ID работы: 11112805

Тепло на двоих

Слэш
NC-17
В процессе
710
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 209 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 18 «Точка невозврата»

Настройки текста
Примечания:
Инициатором новой встречи неожиданно стал Лёша; он не хотел проводить выходной взаперти. «Прелесть Ты не против сегодня куда-то сходить? У меня даже есть вариант))» Кирилл, который своё утро начал с порции отцовских претензий, плохого самочувствия и нервозности, готов был отказаться от предложения Макарова, сославшись на тренировку в зале (которая на самом деле снова пропала из жизни мажора — на это попросту не хватало сил). Но Гречкин всё-таки согласился, поскольку очень хотел увидеть Лёшу. Горестно вздыхая, блондин еле нашёл в себе силы сходить в душ и собраться. Завтракать не стал. Не было аппетита. — М-да… — Кирилл недовольно цокнул языком, рассматривая синяки под глазами. «Вроде и спать стал нормально, так какого хуя?»… — мажор поморщился и сердито втянул носом воздух. На самом деле «нормальным» его сон можно было назвать только с большой натяжкой. «Ксанакс» помогал уснуть, а вот бодрости практически не давал. И если бы не встреча с Макаровым, то Гречкин вкинул бы в себя амфетаминовую смесь или хотя бы спасительный «Алпразолам». — Живём-живём, нахуйблять, — устало прошептал сын прокурора, присаживаясь на край кровати. До приезда такси он успеет выкурить сигарету, а если повезёт, то и все две. —… ага, блять. Пока! — Кирилл вывалился из такси и сердито хлопнул дверью, тем самым глуша брошенное водителем «пошёл нахуй», на секунду заставляя Лёшу, который уже ждал его у входа в ТРЦ, подумать, что он успел напиться с утра пораньше. — Что случилось? — вместо приветствия спросил Макаров. — Да водила заебал, — Гречкин ткнул средний палец в след уезжающему такси. — В салоне курить не разрешил, воняет типа, задыхается он. А я, блять, от его ебучего одеколона не задыхаюсь. Ещё и на мои духи чё-то пиздел. Сука, — мажор с ненавистью выплюнул последнее слово и посмотрел на Лёшу уже с большим теплом. — Привет, малой, — губы Кирилла растянулись в улыбке, а злость начала отступать. — Привет, — Макаров и сам улыбнулся и быстро обнял Гречкина, стараясь сделать это максимально непринуждённо и «по-пацански», но его руки всё же скользнули по спине блондина. — Ты мягенький, — отметил парень, пальцами перебирая «ворс» на бежевой плюшевой куртке Кирилла. — Скажи, заебатая, — сын прокурора оскалился и, вытянув руки, повертелся, красуясь перед Лёшей. — Эт’ новая. Вчера посылка с ней пришла. — У тебя всё в порядке? — вдруг спросил Макаров, внимательно заглядывая Гречкину в лицо. — А чё? — мажор мигом напрягся, стараясь понять, что выдало его плохое самочувствие. — Ну, у тебя вид такой, будто ты всю ночь не спал, — парень жестом указал на глаза, а затем добавил уже тише, — а ты даже не у меня ночевал… — Лёша провёл языком по губам и легонько улыбнулся. Наблюдая за тем, как щек Макарова касается едва заметный румянец, Кирилл медленно вдохнул, сдерживая порыв притянуть к себе «малого». — «Сука, я так люблю, когда ты флиртуешь… Чё ты не можешь делать это чаще?» — Та-а-а, долго не мог уснуть, а утром батя рано разбудил, как всегда доебался, так ещё и… — сын прокурора отмахнулся. — Не важно, потом как-нить’ расскажу. — Гречкин поджал губы и зажмурился, а когда открыл глаза, то в его взгляде осталась только усталость, и ни капли пьяного блеска, который можно было заметить ещё несколько секунд назад, когда он смотрел на Лёшу. «С ним что-то не так…» — Макаров сдвинул брови к переносице и взволнованно заморгал. — Да чё ты, малой? — мажор заметил тревогу на лице парня. — Щас кофе бахну и оживу, — блондин криво усмехнулся и утвердительно кивнул. — А лучше эноргоса… «Где-то литр», — мысленно продолжил Гречкин. — Ты не сказал, почему захотел встретиться тут, — Кирилл окинул взглядом здание торгово-развлекательного комплекса. — Чё на этот раз? Шмотки? Акула из Икеи? — Не угадал, — Макаров блеснул глазами. — Здесь есть крытый парк развлечений… — с азартом начал парень, но его голос сразу же стал неуверенным, — но если ты не выспался, то… наверное, это плохая идея… там же аттракционы… Гречкин чуть склонил голову и посмотрел на парня с нежностью; блондину стало очень приятно от осознания того, что «малой» о нём заботится и готов отказаться от своих планов ради него. — «Но раз уж я вылез из хаты…» — Кириллу не хотелось обламывать Лёшу в его желании повеселиться, тем более что Макаров не часто предлагал или просил о чём-то, да и своё состояние мажор не рассматривал как слишком критическое. — Бухать же вечерами я могу» — Ну и что? Я ж не с похмельем, — хохотнул Гречкин. — Вот тогда бы да, был пиздец, а так… — блондин подмигнул парню и потянул его к револьверной двери. — Так что, сначала кофе, а потом куда захо-шь. — Ты тут впервые? — спросил блондин, рассматривая бумажный браслет, что ему