была не его, она находилась в его теле, циркулировала по его венам, но она была не его. Клинки стражей впитывали в себя эту дрянь, надеясь что они избавят Мартина от неё.       Клинок первого стража, который самым первым пустил кровь по шеи Довакину, начал быстро покрываться трещинами, и через мгновение рассыпался на мелкие осколки, не успев долететь до земли они исчезли. Страж схватился за голову рыча как тролль, а после, упал на спину тихо смеясь, перекатываясь по земле, будто то пытаясь согнать с себя пламя. Два оставшихся стража быстро убрали свои клинки от Мартина, но уже было поздно. Кровь находившиеся на их клинках быстро разрушила мечи, и принялась делать то же самое с их телами. Через полупрозрачное тела стражей можно было легко увидеть как кровь Мартина пробиралась всё глубже в их тела, разрушая их. Наблюдая как от их тел отваливаются куски брони, а после и само призрачное тело начало рассыпаться, они смеялись безумным смехом. Огоньки в глазах переливались всеми цветами радуги, становясь ярче и больше, пока головы всех трёх стражей не были в пламени их собственных глаз. Единственное что успели крикнуть стражи, заливая округу безумным смехом было: - DaaNIK! - Прокричали с странным счастьем в голосе стражи, а после, развелись на ветру, будто пыль.       В центре кратера на коленях сидел Мартин, сидел он недолго, так как понимал что оставаться здесь нельзя. С лицом, которое показывало всю его...мягко скажем – удивление, он под заклинанием невидимости дошел до кузни Тараса. Мартин шёл по дороге сбивая прохожих, те в свою очередь оглядывались в поиске того кто их толкнул, он шел задевая своими плечами некоторые вывески, ноги его сами притащили сюда, к двери кузни. Всё ещё находясь под действием заклинания, он открыл дверь и вошёл в рабочие помещение, был слышен звук молота, ругательства от того что Старик уронил молот себе на ногу, и звук огня, который медленно но верно понемногу успокаивал Довакина. Тарас не услышав как открылась и закрылась дверь, продолжил матерится на свой молот, а Мартин сел на стул, и наконец-то, у него появилась минутка спокойствия(Тарас ему не мешал), и он мог наконец то поразмыслить над тем, что с ним произошло за эти жалкие несколько дней.

*Орарио, момент удара последней молнии*

- Почему она плачет?! - Вокруг Сэма, Сэмюэля, Талоса и Вероники уже собрались люди, дабы узнать что за шум, да и просто глянуть на что-то интересное.       Сэмюэль не понимал почему юная девушка плачет словно ребёнок, после того как посмотрела на него. В голове сразу вспомнились слова Сэма про сходство с троллем, но они были сразу отброшены, так как то были просто шуткой его знакомого. Пока девушка плакалась парню в рубашку, и сжимала того с такой силой что был слышен хруст, вокруг столпились ненужные зрители, некоторые из которых смотрели на Сэма с презрением, явно не правильно поняв ситуацию. Сэмюэль хотел для начала узнать причины такого поведения у девушки, и посмотрел на паренька, но тому явно было не до разговоров, так как он пытался банально выжить в крепких объятиях его спутницы. - Успокойся~.. - Как можно более ласково сказал Талос, стараясь не выдавать в голосе и грамма той боли которой он сейчас испытывает. - Всё хорошо. - Он начал её медленно поглаживать по голове, а после поцеловал в макушку.       Поглаживания не давали никакого результата, а вот нежный поцелуй в макушку привел девушку в чувства, и она подняла заплаканные глаза на парня. Да бы избежать ещё больше не нужных слёз, Сэм прикрыл собой Сэмюэля чтобы того не было видно, но из-за своих размером всё равно была видна его голова, которую Сэм вдавил в шею Сэмюэлю.       Девушка начала вытирать слезы своими ладошками, как послышался гром молнии в ясный день. Сэмюэль сразу увидел куда била молния, и хотел бы забраться повыше для оценки ущерба, как следующая молния ударила в крышу ближайшего дома, разрушенный дом начал падать на шокирующих горожан. - Сэм, помогать будешь? - Сэмюэль создал из лежащего под ногами снега достаточно крепкую крышу над продавцами.       Сэм расслабленно развел руки в стороны, и такой же походкой медленно отошёл в сторону. - В этом мире я бессилен...почти. - Сэм скрылся в толпе паникующих людей, и когда отвернулся от своего собеседника хитро ухмыльнулся.       Сэмюэль раздраженно рыкнул, и незаметно для себя откинул с помощью телекинеза куски другого здания от граждан. Загоняя жителей под ледяной занавес, Сэмюэль инстинктивно увернулся от мелкой молнии, другую же словил рукой и запустил в другую молнию, летящию в ещё одно здание. Всё это происходило очень быстро, и даже сам Сэмюэль не до конца понимал как его тело может так выгибатся и реагировать на столь быстрые атаки.       Весь этот мини апокалипсис начался неожиданно, а для некоторых неудачливых людей и эльфов даже смертельно, но вот закончилось это всё крайне эффектно. Огромный столб света ударил в землю в далеке от Сэмюэля, знающие личности могли сравнить это явление с смертью Бога, коей это не являлось, но всё же. На удивление взрывная волна была слабой, и даже обычных людей без благословения не сбило с ног, чем один рогатый пьяница был расстроен.       Все молчали, улица погрузилась в тишину, обычно такая тишина является началом более сильной катастрофы, но её не последовало. Сэмюэль оглянулся, не увидев своего рогатого знакомого он сорвался с места и отправился к месту взрыва.

