Тепло на двоих

NC-17
В процессе
774
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 535 страниц, 178 401 слово, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
774 Нравится 222 Отзывы 187 В сборник

Глава 8 «Два счастья»

Настройки
«Блин, почему тебе приспичило уйти именно сейчас?» — Макаров чуть ли не растворялся в руках сына прокурора, кончиками пальцев касаясь его шеи. Кирилл целовал Лёшу до того долго, что у последнего возникло дикое желание предложить Гречкину остаться ещё. Парень даже сделал шаг назад, как бы намекая, но мажор отстранился и едва заметно нахмурился. «Чё-т’ я увлёкся…» — почувствовав, как по телу, одна за одной, пробежали волны мурашек, блондин поджал губы, нервно перебирая пальцами. — «Бля, ты снова та-а-ак палишь…» — внизу живота начало тянуть — настолько откровенным был взгляд Макарова из-под полуприкрытых век. — «Максимум на раз трахнуться», — напомнил сам себе Кирилл, но в душе тут же отозвался протест. Лёша медленно моргнул, ожидая дальнейших действий Гречкина, но тот только опустил голову и, невнятной скороговоркой бросив: «Нувсёпока», быстро вышел из квартиры. Закусив губу, Макаров прижался спиной к дверце шкафа, улыбаясь. Секунда, и лицо парня стало серым — в голову пробралась колючая мысль — «он же может больше не объявиться…» — Лёша печально вздохнул, залипая в одну точку. «Тем более — это же Гречкин… — Макаров понимал, что многого от сына прокурора ожидать не стоит, — зная его образ жизни… Завтра проснётся в кровати с какой-нибудь девчонкой и не вспомнит Лёшика», — под кожу начала заползать тревога, а в голове формироваться мысль: «зря это всё было. Ой, как зря…» — парень шумно задышал и вдруг вздрогнул, — «бля, — нахмурившись, он неодобрительно цокнул языком, — опять я из себя жертву строю» Ощущая, что его начинает затягивать вязкая чёрная дыра, Макаров помотал головой и потёр лицо ладошками. — «А чё жалеть-то? — дабы не подкармливать самобичующие мысли, что начали расти на почве волнения, Лёша постарался призвать на помощь голос разума. — Спать с ним меня никто не заставлял… да и удовольствие получал не только Гречкин. А то, что это, возможно, больше не повторится… ну, зато мне было приятно», — хрустнув пальцами, он задышал ровнее и, решив заняться полезным делом, вместо того чтобы снова застревать в бессмысленных размышлениях, отправился мыть пол. — Терпение и труд… — пробормотал парень, открывая горячую воду. Послышался подозрительный глухой шорох — из крана просочились лишь пару жалких капель. Макаров только тяжело вздохнул, скривившись, — «ладно, Кирилл, ты вовремя ушёл… О-о-ой, надеюсь это ненадолго, — рассеянный взгляд метнулся по ванной комнате и вдруг зацепился за небрежно оставленную на полотенцесушителе чёрную рубашку. — М-да, похоже, она реально теперь моя» Настроение Гречкина, что и до этого было не очень, ведь Лёша затронул больную тему, испортилось сразу же, стоило мажору выйти из дома, в котором он, будто укореняясь, оставил очередной кусочек своей души. Покрутив в руках зажигалку, Кирилл прислушался к странным ощущениям внутри. — «Бля, так хорошо с ним было…» — мелькнувшая мысль явно не сочеталась с нарочно выдавленной: «это всё ток’ на один раз», отчего в груди появился щемящий дискомфорт, а в горле образовался комочек. — «Да не… это я просто…» — блондин постарался выдумать что-то, что смогло бы устранить маячившее замешательство но, как назло, ничего связного на ум не приходило. Шумно втянув воздух сквозь зубы, Гречкин плюнул под ноги и, не оборачиваясь, зашёл в арку. В голове настойчиво мелькал улыбающийся Макаров, и чтобы воспоминания прекратили возвращать его к «пацану», Кирилл прикинул план на оставшуюся половину дня. — «Так, ну ща за машиной, а потом домой, откисать в джакузьке, — мечтательное выражение лица в секунду сменилось страдальческой гримасой, — бля, к Пахе на район пока-а-а-а доплетусь, а этот долбоёб ещё куда-то съебал… М-да, без тачки хуёвенько, — блондин недовольно рассмотрел наспех врученные Лёшей деньги. — Пиздец, больше никогда так не проебусь» Закусив щеки, мажор призадумался и таки пересилил себя. Кирилл открыл переписку с отцом, номер которого он знал наизусть, и, скрепя сердцем, записал тому видеосообщение: — Короче, я вышел, — проводя языком по зубам, Гречкин даже не смотрел в камеру. — Со мной всё норм. Разблокай карты. «Хотя ты б, наверное, нахуй от радости разорвался, если бы меня там отпиздили до смерти…» Прокурор «соизволил» ответить сыну только спустя полчаса. «+7 916 71*-**-** Я уезжаю из питера. До моего возвращения карты будут заблокированы. Вернусь — поговорим.» «Ебанёшься… — остановившись, мажор медленно моргнул и закатил глаза. — Хотя… это ж получается, мозгоёбка откладывается», — Гречкин одобрительно хмыкнул и зашагал бодрее. По возвращению домой, Кирилл первым делом пересчитал деньги в заначке, которую он организовал после последнего подобного случая. — «Так нормас, живём. Хер ты меня без лавэхи оставишь» Довольно улыбнувшись, вскинув брови, блондин отправился воплощать в жизнь оставшуюся часть задуманного. «Кайфово в тёпленькой водичке, — закрыв глаза, сын прокурора запрокинул голову на бортик джакузи и вдохнул полной грудью. — Манал я кантоваться в хуёвых условиях, — цокнув языком, мажор вспомнил холод и сырость камеры, измученно скривившись — от сравнения себя с маргиналами снова стало некомфортно. — Ну, хоть пизды от бати не получу сейчас…» — прищурив глаза, Гречкин задумчиво уставился в одну точку и поскрёб ногтями плечо. Мысли потянулись дальше и завернули к Макарову. На сердце снова тяжестью лёг утренний разговор. — «Ебать, и чё я вообще начал опять с ним это обсуждать? Ладно, тогда ещё бухим был — разпизделся, а ща? Язык за зубами уже не держится?» — блондин истерически хохотнул и страдальчески поморщился, прогоняя в памяти давнее воспоминание о том, как раз неосторожно проговорился кому-то о семейных конфликтах. От Всеволода тогда получили и маленький Кирилл за то, что «пиздел всякую хуйню», и Алёна за «хуёвое воспитание ребёнка». «Да я уже заебался абсолютно…» — тяжело вздохнув и запустив пальцы в волосы, сын прокурора пришёл к выводу, что ему было необходимо поделиться с кем-то своей болью. А Лёша, как казалось мажору, мог понять его, «хотя, блять, и рос в нищете»; более того, блондину хотелось показать, что он доверяет ему… — «с какого-то хера». Помимо этого, Гречкина интересовало, что переживает парень, который имел похожую проблему с закрытостью перед остальным. Макаров во всех видел врагов и считал, что ему хотят навредить — Кирилл не подпускал к себе никого, дабы не показать свою слабость и любые другие чувства, через которые на него могли воздействовать (он достаточно быстро научился скрывать эмоции перед отцом, а затем и перед остальными). У Лёши же, что неосознанно и бесцеремонно запёрся к блондину в душу, получилось пересечь черту, до которой многие не доходили. «Мало-о-ой… — облизав губы, сын прокурора прикусил кончик языка, представляя перед собой Макарова. «Пацан» явно не вписывался в ненавистное блондином окружение; был не похож на всех, кого знал Гречкин, и тем самым продолжал вызывать у него огромный интерес. А рваное, неуклюжее сочувствие Лёши было удивительно приятным для мажора, — …и чё те-рь’ с ним? — сын прокурора снова, без особых усилий, попытался всё обдумать. — Да нихуя», — так и не придя к какому-то четкому умозаключению, он сполз по бортику, практически с головой уходя в воду.

***

       Как и предполагал Макаров — поведение Кирилла осталось прежним, и это, в какой-то степени, расстраивало парня. Без блондина было тоскливо — тот неплохо заполнял пространство как в квартире, так и в душе Лёши. «Там на крыше… что-то изменилось между нами, — делал вывод Макаров и тут же корил себя, — ага, надейся, блин, на большее», — парень закатывал глаза и с трудом держался — он привык чуть ли не сразу же бросаться на обсуждение волнующих тем. Но сейчас Лёша этого не делал, ибо подозревал — Гречкин относится к ситуации по-другому, — «для него секс — это просто секс», — и поэтому предпочитал к сыну прокурора лишний раз не лезть. — «Буду ещё бегать за ним», — фыркал парень, разрезая куриную грудку. Занять себя Макаров пытался, как обычно, работой по дому. Он даже потратил на продукты больше, чем планировал и готовил просто, чтоб занять руки; специально выбирал рецепты посложнее, дабы не делать всё на автомате и не думать о Кирилле. — «Мне казалось, что я разобрался — фигушки. Опять убегаю от этого… Как в прошлое, блин, вернулся», — вздыхал Лёша, прижимаясь спиной к холодильнику. — «Но если Гречкин никак себя не проявляет, то почему я должен?» — в голове мелькали незрелые, черно-белые мысли, путая парня ещё больше.

***

— Не то… — срывая наушники, вздохнул Макаров, сжимая в ладони салфетку. «С Кириллом приятнее было», — покусывая губы, Лёша печально уставился в темноту. — «Я, конечно, и не надеялся, что мы переспим, но думал, что после этого отношения как-то улучшатся… — запутываясь в тонких проводах, он беззвучно рассмеялся, — какие отношения? М-да… я наивнее Лизы, та хоть не строила иллюзий…» «Для Гречкина секс — просто секс», — снова напомнил себе парень, на ощупь отправляясь в ванную. — А для меня?..» — заданный самому себе вопрос остался без конкретного ответа. «Угу-у-ум, походу, я конкретно попал», — Макаров угрюмо склонил голову под душем — снова дали горячую воду.