при входе надели на запястье. — «Ля, как в клубешнике» — Ага! — Макаров кивнул, бегая глазами от одного аттракциона к другому. Закатав рукава худи, сын прокурора покосился на Лёшу и улыбнулся уголком рта, отмечая про себя, — «довольный» Взгляд Макарова искрился неподдельным восторгом. И не мудрено — сейчас исполнилась его давняя мечта. «Я так давно хотел сюда попасть, но всё не подворачивалась возможность, а сейчас…» — парень вдохнул полной грудью и взволнованно облизал губы. Парк уже был прилично заполнен посетителями, большую часть из которых составляли дети. Лёше это не мешало, а вот Кириллу наоборот. Гречкин раздражённо цокнул языком, неодобрительно шепча: «Бля, сколько тут ебучих детей…», за что получил не сильный, но убедительный удар в плечо от Макарова. — Я тоже не очень люблю детей, но в чём они виноваты? — Да ты пас-сари’, — мажор махнул рукой в сторону кучки малышни, что неслась прямо на них. Лёша, посмотрев в указанном направлении, вовремя успел отступить в сторону; Гречкину повезло меньше. Полненький мальчик лет девяти, который отставал от своих товарищей, решил поднажать и рванул вперёд; задев блондина локтём, ребёнок наступил ему на ногу и даже не извинившись, помчал вперёд. — С-с-сука… — прошипел мажор, блеснув глазами. — Вот же мелкий пидор, — в душе Кирилла начала подниматься волна злости, которая пошла на спад, стоило Макарову подойти ближе. — Больно? — участливо спросил парень. — Представь себе. Ты ещё будешь спрашивать, в чём они виноваты? «Можно подумать, в детстве ты был прям ангелом» — Лёша мысленно фыркнул, но ничего говорить блондину не стал. — Короче, — сын прокурора отмахнулся, — херли мы тут стоим? Чё тут вообще есть? — блондин осмотрелся; с его лица мигом слетело страдальческое выражение, а глаза загорелись, стоило ему увидеть карт. — Идём туда! — схватив Макарова под руку, Кирилл потянул парня к маленьким машинкам. — Стой, куда ты? — стараясь остановить Гречкина, Лёша придержал его за предплечье. -Ты чё, слепой? — блондин сделал большие глаза. — Там картинг, погнали кататься. — «Ты чё слепой?», — парень передразнил мажора, резко дернув его. — Посмотри — это для детей. Шумно вдохнув, Кирилл открыл было рот, собираясь возмутиться, но выдавил из себя только что-то неразборчивое. Прищурив глаза, Гречкин внимательнее присмотрелся к машинкам, что неслись друг за другом. Там действительно были только дети, а взрослые, опёршись на бортик, следили за тем, чтобы их чадо не покалечило себя. — Вот блять, — разочарованно выдохнул сын прокурора. — А я хотел погонять… — У тебя спортивный автомобиль, — напомнил ему Лёша. — Ты и так можешь «погонять». — Это не то… — Кирилл расстроенно отвернулся, поджимая губы. — Пошли, тогда, в тир. Птичками постреляем, — без особого энтузиазма предложил мажор. — Если тебе так хотелось сесть за руль, то чего ты сюда не приехал на своей? — Лень было, — коротко пояснил Гречкин, подходя к интерактивному тиру «Энгри бёрдс». Макаров молча уступил место мажору, который, принялся сразу же обстреливать свиней одним «Редом» за другим. «Это его так вывел тот мальчик или то, что ему не удалось покататься на машинках?» — Лёша не мог не отметить, с какой силой блондин оттягивает резинку огромной рогатки и как резко отпускает плюшевую птицу. — Аккуратнее, — шепнул парень. — Да похуй, — с каменным выражение лица выдохнул сын прокурора, сбивая последнюю свинью, что запряталась за «кирпичным» блоком. — Да, блять! — Кирилл победно вскинул кулаки и развернулся к Макарову, чтобы дать ему «пять». Лёша улыбнулся и хлопнул Гречкина по поднятым ладошкам. — «Вроде, успокоился» — Молодой человек, — позвал блондина работник центра и продолжил, когда тот обернулся к нему, — вы выиграли приз. — О, прикольно, ещё и подарочки, — мажор широко и довольно оскалился, забирая брелок с желтой треугольной птицей. — На тебя похож, — хохотнул Лёша; в его груди разлилось приятное тепло. — «Он радуется этому как ребёнок» — Тогда тебе нужна та красная птица. Она тебе по цвету подходит… «Прям под тот твой красный худак, который ты так любишь таскать» — И такая же злая, как и ты, — Кирилл деланно нахмурился, копируя мимику ни то Макарова, ни то птицы. — Перестань, я не злой, — парень тряхнул головой и рассмеялся из-за выражения лица Гречкина. — Ага, просто часто недовольный. Так чё, сыграешь? — мажор кивнул на башенку из свиней-кирпичиков, которую снова выстроил работник. — Или хо-шь’, я тебе этот брелок выиграю? — тихо спросил сын прокурора, чуть склонившись над Лёшей. — Я сам попробую. Макаров приблизился к рогатке, что доходила ему до груди и искренне удивился: — Она такая высокая… А как в это должны играть дети? — Наш тир рассчитан в основном на подростков, но если кому-то ниже ста двадцати сантиметров очень хочется поиграть, то мы даём стремяночку, — пояснил работник, вручая Лёше сетку со «снарядами». — У вас же есть такая среди призов? — спросил мажор, кивая