*Минута спустя*

      Сэмюэль наблюдал за подозрительным человеком, который находился на дне кратера, на шеи этого человека начали появляться кровоточащие раны, но рядом с ним никого не было. Мужчина с кошачьи зрачками стоял на коленях и почему-то не поднимался, взгляд его глаз был направлен в пустое пространство перед ним. Внезапно вокруг этой крайне подозрительной личности появились три огонька, а дальше... - На что смотришь? - За спиной Сэмюэля появился Сэм с снежком в руках, который он незамедлительно кинул в затылок Сэмюэлю. - Что-то интересное? - Хотел было Сэм подойти поближе и посмотреть на что смотрит его знакомый, как его ноги были скованы льдом.       Сэмюэль буквально на секунду повернулся к Сэму чтобы убедиться что тот не сможет ходить, как обернувшись обратно он не увидел объект своих интересов. Лёгкое раздражение посетило ледяного мага, и такое же "лёгкое" желание разбить кое кому лицо. Развернувшись к Сэму, он подошёл к нему, поднял за заледеневшие ноги, познакомил того с брусчаткой, а после чего, что есть силы бросил в даль. - Полетай. - Наблюдая за покоряющим небесами телом, Сэмюэль моргнул, и тело в небе исчезло. - Погода нелётная. - За спиной ледяного мага стоял полностью здоровый Сэм, без выбитых передних зубов, и с целым носом. - Всё это конечно весело, но... не забывай своё место. - Сэмюэля прижало к земле от давления силы, вокруг не было ни души, потому пострадал только он. Было такое чувство, будто сейчас сердце пробьет грудную клетку. - Не забывай, кто дал тебе такое благо – жить. - Сэм перестал давить всем своим авторитетом на своего дружка, и тот благополучно медленно встал на ноги. - Ты теперь даже не пытаешься казаться добрым пьяницей. - Одной рукой убирая боль в груди заклинанием исцеления, другой рукой Сэмюэль стряхнул с своей и так грязной одежды пыль, и покосился на Сэма. Несколько раз поглядывая на свою светящиеся золотым светом руку, искренне не понимая как он только что применил это чудо. - А я пытался? - В глазах Сэма был скепсис, да и в голосе тоже.

