ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Примечания:

*Дворец Нью-Шеота*

- Передайте мою искреннею благодарность нашему великодушному Правителю, за столь щедрый подарок! - В центре главного зала, стояла в прекрасном синем платье на своих ногах Релмина Вереним, обращаясь к камердинеру Хаскиллу. - Очень жаль что Господин сейчас отсутствует, и я не могу лично передать ему всю свою благодарность. Я надеюсь, что у вас, Камердинер, получиться передать благодарность моему...Кхм, нашему Правителю. - Мать «Стража Врат» покинуло помещение элегантной походкой, оставив Хаскилла одного. В данный момент в главном зале был только сам Хаскилл, золотые святые и тёмные соблазнительницы покинули помещение ещё по приказу самого Принца Безумия, когда тот ещё находился во дворце. Слуга Принца сидел на маленькой табуретке сделанную из корней, которые росли с самой плитки, не оставляя никаких повреждений на ней, та же ситуация была и со столом Камердинера. На столе сделанным из корней находились стопки бумаг разных размеров и форм, они были не столь велики чтобы занимать всю площадь стола, но всё таки каким-то образом они успешно это делали. Отложив перо дракона(Да! Именно дракона!), которой Хаскилл пользовался для заполнения бумаг, он начал массировать виски на голове...на лежащей рядом голове Принца Безумия. - С возвращением, Милорд. - Взяв голову в руки и встав изо стола, Хаскилл посадил её на трон. - Где бы я не появился, меня поджидает лишь стресс.. - Уже сидя головой на троне, Принц открыл рот, язык подобно змеиному зашипел, и это не удивительно, потому что на кончике языка находилась голова маленькой змеи. Издав режущий слуху звук, "язык" резко вцепился в глазное яблоко головы. Резким движением вырвав его, "язык" кинул глаз на пол, прямо на шикарный двухцветный ковер, где оно начало превращаться в тело. - ...Ц! Ц! Ц! Один стресс...загоняю я так себя. - Тело уже закончило превращение. Подошедшее тело прикрепила свою голову к своему законному месту, Лорд взял лежащее на столе Хаскилла лист бумаги, который сам Камердинер закончил писать после ухода посетительницы. Шеогорат пробежался по строкам, и когда его глаза наткнулись на имя самой посетительницы, высказал своё мнение на её счёт. - Тело того псевдо-бога должно её увлечь на пару ночей. Скажи что бы больше не приходила! Больная она... - Слышать подобное от того, кого называют «Скумный Кот». Было необычно. Прочитанное, Лорд скомкал, и бросил за свой трон, где не нужную бумажку съел в полете карликовый орк на цепи. Хотел Лорд после прочитанного расслабиться на троне, да вот только не смог. - Херсин ублюдок всё настроение испортил! - Лорду захотелось высказаться кому-то, и так повезло, что рядом был его верный Хаскилл. - Ты хоть представляешь, насколько этот грязекраб злопамятный?! Он до сих пор злиться на меня за тот спор, который мы заключили на горах Скайрима! Прошло семь веков! Семь! Он не может смирится что его даэдрот проиграл моей милой птичке! Встретил его, а он, гад такой, сразу рвать полез...- Не пойми от куда, на плече Лорда появилась та самая птичка. - Один стресс.. так ещё и эта Релмина.. и Харкон, не сидится ему видите ли после моей весточки из Сиродила. - Погладив птичку, Принц Безумия обратился к Хаскиллу снова. - Как там моё кричащее чудо? - Довакин сейчас находится в полной безопасности, и его жизни ничего не угрожает. - Какая ещё безопасность?! Я для чего его своим шутом нанял! - Раздражённо ударил Принц ногой об пол. - Вы ведь его не... - Молчать!