***

«Четыре дня Лёху не видел, вроде и нихуя, но…» — закусив губу, блондин тоскливо вздохнул, проводя рукой по чистым и немного влажным волосам. «Ебанные сырники», — вкус «бедного» завтрака всё никак не забывался и постоянно возвращал сына прокурора в маленькую кухню, залитую солнечным светом. Гречкин даже пару раз намеревался написать Макарову: «чё как? повторим сырнички?» — но постоянно останавливался, — «херня какая-то». Выдумать же что-то другое у него не получалось, поэтому на эту тему молчал и только изводил себя воспоминаниями. «Скучаю, что ли? — мажор озадаченно нахмурился, бросая на кровать спортивный костюм. За месяц Кирилл привык к Лёше, который удобно жил в его мыслях. Привык думать о нём, иногда смотреть его фотки… бесить. — Да не, нихера подобного», - подсознательно, блондина продолжала пугать мысль о том, что ему нравятся не только девушки. Поморщив нос, сын прокурора широко зевнул, проверяя время. — «М-м-м, ещё успею подремать, если повезёт» Упав на постель, мажор открыл Инстаграм и, на автомате, отправил Макарову мем. Делиться с парнем смешными картинками потихоньку начинало входить в привычку Кирилла (мемы по Марвел всегда напоминали ему о Лёше, поэтому их отправлял без раздумий, хотя не понимал и половины, но очень надеялся, что «малому» смешно). Вслед за забавной публикацией полетело: «grechka_piterskaya: чё делаешь?» Гипнотизируя взглядом аву парня с зелёным кружочком под ней, Гречкин потянулся за стоящей на тумбе баночкой витаминов. «lmkr: В книжном тусуюсь grechka_piterskaya: фуу задрот» Макаров молчал около минуты, а затем прислал селфи со средним пальцем. «Бля, хорошо, что в чатике оставил, — Кирилл закусил губу, сдерживая улыбку, и с интересом рассмотрел фотографию, — качество, конечно, хуёвое…» «Это тот, который никуда не пропадает, — фыркнул Лёша, оплачивая покупку и пролистывая переписку с мажором, которая, в последние пару дней, состояла из одних только мемов. — Блин, может, всё-таки мне нужно что-то сделать, а не тупо гнать на него? — прижав к себе кодексы, парень вышел на улицу и глубоко вдохнул, — ладно, попробуем» «lmkr: Не хочешь встретиться сегодня?» — отправив сообщение, Макаров закрыл глаза, нервно загибая странички книг в мягком переплёте. «Капец, и чего я волнуюсь?..» Глаза мажора загорелись, улыбка заиграла на губах, а сердце забилось чуть быстрее, когда он прочитал предложение Лёши. — «Ебать, дождался и такого» — мажор усмехнулся, раскусывая пару аскорбинок. «grechka_piterskaya: не малой, сегодня не могу» «Кирюшу ждут великие дела» — добавил про себя сын прокурора, прикрывая глаза и запрокидывая руки за голову. «Как всегда, делаю я что-то, не делаю, а в итоге — один хер, — Лёша поджал губы, разочарованно вздыхая. — Послушал, блин, Лизу» Макарова, которая имела смазанное представление о характере отношений между Гречкиным и её братом (ибо парень не рассказывал ей всего и даже соврал о том, что мажор у них не ночевал, дабы не тешить ни себя, ни сестру пустыми надеждами), настойчиво рекомендовала позвать куда-то Кирилла. «С другой стороны, он ничего мне не обещал…» — осадил себя Макаров, бесцельно шагая по улице. Предложение Лёши грело душу сына прокурора; мысли о «пацане» не покидали блондина всю оставшуюся половину дня, способствуя хорошему настроению. Гречкин бодро ворвался в «У.Е.» и хохотнул, вспомнив, что последний раз был в этом клубе именно с Макаровым. — «А может, надо было малого с собой позвать? Да не. Нахера? Вроде ж всё, чё хотел — получил», — мажор приостановился, нахмурившись — было больно даже в мыслях допускать отсутствие Лёши. Дабы не портить позитивный настрой, Кирилл мотнул головой, прогоняя сомнения; отыскав глазами знакомых, он кивнул уже весёлой компании. «Ебать, и чё этот козлина распизделся, — слизав с губ капли алкоголя, прокурорский сын достал пакетик с экстази. Блондин рассмотрел цветную таблетку, близко поднося ту к глазам; «ешка», будто специально, имела тиснение логотипа Ламборгини. — Нихуя ж не будет…» — От этого даже не ломает, — где-то на задворках памяти отыскались слова, брошенные тем, кто в первый раз дал Гречкину попробовать наркотик. «"Разлагающиеся нарики", — мажор закатил глаза, подаваясь чуть вперёд. — Ага, щас, это не я уже гнию?» — парень фыркнул и, нервно постукивая ногой по плитке, задумчиво уставился на свою ладонь. — «В прошлый раз херовенько подействовало…» — Кирюх, хули ты тут один киснешь? — шатающаяся компания нависла над столиком. — Идёшь? — Да, пять сек, — пробормотал прокурорский сын, не отводя взгляда от таблетки. «Чё, больше нужно? — проведя языком по зубам, блондин закусил губу и склонил голову, прищурившись. Когда-то Гречкин начинал с четвёртой части, позже удвоил дозу, теперь же решил, — ёбну целую» «Бля, а если и ща нихуя не возьмёт?» — мажор прикрыл глаза, морщась от горечи экстази, а затем поднялся — кто-то схватил его за руку и потащил в сторону танцпола. Против опасений сына прокурора, наркотик подействовал, и ещё как — на протяжении двух с половиной часов блондину было хорошо, весело, окружающие не раздражали его; наоборот — возникла дикая любвеобильность. Гречкин, пьяным, скакал в обнимку с какими-то «левыми» людьми, совершенно не выматываясь, а затем на плечи, вместе с чужой рукой, резко упала усталость. «Чё за нахуй? — Кирилл пошатнулся и быстро заморгал, — ой, бля, сука-а-а…» — голова закружилась, во рту отчетливо ощущалась сухость — будто не пил целый день, а под кожу начала заползать тревога. Делая частые и глубокие вдохи, мажор поплёлся к бару. — «Чё-то херовенько…» Навалившись на стойку, сын прокурора положил голову на сложенные руки и коротко потребовал: — Сок. — Что? — переспросил бармен, оборачиваясь к владельцу клуба. — Сок, блять, любой, — подняв взгляд, повторил блондин. — Гони быстрее… Льда добавь. «Пиздец, походу пора закругляться и валить нахуй. Машинку надо… Надо… — В этот вечер, как и в один из прошлых, Гречкин предполагал, что, скорее всего, будет жутко пьяным; рисковать же и повторно попадать в отделение полиции не хотелось, поэтому в «У.Е.» он приехал на такси. — Бля, а вдруг там вообще откинусь…» — полка с алкоголем, что находилась перед глазами Кирилла, поплыла, а по спине покатились капельки пота. Приняв решение «пока забить» на мысли о возвращении домой, мажор расстегнул пару пуговиц на рубашке (на то, чтобы стянуть с себя куртку не нашлось сил); присев за бар, он тупо уставился на то, как высокий стакан наполняется жёлто-оранжевой жидкостью и пододвигается к нему. Отбросив коктейльную трубочку, Кирилл схватил хайбол и сделал жадный глоток. «М-м-м… апельсиновый… — несколько раз облизав губы, прокурорский сын вдруг вспомнил, что Лёша как-то вскользь упоминал, что любит именно такой сок. — Точно, малой. — Блондин глубоко вдохнул и выровнялся, а затем, через плечо окинул туманным взглядом толпу людей, — может… а не, хуй там. К этим долбоебам только за помощью и обращаться», — презрительно поморщившись, Гречкин взахлёб допил сок и, зажав в зубах кусочек льда, похлопал по карманам куртки в поисках телефона. Вцепившись в айфон двумя дрожащими руками, парень открыл Телеграм и принялся судорожно искать чат с Макаровым. — «Блять, да где??? Сука, переписку удалил или чё за приколы?» — Кирилл нахмурился и сердито задышал; только с третьей попытки ему удалось отыскать недавно переименованную «Прелесть» среди кучи каналов. Закрепив «диалог», мажор бегло глянул на время — «23:56», и написал: «Гречюня лажв Гречюня леша Гречюня сптдб Гречюня сптшь Гречюня забоери мнея» «Что за набор букв?» — щурясь от свечения экрана телефона, Макаров пытался разобрать сообщения, уведомления о которых и разбудили только-только задремавшего парня. — Лёшаявуезабери…меня. — Спутанная речь Гречкина в голосовом перекрывалась его шумным дыханием, музыкой и шорохами. «Ну, кто б сомневался… — Макаров потёр заспанные глаза, блокируя телефон. — Ты теперь постоянно будешь писать, только если понадобится вытаскивать тебя из какой-то жопы?» Проводя прохладным языком по горячим губам, блондин упёрся лбом в корпус смартфона и шумно вздохнул. — «Умыться» — Кирилл Всеволодович… — к мажору вдруг подлетел Антон. — Потом, — парень отмахнулся, сползая с барного стула, а затем удержал охранника за локоть и попросил, — Тох… там, — сын прокурора вяло махнул вглубь клуба, — за столиком, моим, вещи…мои… — медленно выдыхая слова, Гречкин прислонил к виску холодный стакан. «Ебать музыка…» — биты отзывались дрожью в теле. — Понял, сейчас, — Антон кивнул и направился в указанном шефом направлении. Не прошло и пары минут, как секьюрити вернулся и, вручив Кириллу поясную сумку, уточнил: — Всё? — Угу, — кивнув, блондин направился в ближайший служебный туалет. Беспощадно забрызгивая зеркало водой, Гречкин старался охладиться ещё больше, а когда шум в голове начал пропадать, сын прокурора проверил Телеграм. — «Чё там Лёха?» — сообщения были просмотрены Макаровым, но ответа на них не поступило. «Ты чё, на приколе? — Кирилла снова бросило в жар, но на этот раз от внезапной волны злости. — По-человечески же, блять, попросил» «Гречюня але бдят чказаьб сложнл булкль неь» — сердито шипя, набирал мажор, направляясь на выход. Свежий ночной ветер приятно обдал влажное лицо блондина; прикрыв глаза, парень глубоко вдохнул, и тут же поморщился от громких голосов справа — скандальная парочка спорила с Антоном и требовала администратора. Секьюрити бегло скользнул взглядом по шатающемуся Гречкину и терпеливо повторил, что руководитель уже покинул клуб, а посетители не могут попасть внутрь, так как не проходят фейсконтроль. Второй же охранник молча наблюдал за перепалкой. — То есть этот алкаш прошёл, а мы не можем? — негодовал мужчина, указывая на Кирилла, но тут же заткнулся, стоило сын прокурора резко обернуться к нему. «Бляха, ща въебу, — мажор неровно задышал и чуть не пошёл на уже притихшего гостя, когда в руке короткой вибрацией отозвался телефон. — Чё там?» «Прелесть Еду» Блондин несколько раз тупо моргнул, а затем измученно улыбнулся и уткнулся спиной в стену клуба. «Суки», — сплёвывая под ноги, Гречкин вяло нарезал круги у входа и, стараясь держаться подальше от курящих неподалёку молодых людей, бросал мутные взгляды на дорогу. Сыну прокурора немного полегчало за то время, что он провёл на улице в ожидании, но сигаретный дым продолжал невыносимо душить и вызывать тошноту. «Ох, ебать, малой… Ты быстро. Пробок, походу, не было», — завидев вышедшего из такси парня, Кирилл, пошатываясь, шагнул ему навстречу. — Лёш-ш-шенька, приве-е-ет, — растянув дрожащие губы в усталой улыбке, блондин склонился и двумя руками потрепал волосы недовольного парня. «Бля, хорошенький», — сонный Макаров казался невозможно милым. «Какой «Лёшенька»? С чего бы ты меня так называл?» — вздрогнув, парень повнимательнее присмотрелся к мажору. — Увиделись, — хохотнул Гречкин, ладонями придерживая лицо Макарова. — А я немного…это… не подрас-ш-читал. «М-да-а. Какой же ты угашенный…» — Лёша поморщился от колючей боли в душе, и только грустно вздохнул, ничего не говоря. Огромные зрачки делали Кирилла похожим на кота ещё больше, но сейчас это сравнение было неприятным для парня, ибо он понимал реальную причину изменений во взгляде сына прокурора. — Ты чё-то не по пого-о-оде, — протянул мажор. Скользнув ладонями по помятой футболке Макарова, блондин набросил на Лёшу давно снятую с себя куртку. «Потому что я, блин, опять сорвался сразу же ради тебя…» — Кирилл… — парень отвел взгляд от блестящих глаз, которые снова впились в него. — Пошли. «И куда тебя теперь везти? К себе?» — потерев переносицу, Макаров легонько подтолкнул Гречкина. Тот кивнул и послушно поплёлся к такси. Забравшись в машину первым, — «блять, тесно… неудобно», — мажор назвал свой адрес, бросая на переднее сиденье мятую тысячную купюру. — Сдачи не надо, — пробормотал Кирилл и шепотом обратился к присевшему возле него Лёше, — надеюсь, ты не платил… «Зачем так много?» — Макаров удивлённо округлил глаза и отрицательно качнул головой. Когда автомобиль тронулся с места, сын прокурора едва слышно простонал: — М-мкхм-м… «Хули-то тут снова так жарко… Бля, хоть бы не блевануть», — откинувшись на спинку, Гречкин прикрыл глаза, а затем, осторожно сжав утонувшую в рукаве ладонь Лёши, лбом уткнулся в плечо парня. Вздрогнув от прикосновения блондина, Макаров бегло глянул на водителя, опасаясь его реакции. Мужчина за рулём апатично таращился на дорогу и даже не смотрел на пассажиров; к тому же, в такси было темно, и даже при желании, максимум который бы он увидел — нечёткие лица парней. «Зря волнуюсь… — Лёша задышал спокойнее, но в следующую секунду напрягся — мажор сильнее вцепился в него. — Капец он горячий, — тревога, что до этого мирно спала, коснулась Макарова, — вдруг ему реально так херово, что он сам бы не смог домой добраться…» — Тебе плохо? — склонившись над сыном прокурора, обеспокоенно спросил Лёша. В ответ послышалось что-то неразборчивое, заставляя парня взволноваться ещё больше. — Может, скорую? Кирилл выдавил из себя недовольное: — Нахуя? Поджав губы, Макаров потянулся к двери, но быстро передумал; он не видел смысла в том, чтобы опускать стекло со своей стороны, а достать до соседней кнопочки парень не мог — на него навалился Гречкин, который неожиданно оказался очень тяжелым. — Откройте, пожалуйста, окно, — обернувшись, Лёша уточнил, — пассажирское левое. — Задолбался уже возить алкашей ссаных, — недовольно пробормотал водитель. Разозлившись буквально за долю секунды, Макаров зашипел, подаваясь вперёд: — А вам, вообще, какая разница? Вы деньги получили… «Даже больше чем нужно», — добавил про себя парень. — …так везите, куда сказали. — Лёх, тиха-а-а’… — хлопнув Макарова по плечу, Кирилл отвернулся к источнику свежего воздуха, не выпуская руку парня. — Спасибо, что пришёл… — сонно проговорил мажор, пуская пальцы по спине Лёши. Сын прокурора, которого чуть отпустило за время поездки, нагло воспользовался положением и повис на парне. «Чё мне сделать, чтоб