ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

вторая часть.

Настройки текста
Примечания:
солнце уже дошло до зенита, согревая двух юношей, что благополучно провели ночь наедине со своими мыслями. мальчик, что устроился на коленях яксы стал сильнее сжимать его руку. – венти... спокойный голос разбудил архонта, тот со страхом и ужасом посмотрел на адепта, думая что это часть кошмара. но придя в себя, он расплывается в доброжелательной улыбке, немного смутившись от стыда из-за вчерашних откровений. – я...ну.... прости, что ты пришел сюда... и тебе пришлось выслушивать то, что я говорил вчера. мне неловко, наверное стоит завязывать пить? венти сел и прижал ноги к груди, а затем уткнулся носом в колени. – все в порядке, я рад, что смог узнать что-то новое о тебе. не мог бы ты сыграть для меня на лире? сяо закрыл глаза, чтобы прислушиваться к звукам, что его окружают. он не был спокойным парнем, скорее измученным. взгляд пугает, а само присутствие вызывает табун мурашек у незнающих его людей. наверное такова доля тех, кто в прошлом обрывал чужие жизни и ломал мечты и надежды. – еще спрашиваешь! конечно. венти нарушил тишину, но якса не открыл глаза, только нахмурился из-за неожиданного шума. архонт взял лиру в руки и стал напевать балладу, перебирая струны. мелодия дошла до ушей сяо, заставляя душу и сердце успокоиться, он не понимал, почему музыка этого барда так сильно действовала на него. так и погрузился в глубокий сон, слушая лиру. якса не видел сновидений, но почему-то они всегда появлялись в присутствии венти. – ой, ты уснул? заметил архонт и медленно подошел к адепту, чтобы проверить свою догадку. – снова тебя моракс нагружает? тебе бы стоило хотя бы иногда отдыхать, друг мой. бард понимал, что сяо его не слышит, но искренне надеялся, что ему снится сладкий сон. наверное он бы сразу проснулся, если бы почувствовал надвигающуюся опасность, но в присутствии венти он мог полностью расслабиться. архонт решил насобирать сесилий, чтобы сделать венок спящему защитнику ли юэ. ему всегда нравились эти цветы, в одинокую ночь они будто бы понимали скорбь барда. насобирав достаточное количество, он вернулся к дремлющему адепту, аккуратно сев рядом, чтобы ненароком не разбудить гостя из дальних земель. – знаешь, сяо, тебе бы стоило хотя бы иногда предупреждать о визите. мне до ужаса стыдно, когда ты посещаешь меня в такие моменты. венти говорил сам собой, не ожидая ответ от своего друга. его аккуратные пальцы вплетали цветок за цветком, пока не вышел достаточно пышный венок из сесилий. он сел напротив сяо и случайно приблизился слишком близко. взгляд венти остановился на губах адепта, они были все искусанные и в небольших ранках. архонт понимал из-за чего якса закусывал свои губы, наверное потому что сам так делает. – венти? что ты делаешь? внезапно открыл глаза сяо и увидел лицо венти, оно было так близко, что он слышал его дыхание. – прости-прости, я тебе тут венок сплел, хотел его вручить, да вот что-то задумался! он как обычно улыбнулся и отстранился от парня. адепт же в свою очередь обратил внимание на тот самый венок, что держал в руках архонт. венти был такой же как и обычно, веселым и жизнерадостным, почти полная противоположность тому, что было вчера ночью. сяо понимал, что лучше не затрагивать эту тему и оставить все на самотек. бард приблизился чуть ближе и протянул венок, ожидающе смотря на своего друга. тот выдохнул и надел его на голову. – святые архонты, тебе так идет!! он резко встал и потянул адепта на себя, бард стал петь какую-то незамысловатую песню и кружиться в танце с сяо. со стороны это выглядело жутко нелепо, но для венти это не имело значения. – знаешь, сяо... я давно не чувствовал себя таким счастливым, спасибо тебе. архонт перестал танцевать и посмотрел в янтарные глаза. он приблизился ближе, обвил руками его тело и крепко обнял, ожидая подобных действий со стороны сяо. венти мог слышать неровное дыхание и учащённый пульс, от его друга всегда пахло очень приятно, это была смесь миндаля и цветов цинсинь. но он отстранился. ему не были неприятны эти действия, он сам не понимал, почему не может принять объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.