на красную птицу, которую Макаров взял в руки. — Найдём, — парень кивнул и жестом предложил Лёше начать. Макаров разместил птицу в кожаной пятке и постарался натянуть резинку. — Эм-м… — неуверенно промямлил Макаров; ему удалось оттянуть жгут сантиметров на двадцать. — А как это вообще сделать? «Почему так тяжело? Глядя на Кира, казалось, что это вообще изи» — Помочь? — ехидно спросил Гречкин, подступая к Лёше. Грудью прижавшись к спине Макарова, Кирилл ладонями накрыл руки парня и осторожно сжал пальцы. Дыхание Лёши сбилось в один момент. Тело окатила ледяная волна, за которой последовали мурашки, а голова начала кружиться. В людных местах Макаров предпочитал обходиться редкими касаниями, максимум — быстрыми объятиями; парень всегда следил за тем, чтобы их телесный контакт был минимальным и не вызывал лишнего интереса у прохожих. Однажды Гречкин даже взбунтовался по этому поводу, приводя аргумент, что «бухие мужики иногда и не так обжимаются», но Лёша оставался непреклонен, чем очень расстраивал Кирилла. «Это слишком странно выглядит со стороны?» — Макаров постарался отклониться от мажора, а заметив лукавый взгляд работника развлекательного центра, парень запаниковал ещё больше. — Вы подальше отступите и всей ладошкой схватитесь, — посоветовал работник. — Кирилл, не делай так, пожалуйста, — еле слышно попросил Лёша, напрягаясь всем телом и стараясь освободиться от рук Гречкина. «Да ты заебал! — сознание блондина в одну секунду затопила злость. — Может, мне на тебя ещё и не смотреть?» — сын прокурора обиженно засопел и резко отступил от Макарова. — Играй сам, — холодно бросил Кирилла и быстрым шагом направился к бассейну с шариками. «Ну блин, чего ты обижаешься? — Лёша через плечо посмотрел на блондина, который, присев на бортик, взглядом упёрся в ковралин. — Потом поговорим», — решил парень, возвращаясь к игре. «Это, ебать, нахуй, не справедливо. Я, может, хочу тебя за руку взять, засосать или ещё что-то, а мне хуй чё можно сделать. И ещё ладно бы ты дома шёл на контакт, но от тебя же вообще хер дождёшься чего-то», — Гречкин мысленно вёл с Макаровым диалог, всем телом дрожа от злости. Негодование было до того сильным, что Кирилл даже на секунду пожалел, что пришёл сюда. Однако эту мысль сразу же сменила другая. — Щас бы въебать чего-то…» Дыхание Гречкина стало частым и прерывистым. Подняв глаза на Лёшу, что честно пытался выиграть свой брелок, блондин задержал на нём взгляд, а затем торопливо осмотрелся в поисках туалета. Нервно дёргая ремешок бананки, мажор направился в уборную. Мысленно пребывая в бензодиазепиновом блаженстве, Кирилл не особо обращал внимание на то, что творится вокруг него, и чуть не столкнулся с тем самым мальчишкой, что недавно налетел на него. Сунув ноги в первые попавшиеся резиновые тапочки, что неаккуратно валялись у тумбы со шлёпанцами, Гречкин толкнул дверь с человечком побольше и напряжённо засопел, трясущимися пальцами стараясь схватить шпингалет. — И только пусть, бляди, попробуют меня потревожить… — шипел сын прокурора, сердито дёргая застрявшую задвижку. — Ну, давай, с-сука. Когда дверь наконец-то закрылась, блондин непроизвольно отряхнулся и выдохнул. — Фу, блять… — мажор позволил себе расслабленно прикрыть глаза, а его правая рука уже шарила в поясной сумке, пытаясь нащупать бумажник. Там, в, казалось бы, совсем не нужном Кириллу отделе для мелочи, лежал зип-лок пакетик с тремя таблетками «Алпразолама», без которых Гречкин уже не мог выйти из дому — мало ли, когда накроет. Закинув таблетку в рот, сын прокурора весело погонял её языком, а затем склонился над крошечным умывальником, чтобы запить. И только тогда подумал: «А как же Лёша?.. Я же, типа, ему обещал…» — запустив пальцы в волосы, Кирилл почесал голову. «Ну, формально… — губы блондина сами растянулись в легкой хитроватой улыбке, а зубы стиснулись, кроша таблетку. — Обещание распространялось только на экстази» Напившись воды, Гречкин, довольный тем, что смог найти себе оправдание, улыбнулся своему отражению. — «Всё ещё выгляжу хуёво, но меня хотя бы не будет разъебывать», — парня успокаивала мысль, что скоро ему, пусть и ненадолго, станет хорошо, и ему больше не придётся изображать хорошее настроение. Потянувшись так, что хрустнула спина, мажор сполоснул руки и, пригладив волосы, вышел из туалета. «Сука, поставьте тут нормальные тапки. Хули они все размера на два, блять, меньше?» — шепча ругательства, Кирилл сбросил шлёпанцы, а подняв голову, испуганно вздрогнул от неожиданности. Под стенкой на пластиковом стульчике сидел Лёша. Сын прокурора легонько улыбнулся, но стоило ему заметить тяжёлый, как грозовые тучи, взгляд Макарова, Гречкин тут же напрягся. — «Бля, да не собирался я тебя наёбывать… — блондин неровно вдохнул, облизав губы. - Подумаешь, раз юзнул. Я ж не торч. Я ж чисто, чтоб успокоиться…» Чё такое? — слегка хриплым голосом спросил мажор. — Давай найдём место, где