*Кузница Тараса*

      Тарас продолжал бить молотом по наковальне, усердно трудясь уже третий час. Всё это время Мартин сидел на стуле, и пытался понять когда он свернул не туда, ответ нашелся не сразу, но всё таки был дан Мартином себе же.       Началось всё это в таверне, хозяйка которого очень приглянулась Мартину сразу же, но он пока сам и не понял в каком именно плане она ему приглянулась. То ли в душевном, то ли в любовном, то ли внешне, а может и всё сразу. Свои чувства к столь интересной ему особе Мартин решил пока не выяснять, в первую очередь ему было интересно что ему тогда налили в той таверне, что он очнулся на нижних этажах подземелья, и его глаза стали как у наркомана Каджита. Перед походом в паб, ему нужно было раздобыть золота, так как он чувствовал что что-то там сломал в свой последний визит, и прикупить местной одежды. Когда на нем была роба мага, на него смотрели с неким скепсисом, опять же, непонятна причина такого взгляда, и потому Мартин просто решил купить себе местной одежды. Но для этого нужны были деньги...превратить рядом лежащий железный слиток в золото? Или бриллиант? Но тут он вспомнил про свои мечи, которые Тарас вроде как обещал продать. - Тарас, - Сняв с себя заклинание невидимости, Мартин позвал кузнеца. Тот дёрнулся от неожиданности, и перепугано начал осматриваться, пока не заметил знакомую морду лица сидящую полуголой на стуле. - Привет. - Схерали ты тут делаешь? - Да вот, сижу, думаю.       Тарас отложил свой молот, и подошёл к Мартину, даже в сидячем положении Довакин был выше кузница. - Что у тебя с глазами? - Пригляделся кузнец, и спросил самую интересующую его деталь. - А я не говорил? Я кот – немного инвалид. - Сказано это было таким серьезным тоном, что поверить в это было проще простого. - Без хвоста и ушей? Действительно инвалид. - Тарас выдвинул с под стола ещё один стул, усевшись на него поудобнее он сказал. - Шутка про то что ты кошак была хороша. Ладно...мне плевать что ты такого сделал, что ты теперь полукот, говори зачем припёрся спустя пару дней. Да и в таком виде...тебя Богиня Иштар хотела поиметь? - Слова про Богиню были логичны, так как Довакин действительно почти голый пришел к нему, и свежие порезы на шее Мартина наводили на некоторые мысли. - Она на тебя ошейник надела что ли? Значит слухи были правдивы про её игры с жертвами... - Кузнец сделал наигранное печальное лицо, и прикрыл глаза рукой. - Никто меня не насиловал, успокойся. Тут бы не оказалось что я кого то... - Тарас от таких слов улыбнулся. - Ты продал мечи? - Мартина посетила ещё одна мысль, чтобы он мог делать под действием алкоголя, и ему стало дурно. Поэтому он решил перевести тему. - Продал, продал. - Кузнец убрал с лица свою руку в грязной перчатке, и мотнул головой на тумбочку в конце комнаты. Тумбочка явно не вписывалась сюда, но это старика совсем не волновало.       Мартин сразу поднялся с стула, и подошёл к тумбочке, и сразу же в первом ящике был одним массивный мешочек. - Оно? - Тарас кивнул. - Благодарю. Как только закончу разбираться с своими проблемами, вернусь и продолжу ковать что прикажешь. - Тарас незаметно для Довакина улыбнулся, наконец таки будет не так скучно одному работать. - Обещаю, вернусь. - Довакин вышел из здания, каким-то образом закрыв за собой дверь на ключ. - Он же голый, разве не?