ты всегда рядом со мной таскался?» — Ага, давай, заходи, — тяжело дыша, Макаров завёл блондина в его комнату — тащить на себе Гречкина, а тем более на второй этаж особняка, оказалось непростой задачей. «Хорошо, что в машине сознание не потерял… и сейчас вроде не умирает…» — придерживая Кирилла, Лёша подождал пока тот, путаясь в ногах, разуется. Глядя на удивительно белоснежный коврик, что «сиял» даже в тёмной комнате, и почувствовав укол совести, парень также сбросил обувь, а затем помог мажору добраться до кровати. — Ебать, если б не ты… — зевнув, сын прокурора через голову стянул бананку и бросил её на пол. «Хули ты, как всегда молчишь?» — прищурившись, блондин недовольно посмотрел на подсвечиваемый экраном телефона силуэт парня, и спросил: — Чё ты делаешь? — Вызываю себе такси, — рассеянно пробормотал Макаров, кладя рядом с Гречкиным его куртку. — Нахуя? — мажор привстал и, подавшись вперёд, схватил Лёшу за запястье. — Оставайся. — Кир, я… — начал парень, но не успел договорить — прокурорский сын потянул его за руку. Не ожидавший этого Макаров пошатнулся и, выпуская телефон, завалился на блондина, ударяясь подбородком о его грудь. — О-о-у-ух, бля-я-я, — прошипел Гречкин, а спустя несколько тяжёлых вздохов попросил, потрепав парня по волосам, — останься… — Кирилл перекатился на бок, утаскивая Лёшу за собой, — тут место… специально для тебя. «Практически так, как я и хотел… практически…» — облизав губы, Макаров вздохнул и поёрзал на одеяле. — У тебя ужасное белье, — погасив слабую улыбку, шепнул парень, повернувшись к мажору спиной. — Вообще-то на мне красивые трусы, — проворчал блондин, пододвигаясь ближе. — Я про постельное, — уточнил Лёша, но в ответ получил только тишину. «Вырубился», — слушая ровное сопение Кирилла, пришёл к выводу Макаров. — «Блин, нужно было раздеться… Спать в уличной одежде как-то не очень приятно…» — парень уже хотел было встать, но его снова придавил сын прокурора. Забросив на Лёшу руку, Гречкин нащупал его ладонь и переплёл пальцы; через пару секунд послышалось невнятное: — Я куплю другое специально для тебя… «Пизда, — мажор поморщился от сухости во рту и вжался лицом в подушку, — чё я вчера делал?» — сон всё никак не хотел отпускать блондина, но снова уснуть мешала мучительная жажда. Кирилл глухо застонал, переворачиваясь на спину, и, слыша чьё-то дыхание слева, попросил, не открывая глаз: — Заяц, подай водички. Облизав сухие губы, Гречкин потёр лицо ладонями, прислушиваясь к тому, как кто-то не спеша встаёт с кровати, пересекает комнату, а затем останавливается возле него. Широко зевнув, мажор потянулся и застыл на секунду, когда ему в руку ткнули бутылку с коротким: «На». «Бля, я думал у меня тёлка… Показалось? — повернув голову на голос, блондин медленно открыл глаза. — А, не… Р-яльно’ малой…» Сын прокурора пару раз озадаченно моргнул, отводя взгляд, а затем приподнялся и шепотом поинтересовался: — А ты как тут оказался? — растерянная улыбка промелькнула на губах. «Чё было? — закусив губу, Кирилл осмотрел нависшего над ним парня. — Вряд ли Лёха в клуб подваливал…» — Не помнишь? — спросил Макаров, с нотками грусти в голосе. — У-ум, — Гречкин легонько помотал головой, открывая бутылку и отпивая из неё. «Конечно, куда тебе помнить, когда ты в таком состоянии вчера был…» — поморщившись, Лёша бросил беглый взгляд на своё отражение в зеркале и скривился ещё сильнее, — «Боже, что за кошмар, — и без того неопрятная футболка, которую парень ночью впопыхах схватил со стула, теперь приняла совершенно отвратительный вид; да и само лицо Макарова было заспанно-помятым, — будто вчера вместе с ним бухал», — Лёша покосился на прокурорского сына, что лежал и тупо таращился на него, ожидая объяснений. — Ты сам попросил забрать тебя, — парень устало вздохнул, а затем как-то неуверенно махнул рукой в другой конец комнаты, то ли спросив, то ли поставив перед фактом, — я в ванную… Мажор кивнул, закрывая глаза. — «Норм так… — блондин хмыкнул, пытаясь вспомнить, как ночью обращался к Лёше за помощью, но в голове не было ничего, кроме пульсирующей боли. Ощущая, что угнетённое состояние, выбираясь из сна, начинает давить на него, Гречкин сообразил, — а, бля, ешку глотал… Херня» Вздрогнув — память-таки выдала обрывок того, как он чуть ли не валялся у бара, Кирилл сполз с кровати и медленно подошёл к столу. Присев перед выдвижным ящиком, сын прокурора покопался в коробочке, где хранился простенький набор лекарств, стараясь найти среди однотипных блистеров парацетамол. За аптечкой мелькнул свёрток в цветной упаковке… Проглатывая таблетку, мажор прилёг обратно и, обняв беспощадно скомканное одеяло, мечтательно улыбнулся, несмотря на впивающиеся в виски шипы. — «Херня — хернёй, а Лёха-то у меня, — было приятно обнаружить около себя «пацана», — долго я этого добивался…» — снова мелькнуло в голове, но дальше думать в этом направлении было тяжело. «Так и будем другу у друга по очереди просыпаться», — хохотнул блондин и сразу же подозрительно нахмурился, но все сомнительные мысли мигом испарились, когда в комнату вернулся Макаров. Фыркая от попавшей в нос воды, Лёша помотал головой и, забравшись на кровать, постарался найти в постели свой телефон. «Ну, ты дома, живой, ночью в своей рвоте не захлебнулся и в принципе даже не блевал, значит, моя задача выполнена», — парню, может, и хотелось бы остаться рядом с Гречкиным, но Макаров не видел в этом необходимости. — «Сейчас обратно уснёт, а мне, что делать?» — Приподнимись, — попросил Лёша, запуская руку под скользкое покрывало, на котором лежал Кирилл. «Это, типа, мне щас’ тебя надо покормить…» — хитро взглянув на парня из-под складок одеяла, блондин обвил рукой талию Макарова и уложил его рядом с собой. Глаза Лёши на секунду расширились от неожиданности, — «опять…» — но сопротивляться парень не стал, а только закусил щеки и выжидающе посмотрел на нависшего над ним мажора, от которого воняло перегаром. — Чё б ты хотел? — головная боль начала отступать, и прокурорский сын даже сумел широко улыбнуться. «О, таблеточка подействовала. Ну, ща будет второе пиздатое утро…» «Я бы хотел тебя понимать», — пронеслось в мыслях у Макарова. — «Но ты явно не об этом…» — озадаченно моргнув, парень вопросительно вскинул брови. — Ну, пожрать, — пояснил Гречкин, шаря рукой под подушкой. — Я… не часто ем по утрам, — выдавил из себя Лёша, тяжело сглотнув. Кирилл был достаточно близко; горящие голубые глаза бегали по лицу Макарова так, будто видели его в первый раз. — Так скоро обед, — хохотнул мажор, ткнув парню в лицо его телефон. Спали парни действительно долго. «Чё, хорошо дрыхнуть рядом со мной?» — улыбнувшись уголочком рта, блондин шумно вдохнул и без раздумий подался вперёд — хотел поцеловать родинку под губой, но его остановил внезапный приступ режущей боли. «А не, нихуя…» — зашипев и страдальчески скривившись, сын прокурора упал обратно на постель. — Ща мне полегчает, и куда-нибудь… — Гречкин зевнул и пробормотал в подушку, — свалим. — Тело отозвалось явным протестом — Кирилл вздрогнул, словно от удара током. «И куда ты в таком состоянии собрался "валить"?» — поморщившись, Макаров поднялся и сбивчиво задышал — пальцы мажора скользнули по животу парня, а затем сомкнулись на руке. — Ну, или доставку закажем… — словно читая его мысли, добавил блондин. Медленно переводя взгляд с запястья на растянувшегося по диагонали Гречкина, Лёша открыл рот и набрал в лёгкие побольше воздуха, собираясь выяснить, что на самом деле между ними происходит, но вовремя прикусил язык. — «А смысл с ним таким сейчас разговаривать? — парень вздохнул и плотно сжал губы. — Скажет: "Отъебись. Не видишь — мне херово?"… или вообще в лицо заржёт и обзовёт влюблённой малолеткой…» Чувствуя на себе взгляд Макарова, сын прокурора приоткрыл глаза и аккуратно провёл кончиком пальца по его коже. — «Мне типа ща хуёво… но с тобой не так… полегче» Встретившись с взглядом блондина всего на секунду, парень встал и, захватив телефон, сдавленно прошипел: — Отдыхай, Кирилл… Я дома поем. «Какое, нахуй, "дома"?» — мажор сердито нахмурился, но удерживать Лёшу не стал. — «А теперь утро галимое… Как всегда…» — рука бессильно упала на постель. — Отдыхай, Кирилл, — Гречкин шёпотом передразнил Макарова, когда за последним закрылась дверь. «А может я с тобой и хотел отдохнуть», — сын прокурора печально выдохнул; в душе засквозило от одиночества… — Бля-я-я… — блондин перевернулся на спину, задумчиво прищурился. «Чё-то раньше такой херни не было… — проводя языком по зубам, мажор пару раз стукнул пальцами по грудной клетке, где поселилось ноющее чувство, — …когда сваливали те, с кем я тупо раз трахнулся», — маленькое подозрение закралось в душу; пазл осознания начал невозможно медленно складываться. «Пиздец странно…» — приподнявшись на локтях, Кирилл озадаченно заморгал, а его взгляд начал бесцельно метаться по комнате. Вспоминая прошлые выпады Лёши — чесались руки «дать пизды», но «малой» изменился, и после всего блондину хотелось сблизиться с Макаровым по-настоящему. Лёша интересовал Гречкина не только в физическом плане (хотя прокурорский сын и догадывался, что именно сексуальное влечения к Макарову с самого начала сподвигло его на взаимодействия с ним) было что-то ещё, что-то магнетическое и непонятное для самого мажора. — «Я же с какого-то фига про него думал, пока в ментуре тусовался…» окончательно сформироваться мысли и укрепиться осознанию не дала соседствующая с ними головная боль. «Ой, пох. И так херовенно… не хватало ещё мозги себе парить хуйнёй всякой» — по привычке отгоняя от себя давящие размышления, Кирилл допил воду и, зевнув, зарылся в постель. Вместе с Лёшей, мажора покинуло и жалкое подобие хорошего настроения. И если обычно после «стандартной дозы» экстази, сын прокурора просто чувствовал себя подавленным, то теперь состояние было такое, будто Гречкина накрыла волна чёрной жижи. «М-м-м-м, ебать, как "круто", — цокая языком, блондин закатывал глаза, — ещё и этот пидорас малолетний свалил», — выдыхал сквозь зубы Кирилл. На фоне угнетённого состояния, что окончательно овладело им, обида на Лёшу возросла вдвойне, но высказать Макарову претензии мажор был не в состоянии; сил хватало максимум на то, чтоб изредка коротко отвечать на однотипные вопросы знакомых. Гречкин так и валялся на кровати без аппетита, но с дикой жаждой вплоть до следующего дня. А когда полегчало, на голову свалилось новое «счастье» — вернулся Всеволод. — Чё с картами? — с порога спросил мажор, завалившись в кабинет отца без стука. — Кирилл. Выйди, закрой за собой дверь, а потом зайди, как положено, — холодно бросил прокурор, не поднимая головы от бумаг. «А больше мне нихера не сделать?» — блондин только фыркнул и нагло пересёк комнату, усмехаясь. — Так чё с моими карточками? — лениво растянувшись в кресле перед прокурором, парень повторил свой вопрос, блокируя телефон. Поджав губы и подняв на сына острый взгляд, Всеволод поинтересовался, выдавливая из себя каждое слово: — Не захотел нести ответственность за свои действия? — вопрос Кирилла был успешно проигнорирован. Мажор только медленно моргал, — «давай, скажи "пару ласковых" о том, какой я долбоеб, и свернём по-тихому "семейный вечер"», — подходить к отцу совершенно не хотелось, но противного разговора было не избежать, к тому же парня продолжал тревожить финансовый вопрос. — «Чем быстрее эта хуета закончится, тем лучше» — Кто тебе помог выйти из камеры? — мужчина потёр переносицу, задавая абсолютно ненужный вопрос. Всеволоду не составило труда узнать, каким образом его сын покинул отделение полиции, но сейчас прокурор хотел услышать это от самого Кирилла. — Оля. Помнишь такую? — прищурившись, язвительно спросил мажор, потянувшись к лежавшему на столе портсигару. — Оля-я-я… — забрав футляр, медленно повторил Гречкин-старший, хмуро глядя на сына. «Чё, подсчитываешь потерянные миллионы?» — блондин нагло задрал подбородок и хотел выдать что-то саркастическое, но Всеволод начал говорить первым. — Наверное, ей нужно вернуть деньги? М, Кирилл? Не думал об этом? — мужчина опустил глаза к документам и поставил подпись в углу листа. Всеволод был слишком занят, чтобы злиться за сына. — Ну, так верни, если очень хочется, — Гречкин-младший безразлично пожал плечами. — А может, ты сам заработаешь и отдашь? «Блять, снова…» — мажор сердито задышал, облизывая губы. Хоть разговор и не имел столь сильного привычного напряжения, триггер для парня сработал молниеносно. — А может, отъебёшься? — выпалил сын прокурора, подрываясь с места. — Кирилл! Не останавливаясь, блондин вылетел из кабинета, с силой хлопнув дверью. Взлетая вверх по лестнице, Гречкин открыл директ и, не задумываясь, ткнул на чат с Макаровым. «grechka_piterskaya: пиздец он меня заебал» Стоило парню зайти в комнату, как экран телефона загорелся, оповещая о новом уведомлении с Инстаграма. «liz_makarovva: Лёша?» Кирилл озадаченно заморгал, пытаясь вспомнить, о чём он последний раз говорил с Лизой, а затем открыл с ней переписку и, скривившись, выдохнул тихое: — Бля-я-я… — потеряв внимательность из-за овладевшей им злости, мажор по ошибке отправил сообщение Макаровой. «grechka_piterskaya: да не, чатом ошибся. забей» Покусывая губу, Гречкин яростным взглядом окинул комнату. — «Опять всё через жопу» «liz_makarovva: А что с Лёшей?) grechka_piterskaya: я ебу че с твоим братом» Неаккуратно швырнув телефон на кровать, блондин прижался спиной к двери и глубоко задышал. Ему практически удалось избавиться от раздражения, когда отозвалась молчавшая несколько минут Лиза. «Да чё вы от меня хотите?» — закатив глаза, сын прокурора приземлился рядом с телефоном. «liz_makarovva: Ты так больше не пиши.. пхазаххах liz_makarovva: — Ты как-нибудь по-другому предложения строй в следующий раз… — игриво шептала девушка в голосовом сообщении. — А то я не так прочитала сначала… — послышался сдавленный смешок. — Не, ну я не удивлюсь, если вы…» — фраза оборвалось откровенным хохотом. «Чё, блять? — секунда, и с лица