мы сможем поговорить, — предложил Лёша, поднимаясь. — Да где ты тут, блять, поговоришь… — прошипел Кирилл, быстрым шагом пересекая коридор. Макаров догнал блондина и кивком указал на ряд «комнат» для празднования дней рождений. Заметив, что парень тащит его в комнату, на стенах которой были изображены сцены из «Тачек», Гречкин непроизвольно улыбнулся и не смог сдержать саркастический смешок. — Специально для меня выбирал, да? Лёша пропустил вопрос мимо ушей; поджав губы, он задумчиво бегал глазами по помещению. — «Как бы так сказать, чтобы его не разозлить?» Решив не ходить вокруг да около, Макаров упёрся в столешницу и, выдохнув, начал: — Кир… — парень посмотрел в упор на блондина, что уселся напротив него. — Я бы не хотел, чтобы наша пара привлекала лишнее внимание, — нервно сглотнув, парень поспешил уточнить, — или вообще какое-то внимание. «А, блять, ты всё об этом… — Кирилл хмыкнул, закатывая глаза. — А я только успокоился…» — Да поверь, всем похер, — мажор поморщил нос. — Ты дохуя дёргаешься. Понаблюдай, пацаны себя похуже друг с другом ведут, чем мы с тобой, хоть они и по бабам. А я тебя даже обнять не могу, — в голосе Гречкина слышалась обида. — То, что у тебя в клубе никто не заметил, как ты меня облизывал, ещё не значит, что всем похер, — прошипел Лёша, сжимая кулаки. «Бить, чё ли, меня будешь?» — блондин прыснул, заметив движение рук Макарова, и медленно моргнул пару раз. Пульс Кирилла начал замедляться, зрение чуть поплыло, а всё вокруг постепенно переставало раздражать. И только через пару секунд до Гречкина дошёл смысл сказанного Лёшей. — «Бля, ну тогда реально хуйню творил… — сын прокурора дёрнул щекой. — Заметили, так, наверное, толпой бы отпиздили», — мажор неспокойно поёрзал на стуле. Ему вдруг резко захотелось снова прижать Макарова к стенке для того, чтобы побесить парня, а вместе с этим напомнить, что тогда происходило в клубе. — Что ты улыбаешься? — Лёшу начал раздражать самодовольный вид Кирилла. — А что будет, если твой отец об этом узнает? «Ты же у нас важная личность - сынок прокурора. Или ты наплетёшь папочке, что просто издевался над мелким пидором?» — Макарову стоило больших усилий не озвучить свои мысли. — Ты говоришь, что я «дохуя дёргаюсь». Вот только ты что-то сильно расслабился. «Бля, да перестань задвигать мне эту поебень. Ничё с нами не случится», — мажор стиснул зубы и прищурился, когда по его рукам побежали мурашки, а пальцы начали приятно неметь. — «О, прикол, такого раньше не было», - Кирилл прикрыл глаза, прислушиваясь к телу, которое сигнализировало, что сейчас оно находится в полной гармонии. — «Мне заебись, а ты какую-то хуйню втираешь» — Ладно, ты прав, — не открывая глаз, произнёс Гречкин. Он был готов согласиться с чем угодно, лишь бы прекратить этот разговор и насладиться эффектом «Ксанакса». «Ого, ты согласился со мной? — Макаров удивлённо моргнул. — И что, теперь ты перестанешь лезть ко мне при людях?» — Ну, и к чему мы пришли? — Лёша недоверчиво наклонил голову и поднял бровь. Кирилл цокнул языком, собираясь что-то ответить, когда с другого конца комнаты послышалось: — И что мы тут делаем? Парни одновременно обернулись на голос. На пороге стояла тучная женщина в униформе уборщицы. — Помещение смотрим, — невозмутимо ответил Гречкин, вставая из-за стола. — Здесь вообще-то дети дни рождения празднуют, — голос уборщицы приобрёл скрипучие нотки. — А у меня как раз скоро день рождения, — мажор широко оскалился, чем ещё сильнее разозлил работницу. — Щас шваброй нас выгонять будет, — успел шепнуть сын прокурора, прежде чем женщина грозно двинулась на них. — А ну пошли отсюда! Я сейчас охрану вызову, скажу, что вы мебель тут ломаете, — пригрозила уборщица. Парни молча выскользнули из комнаты под пристальный взгляд женщины. — Конченая какая-то… — выдохнул Гречкин, бросая косой взгляд из-за плеча. — Мы ж ничё там не делали. — В следующую секунду по его лицу пробежала хитрая тень. Склонившись над Макаровым, он тихонько предложил, — а давай по дороге домой заглянем в секс-шоп, купим тебе костюм горничной… «Уже представляю, какой ты в нём секси…» — Кирилл жадно облизал губы; будь его воля, мажор бы ещё шлёпнул Лёшу по заднице, но понимал, что такого Макаров ему точно не простит. — Не знал, что женщины в возрасте способны вызвать у тебя такие фантазии, — бросил парень, резко останавливаясь. — Забыл сказать… Развернувшись лицом к Гречкину, Лёша поднял левую руку, пальцы которой всё ещё были сжаты в кулак. Глаза блондина непонимающе расширились. В этот самый момент Макаров раскрыл ладонь, и сын прокурора увидел на среднем пальце колечко от брелока. — Я выиграл, — выдавил из себя парень, показывая помятую птицу и непроизвольно напрягаясь. Заметив стеклянные глаза Кирилла, Лёша медленно вдохнул, принюхиваясь. - «Да не, он не может быть пьяным… Наверное это свет так падает» — Говорю ж, на тебя похожа. Ты щас такой же красный от