ID работы: 11113276

Бесцеремонные зарисовки

Слэш
R
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ничего чудесного

Настройки текста
Кэйа считает, что в любви нет ничего чудесного. Когда один известный бард в таверне заводит очередную любовную балладу, трогая сердца женщин, а порой даже выбивая из кого-то скупую мужскую слезу, Кэйа печально ухмыляется в свой бокал с "Полуденной смертью". Любовь - это данность. Либо она есть, либо нет. Загадочный капитан кавалерии, покоряющий своей лукавой улыбкой, бывает до крайности неромантичен и не верит в то, что ухаживаниями можно добиться чего-то настоящего. Настоящее приходит само, ставит тебя перед фактом, душит, подчиняет себе, и никакого выбора у тебя нет. Если повезет, то этот плен будет тебе приятен. Если же нет... Возможно, ты иного просто недостоин. Хотя Кэйа вот недостоин, а все равно... Дилюк же в такие моменты опускает взгляд, независимо и гордо отворачиваясь. Он не наивен, чтобы считать любовь столь безоблачной. Нет, мир сложнее, чем кажется. И любовь надо выстрадать. Перетерпеть. Заслужить. Принять. Последнее далось ему сложнее всего. Но все же, искренние строки его трогают. Ведь он считает, что добиться своей любви через множество страданий - вполне достойная цель. Только господину Дилюку уже не полагается так думать. Будто он все еще наивный юноша, хотевший стать рыцарем... Любовь - не чудо, не венец творения... Но определенно лучшее изобретение человеческой души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.