*Асгард*

Хаскилл не останавливался ни на секунду, спортивным шагом направляясь в покои Одина – предводителя и отца всех асов. Шел Хаскилл по идеально чистым и золотым коридорам дворца, который был выше и прекраснее, во всех смыслах, башни в городе лабиринте. За самим Мужчиной шли несколько десятков безликих стражников, одетые в лучшие доспехи, и снаряжены лучшим оружием для защиты своего Царя. Шлемов на головах стражников не было, и потому можно действительно убедится что они – безлики. Рунические золотые стражи, которые охраняли вход в покои Царя, были столь же огромны, как и двери в сами покои. Хотел Камердинер Шеогората сделать ещё один шаг, как ему перегородили путь две огромные золотые алебарды, своими острыми наконечниками закрывая путь дальше. Устало вздохнув, Хаскилл вытащил из внутреннего кармана своего пиджака кусок сыра, который считается символом абсолютной власти в Асгарде, и даже сам Один не мог ничего с этим поделать. В отражении отполированных наконечниках големов показался тот самый кусок сыра, и в тот же момент големы убрали свои грозные орудия, давая пойти Мужчине. Лёгким толчком руки открыв сорока метровые золотые ворота, которые весят больше шестиста тонн, Хаскилл вошёл в покои Одина, безликие стражи не осмелились войти. Совершенно без каких либо звуков, колоссальные стражи закрыли ворота. Звук закрытия врат разбудил Царя, но не его жену Фриггу. Молча поднявшись с постели, которая не уступало размером врат, Один призвал одежду одеться на себя. Процесс продлился ровно десять секунд, после чего Царь пригласил жестом руки присесть своего гостя за стол. По недовольным горящим янтарным глазам Одина, не сложно было догадаться что он примерно понимал зачем к нему пришел ОН. Камердинер Великого Принца Шеогората просто так никогда не приходит. Является он только тогда, когда того хочет само "естество"...по крайней мере Одину так сказала золотая святая, которая лишь единожды заменяла Хаскилла. Недовольный вопросительный взгляд был направлен на Хаскилла, сидящего с ним за маленьким круглым столом. Гость не стал тянуть: - Послание от Владыки, экстренной важности. - Протянул Хаскилл конверт Одину. Развязав крайне сложный узел, Царь Асгарда раскрыл письмо, и почему-то зачитал в слух содержимое. - "Херани молнией от души!" - Медленно переводя взгляд с письма на сидящего рядом Мужчину, Один в первые за несколько веков закатил глаза. - Что сотню, что тысячу, что десять тысяч лет назад... Сколько можно... - Хаскилл продолжал изображать кирпич. - Почтенный Камердинер, скажите, как вы смогли прибыть в Асгард? - Сказано это было со злобой, но не на гостя, а на одного стража моста. - Я процитирую Господина: "Он что, думает я его не найду?! Я не смогу до него добраться?! Да пусть он даже разхерачит этот биврёст, я найду его, я переиграю этого мелкого выродка!" - Как только Хаскилл начал цитировать своего Господина, его голос и интонация были точно таким же как и у Принца Безумия. - Кхм, конец цитаты. Протерев переносицу, а после смотря на проснувшиеся супругу, Один уточнил один момент. - Цель? - Хаскилл жестом показал перевернуть письмо. - Ясно... - Передав послание, и не наблюдая следующих вопросов от собеседника, Хаскилл растворился в стае бабочек. Всё было бы нормально... относительно, но возникал один вопросик. - Зачем он тогда воспользовался биврёстом? - Задал логичный вопрос Один, пока его супруга наблюдала за бабочками, а точнее пытаясь понять почему на их крылышках был нарисован сыр.