Кирилла стекли все краски. — ЕБАТЬ» — парня сначала окатила волна холодного пота, затем бросило в жар — злость вернулась и с силой ударила в виски. «grechka_piterskaya: че он тебе рассказал?» «Сука, — взгляд испуганно заметался, а в лёгких не осталось воздуха. — Пиздец, Макаров, это ты, походу, только со мной такой тихий, а так тебя заткнёт только хуй во рту. Ты б ещё, блять, постер сделал "я ебался с Гречкиным"…» — сердце билось настолько быстро, что у мажора перед глазами заплясали чёрные точки. «liz_makarovva: Что вы целовались» Стукнув кулаком по постели, блондин резко выдохнул, зажмурившись, а потом поспешил уточнить: «grechka_piterskaya: по пьяни только раз grechka_piterskaya: так малая, если кому-то это пизданёшь» Кирилл закусил губу, пытаясь выдумать подходящую для Макаровой санкцию, но Лиза ответила быстрее, чем сгорающий от злости Гречкин успел что-то сообразить. «liz_makarovva: Расслабься, я не дурочка и секреты хранить умею liz_makarovva: Можешь у Лёшки спросить) liz_makarovva: Ты, кстати, к нему присмотрись, он хороший))» «Я знаю…» — сын прокурора печально вздохнул и облизал губы — снова захотелось «ебанных» сырников. Но меланхолическое спокойствие продлилось недолго. Негодование сделало новый виток и, влившись в кровь, переполнило мажора. — Да срать на них всех я хотел! — выкрикнул Кирилл, вскакивая с кровати; он чуть ли не дрожал от злости. Отец бесил пусть и не состоявшейся, но всё же попыткой надавить на мозги работой, Лиза бесила откровенной бестактностью, а Лёша — «долбоёбским» поведением. «Блять, даже жаловаться ему уже не хочу… — Гречкин наспех переоделся. — Хочу свалить…» — собрав валяющиеся в разных местах ключи от машины, сигареты и поясную сумку, он вышел из дома. «liz_makarovva: Сколько можно бегать друг от друга? Аааааа, парни, задолбали!» Медленно покрываясь мурашками, Макаров с подозрением бегал глазами по сообщению сестры — уж слишком резко будничный разговор, после небольшой паузы, свернул не туда. «liz_makarovva: Я специально приеду и самолично закрою тебя с Кириллом в комнате с одной кроватью» «Я бы и сам закрылся в одной комнате с Гречкиным… Бля, всё реально перевернулось с ног на голову… — парень усмехнулся, но его настроение изменилось за долю секунды, — что-то её уже заносит…» — Лёша тяжело сглотнул и поджал губы; пальцы агрессивно застучали по клавиатуре, набирая короткий ответ. «lmkr: Очень смешно. liz_makarovva: Нет. Я серьезно. Почему я за твои отношения переживаю больше чем ты сам?» «А почему ты вообще в это лезешь? — Макаров сердито задышал. — Третьим человеком в отношениях будешь?» «А свечку подержать не хочешь?» — раздражённо набрал парень, но вовремя опомнился. «Блин, она, может, и перегнула палку со своим… "волнением", но говорить такое нельзя. Может обидеться» «liz_makarovva: Тебе настолько всё равно, что ли? lmkr: Нет, не всё равно liz_makarovva: Твоё счастье, что со мной сейчас рядом папа, так бы я тебе наговорила, а писать мне лень. liz_makarovva: Пойду, блин, успокоюсь. Бесите, не могу просто» «Ага, ты тоже бесишь… и Кирилл…» — отложив телефон, Лёша закрыл лицо руками и шумно вздохнул. Долгое время Макарову было безразлично, есть ли в его жизни другие люди, помимо Лизы. Но в последние несколько лет ситуация начала меняться — в кругу близких парню людей появился Игорь. И теперь что-то подобное повторялось с Гречкиным. «Я бы капец как хотел, чтоб мне было всё равно…» Леша запутался не меньше Кирилла. И если мажор не мог (или не хотел) понять своё нынешнее отношение к «малому», то Макаров в который раз не знал, как ему дальше действовать: то ли наброситься на блондина с расспросами, то ли приложить все усилия, чтобы забить на ситуацию. То, что возникало в груди при мыслях о сыне прокурора — огонь, — «изжога, блин», — вызывало у Лёши недоумение пополам с замешательством. К девчонкам он такого никогда не испытывал и сейчас был едва ли не беспомощным, — «я себя, блин, каким-то слепым котёнком чувствую» «Если бы я ещё знал, чего от Гречкина ожидать… А так… Как пальцем в… — из груди парня вырвался тихий смешок — …небо» Сын прокурора бесцельно гонял по городу несколько часов, а затем остановился около какого-то клуба и, даже не глянув на вывеску, завалился внутрь в надежде, что привычная атмосфера избавит его от внезапно возникшего дискомфорта в душе. Приглаживая волосы и щуря глаза, мажор попытался осмотреть заведение, в которое он попал. Мимо медленно прошли пару мужчин, что вели в стельку пьяного парня, приговаривая: — Идём-идём, пря-я-ямо… Шоты сами себя не выпьют. Вдруг один из них обернулся и в упор посмотрел на Гречкина, а затем выкрикнул: — О-о-о, Кирюха, — широко улыбнувшись, молодой человек шагнул к блондину и приветливо похлопал его по плечу. — Давно не виделись. — Даро-о-о-ва’… — протянул прокурорский сын, всматриваясь в лицо того, кто явно его знал. Пара секунд напряжённой работы мозга, и мажор сообразил — перед ним стоял однокурсник, которого за время учёбы в университете Гречкин видел только пару раз (ибо сам появлялся там нечасто), и в доме которого они когда-то продолжали праздновать окончание четвёртого курса. — «Ебать, я тя’ ещё помню…» — Смотрю, вам уже хорошо… — Кирилл с долькой зависти глянул на шатающегося парня. — Ага, — усмехнулся знакомый. — Днюху девочки празднуем. Мы в ВИПке, хочешь, погнали к нам? Там все уже такие… что им срать будет, если кто-то новый подключится. Одобрительно хмыкнув, сын прокурора согласно кивнул и, продолжая осматриваться, последовал за парнями. Где-то в толпе мелькнули медные кудри, заставляя мажора вздрогнуть. Гречкин хоть и зарёкся брать таблетки у Марка, но с учётом отсутствия в городе Гущина, рыжий барыга был кстати. Однако после недавнего сомнительного самочувствия, употреблять блондину не хотелось, к тому же, три дня «перерыва» (которые на самом деле не спасали ситуацию) ещё не успели пройти. — «Ой, не… Меня то-ко’ попустило…» — Кирилл помотал головой и, зайдя в вип-зал, окинул взглядом десяток человек, изображая на лице заинтересованность. Однокурсник представил сына прокурора и, шепнув тому имена присутствующих, глазами указал на виновницу торжества. Обаятельно улыбнувшись и подмигнув имениннице, что была отрекомендована, как Марго, мажор одними губами произнёс: «С Днём рождения»; упав на диванчик, он пододвинул к себе тарелку с закусками, тем самым освобождая на столике место для кальяна. Убивая вечер, Кирилл глушил всё, что давали большими глотками просто для того, чтобы быстрее напиться, но подозрительное чувство, что крутилось вокруг него, не отступило, даже когда в голове приятно зашумело. «Бля, да чё ж не так-то? Вроде всё как обычно… И бухло нормальное, и выгляжу заебись…» — так и не отыскав источник своего напряжения, блондин, цокнув языком, свайпнул влево и оскалился во фронтальную камеру, а затем, поймав на себе заинтересованный взгляд именинницы, передал той телефон, попросив: — Киса, щёлкни. — Голову повыше, — скомандовала девушка, выполняя просьбу Гречкина. — Может, селфи? — предложила Маргарита, возвращая сыну прокурора айфон. — В качестве подарка, — хохотнул мажор, прижимаясь к присевшей рядом девушке, которая, приобняв его за шею, собиралась снимать сторис. Потеряв интерес к Марго, сразу же, как та его отпустила, Кирилл уставился в собственный смартфон. — Охуенно фоткаешь, завидую… — восхищённо пробормотал блондин, рассматривая отличный снимок, что был сделан с одной попытки: на Гречкина удачно падал свет, а попавший в кадр дым от кальяна изящно рассеивался вокруг парня. «grechka_piterskaya: ало прелесть смотри какой я заебенно красивый» — фотография без раздумий была отправлена Макарову, отчего на душе прокурорского сына сразу же стало теплее. — Найди себя… — мажор снова протянул Маргарите телефон и, пока девушка писала свой ник, допил остатки выпивки, что плескались в стакане. «Красивый… — тяжело вздохнув, Лёша с грустью посмотрел на полученную фотографию. — Хотел бы я сейчас оказаться рядом с тобой… Нет. Не так… Хотел бы я, чтобы ты сейчас оказался рядом со мной…» — парня окутала ещё большая тоска, которую сразу же потеснило крошечное раздражение. «"Прелесть"», — фыркнул Макаров, перечитывая сообщение; он уже успел забыть, как подписан в телефоне Кирилла. — А ты чатом случайно не ошибся?» — но вместо того, чтобы съязвить в ответ, он зашёл в Инстаграм блондина. Среди публикаций мажора красовалась новая фотография, именно та, которую он сначала отправил Лёше, и имела подпись: «grechka_piterskaya залетел на ахуенную днюшку к @murr.go» Нахмурившись, пожираемый любопытством парень перешёл по отметке и пролистал «истории» девушки. Палец сам вжался в телефон, когда на экране появились Гречкин и Маргарита, что со стороны точно сошли бы за парочку (если бы не куча подобных сторис до этого). «Смотри как бы никакая "Мурго" от тебя не залетела», — поджав губы — в душе начала разгораться ревность, Макаров вернулся в профиль блондина. «Игнорщик херов, — Кирилл уже хотел было обидеться на Лёшу, но довольный смешок вырвался на груди, а губы растянулись в широкой улыбке, когда сын прокурора заметил лайк «малого» под свежей фотографией. — Любопытно те’ стало, да?» — усмехнулся мажор — они с Лёшей не были подписаны друг на друга. Напиваясь всё больше и больше, Гречкин мысленно находился далеко вне клуба и сидевшего напротив однокурсника слушал в пол-уха. Блондин только невнимательно кивал, изредка поддакивая, или коротко отвечал на вопросы только после того, как его пихали под рёбра. — Бля, Лёх, ты загнул, — Кирилл хохотнул, помотав головой, когда услышал: «Фера’ лучше Ламбы’». — Я Егор, — после короткой паузы, поправил мажора парень. — А, да… сорян. Херовая память на имена, — рассеянно бросил сын прокурора, ощущая, как на плечи тяжестью ложиться вновь вернувшийся дискомфорт. «Чё-то не то. Хуйня какая-то… — мажор недовольно осмотрел компанию, поджимая губы. — Мне заебись, просто выпить хочу.» — Гречкин обманывал сам себя, ибо единственными, чего ему сейчас действительно хотелось, были внимание и компания Макарова, а в идеале — и сам Лёша. Но блондин продолжал упорно игнорировать мысль о том, что поступает неправильно, что «должен быть не здесь, и не с этими уёбками». — Кир, всё ок? — поинтересовался сидевший по правую руку парень в блестящем пиджаке. Сын прокурора вздрогнул, услышав обращение и медленно задышал, чувствуя, что сердце начинает биться быстрее, а кожа покрываться мурашками. — Угу… — бросил мажор и вдруг застыл, глядя, как обращавшийся к нему молодой человек собирает волосы в хвостик. — «Ничё’ такой…» — Риська, разливай! — крикнул Егор, передавая тому бутылку Хеннесси. «Ебнулись так сокращать?» — Кирилл склонил голову, подавляя смешок, а затем пододвинулся ближе к Аристарху и, подбивая того под руку, протянул свой стакан: — Мне первому. — Хорошо, — парень сдержанно улыбнулся и уточнил, — ты же не против, что я тебя "Киром" называю? А то мало ли… Гречкин как-то неразборчиво повёл плечом и поспешил залить коньяком давящее на сердце чувство. Обычно блондин спокойно сносил «фамильярность», но данная форма имени резала по сердцу, ибо теперь звучала голосом Макарова… Ощущая приятное головокружение, сын прокурора скрёб ногтями запястье, не обращая внимания ни на музыку, ни на болтовню молодых людей вокруг. Медленно моргнув, мажор зацепился взглядом за пирсинг, что мелькнул на языке Аристарха. — «Бля, интересно, мешает лизаться? Ну… если мне чуваки тоже нравятся, так херли думать? Ща и узнаем» Улыбнувшись уголочком рта, Гречкин оставил свой стакан и потянулся к сидевшему рядом молодому человеку. Секунда и перед глазами появилось веснушчатое лицо, которое тут же сменилось образом отца-предателя. «Блять. Блядь.» — Резко вдохнув, блондин широко распахнул глаза и сразу же опустил голову, лбом упираясь в плечо обернувшегося к нему Аристарха. — Кирилл, ты чего? — Т-шнит, — сын прокурора выдал первое, что пришло в пьяную голову. «Пиздец, это чё за нахуй?» — сообразив, что собирался только что сделать, мажор забился мелкой дрожью — стало противно от самого себя; желудок стянуло спазмом, казалось всё съеденное и выпитое за вечер вот-вот полезет наружу. — Может, тебя до туалета проводить? — услужливо предложил молодой человек, придерживая Гречкина под локоть. «Ты не Лёха… — обрывки мыслей, что на протяжении нескольких последних дней крутились в голове, сложились в одно целое, — а я с ним…» — Н-ненада-а-а’… — блондин отшатнулся, словно от Аристарха исходила опасность, а затем с огромным трудом спросил, — а где…? — Выходишь, и сразу направо. Там в конце коридорчика туалет, — подсказал парень и, взволнованно проследив за Кириллом, который чуть ли не бегом бросился вон из зала, с подозрением понюхал коньяк, что они пили. «Бля-я-я-я-ять… — голова сына прокурора словно оказалась под прессом. — Нахуй, вот нахуй я с этими пидорасами тусуюсь?» — потерев лицо ладошками, мажор толкнул дверь со значком брюк, и тут же поморщился: — Ебать хуёвое освещение, — сердито подняв глаза к лампам, что излучали фиолетово-красный свет, он зажмурился, а затем уставил в зеркало и ненавистно прошипел, — уёбок. Никогда ещё совесть не отзывалась настолько быстро (и не отзывалась в принципе) да ещё и на почве того, чего он даже не успел сотворить. Дискомфорт подкрепился гадким и липким чувством в душе. Гречкину было крайне неприятно смотреть на себя. «Вот же еблан, — умывшись, блондин постарался напиться из-под крана. — У меня там Макаров, а я…» Кто-то попытался зайти в туалет, но Кирилл тут же ногой захлопнул приоткрывшуюся дверь, рявкнув: — Съеби. Занято! Вцепившись дрожащими пальцами в умывальник, парень уставился на собственное испуганное отражение. Ситуация раз за разом быстро прокручивалась в голове; с каждой секундой мажору становилось всё страшнее и страшнее. Ужас вызывал не факт того, что он только что чуть не поцеловал парня на глазах у кучи народу, а ненавистное сравнение, — «я чё, уже как батя?» — меньше всего Кириллу хотелось становиться похожим на отца. «Да