*Орарио*

      Довакин шёл по улицам торгового района под невидимостью, и искал нормальные магазины одежды. Он уже вычеркнул несколько магазинчиков из своего списка, так как качество не соответствовало цене, а цены там были зверскими. Он может, он умеет превращать горстку земли в эбонит, золото, одежду, и так далее, но сейчас он действительно хочет купить себе одежды в магазине, и оценить качество. Ещё он мог бы призвать себе одежду, и свою броню из того же эбонита, но дело в том что кольца он где-то потерял. Он точно помнил как несколько из них разрушились в подземелье когда он ломал кости Оттару, тот в свою очередь тоже, но это не важно... Сам факт потери своего арсенала был неприятным. - "...Нужно потом по барахолкам походить, вдруг кто-то нашел и решил продать." - Добавил в свой список в голове ещё один пунктик Мартин, и зашёл в ещё один магазин одежды.       Не снимая невидимости Мартин открыл дверь, прозвучал звук колокольчика и продавец за стойкой поприветствовал покупателя на рефлексах. Но никого не увидев в проходе, продавец продолжил читать какую-то книгу. Мартин прошел дальше, и увидел довольно таки хорошую одежду, штаны, обувь, и даже какой-то галстук, про который он услышал в первый раз в этом мире. Ассортимент тут был не очень то и богатый, но зато намного лучше по качеству чем у других. Вот только была одна проблема, Мартин прошёлся по всему магазину, осмотрел и даже некоторые комплекты быстро примерил, но под его размер подходил только один.       Белая рубашка с зелёными пуговицами, и коричневые штаны с странным ремнем будто из чешуек, и такая же странная бляха с изображением глаза. Насчёт обуви было сложнее, так как его размеров не было, кроме сандалий, опять же из чешуек непонятного происхождения. Мысль что ему придется снова ходить по различным магазинам в поисках тех самых пары обуви которые будут на него в самый раз...мягко говоря не радовала его, поэтому он всё таки решил применить магию, и создать себе подходящую под его нужды обувь.       Проведя несколько нехитрых манипуляций с магией и материей, на ногах Довакина была латная обувь, сделанная из множества мелких темных пластин. И вот теперь Мартин был нормально одет (наконец-то!). Пусть и немного официально выглядел его наряд, но он был доволен, как внешним видом, так и тем как на нём все эти тряпки сидят. - Здесь пятнадцать тысяч. - Мартин кинул на прилавок работнику данного заведения мешочек с монетами, и открывая дверь на выход снял с себя заклинание невидимости. Парень за прилавком немного подпрыгнул от удивления, но быстро спрятал мешочек, и как нивчем не бывало продолжил читать. - Ещё один любитель моды..

*Собственно, та самая таверна*

      И так... Мартин действительно выглядел красиво, и всё такое, но то что он сейчас купил не соответствовало погоде. В то время пока все прохожие были укутаны в трое курток, и им всё равно было слегка холодно, Мартин в своей белой рубашке чувствовал себя прекрасно. И из-за этого на него смотрели с завистью, так как знали что в такую погоду себя могут хорошо чувствовать только авантюристы вторых и первых рангов, так как их организм плевал с высокой колокольни на все эти морозы, ну и жар соответственно.       Довакин дошёл таки до дверей заведения, и без промедлений открыл двери внутрь. На него не обратили внимание, все были заняты своей едой и разговорами. Приметив свободное место возле барной стойки, он направился туда попутно встречая на себе взгляды работниц заведения, которые не верили что он пройдет сюда снова.       Только присев на стульчик, который жалостно заскрипел от таких нагрузок, к Мартину подошла официантка с серыми волосами: - Вы действительно пришли? - Сказанно это было неверующим тоном, и глазами блюдцами, отражающих всё её удивление. - "Что я такого творил то?" - Почесав затылок, Мартин шепотом спросил у девушки: - Я хотел бы узнать, что я такого натворил в тот день... Пожалуйста?       Работница в зеленой униформе приложила палец к губам, делая вид что вспоминает нечто далёкое, но Мартину было понятно что было это сделано для виду, вот только для кого? - Нуу...подождите, вы не помните? - Мартин отрицательно покачал головой. - Нуу, эмм, вы.. - Работница немного покраснела в щеках. - Вы приставали к хозяйке..и, эм, она вроде как..даже была, не против?       Мартину в нос ударил запах еды, доносящийся с кухни, дверь которой открылась. И из неё вышла Миа Гранде, с подносами в руках. Пока что его не заметили, и у него есть шанс скрыться. Но...

А надо ли?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.