смущения, — хохотнул Гречкин, отвешивая птичке щелбан. — Так это чё, теперь можно считать, что у нас парные брелочки? — блондин задумчиво прищурился и растянул губы в улыбке, и у Макарова исчезли последние крупицы злости на мажора. «Может, он действительно прислушается к моим словам?» — задумавшись о недавнем разговоре, Лёша не сразу заметил, что Кирилл от него отстал. — «Блин, куда он делся?» — парень несколько раз осмотрелся и только с третьей попытки заметил Гречкина. Мажор, удобно устроившись в кресло-мешке залипал в приставку. В два шага приблизившись к сыну прокурора, Макаров с полминуты понаблюдал за тем, что происходит на экране плазменного телевизора, а затем строгим тоном спросил: — Тебе мало той, что дома? Кирилл, полностью концентрируясь на игровом процессе, вздрогнул, теряя контроль. — Бляха, — выругался блондин, чувствуя, как вибрирует геймпад. Запрокинув голову, Гречкин посмотрел на парня снизу вверх. — Ну дай я отдохну. — А ты разве устал? Мы же даже толком нигде не успели побыть. «Пиздец, да я с самого утра как зомби», — Кирилл поморщился и нехотя встал. — Хорошо. Веди куда хо-шь’. Первым делом Лёша предложил опробовать симуляторы вождения мотоцикла. Гречкина, который был очень расстроен тем, что ему не удалось «погонять» на картинге, эта идея заинтересовала. — Хоть тут отыграюсь, — пробормотал блондин, настраивая управление. — Запрыгивай, детка, прокачу, — сын прокурора подмигнул Макарову, который как раз усаживался на соседний байк. — Ну что, кто наберёт больше очков? — предложил Лёша. — А чё, тут нет режима компании? — слегка разочарованно протянул Кирилл, уставившись на экран, где мерцала надпись:

Поверните правую рукоятку, чтобы начать гонку

— Ладно, похуй, — глаза мажора азартно горели. Чуть приподнявшись, сын прокурора крутанул газ и подался вперёд. Макаров поёрзал на месте, повторяя действия блондина, и от резкого старта чуть не вылетел из сиденья. Рядом тут же послышался насмешливый ломающийся голос подростков: — Ха-ха, зырьте лох какой, щас свалится. — Завалили ебало, — не громко, но твёрдо выпалил Кирилл, поворачивая голову на звук, но не отрывая глаз от экрана. «Как будто-то я сам за себя не могу постоять… — щёки Лёши начали краснеть от стыда. — Ещё и перед какими-то малолетками», — парень поморщился от горечи в душе. И если ещё пару секунд назад Макаров хотел проверить, а нельзя ли здесь поменять уровень сложности, то теперь у него была твёрдая готовность играть в самом тяжёлом режиме. — Бля, а каким образом? — удивился Гречкин, когда через сорок минут он с трудом смог занять третье место в таблице лидеров, а Лёша, за это же время выбрался на второе. — Сам не знаю… — пробормотал Макаров, вытирая потные ладошки о колоши джинсов. — Но это было тяжело, — парень чувствовал, как от напряжения ноет каждая мышца в его теле. — Я еле привык к управлению. — Но ты пас-сари’ на результат… — мажор оценивающе поджал губы. — Хочешь побить мой рекорд? Лёша улыбнулся уголочком рта, с долькой превосходства глядя на сына прокурора, и Кирилл понял, что даже если ему и хотелось, то он просто не смог бы разрушить триумф «малого». «Мне это сделать, как два пальца обоссать, но нахера?» — Гречкин поморщил нос и мотнул головой. — Пускай эти лошпеды пытаются, — блондин кивнул на подростков, что недавно смеялись с Макарова, а теперь с завистью наблюдали за ним. — Только нихуя у них не получится. Лёша с неприкрытым злорадством уступил место детям. — «Ну-ну, попробуйте теперь вы» — Бля, давно я на реальном байке не сидел, — мечтательно протянул сын прокурора, шагая вслед за парнем. — Я не удивлён, что ты и на мотоцикле умеешь кататься, — усмехнулся Макаров, потягиваясь. — Не умею. Оба раза пробовал и оба раза жёстко наёбнулся, — Кирилл скривился, закатал рукава худи и продемонстрировал парню шрам на правом локте. «Ну, это меня тоже не удивляет», — Лёша отвернулся, чтобы свободно закатить глаза, а Гречкин тем временем удивлённо воскликнул: — Бля, ты куда меня затащил? — блондин не заметил, как за воспоминаниями о поездках «с ветерком», он поднялся по ступенькам, и «очнулся» только когда ступил на эластичную поверхность. — На батут, — глаза Макарова блеснули, и парень, тихо посмеиваясь, начал вприпрыжку убегать от мажора. Придерживая бананку, чтобы та не билась о грудь, Гречкин сделал пару шагов, набирая скорость. По инерции его понесло вперёд и блондин, оступившись, чуть не угодил в перекрытие, которое только на первый взгляд казалось мягким. «Бля, попрыгать ему, видели ли, захотелось», — Кирилл острым взглядом окинул большую площадь батута, где уверенно носились дети. «Бухим на эту хуйню лучше не залазить», — мажор хмыкнул и, балансируя, снова попытался догнать Лёшу. — Алё, Человек-паук, блять, — крикнул Гречкин, когда до Макарова оставалось три прыжка, и бессильно упал спиной на батут. «М-да, переоценил я свои возможности… — поправив поясную сумку, Кирилл звёздочкой раскинулся