ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

первая часть.

Настройки текста
Примечания:
– правда ли ночью прекрасно на утесе звездолова? спросил юноша с лирой в руках, медленно перебирая голубые струны. он повернул голову и лучезарно улыбнулся незваному гостю из ли юэ. тот промолчал, смотрев будто бы сквозь барда. венти лишь усмехнулся и продолжил напевать песню себе под нос, эта музыка играла на тонких струнах души сяо, ее слова были оптимистичными, но мелодия явно отражала эмоциональное состояние архонта. – мне эту песню играл давний знакомый... он к сожалению являлся обычным человеком, поэтому скончался. я не смог дать ему то, в чем он нуждался до его смерти. мне... так жаль.... мальчишка перестал играть на лире, бросив ее, он стал вытирать слезы, что лились рекой из-за нахлынувших воспоминаний. адепт все так же молчал. сяо понимал горечь утраты, но совершенно не умел утешать, поэтому не мог подобрать правильные слова, чтобы не ухудшить состояние, он лишь сел рядом и аккуратно приобнял венти. – наверное неприятно смотреть на такого ужасного архонта. я бросил собственный народ, только потому что боюсь ответственности, что ляжет на мои плечи... и вроде как я должен быть олицетворением свободны, но сам себя закрыл в клетке... не могу почувствовать себя свободным из-за чувства вины, что столько столетий гложет меня. венти плакал, ему было стыдно от собственной слабости и никчёмности, стыдно, что он не смог преодолеть это и стать свободным. – я... понимаю, что ты чувствуешь. желание снять оковы и почувствовать себя вольной пташкой... ты не виноват в смерти своего друга. сяо сильнее прижал плачущего барда к себе, одной рукой вытирая слёзы. его голос был тихим и успокаивающим, а руки очень теплыми и шершавыми, сразу чувствуется, что адепт побывал во множестве битв. поэт все лил слезы, будто бы после этого происшествия никогда не плакал, так и встретили они рассвет, сидя в полной тишине, в которой можно было услышать только тихие всхлипы архонта и шелест травы. через несколько часов обессиленный венти уснул на коленях яксы, а тот лишь поглаживал юношу по волосам, крепко держа за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.