я лучше сдохну, чем поступлю как он», — Гречкин сбивчиво задышал, теперь, скорее, от злости на себя самого. — «Пиздос!» Снова умывшись, сын прокурора тряхнул головой (о чём сразу же пожалел — комната закружилась перед глазами), — «надо валить отсюда… — почувствовав волну мурашек, блондин вылетел из туалета и быстро понёсся к выходу, — к Лёхе надо. К малому. Надо увидеться с ним. Сейчас…» Алкоголь постепенно выветривался, желание увидеть Макарова усиливалось, а на расшатанных нервах блондина удобно устроилась тревога. — «Бля, я, наверное, вел себя неправильно в эти дни», — в непривычной для самого себя манере, мажор обдумал моменты последних взаимодействий с Лёшей и начал побаиваться, что своим поведением, которое походило на «похуистическое», мог оттолкнуть Макарова, а делать этого ему совершенно не хотелось. «Малого» хотелось обнимать, прижав к себе крепко-крепко, целовать, да и просто находиться рядом. Но никак не отталкивать. Всю дорогу фантазия издевательски рисовала сцены, где Лёша шипит: «Пошёл нахуй». И, казалось бы, обычная для Макарова фраза, сколько раз он уже говорил это Кириллу. Но сейчас последнему было страшно услышать подобное. Гречкин даже удалил с Инстаграма последнюю публикацию, дабы та не напоминала о неприятном событии. Несвойственное для сына прокурора волнение сделало его на секунду вежливым, когда он, нервно топтавшись у двери подъезда, перепутал номера квартир. — Откройте, я… аэм-м-м ключи забыл… — оторопев, хрипло попросил мажор, услышав из домофона недовольный старушечий голос. Выдав что-то неразборчивое и похожее на: «шляются тут всякие посреди ночи», бабулька-таки впустила Кирилла. Вернув себе привычную грубость, Гречкин мысленно слал старушку куда подальше, бегом поднимаясь по лестнице и чуть ли не роняя купленные любимый «малым» апельсиновый сок и водку для себя. «Блин, что случилось? Пожар?» — из ванной комнаты Лёшу выгнала долгая и настойчивая трель звонка, которую он сначала не услышал за шумом воды из-под крана. Вытерев рот тыльной стороной ладони, парень открыл входную дверь, за секунду до того, как сын прокурора ударил по ней ногой. «Ого… А чего это ты здесь? Снова что-то случилось?» — Макаров застыл, удивлённо глядя на блондина, который сразу же широко ему улыбнулся. Парни так и простояли около минуты, тупо таращась друг на друга: Кирилл — пьяный, с глуповатым выражением лица и радостным взглядом — словно Лёша месяц на связь не выходил, а сейчас наконец-то объявился, — «мало-о-ой… ты дома…»; Макаров — полуголый, усталый (ибо имел неосторожность попасться на глаза старенькому соседу, который слёзно просил помочь вынести на улицу сломанную, но очень тяжёлую мебель) и с подозрительным прищуром, — «не поздновато ли для визита?» Замечая хмурый взгляд парня, Гречкин тяжело сглотнул, — «ну какого хера ты так смотришь?», — и отчетливо представил, как Лёша закрывает перед ним двери, ненавистно бросив: — Променял меня на блядки? Ну, так иди и сосись с тем чуваком. «Как же я, блять, надеюсь, что не проебал тебя…» — мажор нервно облизал губы, прикипев глазами к парню. Всё ещё пребывая в лёгком шоке от столь неожиданного появления прокурорского сына, Лёша отступил на шаг и задумчиво осмотрел шатающуюся на пороге фигуру, даже не задаваясь вопросом, как на этот раз он сумел попасть в подъезд. — «Мысли материальны… только, что делать-то теперь? Плакать? Смеяться? Дрочить?.. О-ой, последний вариант явно не подходит», — Макаров сдержал смешок, отводя от мажора глаза. А тот, снова тепло улыбнувшись, в два шага пересёк расстояние, что разделяло их. — Лёха-а… — начал Кирилл, заваливаясь в квартиру, и вдруг зацепился за коврик, — ёб… — резко выровнявшись и игнорируя поплывший перед глазами коридор, блондин сгрёб Макарова в объятия. — Кир… задушишь… — прохрипел парень, отстраняясь. — Всё нормально? «Он что, опять под наркотой?» — Лёша постарался заглянуть в глаза Гречкина — безуспешно. Сын прокурора быстро захлопнул входную дверь, оставляя их в темноте. Снова обняв Макарова, мажор носом зарылся в его волосы, — «пахнешь каким-то хуёвеньким шампунем», — и пробормотал: — Вот щас всё а-а-ахуенно… — мучившая его тревога понемногу начала отступать. — А ты вообще чего пришёл так поз…? — слова утонули в вороте рубашки. Лёша и сам был рад появлению Кирилла, но этого решил не демонстрировать, и поэтому только осторожно, едва касаясь, разместил ладошки на талии блондина. — Бухнуть с тобой хотел… хочу, — исправился мажор, отлипая от парня. «Мне вообще пох, чё делать… Главное, чтоб с тобой…» — На, это тебе, — оскалившись, Гречкин ткнул Макарову в руки чекушку водки, — а эт’ мне. Ой, не. Наоборот, — хохотнув, он вручил Лёше сок, пробормотав, — я, блять, еле успел бухло купить, три минуты до десяти оставалось. — А тебе мало было? Или в клубе уже не интересно? — повертев в руках литровую бутылку, которую он приметил сразу же, как открыл дверь (глаза постепенно привыкали к темноте), парень постарался скрыть за язвительными вопросами довольный тон. Видеть перед собой пьяного Кирилла было не очень приятно, но тот удивительным образом избавил Макарова от напряжения. — Вообще хуйня… — выдохнул мажор. Быстро разувшись, он притянул Лёшу к себе и, проводя прохладной рукой его по позвоночнику, начал оттеснять парня к гостиной. — Меня скоро вырвет от этих блядских клубешников… — в пьяной голове Гречкина мелькнула мысль о том, что нужно как-то изменить надоевший образ жизни. «Так зачем же ты тогда туда ходишь? Еще и здоровье своё гробишь…» — Макаров неодобрительно покосился на водку, в которой поблёскивал свет от окна, но не решился упрекнуть блондина — понимал, что в таком случае может назреть совершенно ненужное разногласие. Парень только послушно плёлся рядом с сыном прокурора, закусывая губу каждый раз, как пальцы мажора скользили по спине. — Давай полежим, — предложил Кирилл, кивая на диван; спиртное было сразу же отставлено на пол и забыто. Вместо этого, мажор забрал у Лёши сок и, отпив из бутылки, прилёг рядом с Макаровым. «На хер всяких долбоебов… С Лёхой хочу быть», — уткнувшись щекой в ключицу парня, сын прокурора, щекоча того своим дыханием, признался: — Я так заебался… И эти пидоры меня затра… — мажор запнулся и вздрогнул — очень некстати вспомнился инцидент, что произошёл пару часов назад. — Задолбали, — исправился Гречкин, после короткого отчаянного стона. Снова припав к горлышку, он сделал большой глоток. — Не подавись, — пробормотал Лёша, наблюдая, как тёмный силуэт пьёт, приподнявшись на локте. Даже не предложив Макарову сок, блондин, неудобно выкручивая руку, неосторожно отбросил бутылку, которая со звоном встретилась со своей «коллегой». Потянувшись, Кирилл удобно устроился на груди у Лёши и продолжил: — Они всё крысы и ёбаные пиздаболы, — от разговоров, что он вдоволь наслушался за вечер, Гречкина снова начало тошнить — пьяные молодые люди перемывали косточки всем, кому только можно. — Ты не представляешь, какая это хуйня — высшее, блять, общество, — мажор презрительно фыркнул, закатывая глаза. — Долбоебизм. Нихера хорошего там нет… — Крошечная идея того, что он с удовольствием бы променял всё, что у него есть на жизнь, типа той, которую сейчас проживает Лёша, на секунду промелькнула в голове Кирилла, но быстро ликвидировалась — уж слишком пугающими были перспективы остаться без привычных сумм денег и атрибутов комфорта. Но того спокойствия и уюта, что исходили от Макарова, хотелось несмотря ни на что. — «Там всё хуёво как-то… а с тобой классно…» — С тобой классно… — тихо проговорил Гречкин, улыбаясь. «Ого, оказывается так может думать не только Лиза», — Лёша застыл после такого заявления, а Кирилл начал ладонью водить по его рёбрам, прижимаясь как можно крепче. «Я реально всё время думал, что вам зашибись живётся, но после того, что ты рассказал про отца…» — парень печально вздохнул, стараясь выровнять сбившееся, от прикосновений мажора, дыхание. — А батя… — сын прокурора снова заговорил, словно читая мысли Макарова. — Если б, блять, знал, так не напоминал бы про Олю, — блондин зевнул, не замечая, как вздрогнул Лёша, услышав имя девушки. «Это, наверное, та, что ему недавно помогла», — предположил парень, слыша, как изменился голос Гречкина. — Он же меня на этой блядинке хотел сказать… бля, женить… — пусть для мажора время было не особо поздним, но все скопившиеся за день происшествия, вместе с алкоголем, способствовали усталости и сонливости, из-за которых он и начал заговариваться. — Типа чтоб бабки её бати к ручкам прибрать… «Блин, надеюсь ты прекратишь про неё говорить… Не очень-то приятно слушать про твою… — не выдержав, Макаров закатил глаза, — "невесту», хоть ты её и ненавидишь» — Но я их всех нахуй послал… — хохотнув, Кирилл помотал головой, прогоняя неприятные мысли об отце и бывшей девушке. «Нахуй мне мозги парить дичью всякой, когда тут рядом со мной такая… прелесть лежит», — сын прокурора улыбнулся, облизывая губы. Затравленный чувством вины, Гречкин был особенно тактильным и, вцепившись в Лёшу, не отлипал от парня ни на секунду, даже не давая тому поменять положение на узком диване. Уставившись в потолок, блондин пьяно и несвязно шептал однотипные жалобы: — Они меня все так заебали, бляди. Веришь? Нихера от них не дождёшься… Макаров на автомате кивал и начинал погружаться в воронку из собственных мыслей — хотел проанализировать ситуацию, но это давалось парню с трудом. «Рядом с ним думать тяжеловато…» — Лёша запрокинул голову, прекращая слушать мажора, и перевёл на того взгляд, лишь когда в речи блондина начали появляться: «ты», «тебя». Гречкин также поднял на парня глаза, замолкая. Даже в полумраке Макаров сумел заметить, как сын прокурора неуверенно улыбнулся, будто ему вдруг стало неудобно из-за своих слов. «Я жесть как рад, что ты пришёл… пусть и бухой…» — уголки губ Лёши дрогнули. «Переспать-то я могу с кем угодно, а вот чтоб душу изливать… — мысль, пробравшись сквозь опьянение и сильнейшее отрицание, таки врезалась в голову Кирилла и окончательно осела там. — Короче, херня то, чё я думал про "один раз"», — мажор шумно сглотнул; лёгкая улыбка превратилась в хитрую ухмылку. — Привыкай смотреть на меня сверху вни… — азартно зашептал блондин, но Макаров не дал ему договорить. Подавшись вперёд, парень поцеловал сына прокурора. — «А ты точно пьяный?» — удивительным образом, от Гречкина не воняло спиртным; Лёша чувствовал только едва уловимый запах сигарет и вкус недавно выпитого апельсинового сока. «Бля, с тобой вставляет даже от сосалова…» — ощущая, как по коже разбегаются мурашки, Кирилл приподнялся, стараясь быть напористее, но в ту же секунду поморщился и прошипел: — Сука, нахуя я сток’ пил… — давящее чувство внизу живота согнало сына прокурора с дивана. — Блевать побежал от таких нежностей? — хохотнул Макаров, глядя как мажор чуть не врезался в стенку рядом с аркой. «Блин… — почесав голову, Лёша наконец-таки смог лечь поудобнее, — вот так бы валялся и целовал тебя…» — потянувшись, парень мечтательно прикрыл глаза, а через несколько минут опомнился, — «уже поздно…» — и хотел встать, но его остановил вернувшийся мажор. — Э-э-э, лежи, — выкрикнул с порога блондин и, быстро приблизившись к дивану, упал на него, придавливая Макарова. — Ну-у, Кир… мне неудобно, — зашипел Лёша, стараясь уступить место Гречкину. Игнорируя недовольный тон Макарова, сын прокурора оставил новый засос на его шее и, скользнув кончиками пальцев по ключице, поинтересовался: — Тот синячок сошёл уже? Мне не видно… — У-ум… — выдавил из себя парень, закусив губу. — Заебись, — довольно выдохнул мажор, снова целуя Лёшу. Обвивая руками Кирилла и перемещая ладони по его спине, Макаров медленно отвечал на поцелуи, пока те не прекратились — снова устроившись на груди парня, Гречкин равномерно задышал, засыпая. Через пару минут сон окутал и Лёшу. Парни так и проспали до утра в обнимку на сложенном диване, о чём Макаров пожалел сразу же, после пробуждения. — «Чтоб я ещё раз так уснул…» — зашипев, парень постарался размять затёкшие мышцы, спихивая с себя сына прокурора. А тот, широко зевнув, с трудом открыл глаза и, потерев лицо, довольно улыбнулся, — «ля, каждое б утро так начиналось…» Цепляя носом щеку Лёши, мажор поднялся на локте и хитро спросил, заглядывая Макарову в глаза: — Повторим сырнички? — восторженный взгляд метнулся по веснушкам на груди. — Ага, как-нибудь потом, — сонно пробормотал парень, облизывая сухие губы. — Зубы сначала почисть, — усмехнулся Лёша и, вместо того, чтобы столкнуть Кирилла с дивана, обнял его за шею и прижал к себе. «Интересно, ты снова свалишь под вечер?» — вопрос мучал Макарова весь день, что они провели так же, как и в прошлый раз: играя в приставку и делая перерывы на то, чтоб поесть еду из доставки, на которой настоял Гречкин. — Нахер тебе горбатиться на кухне, если я могу купить нам пожрать? — бормотал мажор, оформляя заказ. «Остаешься?» — Лёша внимательным взглядом прикипел к блондину, который, подтянув к подбородку одну ногу, бесцельно листал Инстаграм. — Кирилл, мы в одной комнате… — хрипло заметил парень, после очередного: «Я те’ там мемчик отправил» — Мне лень показывать так… — пробормотал сын прокурора; запрокинув голову, он шумно зевнул и, замечая, как Макаров на него смотрит, добавил, — чё, на Лизкину кровать меня опять хочешь отправить? — Нет… — выдохнул Макаров, не скрывая улыбки. Непосредственно перед сном, мажор вдруг поинтересовался: — Когда там твой батя возвращается? — Двадцать второго вечером. — М-м-м-м, — довольно протянул блондин и предупредил, — я завтра за вещичками некоторыми сгоняю, водяру заодно заберу, чтоб тебя не смущала, и вернусь. «Знаю я твое "вернусь", — Лёша фыркнул, а потом сообразил, что сказал Кирилл. — Тебе что, просто ночевать негде?» Подозрительно нахмурившись, Макаров перекатился на бок и спросил: — Тебя из дома выгнали? — Не-е, всё норм, — пожав плечами, Гречкин скосил глаза на тёмную фигуру, что лежала рядом, и добавил уже мысленно, — «не считая баблаНо и его вроде хватает…»