на поверхности, тяжел дыша. Сердце стучало, как сумасшедшее, кровь шумела в ушах, а голова кружилась от частого дыхания. — Хорошо, хоть ничё не болит». Да сука-а, — прошипел сын прокурора. Словно специально, в висках неприятно закололо. — Кир, что случилось? — Лёша приземлился рядом с блондином, едва не зацепив его. — Блять, аккуратнее, — Гречкин поспешно перекатился на бок. — Не-е, с меня этого батута хватит. Ебать тут кардио нагрузка, — мажор приложил руку к груди, делая глубокие вдохи. — Что, настолько всё плохо? — Макаров склонился над Кириллом, который тут же театрально воскликнул. — Да. Ах, умираю, — блондин закрыл глаза, запрокинул голову, а через секунду открыл рот, высовывая язык. «Вот же клоун», — Лёша усмехнулся, легонько пихая Кирилла в плечо. — Я похож на опоссума из «Ледникового периода»? — открыв один глаз, уточнил Гречкин. — Скорее на принца из «Дюймовочки», со своим «ах, умираю», — хохотнул Макаров. — Чё? — сын прокурора непонимающе нахмурился. — Ну мультик такой есть. Старый. Там ещё кроты прикольные. Не смотрел? Кирилл только отрицательно помотал головой. — Посмотрим, — заверил Лёша и вдруг спохватился, — ой, мы мешаем людям. Если мы больше не будем прыгать, может, уйдём, пока на нас кто-то не приземлился? Мажор энергично закивал и начал подниматься, когда в этот самый момент ему в голову прилетел поролоновый кубик. — Какого хера? — блондин резко обернулся и увидел мальчика лет шести, что скалился практически беззубой улыбкой. За бортиком батута начиналась яма, наполненная мягкими шариками и кубиками. Там, «погрузившись» в фигурки практически по грудь, стоял паренёк, волосы которого наэлектризовались и торчали в разные стороны, придавая ему более разбойничьий вид. Гречкин запустил кубик в мальчика, на что тот сразу же ответил двумя мячиками, один из которых прилетел аккурат мажору в лоб. Лёша прыснул со смеху, а сын прокурора прошипел, вылезая на бортик: — Вот же мелкий… — Кирилл прищурился и ловко сиганул в «бассейн», проваливаясь в фигурки. Ребёнок тут же с визгом накинулся на Гречкина, стараясь закопать его под кучей мягких кубиков. — Бляха, твою мать… — мажор попытался выбраться, смешно размахивая руками. Отбиваясь от мальчика, Кирилл кое-как поднялся и побрёл обратно к бортику, на котором теперь устроился Макаров. — Избиение младенца, — фыркнул Лёша, когда сын прокурора принялся стягивать через голову бананку, тем самым отвлекаясь и получая удар в живот. — Держи, — шепнул блондин, всучивая Макарову поясную сумку. Сверкнув глазами, мажор, разворачиваясь, схватил ребёнка и вместе с ним повалился в мягкую кучу. Мальчик заливисто захохотал и ловко выбрался из рук Кирилла. Закинув ремешок бананки на плечо, Лёша прижал сумку к груди. — «Надёжно, но она тяжёлая, и на том же батуте очень мешает», — ещё на входе парням предложили оставить вещи в камере хранения, и если Макаров был не против, то Гречкин категорически отказался: — Я лучше наши вещи за собой таскать буду, чем брошу их хер пойми где. «Когда он успел это сделать?» — Лёша удивленно хмыкнул, замечая прикреплённую к бегунку молнии жёлтую птицу. Улыбнувшись уголком рта, парень достал из кармана джинсов свой «приз» и нацепил брелок рядом с брелоком Кирилла. Подняв глаза, Макаров проследил за Гречкиным, что в погоне за пареньком достиг другого края бассейна. «Если бы мне сказали, что Кирилл когда-нибудь добровольно будет играть с ребёнком, я бы ни за что не поверил, — Лёша сложил руки на груди и прищурил глаза. — А эти двое подходят друг другу… — модная стрижка, толстовка с изображением плюшевого медведя и надписью MOSCHINO на всю грудь (Макаров был готов поклясться, что видел что-то подобное у сына прокурора) делали мальчишку и Гречкина очень похожими между собой. — Как отец и сын», - Макарова сначала повеселила эта мысль, но уже через секунду его обдало ледяной волной, — с натяжкой, но Кирилл всё же годился пареньку в отцы. — «Если он вдруг в шестнадцать налажал…» Склонившись к ребёнку, Гречкин что-то шепнул ему на ухо, рукой указывая на Лёшу. Мальчик захохотал и согласно кивнул, после чего они вместе двинулись в сторону Макарова. Лёша нахмурился, чувствуя неладное. — Ромчик, знакомься, это Лёха, — мажор хлопнул парня по ноге и сжал пальцы на его голени. Макаров открыл было рот, чтобы поздороваться, как детская ручка тут же схватила его за ступню, и парень почувствовал, как его тянут вниз. Лёша успел выдать что-то неразборчивое прежде, чем его лицо встретилось с поролоновыми кубиками, в которых и утонули ругательства. Подняв голову, Макаров сердито глянул на Кирилла, который, довольно улыбаясь, изрёк: — Нашёл себе другана по уму. — Это точно, — прошипел Лёша, поднимаясь. — «Ну вас. Так и покалечиться можно» — Фу, блять, я весь мокрый, — подтянувшись, Гречкин присел на бортик и протянул руку, чтобы помочь Макарову выбраться из ямы. «И вымотался пизда, — блондин прикрыл веки и медленно