*Орарио*

Мартин всё ещё был в поместье Богини, и всё так же был прикован к кровати магической печатью. Но, Довакин уже мог спокойно разговаривать без вреда себе, так как не зря он Архимаг...пусть и совсем недавно. Фрея покинуло его с Оттаром минут двадцать назад, просто встала и вышла без лишних слов, и как только она переступила порог, воздействовать и как либо анализировать свои "цепи" Мартину стало намного легче. С чем это было связано Довакин понял сразу, а связано это было с тем самым круглым кристаллом в её руках, который каким-то непонятным образом усиливал "цепи". Но сейчас, когда этого кристалла нет(радиус действия камня до неприличия мал), Архимаг смог немного ослабить заклинание. Каким бы Мартин не был «Довакином», или «Архимагом», но вот так сразу разрушить свои "цепи", которые явно были сделаны не меньше десятью магами уровня Мастера, он не мог. Так и ещё этот мир будто то издевался над ним, то делая сильнее, то слабее в несколько раз. Оттар с приподнятой бровью наблюдал за магическим "коконом" Мартина, смотря как одна из сотен печатей исчезает, за ней следующая, но уже медленнее. Как за окном послышался звук молнии. Оттар спокойно подошёл к окну, и посмотрел на улицу, никаких повреждений внутреннего двора не было, да и каких либо тоже. Не смотря на то что на улице был день, ударила ещё одна молния, но благо громоотвод помогал избавиться от последствий. Открыв глаза, Мартин задумчивым голосом сказал. - Если молнии бьют днём, то это знак. - Оттар перевел взгляд на Довакина, ожидая когда он продолжит мысль. - Знак того, что один из девяти божеств разгневан. - С "цепей" исчезла ещё одна печать, и Мартин добавил. - Чем мы их так разгневали? Есть идеи? Оттар покачал головой, но на лице можно было увидеть вопрос, и вопрос этот был очевиден. - "Что ещё за девять божеств?" Ударила ещё одна молния, она была толще и сильнее двух предыдущих, в следствии чего разрушила громоотвод. И поскольку столь дорогое оборудование как громоотвод был только один на всю территорию особняка, следующая молния ударила по крыше, под которой и был Оттар с Мартином. Ударила ещё одна молния, уже сильнее предыдущей раза в три, потолок начал сыпаться, и только заметив как потолок начал покрываться трещинами, Оттар поднял Мартина и закинул себе на плечо выбежал из лазарета. Бежа по коридору в сторону выхода, Оттар и Мартин уже смогли увидеть саму молнию, которая ударила в трёх метрах от них, разрушая часть здания. Как бы это не звучало и не выглядело, но молния смогла задеть "цепи" Мартина, и остались всего три печати, которые он сможет развеять через несколько минут. Пока Мартин был занят печатями, и почти не обращал внимания на окружающую его ситуация, Оттар бегал кругами по здания, не пытаясь заблокировать молнию, так это был бы полный идиотизм. И полным одиотизмом было то, что Король Меча споткнулся об камушек, и выронил Мартина. Развеяв последнюю печать, Мартин вскочил с места и использовал туум Воплощение дракона. - MUL–Qah–DiiV! - Почувствовав что сейчас ему будет далеко не так приятно как хотелось бы после освобождения от "цепей", он прокричал слова силы, и его тело окутали призрачные доспехи. Увидев приближающуюся молнию с небес, Мартин попытался использовать защитные заклинание и барьеры, но не успел... Был ли этот столб света молнией, сказать было сложно, так как такое жители этого мира никогда не видели. Да и некоторые Боги такое тоже видели впервые. И что же в итоге получилось? От особняка остались только несколько целых комнат, напуганые жители города, напуганые Боги, и очень заинтересованый во всём происходящем алкоголик Сэм вместе с Сэмюэлем. Но, самое главное, было в удивительно не большом кратере, на дне которого на одном колене стоял Довакин. А возле него стояли три призрачных фигуры, прикрывая своими щитами не особо то раненого Мартина. Призраки были окутаны эфирными доспехами будто сделанными из костей драконов, точно такие же доспехи, которые были на самом Довакина. Доспехи переливались золотом, кровью, и величием своих носителей. Они стояли словно статуи, прикрывая собой и своими щитами своего... родственника по крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.