***

Сердце громко и сильно стукнуло, вынуждая блондина резко проснуться. — «Бляха! — сев, он приложил ладошку к груди и тяжело задышал. — Курить не пойду, ну его к херам… мало ли…» — сразу же решил сын прокурора, потирая переносицу. Сделав пару глубоких вдохов, мажор покосился на сопящего рядом Лёшу. Медленно моргая и легонько улыбаясь, Гречкин немного понаблюдал за спящим парнем, а затем лениво сполз с дивана и направился в ванную. Пытаясь дотянуться до чесавшейся лопатки, Кирилл неожиданно для себя обнаружил, что во сне его бросало в пот — спина была мокрая. — «Да вроде ебанины никакой не снилось…» Прислушиваясь к неспокойному сердцебиению, блондин, цокнув языком, забрался под душ и полоскался там до тех пор, пока пульс не нормализовался. А вернувшись из ванной, мажор обнаружил, что Макаров, перекатившись на ту часть, где лежал сын прокурора, и обняв его подушку, продолжал спать. Подойдя ближе и рассмотрев парня, Гречкин беззвучно рассмеялся — вывернувшись, Лёша кулачком подпёр щеку, тем самым вытянув уголок рта, из-за чего казалось, что Макаров улыбается во сне. Глаза Кирилла заблестели; схватив телефон, он быстро щёлкнул «пацана» и, присев на диван, рассмотрел получившиеся фото, ногтями скребя лёгкую щетину на щеке, — «такое чудо и будить не хочется…» — обернувшись, прокурорский сын сначала подался вперёд, желая кинуться на Лёшу, но вдруг передумал и застыл. Появилось дикое желание удивить Макарова, сделать ему приятное. «Я ж тя’ так и не покормил… доставка не считается, — закусив щеки, блондин покосился в сторону кухни. Ну, жрачку я тебе не приготовлю, а кофеёк в постель… можно попробовать», — одобрительно кивнув собственным мыслям — мажор уже гордился собой, он направился испытывать свои способности и удачу, которая, как оказалось, была не на его стороне. В попытках отыскать всё необходимое в навесных шкафчиках, Гречкин (ещё не до конца проснувшись, не смотря на прохладный душ) уронил стеклянную банку кофе, а та зацепила стоящую рядом чашку. «М-да, и этой хернёй ты меня недавно поил?» — поджав губы, сын прокурора недовольно посмотрел на коричневую пыль под ногами и вздрогнул, когда за спиной прозвучало угрюмое: — Что здесь происходит? — на звуки бьющегося стекла и матов пришёл Лёша. Медленно переводя взгляд с мажора на кучу из гранул и осколков, парень закатил глаза и медленно вдохнул, — «почти полная банка была… пиздец… и убирать это всё, конечно же, мне. М-м-м, спасибо за "доброе утро", Кирилл» — Боже… — Макаров цокнул языком и подошёл к застывшему на месте блондину. — Ты мог разбудить, если очень кофе хотел… — прошипел Лёша, хмуро глядя на мажора. «Бля, малой, сорян…» — Вообще-то я… — начал Гречкин, но Макаров только махнул рукой, не давая тому закончить. — Иди уже. Я сам тут приберусь и чай тебе заварю. Извините, кофе нет! — парень театрально развёл руками. «Вот так и делай для тебя что-то», — Кирилл обиженно засопел, направляясь на выход, но засмеялся, когда Лёша, усмехнувшись, легонько ударил его по заднице веником. — «Ну, ты хоть не злишься» Пожав плечами, мол: «не получилось, так и хер с ним», сын прокурора вернулся в гостиную и, завалившись на диван, принялся без особого интереса проверять соц. сети. Мажор не оставил своё занятие, когда лежавший рядом телефон Макарова завибрировал несколько раз, и обратил внимание на смартфон, только после того, как тот отозвался долгим жужжащим звуком. Гречкин приоткрыл рот, чтоб позвать Лёшу, но, опустив взгляд на экран, поджал губы, игриво наклоняя голову. Тихонько хихикнув, Кирилл схватил телефон и принял входящий видеозвонок. — Дарова’… — вжимаясь щекой в подушку, сын прокурора улыбнулся уголком рта. — Приве… Пого-о-оди-и-и-и, — медленно протянула Лиза; её брови поползли вверх, а затем бросились к переносице. Было видно, как взгляд девушки метнулся по экранчику, цепляясь за постель и голые плечи блондина. — Так вы всё-таки?.. — дрожащая рука сделала непонятный взмах. Гречкин только медленно кивнул, улыбаясь своей кошачьей улыбкой. Близко пододвигаясь к камере, Макарова тихо завизжала, морща нос и прикрывая рот ладонью. — Кир, ты что-то гово… — услышав голос блондина, Лёша заглянул в гостиную и застыл на пороге, ещё издалека замечая в руках прокурорского сына свой телефон на экране которого мелькала сестра. — Бля! — подлетев к мажору, парень отобрал у него смартфон и, бросив, — Лиза, потом поговорим, — положил трубку. — Ты уже всё убрал? Где обещанный чай? — проведя языком по губам, Гречкин поднял глаза к Макарову и подмигнул. — А сырнички? — Ты, вообще, в своём уме?! — Лёша тяжело задышал от разгоревшейся злости. — А если бы вместе с ней был Игорь? — Та-а забей, всё ж нормально, — мажор только лениво потянулся. — Как-нибудь порешали б. «"Порешали"… Я, конечно, понимаю, что ты на всех срать хотел, но можно же было подумать, прежде чем что-то делать…» — Макаров присел на диван и, медленно дыша, поднял голову к потолку. Телефоны парней практически одновременно «разорвались» чередой сообщений. — А чё Лизке про нас не рассказал? — хитро прищурившись, протянул блондин. «Зная тебя — ты ж должен был всё распиздеть в первую же секунду» — А есть что рассказывать? — Лёша резко повернулся к Кириллу и, поджав губы, посмотрел на того в упор. — Ну, типа… — лукавая улыбка мигом слетела с лица Гречкина, а из лёгких вышел весь воздух. — Мы… — слово «вместе» застряло в горле и начало душить сына прокурора. — Что «мы»? — Макаров с вызовом посмотрел мажору в глаза — хотелось конкретики. Явная недосказанность давила на Лёшу, способствуя напряжению, а инцидент с кофе, только усиливал раздражение. — Я тебе не игрушка — захотел — пришёл-остался, не захотел — свалил куда-то, — выпалил Макаров, подавшись вперёд. «Ебать, как ты всё вывернул, — блондин издал похожий на смешок вздох. — Типа это я тебя регулярно слал» — По-твоему, я тупо по приколу тут ща лежу, бля, сижу? — приподнявшись, дабы было удобнее смотреть на парня, спросил Кирилл, сверкнув глазами. «Кто ж тебя знает…» — опустив голову, Лёша проигнорировал вопрос. По коже Гречкина пробежал холодок. Неспокойно поерзав на месте, сын прокурора быстро заговорил: — Ебать, не знаю чё ты там думал, но я не от нехуй делать тут с тобой тусуюсь, — серьёзно выдал мажор, тряхнув головой в знак подтверждения. Тяжело дыша, он неотрывно смотрел на молчавшего Макарова, — а ты?.. — дрогнув, голос блондина мигом стал сухим и шероховатым. «Пиздец ржачно будет, если меня ща пацан киданёт…» — липкий страх впитался в кожу, а сердце кольнула обида. Ожидая ответа, Кирилл крепко сжал одеяло, забывая, что сам недавно не придавал отношениям с «малым» особой серьёзности. «Ну, походу, это ответ на тот вопрос, что меня уже давно мучил…» — теряя остатки злости, Лёша тяжело сглотнул и выдал негромкое: — И я… «А хули глазки-то свои не поднимаешь?» — плотно сжав губы, мажор с острым прищуром посмотрел на парня, который сейчас имел весьма растерянный вид. «А если бы я тогда сразу спросил, то чтоб ты сказал?» — Макаров слепо таращился перед собой, пребывая в замешательстве — разговор был уж слишком неожиданным. «Сомневаешься… — догадался Гречкин и усмехнулся про себя, — ну да, я б тоже в себе сомневался» — Так, — хрустнув пальцами, сын прокурора подполз ближе к парню и попросил, — посмотри на меня. — Не получив никакой реакции, Кирилл сердито нахмурился, выдыхая сквозь зубы и нервно моргая. — Да бля, Лёша, посмотри на меня. Невозможно серьёзный тон блондина, заставил Макарова обернуться к нему и застыть в изумлении — парень ещё никогда не видел Гречкина столь напряженным. — Короче, я не изменяю и эту хуйню не выношу, — Кирилл не привык вести подобные диалоги и сейчас выдал только «основное», чуть ли не выплёвывая слова. «Как-то слабо верится…» — Лёша пару раз озадаченно хлопнул глазами, не понимая к чему это было сказано. — Ебать, только настроение испортил, — цокнув языком, сын прокурора откинулся обратно на подушку и бросил хмурый взгляд на парня. Макаров вмиг задохнулся, пугаясь, что скомканный разговор превратится в выяснение отношений, а затем так же стрельнул глазами, — «хотя, это кто кому его ещё испортил?» — Парень прикусил язык, дабы не провоцировать ссору, и выдохнул, когда мажор махнул рукой. — Ладно, забили, — ощущая, как вокруг них сгустился воздух, Гречкин осмотрелся, собираясь покинуть комнату. — Где сиги? Лёша молча кивнул на пачку, что неаккуратно валялась под кофейным столиком. Ничего не говоря, блондин вышел на балкон, громко хлопнув дверью. «Вот и поговорили…» — оставшись один, Макаров тяжело вздохнул, закрывая лицо ладонями и чувствуя волны мурашек по коже. — «Это получается я теперь вместе с Кириллом… М-да, сказали бы мне это месяц назад, я б ни за что не поверил» Просидев так пару минут и слушая звенящую тишину в квартире, парень, дабы отвлечься хотя бы на секунду, проверил сообщения в телефоне. «liz_makarovva: АААААААААААААВВ liz_makarovva: КОТИКИ ВЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ liz_makarovva: Я ТАК РАДА ЗА ВАС ААААА liz_makarovva: Не бойся, я никому не расскажу» Упёршись локтями в перила, сын прокурора на автомате делал затяжки, меланхоличным взглядом бегая по крышам домов. Зависнув, Кирилл даже не услышал шагов и вздрогнул от неожиданности, когда Лёша обнял его со спины. — Прости, что испортил настроение, — скользнув носом по лопатке, извинился Макаров. В ответ прозвучало напряжённое и еле слышное: — И ты… — говорить подобное для Гречкина было дикостью, но меньше всего ему снова хотелось видеть потемневшие глаза парня, в которых читалось недовольство. — Лиза рада за нас, — сомкнув руки на животе блондина, парень передал слова сестры. — Нас? — не оборачиваясь, издевательски переспросил мажор. — Да. — М-м-м-м… — зажав в зубах сигарету, протянул Кирилл, а затем разместил свои ладони поверх рук Лёши и сжал его пальцы. — Я… тоже рад за нас, — смущаясь, произнёс Макаров; парень радостно улыбнулся, когда почувствовал, что Гречкин наконец-то расслабился. Заметив полетевший вниз окурок, Лёша добавил, — тебе нужна пепельница… а то к нам могут прийти с жалобами. — Ну, пусть попробуют… — прошептал сын прокурора, разворачиваясь. «Жесть как кайфую, когда ты такой…» — мажор облизал губы, глядя на слегка покрасневшего «пацана», который уже находился в более-менее хорошем расположении духа. — «Выводить тебя, что ли чаще, чёб ты таким ласковым был? Да не, я ж ёбнусь» «Всё в порядке…» — выпуская блондина, Макаров широко улыбнулся — на душе неожиданно стало очень легко, так, как не было уже давно. Замечая, что Лёша потянулся к нему, Гречкин задрал голову и с наглым прищуром прошептал: — Не дотянешься. — Вот же ж… — хохотнув, Лёша мотнул головой и, схватив Кирилла за плечи, с силой потянул на себя, коротко целуя в губы. «Надеюсь, нас никто не заметит…» — И всё? — сын прокурора изобразил на лице разочарование. — А как же примирительный секс? — А мы разве ссорились? — Макаров игриво сверкнул глазами и быстро скрылся в гостиной. Усмехнувшись, мажор лёгким шагом последовал за ним.