задышал, ожидая пока исчезнут чёрные мушки перед глазами. — Да, знал бы, что меня Лёха сюда потащит, взял бы фенчик» — Спасибо, — встав на ноги, Лёша отряхнулся и с сомнением покосился на бассейн. — А дети сами оттуда как должны выбираться? — Никак, это Спарта, — мажор захохотал и подался вперёд, чтобы на прощание дать «пять» парнишке. — Ты же не любишь детей, — шепотом произнёс Макаров, протягивая Кириллу бананку. — Ну да, но этот малой прикольный, — Гречкин повёл плечом, забирая сумку. — Меня сушит пиздец, — признался блондин, пальцами причёсывая волосы. — Погнали попьём чё-то и, может, пожрём… — предложил сын прокурора, кивая в сторону фудкорта; у него вдруг проснулся аппетит. Лёша обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на мальчика, которого они оставили позади. — Ты никогда не думал над тем, какой из тебя выйдет отец? — Да нахуй надо мне такое счастье, — вздрогнув, мажор широко распахнул глаза и тряхнул головой, а в мыслях уже успело промелькнуть: «такой же, какой и сын — хуёвый…» На самом деле, в детстве Кирилл был очень важным малышом, и Гречкин-старший мог бы гордиться сыном, если бы хоть раз уделил ему должное количество внимания. Стараясь подражать отцу, Кирилл часто напускал на себя серьёзный вид, чем веселил маму. Алёна любила повторять, что её сын добьётся успехов. Возможно, так и случилось бы, но судьба решила вмешаться, руками Всеволода руша самооценку мальчика. — Ну, а если всё-таки когда-нибудь придётся? — не унимался Лёша. — А если придётся, то, надеюсь, что лучше, чем батя… — сын прокурора поморщился и горестно вздохнул. — «По крайней мере, пиздить детей я не собираюсь» Перекусив парой сэндвичей, парни начали методично обходить парк: аэрохоккей, настольный футбол, силомер, у которого Кирилл чуть не довёл маленького мальчика до слёз тем, что ударил грушу сильнее. Аттракцион виртуальной реальности был последним, что они посетили. — Ну и переебало же меня! — восторженно прошипел Гречкин, стягивая с головы очки. — Ага, и меня… — еле слышно отозвался Лёша, сползая с кресла. — Эй, малой, ты че? — мажор испуганно замер, глядя на позеленевшего Макарова, который еле стоял на ногах. — Херово? — Кошмар… — одними губами произнёс парень, оглядываясь в поисках диванчика. Глаза блондина тревожно забегали по Макарову. Гречкин и сам сделал пару тяжёлых вдохов, прежде чем перевести на работника центра отчаянный взгляд. — «Бля, чё делать-то?» — Лёх, давай, осторожненько, сюда… — подхватив парня под локоть, сын прокурора оттащил его в сторону и жестом указал на то, что Макаров из-за поплывшего зрения сперва принял за пару огромных разноцветных шаров. «Хоть бы не наблевать прямо здесь…» — Лёша бессильно опустился в кресло-мешок, который, будто специально, размещался у аттракциона, прикрыл глаза и пальцами надавил на виски. — Молодой человек… — звук долетал до Макарова, словно через вату. — Возьмите. Выдохнув, парень поднял голову и увидел перед собой пластиковый стаканчик с водой. Даже не поблагодарив, Лёша забрал воду, сделал жадный глоток и почувствовал, как горький комочек опускается назад к желудку. — У нас часто взрослым становится плохо на «американских горках», — бросил парень в униформе, забирая у Макарова пустой стаканчик. «А мне норм было… Как трипчик», — чуть было не ляпнул блондин, глупо переминаясь с ноги на ногу. — Щас… подожди чуть-чуть… — попросил Лёша, делая глубокие вдохи. — Та я ж ничё’ не говорю… — Гречкин сконфуженно опустил голову — VR-симулятор был его идеей, и теперь Кирилла душило чувство вины. — Мы ещё немного посидим, — мажор обратился к консультанту, присаживаясь рядом с Лёшей. — Да пожалуйста, — паренёк безразлично повёл плечом и, оценив, что потенциальных клиентов на горизонте нет, засобирался на перерыв. Покосившись на Гречкина, с лица которого не сходило волнение, Макаров едва заметно улыбнулся ему уголком рта, переполняясь желанием уткнуться носом в шею блондина и сидеть так, пока не полегчает. Но Лёша только на секунду коснулся тыльной стороны ладони Кирилла, а затем, цепляясь взглядом за указатели под потолком, спросил: — В контактный зоопарк не хочешь? — Зачем, если у меня есть ты? — мажор хохотнул и потрепал волосы «малого». — «Хотя еноты более контактные, чем ты» «Говоришь совсем, как Гром, когда Лиза просит собаку», — усмехнулся про себя Макаров. — Ну, тогда… — Лёша задумчиво прикусил губу, соображая, что в своём состоянии он в силах посетить. — Может, мы уже поедем домой? — предложил Гречкин, замечая сомнения на лице парня. — Я, того…. Это… — сын прокурора неопределённо махнул рукой, словно пытался подобрать подходящее слово. — Устал? — Ага, — Кирилл зажмурился и быстро закивал. — «Я заебался изображать, что у меня на это всё есть силы» — Ну да, ты же не выспался… — Макаров поджал губы и бросил в сторону блондина сочувственный взгляд. — И ещё я со своим парком развлечений. — Та чё, было заебись, — заверил мажор, тряхнув