***

— Может, сходим куда-то? — предложил Лёша после очередного дня перед телевизором. «Тебе самому не надоело?» — парень поморщился, замечая залипший взгляд сына прокурора. — Не, отдыхаем, — пробормотал Гречкин, хватая Макарова в охапку и притягивая к себе. Уложив Лёшу на согнутую руку, Кирилл потрепал его по волосам. — Бля, так хорошо лежать… честно, кайф. При необходимости (когда затягивался «отходняк») блондин мог абсолютно спокойно провести безвылазно пару дней. Макарову же нужно было выходить на улицу — после недавнего персонального «заточения», парень начинал сходить с ума в четырёх стенах. — Ну, ты тогда отдыхай, — Лёша высвободился из объятий сына прокурора, чем вызвал у последнего недовольное сопение. — А я в магазин… — хрипло проговорил Макаров — было страшно оставлять Кирилла одного в квартире. — «Вдруг пожар устроит, или ещё что-то вытворит…» — Нахера? — Продукты куплю, — пояснил парень, пожимая плечами. — Не есть же всё время еду из доставки. Гречкин только фыркнул и, щелкнув пультом, направился за парнем в комнату. — Ты чего? — удивился Лёша, глядя на то, как блондин натягивает штаны. — С тобой поеду. — Ладно. — Парень согласно кивнул, про себя радуясь тому, что в его отсутствие квартире ничего не будет угрожать. — Ты, наверное, машину где-то подальше оставляй… — Лёша с сомнением осмотрел ряд автомобилей около дома: красная Ламборгини явно выбивалась среди пары Рено и одной Лады. Замечая, как Кирилл неодобрительно нахмурился (в его взгляде так и читался немой вопрос: «с какого хера?»), Макаров поспешил уточнить, — ну, она слишком приметная. Так и слухи разные могут поползти… «Если ещё не поползли…» — мысленно добавил парень, тяжело вздыхая. — Ну, ок… — мажор поджал губы, признавая, что «малой» в какой-то степени прав. Стряхивая пепел в открытое окно и отбивая пальцами ритм на руле, Гречкин улыбнулся уголочком рта, покосившись на Лёшу, который неосознанно качал головой в такт негромкой музыке. Полностью поглощённый своим занятием — он составлял в телефоне список того, что нужно купить, Макаров не следил за дорогой, а поэтому удивился, когда сын прокурора притормозил у «Азбуки вкуса», бросив: — Вылезай. Я поищу, где припарковаться. — Кир, я думал мы в «Ленту»… — тихо проговорил Лёша, чувствуя, как по спине побежала капелька пота — парень понимал, что не сможет оплатить и половины необходимого. Мажор только подмигнул, выталкивая Макарова. Теряясь среди полок, Лёша неуверенно складывал в корзину продукты, а блондин плёлся за ним, бросая туда всё, что душе было угодно. — Зачем ты берешь всякую ерунду? — парень неодобрительно осматривал товар. — Кир, ты старше меня, а ведёшь себя как ребёнок, которого отправили в магазин и разрешили купить что-то на сдачу. — Чё это «ерунду»? — обиженно протягивал сын прокурора, бросая в корзину столько сырков «Б.Ю.Александров», сколько вмещалось в руки; шутку он не понял, ибо никогда не оказывался в ситуации, описанной Макаровым. — К чаю будут… — пояснил Гречкин, хитро улыбаясь. «Кошмар, и за что столько денег…» — Лёша тихонько ужаснулся, посмотрев на кругленькую сумму в чеке, и тут же чуть не врезался в дверь, которую отпустил блондин. Шагая к автомобилю, мажор пересчитал наличку, прикидывая, хватит ли на оставшиеся несколько дней. — «Ну, по идее, должно…» А по возвращению в квартиру Грома, сына прокурора ожидал своеобразный сюрприз, в виде сообщения от «Батиной шестёрки». «Батина шестёрка Кирилл, у тебя всё в порядке?» «Пиздец, даже от этого уёбка "заботы" больше… Или это батя попросил его написать? А у самого чё, пальцы отсохли набрать мне?» — блондин скривился, читая сообщения от «Олегича». Роман Олегович, как его когда-то представил Всеволод (последний требовал обращаться к мужчине только так, но парень коверкал отчество сначала в силу возраста, а затем привычки и желания побесить) был правой рукой прокурора. Гречкин-старший привёз его за собой из москвы и доверял помощнику больше все остальных — знал, что утечки информации не произойдёт, ибо верность Романа была проверена годами. «заебись» — нехотя ответил блондин, закатив глаза «Батина шестёрка Всеволод просил передать, что ты можешь пользоваться картами.» «Заеби-и-и-сь», — хмурое выражение сползло с лица, вместо него появилась победная улыбка. — «Бля, знал бы, так не жалел бабла и, может, бухлишка б какого-то прихватил…» — вздохнул Гречкин, дожёвывая сырок. — Тащи попкорн! — крикнул Кирилл, выбирая что-то интересное для просмотра. Глаза мажора загорелись, когда он увидел мультик со слоганом: «То, что делает тебя особенным, и делает тебя человеком-пауком». «Лёхе должно понравиться…» — сын прокурора задумчиво закусил губу, а когда в гостиную вошёл Макаров, поинтересовался: — Не смотрел? Устроившись рядом с Гречкиным и разместив между ними миску, которую он принёс с кухни, парень скользнул взглядом по экрану — «Человек-паук: Через вселенные», и отрицательно мотнул головой. — Тогда погнали, — заметив заинтересованность во взгляде Лёши, Кирилл засиял, довольно улыбаясь, и нажал на «плей», закинув в рот горсть попкорна. — Фу, гое-елый… Совместный просмотр мультфильма «пошёл по одному месту» ещё с первых секунд, когда на экране замелькали яркие и нестабильные заставки «Коламбии» и Марвел. — Знакомые картинки, да? — саркастично прошептал Макаров, явно намекая не на «продукты» киновселенной. Блондин застыл с воздушной кукурузой в зубах и, вытолкнув её языком, медленно вдохнул, косясь на парня, который всё ещё сидел с хитрым выражением лица. «Ты чё, ебу дал?» — прищурившись, мажор набрал немного попкорна и бросил его в Лёшу. — Э-э-эй! — деланно возмутился Макаров. — А нехер пиздеть чё попало, — раздражённо зашипел Гречкин, снова осыпая парня, который, дернувшись, постарался поймать и съесть нераскрытое зёрнышко. — Ну, если ты так хотел рот чем-то заткнуть, то мог сразу сказать и не выёбываться, — мстительно заговорил сын прокурора, рывком подаваясь к Лёше. — Кирилл, аккуратнее! — выкрикнул Макаров, но было уже поздно — блондин угодил локтём в попкорн, переворачивая миску. Практически всё её содержимое высыпалось на одеяло (на том, чтобы не убирать постель, настоял, конечно же, Кирилл: «Нахуя? Всё равно вечером обратно доставать… Давай так валяться»); воздушная кукуруза оставила под собой маленькие жирные пятна. — Бля… — Лёша тихо выругался и, ткнув мажору в руки посуду, прошипел, — ну, собирай теперь обратно. Телек можешь выключить, — добавил парень, вставая с дивана, — уже ничего смотреть не будем. — А чё? — растерянно спросил сын прокурора. Обернувшись к нему, Макаров усмехнулся, — «ну, точно ребёнок», — Гречкин сейчас дико напоминал маленького мальчика, которому обещали игрушку, но так и не купили её. Парень пересёк гостиную и, покопавшись в комоде, вернулся с чистым пододеяльником в руках, который он бросил возле мажора, сказав: — На. Будешь перестилать постель. Руки только помой, а то опять жирные пятна поставишь. Собрав откатившийся к спинке попкорн, — «Игорь, прости за диван…» — Лёша отставил миску и принялся стягивать грязный пододеяльник. — В смысле?.. — блондин ошарашенно уставился на него. «Не ебу, чё ты от меня хочешь» — А что тебе не понятно? Ты ж испачкал постель, тебе и менять, — собрав бельё в охапку, парень направился на выход, потешаясь неловкостью Кирилла. — «Как бы ты не перетрудился, бедненький» «Охуеть…» — запустив руку в волосы, сын прокурора медленно выдохнул, глядя на скомканное одеяло. «Да он же фиг, что сделает…» — фыркнул парень, забросив грязную вещь в корзину, принимая решение позже поискать в интернете способы избавления от жирных пятен. Вернувшись в гостиную, Макаров был приятно удивлён. — Да где, блять, эта дырка… — шипел Гречкин, осматривая каждый угол пододеяльника. — Не думал, что у тебя с этим бывают проблемы, — захихикал Лёша, складывая руки на груди. «Ну, попизди мне тут ещё», — Кирилл сердито блеснул глазами, и начал активнее бороться с поставленной задачей. Сдерживая смешки, парень с интересом наблюдал за действиями мажора, а когда блондин, стараясь заправить уголки одеяла, начал чуть ли не залазить в пододеяльник, Макаров громко заржал, предусмотрительно отбегая в другой конец гостиной. Тяжело дыша, сын прокурора вылез и резко обернулся к Лёше. Тот, глядя на растрёпанного Гречкина, от смеха сложился пополам, оседая на пол. — Смотри не уссысь, — прошипел мажор. Парень только помотал головой, заливаясь ещё больше. «Ну, щас ты у меня получишь…» — стянув с краешка одеяла пододеяльник, блондин обмотался им и медленно пошёл на Макарова. Задыхаясь, Лёша сорвался с места и, пересекая комнату, побежал в кухню. — «Дурачок» Кирилл бросился за ним, разводя руки и заставляя ткань на плечах развиваться. Чуть не оказавшись зажатым около холодильника, Макаров обогнул стол и, дико веселясь, залетел обратно в гостиную. — Хер тебе… — шепнул сын прокурора, в два шага догоняя парня. Схватив Лёшу, Гречкин вместе с ним завалился на диван, оказываясь сверху. — Смешно? — спросил мажор, наклоняясь над парнем. — Очень, — бросил Макаров, горящими глазами глядя на блондина. Опускаясь ещё ниже, так, что они буквально соприкоснулись носами, Кирилл неаккуратно поцеловал Лёшу в губы. — «Как же с тобой хорошо…» — быстро мелькнула одна мысль на двоих. — Может, на хер бельишко? — предложил Гречкин после нескольких минут непрекращающихся поцелуев. — Может и на хер, — согласился Макаров. — Я не про это… — уточнил сын прокурора, стягивая с себя пододеяльник, в который он всё ещё был завёрнут. — Я тоже…

***

«Ебать, и хули мне ещё надо?..» — медленно выпуская дым, блондин усмехнулся, признав — сейчас он был счастлив. Счастлив в этом моменте, который хотелось остановить и запечатлеть на память; счастлив на застиранном пледе, что они постелили на балконе поверх пыльной плитки; счастлив с Лёшей, который, удобно устроившись на его бедре, смотрел в ночное небо через кованые перила. Кириллу нравилось то, каким умиротворённым он чувствовал себя рядом с Макаровым; нравились и яркие эмоции, которые возникали при взаимодействии с ним, почти как от того, что обычно заменяло ему людей. «Он на меня реально, как наркота действует…» — мажор сначала мысленно усмехнулся от сравнения, что уже не раз возникало в его мыслях, а в следующую секунду болезненно поморщился — в последние дни ему хотелось употребить всё больше и больше. Уже не пугали даже подозрительные симптомы, которые сын прокурора с трудом припоминал. Словно специально в этот самый момент экран телефона засветился из-за сообщения Гущина. «Паша сука гречкин тебя давно не слышно тебе чет брать?» «мне как всегда. зависнем после твоей свадьбы» — плотно сжав губы, написал блондин, вздрагивая. Дабы не концентрироваться на усиливающемся желании, Кирилл дёрнул головой и поднёс сигарету к губам Лёши. Парень сделал крошечную затяжку и тут же скривился: — Это новые? Какие-то не очень… — Это те, что я у девочки взял, помнишь? Дежурная пачка, — хохотнув, объяснил Гречкин, запуская пальцы в волосы Макарова. — Завтра сгоняю в магаз, а бля… это ж завтра твой батя возвращается… — в голосе мажора послышались недовольные нотки. — Ага, — Лёша сначала поднял глаза к сыну прокурора, а затем поднялся и сам. «И что ты дальше делать будешь?» — прищурившись, парень постарался рассмотреть в сумерках лицо Кирилла. «Закончились "каникулы"», — избавившись от окурка, блондин грустно вскинул брови, подаваясь вперёд. Максимально приблизившись, Гречкин выдохнул дым в приоткрытые губы Макарова, шёпотом поинтересовавшись: — Так лучше? — Лучше, — еле слышно ответил парень, мягко целуя сына прокурора. «Ой, так пофиг, что там будет потом…» — покрываясь мурашками, Лёша блаженно прикрыл глаза. Сейчас ему было всё равно на то, что кто-то с балкона напротив может увидеть силуэты целующихся парней (пусть они и сидели); отступило волнение по поводу скрытых мотивов Кирилла, что иногда неприятно касалось сердца, переживание о его зависимостях (которые в глубине души очень пугали парня) и о том, чем в итоге это могло обернуться. Макарову просто хотелось крепко прижаться к Кириллу, слушать его сердцебиение и целовать, целовать, целовать…

***

Взгляд Лёши метнулся по гостиной, в последний раз проверяя, ничего ли не выдает практически недельное пребывание Гречкина в их квартире. «Не дай Бог Игорь как-то узнает…» — шея и щёки сразу же покрылись красными пятнами, а дыхание участилось, но воспоминания о мажоре вдруг погасили тревогу в душе. На губах заиграла лёгкая мечтательная улыбка, и в прихожую парень зашёл, будучи практически спокойным. — Ты кряхтишь, как старый дед… — рассмеялся Макаров, выглядывая на площадку. — Ага… — тяжело дыша, Гром плёлся по лестнице, волоча за собой огромную дорожную сумку и чемодан, — а ты б попробовал восемь часов провести на короткой полке, простоять в пробке полтора часа и затащить на пятый этаж всё это… — опустив свою ношу на пол, мужчина резко выдохнул. — Привет, Лёшка. — Привет, — широко улыбнувшись, Макаров вылетел из квартиры и бросился к мужчине, которого не видел четыре с половиной недели. — Эх, боец, живой? — потрепав парня по волосам, Игорь крепко обнял сына, а тот носом уткнулся в грудь Грома, так же обвивая его руками. Мужчина пару раз удивлённо моргнул — Лёша никогда не был тактильным и редко проявлял теплоту в ответ. «Я скучал», — Макаров не мог не радоваться возвращению Игоря, уважение к которому возросло в разы после рассказа Кирилла. — Давай помогу, — предложил парень, хватая тяжёлый чемодан. — Ого, что здесь? — Не знаю, Лиза с Юлей что-то туда нагрузили и приказали отвезти домой. — Кстати, а почему Юля сегодня не у нас? — поинтересовался Макаров, возвращаясь в квартиру. — Потому что у нас нет нужных для неё вещей, — пояснил Гром, закрывая входную дверь. — Лёш, — подозвав к себе сына, Игорю глазами указал на стул напротив, — присядь. «Та-а-а-ак… сейчас будет разговор… С Лизой что-то случилось? — парень нервно хрустнул пальцами, устраиваясь за столом. — Или про поступление будем говорить? Или… — под кожу резко заполз холодок. Макаров доверял сестре, но всё же испугался на секунду, что та могла неосторожно проговориться о Гречкине. — Я что-то забыл убрать? Вроде нет… — мысли пулей пролетели в голове, пока Лёша поднимал на мужчину глаза. — А может, скажет, что на Пчёлкиной хочет жениться?» — Лёша предположил самое безобидное из того, что мог выдать Гром. — Что такое? — облизав губы, Макаров постарался выровнять дыхание. Мужчина чуть помолчал, внимательно глядя на дрожащего от волнения сына (тем самым, доводя последнего едва ли не до сердечного приступа), а затем выдал: — Ты молодец. «Чего-о-о?» — лицо парня вытянулось. Быстро заморгав, Лёша хохотнул и уточнил: — Молодец, потому что сам месяц просидел? — Я не об этом, — Игорь махнул рукой, поясняя, — я про твой университет. — А-а-а… — скривившись, протянул Макаров, снова чувствуя, как напряжение сковывает плечи. — А почему я молодец? — Ты прошёл на бюджет. — Да, только я хотел в полицию. Хотел… тебя порадовать, — вдруг признался Лёша и поморщился уже от дрогнувшего голоса. «Надеюсь, ты не посчитаешь меня слабаком…» — перед Громом было страшно показывать свою, пусть и мизерную, слабость; даже хуже, чем перед Лизой. — Я хотел, чтоб ты мной гордился… — добавил парень сквозь давящее чувство в груди; резко захотелось поделиться мыслями с Игорем. «Хорошо, что этот разговор происходит спустя какое-то время… Меня б, наверное, разъебало полностью, если бы поговорили сразу» — Типа, по твоим стопам пошёл, а я свернул не туда… — протараторил Макаров и, хохотнув, продолжил про себя, — «и не только в плане учёбы… но про такое лучше не заикаться, если я ещё хочу пожить» — Лёш, ты молодец в любом случае, — повторил мужчина. — Даже если бы ты никуда не поступил, я бы не злился на тебя. Так что говорить про ситуацию, где твоей вины нет? — Я б поспорил насчёт наличия вины… — тихо проговорил Лёша, мотнув головой. — Я уже горжусь тобой. Заявление Грома заставило парня застыть в изумлении. — А то, что ты сейчас переживаешь — это опыт, и он бывает разный. На ошибках учатся, и за них тебя никто не ударит. Макаров только грустно улыбнулся, кивая головой, — «да мне иногда кажется, что меня просто так лупанут, а ты что-то про ошибки говоришь…» — Мысленно повторив слова отца, он улыбнулся уголочком рта, — «интересно, это ему Юля подсказала, что нужно говорить?» Замечая, как парень сгорбился, опустив взгляд, Игорь встревоженно спросил: — Лёш, у тебя всё хорошо? — Да, по вам просто скучал, — искренне признался Макаров. Мужчина снова окинул парня цепким взглядом и, прочистив горло, повторил то, что уже когда-то говорил своим детям: — Если у тебя возникнут какие-то проблемы, ты всегда можешь ко мне обратиться. И я не только про учёбу говорю. — Спасибо… — подняв глаза, Лёша наградил Грома тёплой улыбкой.

***

…Пересекая сплошные, Ламборгини неслась в кювет. Автомобиль остановился в самый последний момент, затормозив над обрывом, чудом балансируя на задних колёсах. Кирилл выскочил на улицу и обнаружил, что вместо трассы находится на крутом склоне, а сам он — блондин — Большой. Громадный. На машину мог спокойно наступить ногой. Под ногами люди. крошечные. крошечные люди шли по улицам, кто-то запрокидывал голову, будто смотря на Громадного Кирилла, но сразу же отворачивался, не замечая его. Гречкин пнул Ламборгини, желая привлечь внимание крошечных людей. Автомобиль полетел вниз, но растворился в воздухе, не коснувшись земли. кирилл обернулся и заметил, что теперь находится под склоном, а сам он — блондин — маленький. А Люди вокруг Гигантские. Кто-то захохотал. Появился звон в ушах… «Чё за нахер? — резко проснувшись, мажор тяжело задышал и забился в ознобе от страха. — И вроде не кошмар, но така-а-ая хуйня…» — парень и сам не знал, почему сон напугал его. Желая закурить, Гречкин поднялся с кровати, прошептав: — Ебанёшься…
774 Нравится 222 Отзывы 187 В сборник
Отзывы (16)