головой. — Мне понравилось. «Без «Ксана» была бы жопа полная» — И мне понравилось. «Почаще бы вот так с тобой куда-то выбираться», — Лёша искренне улыбнулся, заглядывая Гречкину в глаза, не подозревая о том, что Кирилл нарушил когда-то данное ему обещание. «Ебал я в рот эти ваши пятые этажи», — тяжело дыша, блондин ввалился в квартиру и прижался спиной к стеклянным дверцам шкафа. — Осторожно, один раз ты уже порвал о них одежду, — напомнил Макаров, бросая ключи на полку. — Да похуй, — отмахнулся мажор, делая глубокие вдохи. «С каких пор у него одышка?» — Лёша подозрительно прищурился, чувствуя, как в душе зашевелилось волнение. Выровняв дыхание, Гречкин поднял голову и, глядя на Макарова в упор, спросил: — А щас тебя можно обнять? Или ты боишься, что кто-то из соседей ворвётся в квартиру? — сын прокурора саркастично хохотнул; мученическое выражение понемногу начало пропадать с его лица, уступая место издевательской ухмылке. — Кстати, под нами живёт очень противная тётка, — начал Лёша, размахивая руками для пущего эффекта. — Летом она постоянно докапывалась до меня из-за того, что у неё на балконе пепел. А так как над ней только я, то и виноват, следовательно, тоже я, — парень закатил глаза. — Но мне кажется, что это её сынок начал курить, хотя, блин, малому, лет десять, наверное… А когда мы к Игорю только переехали, то она постоянно жаловалась Грому, если мы Дениса к нам приводили. Но Игорь адекватный, он никак не реагировал на её: «они всяких нар…» «Ой, да харе’», — Кирилл отлип от шкафа и притянул Макарова к себе. Поцелуем, Гречкин заткнул Лёшу, так и не дав тому договорить фразу про «всяких наркоманов», а вместе с тем и прогнал из головы парня мысль, что сейчас он действительно приводит к себе домой зависимого человека. Блондин с упоением целовал Лёшу; стянув куртку с плеч Макарова, он запустил руки под кофту парня, не спеша, лёгкими касаниями пробирался к рёбрам, и чувствуя, как кожа Лёши интенсивнее покрывается мурашками. Раньше это уже давно вызвало бы у Кирилла возбуждение. Но не в этот раз. Побоявшись, как бы Макаров, дыхание которого с каждой секундой становилось всё тяжелее, не подумал лишнего, мажор переместил руки с живота парня на его щёки, замедляя поцелуй. «Блин, а я уже начал думать, кого первого отправлять в душ…» — Лёша слегка разочарованно вздохнул и, скользнув кончиком носа по носу Кирилла, спросил: — Есть будешь? — Ну, сделай чё-то, — блондин повёл плечом, соглашаясь ради того, чтобы совсем не обижать Макарова. Аппетита снова не было. Вымотанный за полдня Кирилл предполагал, что отключится, стоит его голове коснуться подушки. Но сон не шёл. Только мышцы противно ныли, заставляя сына прокурора неспокойно ворочаться и мученически кривиться. «Ебучий, сука, день», — стиснув зубы, Гречкин шумно выдохнул. Натуральная зависть зашевелилась в его душе, когда слева послышался лёгкий храп Лёши. Медленно открыв глаза, блондин окинул тяжёлым взглядом темную фигуру спящего Макарова. — «Точно дрыхнешь?» «Может, меня тоже щас вырубит? Пісяти і спати, шо мне ещё остаётся?» — тяжело вздохнув, Кирилл поднялся с дивана, ногой задевая валяющуюся рядом поясную сумку. Воспоминание о том, как ему было хорошо днём, после таблетки «Ксанакса», сделало очередной круг в голове мажора, зацикливаясь, будто пластинка в проигрывателе. Вот уже час сын прокурора выбирал между: «попытаться уснуть» и «закинуться и отрубиться». До сих пор лидировала первая идея, — «да ну не, и так сегодня проебался», — но бананка словно магнит притягивала взгляд даже в темноте. Кирилл издал негромкий измученный стон, закрывая лицо руками. Размышления приносили дискомфорт, раздражая и без того сердитого Гречкина. «Да какая теперь, нахуй, разница?» — блондин резко сорвался с места и, прихватив таблетки, завернул на кухню. Раскинувшись, Кирилл чувствовал, как расслабляется каждая клеточка его тела. Утопая в мягкости постели, он таращился в темноту блаженным опьяневшим взглядом. «Хорошо. Очень… Прям заебись», — голова кружилась, но это приносило блондину дополнительное удовольствие. Гречкин знал, что скоро доза подействует, и его сморит сон, а потому старался максимально отдаться телесному наслаждению. О Лёше Кирилл вспомнил, только когда тот, промычав что-то во сне, перевернулся на бок и прижался к нему. «Лёха расстроился, если бы узнал…» — мажор провёл языком по зубам и, вздохнув, поджав губы. «Я, наверное, веду себя ублюдочно…», — Гречкин поморщился и перевернулся на бок. Внутри шевельнулось жалкое подобие вины. — «Прости, малой, — Кирилл запустил пальцы в волосы Макарова, затем скользнул кончиками пальцев по его щеке, — ты не любишь, когда во мне… что-то» «Завтра буду чистым. — Пообещал себе мажор, перекатываясь обратно на спину. — Никакой хуйни. Чё я, не выдержу, что ли? — пальцы слабо сжались в кулак. — Да и не наркота это. Просто успокоительное…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.